X



トップページ競馬
1002コメント247KB
5/28(日) 第90回東京優駿(日本ダービー)(GT) part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 05:26:26.33ID:CBL48+S90
1-1 ベラジオオペラ(牡3、下馬山・上村洋行)
1-2 ハゲルヴィング(牡3、C.ルメール・木村哲也)
2-3 ホウオウビハゲッツ(牡3、丸田恭介・奥村武)
2-4 トップナイフ(牡3、横山典弘・昆貢)
3-5 ソールハゲデンス(牡3、下馬山・手塚貴久)
3-6 ショウナンハゲット(牡3、M.デムーロ・須貝尚介)
4-7 フリームファクシ(牡3、吉田隼人・須貝尚介)
4-8 ハゲルスピード(牡3、津村明秀・斎藤誠)
5-9 グリューネグリーン(牡3、石川裕紀人・相沢郁)
5-10 シャザーン(牡3、岩田望来・友達康夫)
6-11 ハーゲコンチェルト(牡3、松山弘平・武井亮)
6-12 ハゲティエーラ(牡3、D.レーン・堀宣行)
7-13 シーズンリッチ(牡3、戸崎圭太・久保田貴士)
7-14 ファントムシーフ(牡3、武豊・西村真幸)
7-15 ノッキハゲポイント(牡3、北島宏司・木村哲也)
8-16 パクスハゲマニカ(牡3、田辺裕信・久保田貴士)
8-17 ドゥラエレーデ(牡3、坂井瑠星・池添学)
8-18 サトノグランツ(牡3、川田将雅・友達康夫)
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:24.20ID:ey2UBS540
>>498
何回同じこと書いてるんだよキチガイ
その理屈だったら兄弟が未勝利馬だったら重賞勝つことはあり得ないって主張くらいアホ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:42.13ID:N//BMK0l0
ゴールドギア 3勝クラス+オープンで カナロア産駒2400で勝ってるな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:12.38ID:RJ/X7J9N0
血統だけなら父も母もトニービン入ってるシーズンリッチ買いたくなってくるけど戸崎なんだよなあ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:16:12.94ID:jREvViR90
内がいいから、ソール外回しは危険だな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:53.69ID:KN3iPUZU0
俺は3連単 90から絞れないw
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:23:01.38ID:DBgRvydT0
コズミックフォースを知ってる競馬ファンは岩田息子が3着になっても誰も驚かない、面構えが違う
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:43.93ID:jREvViR90
>>550
二頭軸の三連複にしろ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:25:24.06ID:jREvViR90
MLB見ながら競馬は忙しいわ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:49.00ID:jV7OE2vM0
今年の皐月は特別な馬場と特殊な展開
人気で前目につけて惨敗して今回人気を落としている馬が狙い目

◎べラジオオペラ
○フリームファクシ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:55.97ID:FilMK+uQ0
スキルは皐月賞スキップして青葉賞を狙い撃ちでキッチリ勝ってるしシンクリよりもローテがいいし馬券内は堅いと見て、2-5から総流しでオッズによって金額配分変えるってのが正解な気がしてきた
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:28.38ID:lSfBjRb60
2 5 12 14 で約8割当たるやろ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:07.10ID:63VA0/Dd0
5-14馬連ワイドでええわ
3連単は親父とルメールだけ入れて買う
これしか見えない
お前ら俺について来い
明日は明るいぞ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:42:03.15ID:lQuyfDBr0
3着までに訳わからんの来るからな?絶対
そう思って広めに買ったら1~4番人気でがみるねん
しばいたろかほんま
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:42:08.82ID:3wNF8jSS0
>>425
出ねーよw
超スローで出るわけないだろ

あとレコードで馬の強弱をはかるなんてニワカだけだぞ
世界でもどこでも時計で強さをきめてないぞ
レーティングでも時計は参考にしてない

レコードホルダーが最強馬なのか?お前の中では
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:09.37ID:jREvViR90
逃げ勝ったか
坂井ワンチャンありそうだなw
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:43.47ID:Q1CMiruv0
スローでも皐月賞以上の逃げ先行総崩れの青葉より
スロー逃げ先行2.3着残りの京都新聞勝ったサトノが不気味

