X



トップページ競馬
143コメント30KB
安田記念ジャクドの不安要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:01.48ID:07g+4cnn0
ソダシ、ソンライは前走メイチ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:39.44ID:07g+4cnn0
距離今までずっと2000m縛りくらいか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:13.12ID:GSCMkY1P0
スピードについていけない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:02.50ID:QDETDC3D0
生涯で2000しか走った事ねーんだぞ
最大の不安材料
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:41.39ID:07g+4cnn0
なぜ今更マイル戦だそうと思ったんだろ宝塚はキツいとみたのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:05.60ID:07g+4cnn0
>>8
武以上に逃げ上手いジョッキーおらん定期
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:09.31ID:1qnwu2yX0
勝てるんちゃうかな?
勝てるんちゃうかな?
勝てるんちゃうかな?
勝てるんちゃうかな?
勝てるんちゃうかな?
勝てるんちゃうかな?


無理に決まってんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:00.53ID:9GF8clxD0
秋天みたいになるかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:08.92ID:07g+4cnn0
最低でも逃げなきゃ勝てんでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:03.53ID:ojk5npPy0
>>6
大阪杯勝ったとはいえ阪神よりは府中なんじゃね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:29.68ID:07g+4cnn0
>>19
なるほど去年のハゲ兄天皇賞が悔やまれるな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:59.29ID:07g+4cnn0
>>23
買いたくなるじゃん〜さ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:14.44ID:t/SuoEvO0
最近のモーリス調子いいね
京都開催でどうなるかと思ったが走りまくってる
逆にキタサンは期待外れだったな。全然京都で走らない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:46:32.88ID:QNxUW3/y0
鞍上。
2週連続人気吸って飛んで欲しいわ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 18:50:16.27ID:ey2UBS540
そもそもマイルで逃げられる脚がない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 19:00:19.98ID:l1Ts3ESw0
57,0 → 34,5で1:31,5なら馬券じゃね?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:34.78ID:PY6eFA0V0
モーリス産駒の牡馬は他のロベルト系と違って高速馬場で強い
開催後半の傷んだ馬場はマイナス
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:51.26ID:pmQRndtJ0
この手のメンツで多額を寄付する奴等は臭いくらい人柄の良さが滲み出ている
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:47.33ID:IwP2m2nG0
スピードで押し切る中距離馬の場合距離が変わるのは致命的
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:24.38ID:pQIvuhcf0
>>26
キタサンは京都勝率5%らしいな
悪い意味でヤバい数字

モーリスは今日の2勝で12%ぐらいか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 23:39:42.17ID:07g+4cnn0
ソダシが捉えきれず前残りあるかなー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:56.02ID:JqgrevgW0
そもそも雨降るかどうかまだわからんやろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:54.76ID:olzuxlaY0
ジャンパんカラー無いかな?斤量−4は魅力的なんだが
まぁそんなマグロは2度も続かないか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:16.66ID:FqZraOms0
上がり33秒台使えない馬は
府中では勝てない 
0068ミスパン
垢版 |
2023/05/29(月) 19:57:01.75ID:P77DSmYK0
モーリスの息子ではあるけどモーリスじゃねーし

いらないよ

府中競馬場はとにかく追い込み決着で決めるもの

1600ダロウが2000ダロウが2400ダロウが

逃げでは勝てない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:05.26ID:KArPzdYg0
1分32秒で走れるかが問題だね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 20:32:40.25ID:riJvrqP40
適正距離の天皇賞でも掲示板止まりなのに来るわけ無いだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:51.77ID:v/xMzdCh0
余裕の消し
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 20:48:57.95ID:Pi0zbotZ0
モーリス産駒は湿った馬場苦手
逃げて勝った後の距離短縮
連勝期おわって◯×になってるっぽい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:04.63ID:118o6LrD0
いままで2000しか使われなかっただけで、グランアレグリアみたいにマイル以下で真価を発揮する馬かもしれない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 21:03:26.95ID:8x3St9o80
>>7
スワーヴリチャード
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:18.82ID:wYFxx+vc0
ゼ フ ァ ー 魂
0076ミスパン
垢版 |
2023/05/29(月) 21:09:22.38ID:JvvuO9Nv0
スワーヴは大阪杯だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 22:19:12.95ID:bVGCAftU0
そもそものポテンシャルが違うだろ
距離が合う合わないの前に能力が抜けてるよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:44.24ID:MW6Dmcj+0
モズメイメイみたいにロケットスタート決めれば全然あるやろ
舐められるようなら買うけど人気しそうだから切る
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:42.30ID:ymceggcj0
>>87
ジンクスなんて無いってダービーでわかっただろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 10:48:24.93ID:1KZrT79z0
逃げるのはウインやろ
確かにソダシのが前かも知れんけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:59.09ID:oLmjChdq0
栗毛馬は昔からスピード馬ってイメージだからマイルでもやれそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 14:33:00.38ID:tvbo6TNj0
極悪馬場だとシュネルも消える
ソウルラッシュがキセキするんじゃない?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:47.11ID:kVyIc0yv0
ジャクドはマクドの姉妹店
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:27.33ID:ILLIWmL10
G1もう一つぐらい取りたいね
14戦8勝で良い馬だけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:23.95ID:imTzR6tq0
不安要素だらけやろ


