X



トップページ競馬
272コメント68KB

今村聖奈が騎乗停止で乗り替わりになった馬がすでに5勝w 小原が今村に用意する馬質の凄さが明確に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:00.45ID:qYocTg+Q0
前走今村が騎乗し、スマホ事件で騎乗停止になって乗り替わりになった馬

ビッグベルーガ 6着→1着 3kg増量
テーオーリカード 15着→1着 3kg増量
エルサストラウム 5着→1着 3kg増量
モズアンタレス 4着→1着 1kg増量
ハクサンビーナス 7着→1着 3kg増量


今村が継続騎乗予定だった馬だけでこれね

当然、騎乗停止じゃなければ他にも馬はたくさん用意されてたわけで改めてエージェント小原が今村に用意する馬質の凄さが明確になった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:17.21ID:UUG4/81K0
>>118
改めて見るとすごい馬質
1年目の新人減量騎手が騎乗するような馬じゃない
よほどのヘマやらない限り勝つわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:26.09ID:9i7vn9jR0
>>121
そのあたりは関係者も分かっているよ
下のクラスなら勝てるから起用するけど昇級したら乗り替わり
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:06.63ID:CX3KXCDP0
苦労させずに強い馬与えても上手くならないんだな

というか福永引退したのに小原に今でも馬質集中する意味がわからん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:02.71ID:WvA1EiaJ0
>>120
え?ノリのポツンに意味なんてあるか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:51.18ID:WvA1EiaJ0
>>123
仕組を分かってないなお前
エージェントてのは人脈が全てで、ブックはオッズを左右するとまで言われた老舗の専門誌
競馬村からの信頼度が先ず違う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:02.86ID:9i7vn9jR0
>>123
4月以降今村の馬質は落ちているよ
岩田望はそこそこだけどG1での乗り替わりが増えている
藤原と袂を絶ったのが影響かは分からん
西塚が藤原厩舎にいるので小原と藤原はきれていない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:01.49ID:CX3KXCDP0
>>126
勝てないのに人脈を重視するのか
競馬村のしがらみか
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:26.70ID:WvA1EiaJ0
>>128
今村は女性騎手どころか同期の角田より新人記録達成してるから
そういうとこでもきちんと結果を出してる
だからブック、元ブックの人脈てのは信頼が置けるわけ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:01.33ID:WvA1EiaJ0
もちろん、ブックだからといって甘じんて横暴な態度を取るエージェントもいる
しかし小原や井上は非常に有能だった為にフリーになっても人脈パイプを繋いでいった成功者
特に小原は塩顔イケメンで腰が低く、好かれやすいタイプなので現役記者よりも人気がある
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:54:36.19ID:XpFmvhuX0
ハクサンビーナスはリターンとか言っても、今村のときは1勝クラスに格上挑戦してたのが未勝利戦に戻っただけじゃん。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:26.91ID:SstreBRa0
これジョッキーにも同じロジックがあって、
有名厩舎に入る二世ジョッキーは、1年目で先ず天狗になる
だから浜中の師匠坂口は、競馬界と無縁のジョッキーで顔が良いジョッキーなら受けると条件をつけた
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:12:58.98
>>93
本来は騎乗依頼が多くて調整が大変なトップ騎手がやる制度を
頭下げて営業するのが嫌な騎手らが次々利用し始めた

いつの間にか騎手と話付けるには全てエージェントを介さなくてはならなくなり
いい騎手が手配できないと調教師は仕事にならないから。エージェントに対して気を遣わなければならなくなった
この時点で調教師よりもエージェントのほうが力関係で上
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:15:32.33ID:rDD06eNT0
>>133
それはエージェントが有能か否かによる
全て一括りにしての結果ではない
ブックが成功したのは、まだ専門誌が浸透していない時代から足で競馬村を駆け回り人脈を作ったわけで
その歴史の結果が今に至る
努力を怠慢した記者、エージェントグループは絶対に成功できない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:49.06ID:rDD06eNT0
>>134
調教師も人脈が全てなので、売り出す子に不細工より顔が良い方が多方面から好かれやすいからだよ
特に競馬界と無縁のノーコネジョッキーはこれが重要
だから全ての条件を満たしていた浜中を取ったのが坂口さん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:22:17.61ID:rDD06eNT0
>>137
坂口さんはこれまで、JRAから弟子を取って欲しいの願いを全て断ってきた
しかし晩年になり、武豊の後継者すら出てこない未来に不安を感じて弟子を取る決意と、条件を出したと述べた
その条件が、「競馬界とは無縁の家庭出身、顔が良くて頭の良い騎手」、それに見合うのが浜中と言われて実際に学校に見に行き、
浜中と対面して、この子や!と決めたと話してるからね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:57:45.81ID:8WdOoI6o0
>>138