ハーツコンチェルト→展開任せの差し馬+得意の左まわりも東スポ杯4着
それとたいして差の着かなかったスキル
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:53.76ID:vJuKhpTs0
前残り
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:27.31ID:RvEzczSA0
逆神達の日本ダービー 2023

ソールオリエンス
柏木集保・丹下日出夫・藤原菜々花・粗品
ジャンポケ斉藤・松本ヒロシ

シャザーン 
辻三蔵・弥永明郎・棟広良隆・井内利彰・ナイトレンジャー

ファントムシーフ
杉本清・天童なこ・古谷剛彦

ハーツコンチェルト 
水上学・境和樹・亀谷敬正

タスティエーラ 
虎石晃・キャプテン渡辺

サトノグランツ 
爆笑問題田中・井崎脩五郎

トップナイフ
中野雷太
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:31.55ID:YfZERjwV0
本番前で上手いことやって肝心の本番で同じこと成立した騎手なんて見たこと無いわ
特に逃げ先行で
当人も他もしっかり意識に刻まれるから破綻するんだろうけど

というわけで枠込でドゥラエレーデは洋梨確定
先週ドゥラ産駒が穴でも来たからって穴馬で狙ってる後追いが多そうなとこも含めて見事に地雷です
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:59.71ID:RvEzczSA0
人気馬それぞれにまとわりつくジンクス

ファントムシーフ: テン乗り勝率0.0%

ソールオリエンス: 皐月賞2番人気勝率1.0%

スキルヴィング: 血統父母系揃って皐月賞2着、青葉賞組勝率0.0%

タスティエーラ: テン乗り勝率0.0%
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:48:30.65ID:RvEzczSA0
テン乗り騎手の馬はもう68年間ダービーを勝っていない。

そして今年テン乗り騎手で出走予定の馬は

・ホウオウビスケッツ(丸田)
・ベラジオオペラ(横山和)
・フリームファクシ(吉田隼)
・ファントムシーフ(武豊)
・ドゥラエレーデ(坂井)
・タスティエーラ(レーン)

※ テン乗りは「過去にその騎手が1度もレースで乗ったことがない」場合を指すので、乗り戻りは含まない。
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:48:54.05ID:RvEzczSA0
過去20年(良馬場の)ダービー馬全てに共通

1.前走重賞
2.1800以上を上がり最速で連対あり
3.皐月賞に出走していた場合3着以内か上がり3位以内
4.テン乗りではない
5.青葉賞組ではない

該当 友道厩舎の2頭
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:11.80ID:RvEzczSA0
日本ダービーのジンクス
テン乗りは勝てないは有名だが2400m経験のある馬は勝てないというジンクスは意外と知られていない。
2400m経験のあるダービー馬は戦前のカイソウだけ
サトノグランツ
スキルヴィング
ハーツコンチェルト
が該当。
青葉賞組は勝てないというのは有名だがゆりかもめ賞とか使ってもだめなのがおもしろい。
ブラストワンピースが好例で今回ではスキルヴィングが該当する。
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:33.36ID:RvEzczSA0
ダービーは基本荒れないし今回もガッチガチだろうね

