X



トップページ競馬
1002コメント287KB
5/28(日) 第90回東京優駿(日本ダービー)(GT) part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:55:44.88ID:BXEUPwZX0
3歳 オープン (国際)牡・牝(指定) 定量 コース:2,400メートル(芝・左)

グリューネグリーン 57.0
サトノグランツ 57.0
シャザーン 57.0
ショウナンバシット 57.0
シーズンリッチ 57.0
スキルヴィング 57.0
ソールオリエンス 57.0
ハゲティエーラ 57.0
ドゥラハゲーデ 57.0
トップナイフ 57.0
トーセントラム 57.0
ノッキングハゲント 57.0
パクスハゲマニカ 57.0
ハーツハゲチェルト 57.0
ファントムシーフ 57.0
フリームファクシ 57.0
ベラジオオペラ 57.0
ホウオウビスケッツ 57.0
ハゲルスピード 57.0
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:56:25.90ID:tb+ISrv00
>>1
おつ!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:56:52.81ID:tb+ISrv00
ロジャーバローズするのはどれ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:57:26.83ID:Y/IiytK00
ソールオリエンス2倍付いてくれ
切るようなら買えない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:26.75ID:E4fWnGc60
パクスオトマニカが怖くなってきた
武史が2000が長いとか言って1800使って勝ったりしてたけど兄弟見ても距離長い方がいいんじゃないの
逃げたら一発あるかも
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:55.58ID:E4fWnGc60
武史のダービー初勝利
ルメールで青葉賞馬のダービー初勝利
武のダービー7勝目

どれが一番現実的か?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:59:51.76ID:hq+zFOSL0
IP有りに書き込みしたら闇バイトの勧誘メール来るんだが
名簿売買されてる?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:01:04.37ID:2EUhn9s00
ハーツコンチェルトを物差しにするとスキルヴィングなんて買えんよ
Netkeibaの指数もアドミラブルとは差があるしな
ダービーの最大のトライアルは皐月賞を「地で行くレースになるはず
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:02:11.59ID:9X4uDwnF0
ソールオリエンスとファントムシーフのワイドって何倍つくと思う?
1点で行きたい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:02:48.81ID:9X4uDwnF0
シャザーンの馬体の進化がやべー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:03:38.87ID:rw88+qjP0
この舞台ならってのと鞍上も含めての評価だと思う
ソールは皐月で能力の高さ見せつけたけどそれがダービーに直結するかって言われるとちょっと?の部分もあるからさ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:39.05ID:rw88+qjP0
血統と共同通信杯で切れ味勝負に弱いイメージついてそうなタスティエーラだけど皐月賞の内容見るにソールオリエンスとこれの一騎打ちだと思うけどな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:05:51.48ID:fFb51UZY0
ソールオリエンス強いけど社台RHで最後に馬券に絡んだのは14年のイスラボニータ2着か…社台F産という意味では去年のアスクビクターモアも3着だけど
今年からディープ産駒いないから時代が変わったと言えるかもしれないが、今日みたいな高速馬場が続けばノーザン有利には働くよね
とはいえノーザンもスキルヴィングぐらいしか買いたいのいないんだけど、臨戦過程が気になるし迷うなぁ…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:08:56.94ID:jA6dIJNF0
◎ベラジオオペラ
前走阜月賞10着
スプリングSは、差しに転じて強い勝ち方をしただけに差しの競馬をしていれば、皐月賞の結果は違う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:09:54.54ID:gY85qacP0
去年立ち見覚悟で行ったけど、普通に通路と通路のポケットを確保して立ったり座ったりしてたら緑服に椅子はやめろと言われただけでそのまま観戦できたぞ
なんならみんな3レースあたりから関係なく座り始めて収拾つかなくなってるし
あんなもん先に看過できないギリレベルを攻めたもん勝ちだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:11:09.26ID:gY85qacP0
>>15
ベラジオは皐月賞のデキが最悪。スプリングSの頃はまだ出走前の二歳馬の様な身体付きやったから、間を空け少しでも成長してりゃ十分有ると思うわ。
やっぱシャザーンvsベラジオの構想や。特にカナロアファンでもないが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:11:11.38ID:67s2L9gu0
パクスオトマニカは武史が2000は長いとか言ってたけど葉牡丹のタイム見てみろって話
2歳であのペースのまま逃げ切ったら馬の形した化け物だわw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:12:19.24ID:A2hqs8Ya0
◎ドゥラエレーデ
東スポ杯2歳ステークス4着馬
差しが効く馬場で先行して4着に粘ったのは価値高い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:14:19.01ID:1fIlGP2G0
◎メタルスピードが3着以内に来るな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:15:27.00ID:lU4Xfklz0
シャザーン馬の仕上がり的には凄くいい
屋根がな…初G1がダービーなんてそんな甘くあるめぇ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:16:10.44ID:/+oUGscB0
ノッキングポイント誰が乗るんだ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:17:13.50ID:yRaKOHZG0
ドゥラエレーデって、なんか名古屋弁みたいな名前だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:18:16.59ID:yRaKOHZG0
スキルヴィング、ドゥラエレーデ