なんでこの人気なのか
俺もファントムシーフで騙されたけど武豊過大評価はダメだわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 02:12:41.20ID:5xfk7hQ+0
ファントムシーフは武豊の過去皐月賞3着ダービー3番人気でスペシャルウィーク、タニノギムレット、ドウデュースと全部同じって事で期待して買ってた人多かったな
ギャンブラーは験担ぎ好きだからね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 07:32:10.14ID:yl/2dMMd0
とても難しいレース選択したなと思う
平均ラップ型中距離馬だから、マイルのペース(57秒後半)で出していったら直線早々垂れる 一方後ろで溜めてっても元々キレる脚無いから無理
結論、好位からジワジワ上がって行くしかない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 09:06:15.76ID:uYU+Dgoq0
>>111
そのケースって全部騎手のクソ騎乗でやらかした3着なんだよなぁw
ファントムは落鉄してなくてもせいぜいタスティエーラと接戦くらいな強さだったと思うし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:44.57ID:anD1ULqw0
前目につけて垂れるわけでもなく流れ込んで掲示板
結局マイルがやれるかどうかよくわからず終わる

と予言しておく
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 10:37:15.52ID:lYhA18pv0
一回パンサラッサ並みの大逃げしてみれば?
どこまでもつか知らんが
先行策しても差されるだけだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 11:24:26.16ID:d+pZ/Ifo0
グランアレグリアが秋天に挑戦した逆バージョンでしょ
マイル最強馬でも無理ゲーだったのに、中距離最強でもないジャックドールが勝てると思うか?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:17.99ID:K8Q9TJ690
継続騎乗は◎だけど距離はどうなのかねモーリス産駒だしマイルこなせるか…?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:57.68ID:3InAy5nh0
大阪杯後のジャックは瞬発力強化調整に切り替えてきてるんだが
調教の様子を見ると、ひょっとしたら新生ジャックが見れるかも
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:10.49ID:j+lSG9XU0
>>74安田勝ってないよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 19:09:18.93ID:No0uienF0
2000しか走ったことのない馬なんて
勝てるとも負けるとも言えないわな

勝ったらマイルもいけたのかとなるし
負けたらマイルはペース違いすぎるからなとなる
走ってみなきゃ分からん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 19:41:03.41ID:fFJLLL0B0
勝ったら勝ったで今までの事が色々と悔やまれるのかもな 誰もこの怪物の真価を見極められなかったって 勝ったらだけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:30.28ID:2+hb4LJB0
カーネリアンとどっちかハナとるか
外枠の時点でバッサリ切れる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:47.20ID:LMGkMKD/0
まぁ普通に考えたらこんだけマイルのプロが集まったら負けるわな
G2とか手薄なメンバーなら勝ってもおかしくないけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:50.49ID:eOntDghG0
能力は上だから無理しなきゃ勝つかもしれない
大阪杯は早仕掛けの展開不利を力で押さえ込んで勝ったからね
5番手くらいから進めてくれればいい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 23:06:18.48ID:LNgu2erk0
>>136
ぶっちゃけ逃げれるとは思ってないけど好位で自分のペースで行って距離短縮の分秋天より少しでも速い上がりになれば全然あるとは思ってる
けど2番人気でそんなか細い理にすがるくらいなら抑えまでやな下位人気なら賭けに出るけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:16.89ID:A5+oDf8r0
テン遅いし中段につけてそのまま伸びずバテず終了だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況