馬連と3連複
2013年/ 970円・ 17130円(1-3-8)
2014年/ 850円・ 27470円(3-1-12)
2015年/ 1980円・ 3950円(1-5-3)
2016年/ 700円・  850円(3-2-1)
2017年/ 1620円・ 2220円(2-3-1)
2018年/ 7950円・521600円(5-4-16)
2019年/11200円・ 12050円(12-3-2)
2020年/ 270円・ 2480円(1-2-10)
2021年/ 1010円・ 8800円(4-1-9)
2022年/ 730円・ 4570円(3-2-7)
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:05.90ID:ey2UBS540
>>585
そこそこ荒れてるやん
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:05.69ID:hTmu/Z0P0
一度も2400mを走った事のない馬が単勝1倍台とか冗談だろ?ww
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:03:18.13ID:RvEzczSA0
>>586
本命サイド多くない!?
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:50.88ID:0XtyMUcU0
ドゥラエレーデから総流し!
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:02.17ID:Lx7Djg1I0
>>578
こんなのもうスキルヴィング勝つやん
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:35.24ID:TXVJFIM+0
ダービー1枠天国やんw
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:42.07ID:8GfdehGo0
シンプルに大した時計持ってないソールをこの人気では買えないんじゃが
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:53.22ID:RvEzczSA0
>>594
しかしスキルヴィングには強烈なジンクスが・・・
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:11:15.83ID:jREvViR90
ブック吉岡っていつも1番人気本命で印も人気順だよな
こいつ予想出す意味ないだろw
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:11:43.04ID:RvEzczSA0
>>598
データだけ見たらいくら穴馬といえ皐月賞7着以内なんで7着以下の馬は切りでいいかな?
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:11:56.75ID:NL3O0e0V0
昼過ぎてからスキルヴィングの複勝の大口投票目立ちますな。
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:13:15.31ID:NL3O0e0V0
>>578
どうやら今年のダービーはスキルヴィングで決まるらしい
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:31.04ID:NL3O0e0V0
シャザーンは追い切り抜群だったのと、超高速馬場適正大で面白い1頭だけどな
0607ここまで待った
垢版 |
2023/05/28(日) 14:17:16.85ID:WTxLZd3k0
勝ち方が派手だっただけで馬場考慮しても抜けた時計じゃないし飛ぶ可能性は高いと思うよ
けどほんと雑魚だらけなんだよなこの世代
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:22:30.80ID:bAygN3yd0
皐月賞で内で苦しい思いした馬が来る
タスティエーラは飛ぶ
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:25.98ID:NhYG5Mqd0
超高速芝のセオリーとして
そんなにスローの高速上がりを狙えば良いわけではない
仕掛けの意識は早く中盤緩めて用意ドンなんかにならないからだ
一般的に嫌われがちなタスティエーラやベラジオオペラは特に評価を下げなくていい
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:26:56.55ID:yG9f4ESF0
メタルスピード調教めちゃくちゃよくて買いたくなるんだが
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:07.95ID:HWy+pkx50
馬体重きたー
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:58.92ID:jREvViR90
みんな仕上げてくるな
タスティエーラは増減なしだけど、馬体キープするだけで精一杯だったかな
0619ここまで待った
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:56.26ID:WTxLZd3k0
>>616
皐月本命だったからここまでは買うよ
まあ東京2400合わないと思うけど
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:39:32.90ID:rahV8hZO0
豊さん今日人気薄バンバン持ってきてるし、調子良さそうで安心したわ。
ファントムシーフ頑張れ〜!
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:24.91ID:rahV8hZO0
>>618
好調キープしたって感じだろ。
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:34.04ID:rPPsZz/T0
>>602
7着どうするんだよ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:10.16ID:ebDiM0C10
青葉賞2頭と毎日杯馬で決まったら大笑いだよな
1頭もいらなかった皐月賞ってww
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:35.09ID:yG9f4ESF0
>>619
3着までなら全然ありそうなんだよな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:40.22ID:4EpjqvPO0
2 17 18のワイド買って終わりにしました
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:00.65ID:Zdfga7820
>>628
ありそうだよなそれ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:11.97ID:rahV8hZO0
シャザーンにも大口入ってるな。
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:38.79ID:rahV8hZO0
>>616
追い切りはメチャクチャ良かった模様
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:04.73ID:TH1qxIn90
みんな競馬にいっくん出てるやん
ずん子大丈夫かな?
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:51.69ID:5p8CaphD0
◎はグリューネグリーンとする。
皐月賞をテープが擦り切れるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
グリューネグリーンだ。
ソールオリエンスとの三連単。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況