以上終わり

このワイドに5万円で勝てる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:19:54.46ID:JJH/4moF0
上手い競馬ユーチューバー

アギョウ
ニートボクロ
熱唱問題
夢色
カリスマ予想
アラシ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:32:39.02ID:GmcStWg00
>>16
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1682503552/84
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:37:21.16ID:LHqgTxh/0
IPアドレス買い取る業者に競馬板のIP売れたwごちw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:55:12.04ID:b//2zwxW0
>>27
あと数年で誰が何書いたか判別できるんだからそら売れるやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:20.57ID:4Wq6SZIj0
>>30
ちゃんってなんだよ?君だろ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:58.59ID:mjIf+cvZ0
ソールオリエンスはなんかフットワークとか走り方自体がめちゃくちゃ良いらしいからちゃんと見れる競馬関係者からの評価高いんだろうな
逆に予想家()はこぞって逆張りしそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:37.11ID:jGoWo82j0
上手い競馬ユーチューバー

アギョウ
ニートボクロ
熱唱問題
夢色
カリスマ予想
アラシ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:21:40.68ID:iwcy9wb00
>>19
その評価はホープフルの時にすべきでしたね。私は年末のレースでかなり儲けさしてもらったので今回は単勝を応援買いしますよ。
0042ナンデばんと ◆SZ.utvNtRk
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:21.12ID:outhT7kd0
トーセントラム(19位/19頭登録)が出走で来たら、屋根は菜七子だそうです
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:20.09ID:BCFnYySG0
1枠1番
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:50.16ID:mPz2VjbX0
>>8
ないから死ね
0045馬神07 ◆NiP7fER//A
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:30.95ID:24XeZrV60
ソールオリエンスは・・・恵まれに恵まれたザコ
◎ベラジオオペラ
○ドゥラエレーデ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 03:50:33.87ID:i+us50rn0
上手い競馬ユーチューバー

アギョウ
ニートボクロ
熱唱問題
夢色
カリスマ予想
アラシ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 04:13:15.47ID:iBMv9Sjk0
ソールは多頭数で内枠で包まれる競馬を体験した事が無いからな。
経験した全部のレースが外ぶん回し一辺倒のスムーズな競馬ばかり。

今週からCコース替わりで内にグリーンベルトが出来て内有利になった時、どうなるか見ものだな😎😎😎
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 04:14:11.10ID:iBMv9Sjk0
多分内枠で包まれたら、掛かってしまって大敗も充分有り得るぞ。競馬は何が起こるか分からないからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:59.65ID:8GKQftR80
>>48
それまんま皐月の時も言ってたよね?
今回はむしろ内枠有利とされる広い東京コースだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:51.96ID:uFnN8fda0
スキルヴィングが世間一般で評価高いのが全然ピンとこないなあ
てか何が評価されてるのこの馬
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:57.68ID:3XjEkD4O0
ショウナンに期待したいが名前がダービー感感じられないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:15:18.31ID:hCOWGOXO0
>>47
包まれて終わりのパターンしか見えないな。
ダービーポジションって昔から言ってある程度前にいないと最後方からは届かいしな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:50.75ID:A//eH0hp0
武豊でも10年かかった
川田は12年かかった
横山典弘は23年かかった
福永は22年かかった
蛯名はついに勝てなかった
戸崎も未だに未勝利


武史なんかに勝たせるかよ
ダービーは軽くない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:37.98ID:oxLINY9N0
と言いながら 
ソールオリエンスを買う
バカがコイツらな(笑)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:11.18ID:rNzj1WRX0
おまえらって、重、不良馬場のレースを勝った馬の次走がどうなるかわからないの??

タイトルホルダーはどうなったっけ?
重、不良馬場で頑張った馬の次走はほとんど飛んでいるんだぞ
無敗の皐月賞馬のソールの想定オッズが低いのは、そこを心配している人が多いからだぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:35.42ID:yzpIcVUw0
>>35
ワーケア()
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:02.76ID:yzpIcVUw0
>>62
短期外人大好き堀じゃなければサリオスの主戦は2歳からルメールだったんだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:18.90ID:go7zzBO10
勝つのがキタサンブラックのどちらかなのはみんなわかってるよなあ
キタサンブラックが初めてG1勝った2枠4番がまだ使われてないから大一番のここで来そう
個人的にはスキルヴィングと予想してる
2着はショウナンバシットで忘れた頃のルメデム馬券だといいな☺
0065馬神07 ◆NiP7fER//A
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:17.53ID:D5RmS+Xx0
スリーエイチに全力