浜中に際してはタナボタとはいえダービーやリーディングジョッキーになれた。ミッキーアイルともういいでしょう事件でミソ付けて落ちぶれてしまったが坂口さん的には成功だろうな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:07.71ID:rNzj1WRX0
おまえらって、重、不良馬場、さらにその馬場で激走したレースを勝った馬の次走がどうなるかわからないの??

タイトルホルダーはどうなったっけ?
重、不良馬場で頑張った馬の次走はほとんど飛んでいるんだぞ
ソールは俺は飛ぶと思うけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:55.81ID:IHnydymB0
俺の隣で寝てるよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:16.34ID:bSS/r9r00
>>119
単なる直線1000mヨーイドン!じゃないからな。
コーナーがあれば捌きのテク、ペース配分を読んだり、馬を追ったり御す能力も要る。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:51.83ID:zwn2sqS00
>>1
ふっワロタ
まあ、女の子だからしょうがないよな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:52.77ID:9i7vn9jR0
今村の騎乗技術がダメすぎてさすがの小原でも馬質が落ちた
永島より馬質がぜんぜん下になった
永島も未だに減量でしか勝ててないからたいした事はないんだよね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:14.88ID:L/V+CGYb0
前に福永がインフルエンザで乗れなくなった時と同じか
あの時も確かたった1日だけで3勝か4勝して他にも馬券内も来まくってた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:38:54.07ID:WHbuSX+m0
馬質もそうだが単純に今村が下手すぎるのでは?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:42:26.79ID:YwCqzuf20
>>100
小原の馬選びは鋭いよ
クラス安定勢力捨てて着順悪い負け続きの馬持ってきて走ることがよくある
その安定勢力の馬は調子のピーク過ぎた感じであっさり負けるし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:50:26.60ID:Bme+DWW+0
この人自身に文句があるとかは一切ないけど
なんかこの人を褒めるために何故か毎度古川さんが引っ張り出されて
滅茶苦茶ボロカスに叩かれてたんでファンの印象は最悪レベル
俺は普通に古川さん巧いと思っとるで余計に
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:51:18.12ID:SaTw+Snz0
菜七子アンチは一定数いるけれど今村アンチも意外に多いんだね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:51:51.51ID:hNvVVYoJ0
馬柱良くてもお釣り残ってない馬より展開不利からの巻き返し狙える馬のが良いもんなあ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:11:08.49ID:c86hKld30
結局腕が良ければ許されるからな
ヘタクソは信用失くしておしまい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:12:59.09ID:rNzj1WRX0
>>141だがスレッド間違えたっぽい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:22.90ID:rNzj1WRX0
このスレとは全く関係ないから無視してくれ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:23:48.23ID:6UPgzN+e0
蓑田教官のブログで
地方の調教環境は本当にキツくてJRAから手伝いに行って
途中で切り上げる例も少なくないって書いてたわ
もちろん預かり物だからハラスメントとかはないだろうが
最後まできちんとやり抜いたら評価はされるだろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:47:46.31ID:SaTw+Snz0
スマホ持ち込みの首謀者
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:04:54.12ID:qtNP2e7L0
>>165
毎週競馬見てりゃあの馬今村が乗ってたなとか覚えてるだろ
下手に乗ったとかも上手く乗ったとかも
アホって映像見ないで馬柱しか見てなさそうだもんな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:19:05.58ID:OADg7LoI0
スマホ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:26:15.07
見習い期間は進上金半額でいいわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:56.30ID:aHKp6JVt0
顔いいヤツはハングリー精神に欠けるからか安全騎乗多いし勝負感もチンカス
来る来ないがわかりやすくて助かるわ
筆頭が和田とか松山だな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:24:22.99ID:4MWmslht0
オメコいじりw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:33:54.89ID:Qqi9Gjuq0
スマホいじり共には心を入れ替えてがむしゃらに騎手やってほしいね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:40:50.20ID:MCEqlZD+0
毎回強い馬飛ばすくせになんでこんな毎週良い馬が集まるんやろうなあと不思議だった

