X



トップページ競馬
1002コメント265KB
●2歳戦総合●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:47.69ID:zymdbrCd0
今週の主な出走予定馬(昨日今日で記事になってた馬)

6/3阪神1600
テラメリタ(ブリックスアンドモルタル)
カズヴィトシャ(ルーラーシップ)

6/3東京1600
シュトラウス(モーリス)

6/4阪神1400
チカッパ(リアルスティール)


6/4東京1400
バスターコール(ロードカナロア)
ジュントネフ(モーリス)

6/4東京1600(牝)
チェルヴィニア(ハービンジャー)
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 09:40:19.10ID:z4ztvZQI0
兄姉にGI馬ずらりのキズナ十二神将が番付に1頭も入ってないなんて><
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 10:17:33.90ID:z4ztvZQI0
牡馬は暫定でシュトラウスは横綱だな
牝馬はボンドガールを関脇か小結くらい

他は番付入りさせるほどではない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:36.26ID:eNYRV4/K0
キズナ4億はいつデビューなの?
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 10:51:51.62ID:z4ztvZQI0
2歳リーディング

1位リアルスティール
2位モーリス
3位ルーラーシップ
4位ダイワメジャー
4位ブリックスアンドモルタル
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:02:03.42ID:yCnICZVE0
前頭に入ってるだろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:16:30.11ID:z4ztvZQI0
2022の1歳ではボンドガールの2億1000万円が牝馬最高価格
2021の当歳ではフレミングフープが2億円で牝馬最高価格
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:12.28ID:6mmtNA2W0
今年の2歳あんま前評判パッとしなくね?
コルレオニスはたまに聞くけど、お前らの推しなんなの?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:13.37ID:6mmtNA2W0
>>456
追い切りで騒がれる程度じゃなくて、例年なら2,3月あたりからダービー取れるだのエースだのなんだのと大層な持ち上げ記事出てないか?

追い切りで騒ぐにしても、例えば去年のコマンドラインなんか「ダービーまで寝られないな(笑)」「ダービー予約シマス」とかいって超ご機嫌な記事出てたし
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:30.75ID:6mmtNA2W0
そりゃそうよ。絶賛して走らなかったのなんかいくらでもいるし、それこそコマンドラインはダービー勝ってないしな
ただ今年は目玉もよくわからんからどれ?って話で
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 14:26:23.24ID:j9ESsKJ+0
>>432
リスグラシューとかジェンティルドンナの仔は十両級なのか?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:56.95ID:z4ztvZQI0
今週の目玉
土曜
阪神1600
フェンダー(モーリス)・川田

東京1600
エリカエスティーム(モーリス)・ルメール
ゴンバデカーブース(ブリックスアンドモルタル)・レーン

日曜
東京1800
ダノンエアズロック(モーリス)・レーン
シトラール(スワーヴリチャード)・ルメール
サンライズジパング(キズナ)・戸崎
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:20.15ID:z4ztvZQI0
6月11日(日) 東京 5R芝 1800
ギンザターゲット 永野
サンライズジパング 戸崎
シトラール ルメール
ダノンエアズロック レーン
ツキガキレイデスネ 杉原
ピースヒロフェイス 松山
ベアサクシード
マイネルガンナー 柴田大
ロードレイナード 石川
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:11.15ID:z4ztvZQI0
6月10日(土) 東京5R芝 1600
エリカエスティーム ルメール
オーキッドロマンス デムーロ
コスモキュランダ 戸崎
ゴンバデカーブース レーン
サクラトップセラー 菊沢
スウィバンビーナ
ニシノアウェイク 永野
ベアサクシード
ミッキーアプローズ 菅原
ユイノシビレグスリ 江田
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:47.76ID:b7SVThK00
マイネル柴田まだ使うんだw
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:35.37ID:qRb7mefu0
月が綺麗ってちょっと着目されてる馬じゃなかった?杉原なんか
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:28.24ID:jHmUvZac0
5/31 栗CW稍 師 馬也
66.1-51.0-36.5-22.5-11.2[5]
アスクヴィヴァユー(1勝)馬也の内0.1遅れ