◎ドゥラエレーデ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:26:05.45ID:3Hu8h2Jg0
ドゥラエレーデなんて良馬場なら話にならんやん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:55:51.93ID:E+sFIj1h0
シャザーンは出来絶好、調教抜群でもシンプルに現状では地力不足って感じだろうな
皐月賞スキップで京都新聞杯あたりを勝ってここに来てたらめちゃくちゃ買いたい馬だった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:05.53ID:XRy+ngvQ0
今回こそフリームファクシを評価したいのに連続テン乗りなので何一つ推せる要素がない

川田がこいつにまた乗ってくれてたら安心して厚い印推せたのに
べラジオオペラも同様。和生は特に外枠引いたらいきなり内に向かって突っ込んできてめちゃくちゃな展開にする未来しか見えない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:25.29ID:AdZtF8Fj0
シルステとサトダイは4着5着には来るけど勝ち切るまでの力は無いだろう
G2までは勝てるけどG1になるとパンチ不足なのがディープ孫あるある
シンリョクカみたいな結果だろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:06:19.72ID:MzlJu2IS0
オークス当てた俺の見解

青葉賞の2頭は低レベルで消し
皐月賞は特殊なレースでソールオリエンス消しは怖いが頭確定は疑問
皐月賞の馬場は外差しでハイペース追い込み決着
べラジオオペラが正反対の競馬してて巻き返しの可能性
トップナイフが出遅れて脚使ってるので逃げ先行で怖い、弥生賞も最内で踏み遅れ

◎べラジオオペラ◎トップナイフ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:57.83ID:iL3ikutX0
ソールは強いんだろうけど、前走は結果オーライ感がしてならん。道悪でいまいち他の馬の力もわからんし。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:15.81ID:V4uEyw4V0
8Rの限定の1000万も外枠の追い込みが上位を占めてて
しかも上がり2Fが12.1 - 11.9
皐月賞が12.5 - 12.0なんよな
で、全体時計も変わらないので皐月賞自体のレベルもめっちゃ低い
今年の3歳牡馬は本当に低レベルの混戦だから大荒れもある
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:20.19ID:5tRYwvhd0
皐月賞は道悪で力出せなった馬が何頭もいるだろうからなあ 変にソールオリエンスの評価を下げる必要はないとは思うが府中の良馬場で巻き返してくる馬も十分考えられるからそこの見極めが特に大事だとわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:05.83ID:oTvzdMuO0
ノッキングポイントの鞍上が未だ未定なのは、最終追い次第ではスキル回避の可能性あるってことだよな
そんな状態で力だせんのかね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:07:35.31ID:waAFoFme0
この世代の牡馬はスロー展開で前が恵まれればドゥラエレーデが勝って前潰れで後ろが恵まれればソールオリエンスが勝った
絶対的な力を持つ馬は居ないしダービーも展開が恵まれた馬が勝つ


って書いたけど恵まれそうな馬ってどいつやろ…?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:19:49.12ID:oxLINY9N0
今週からCコースになるから
内枠有利なのは当たり前
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:23:21.51ID:u7TIdBNL0
ソールオリエンスが負けるとしたらどんな展開か
スキルヴィングは本当に強いのか

ダービーで最後まで気にすべきなのはこの2つで後は騎手がどれくらい乗ってるかと枠を見れば大体決まる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:24:34.23ID:AlSwqI0U0
内枠引いて先行、逃げしそうな馬

グリューネグリーン(デムーロ)
ドゥラエレーデ(坂井)
トップナイフ(横山典)
パクスオトマニカ(田辺)
べラジオオペラ(横山和)→要注意
ホウオウビスケッツ(丸田)

田辺、横山典は特にハイペースの展開を作りそう
そして大外気味の枠を引いた時の和生は昨年のタイトルホルダー、
オークスのイングランドアイズのように盤面めちゃくちゃにしてきそうで怖い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:28:00.66ID:FEab43tx0
普通にソールオリエンスとスキルヴィングで堅いだろ
こんな簡単なダービーもなかなかないぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:26.80ID:4qS3nma10
シンボリクリスエスが負けたことを考えると青葉賞➔ダービーはタニノギムレットの変態ローテより厳しいローテなんやろな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:24.80ID:V4uEyw4V0
逃げ先行に乗ってるのが関東ラインが多いし
仮にノリが逃げたら誰もつつけない
ハイペースで2番手が離れて蓋なんて展開もある
そうなりゃトップナイフは残るよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:05:51.02ID:iU3jIxqL0
息子のことあるからトップナイフは前目でスローにならないように動いていくんじゃねーかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:03.57ID:ORc5w0LG0
スキルヴィングは順調ではなさそうだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:27.62ID:AlSwqI0U0
内枠引いたら流石に空気読まず逃げることも考えないといけないと思うのよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:47.29ID:mXwDliht0
遂にこってこての良馬場開催かw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:20:47.54ID:Sgb18w3C0
自分の馬をさしおいて息子にダービーとらせたいとか
そういう感情になるもんかね

別の親子だったら息子の馬にタックルかましてでも
阻止しそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況