案の定乗り替わり全部勝ってるし
エージェントから復帰後もバンバン回ってくるのかね
俺が馬主なら絶対変えて欲しいが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:26.14ID:YW3KYKoo0
今村は負け方も良くないんだよ
スタート遅くそのままズルズル後方へのパターンが多い
騎乗停止前の新潟はさすがに誰かに言われたのか前に行こうとはしていた
得意の新潟4日間は未勝利で30連敗中
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:27.08ID:NSWWBIuv0
小原だろうと誰だろうと、大手様の
勘気を被ったらおしまいやな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:04.25ID:ghB5Mc8N0
担当に同期の西塚が入ってきたしな
早速結果出してるしそっちにシフトしてもおかしくない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:53.18ID:YW3KYKoo0
今村のキャリアハイは1年目になりそう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 15:54:39.49ID:c86hKld30
関西はチャンス与えて貰えるけど見切りも早い
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:14.32ID:xZpva/c80
馬質は最初から高かったけどそれ抜きにしても新人としてはそこそこ乗れてたんだよな
なんかどんどん酷くなっていった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:27.74ID:vT/1K+Ww0
競馬ブックがいかに関西支配しているかわかるな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 18:09:52.75ID:5OqXI7Uu0
>>186
寺島に指導力があると思うか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:57.97ID:ruMfeF6O0
所詮矢作は騎手じゃないから指導という意味ではちょっと違うよ
馬はあれだが根本は騎手だから指導しているだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:32.38ID:4KnnzqEh0
境◎シャザーン
辻◎シャザーン
古谷◎シャザーン
天童◎シャザーン
柏木◎シャザーン
丹下◎シャザーン
水戸◎シャザーン
佐藤◎シャザーン
利根◎シャザーン
木南◎シャザーン
高田◎シャザーン
滝川◎シャザーン
夢色◎シャザーン
山川◎シャザーン
高橋◎シャザーン
鈴木◎シャザーン
黒田◎シャザーン
東原◎シャザーン
斉藤◎シャザーン
渡辺◎シャザーン
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:55.45ID:cRewTTvR0
お前らせーなに嫉妬しすぎ!
せーな15勝>>>>>池添11勝
池添ってオルフェーブルの人だよ?オルフェーブル越えてるせーな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:20.96ID:qo1EIVe/0
大井メインて勝ったの地方馬じゃないのこれ?
藤田菜七子が出遅れ大外ブン回しで2番人気飛ばしたレースだよな?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:52.45ID:jlcaCFde0
池添11勝てマ?
すごいなw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 21:03:33.14ID:W25s16jY0
ハリボテだよなあ
作られた虚像を自分でスマホで破壊したんだからまぁ良いけどな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 21:27:37.86ID:VQ+fKLhS0
一カ月後にどうなるかだよね
若いんだから一回の過ちだけで全て無くすのは可哀想
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 21:32:07.83ID:WBFbFA7r0
まぁ長年藤田がやってた前か後ろから外への安全運転やめなきゃ同じように落ち目だろ
現状そうしないと危なっかしいからそれしかできないんだろうけど
自分が落馬して大怪我したでも相手に大怪我させたでもないうちからこんなんじゃこの先やってけないかもな
我が強い騎手は他人に大怪我させても構わず同じような騎乗続けるし
それがいい騎手だとは言わないが、なんだかんだ勝ってりゃ人権獲得できるのが競馬ムラ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 00:07:29.66ID:zD1KUL8Y0
今村はヤングジョッキーズシリーズとか真剣にやらないから根本的に駄目だよ。

お金持ってるから仕事はしないなんて言い訳は無いからね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 00:54:28.80ID:0ePK9KIV0
>>213
野菜疑惑のケンハービンジャー
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 00:57:25.58ID:CZPyNBeV0
こいつが上手いと思った瞬間は一度たりともない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 01:34:15.15ID:eM1py+8T0
今村は完全な減量騎手
ヤングジョッキーズには女にも減量ないから出が悪くて、それだと地方じゃどうにもならんよな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:12.50ID:pG4O9riw0
>>211
可哀想な馬
馬主はよく我慢してるな
それともクラス上がらず馬券内の方が儲かるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況