某2億円馬
初時計で青葉賞6着馬と互角の動き
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 21:58:54.14ID:5YVniOt00
>>473
1歳の頃はペラペラで見栄えしなかったって言われてるし、意外と晩成か、駄目そうだからセレクトまで出走を最低限に控えるかの2択だろうな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:55.80ID:bJDL0amU0
>>474
今年はモーリス当たり年っぽい?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:30.36ID:bmcmsYQa0
ルメール確保したキャロットのシトラールはジンジャーパンチにスワーヴか
モーリスの4億5000万よりこっちの方が日本の馬場に合いそうな気がするけど
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:24:45.05ID:bJDL0amU0
スワーヴ爆死っぽい?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:30:17.88ID:D4Wh/L8S0
爆死も何も、そもそも期待されてなかった。
ところが育成が進んできて、あれ?これ、もしかして結構良いんじゃないか?となってきてるのが今。
筆頭格なのがシトラールなので、今週エアズロック相手にどれだけやれるかが非常に興味深い。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:33:10.34ID:irST1yMA0
調教時計の面では
エアズロックのワンサイドゲーム、どうやって勝つかってレースになりそうだけど
競馬は調教だけで決まるわけじゃないしな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:37:45.97ID:irST1yMA0
レースセンス?なにそれ知らんって感じで
フィジカルの圧倒的な暴力で突き抜けたシュトラウスには
乾いた笑いしか出なかった
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:52:02.51ID:7YZmZ8bf0
まーたアンチ製造機が暴れ始めたか
ほんとこのバカどうにかならんもんかね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:59:03.22ID:cGruJhaQ0
モーリス上げしてる分にはただウザいだけなんで好きにすればいいけどな
まあこんな事アンチ製造機に言っても無駄なんだけど
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:47.99ID:9cI2UjCa0
>>484
ああいうのダートではよく見るけど芝では珍しい。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:50.91ID:+nXEIcQn0
いよいよ今年のモーリス四天王の一角
ダノンエアズロックが出陣か
あの黒鹿毛の怪物シュトラウスでさえ
四天王には入れなかったからな
色々楽しみ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:34.99ID:p1FvvP4d0
そのうちいつものモーリスアンチのキタサン基地も現れてアンチ製造機とのくだらない煽り合いが始まって糞スレ化するいつものパターン
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 00:42:18.46ID:8eFUOWOF0
四天王の単語を使ってる辺りで気付け
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:24.40ID:0Zef0M5G0
バスターコールとシュトラウスは強い
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:32.08ID:J25wIOsJ0
ふむ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 07:17:06.28ID:13CY6ki+0
4億馬早くも出てくるのか
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 08:26:50.47ID:zkTNVfdS0
エアズロック楽しみだな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:47.43ID:Aosn7FHg0
>>481
スワーヴにしろシュヴァルにしろジャスタウェイ超えが目標だろうね
あとは数年後の本命サリオスまでハーツの大物種牡馬はいない
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:35.71ID:5sWxfHwB0
>>497
CW助手追いのタイムほど信用おけるものはないべ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:19.44ID:mhxrF2z/0
フェンダー、綺麗な馬体なんだけど、モーリス産駒としてみるとスッキリしすぎじゃね?と身構えてしまう
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:16.75ID:Q7vxej7/0
シュトラウスは血統も馬体も気性も勝ちっぷりも人気馬になる素質を秘めてるな
こういう個性的な馬が出世すると盛り上がるんだがどうなるか
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:54.34ID:XOnlBODM0
走ってるモーリス産駒は総じて胸前が深いからなー
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:13.73ID:AwP+uJTM0
明日の追い切りが楽しみだ
ダノンは堀で日曜だから木曜追いかも知れんけど
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:40.94ID:DVNi1t6m0
>>506
見せてもらおうか
ヒトツ配合馬がどれほどのものかを、な
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:27:55.51ID:wUzOMVby0
今週の東京1800と月末の阪神1800が序盤の山になりそう。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:05.98ID:bCGEJ5Nu0
来年のNHKがモーリス怪物軍団の運動会になってたら笑ってしまう
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:06.94ID:XFWXU29M0
>>504
目付きが意外と利口そうなんだよな
狂ってるバカ馬のそれじゃない
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:33.42ID:8iwKHPcz0
レイコオロギは盛大にコケるだろうね
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 23:25:13.70ID:JAIooI/w0
レイデオロとサートゥルナーリアて牝馬時代を作った大戦犯
コイツらが牡馬のトップだったからな
失敗しろよ!とさえ思うが
ただ、セレクトセールの歩様動画見たらサートゥルナーリアは良く見えるんだよな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 23:27:27.23ID:oH2wZmx40
気性が前向き過ぎて距離もたない馬が多いかもってみたわ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 23:50:07.82ID:zh9dBdeu0
去年の今頃は宝塚記念当日の新馬戦の出走予定馬が結構出揃ってた記憶だが今年は全然聞こえてこんな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 00:22:50.10ID:pCHIrMt20
地味にサンライズジパングがやばくないか?
音無厩舎でこの加速ラップは中々だろ わざわざ栗東から輸送してくるのも不気味だわ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 01:09:51.58ID:nLZTVSGM0
エアズロックよりゴンバデカーブースの方が本物だったというオチ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 03:44:00.12ID:akjC1abe0
ふむ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:26:45.64ID:EnrqUhmM0
ダノンってプレミアム辺りから相馬眼が滅茶苦茶良くなってる
代理人変えたか、インサイダー情報貰ってそう
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:43.94ID:mgKSgXuF0
>>528
気性荒くて手こずる
サンデー肌だと確率ドン
後馬体立派過ぎると
ダート向け臭いニュアンスの情報も上がってるな
芝馬だと思ってPOG選んだのもまとめて憤死させる条件は揃いつつあるよ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 11:18:55.25ID:Qnp88ugO0
レイデオロは期待されてるわりに今年は「これ」ってのがいないな
まあそんな中でもクラシックに進むのは出てくるんだろうんだろうけど
それより思ったよりやれそうな雰囲気なのがブリックスアンドモルタル
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:22.94ID:qKDHlPhg0
レイデオロはカナロア産駒と似たようなもんだろ
見た目も似てるし
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:53.15ID:qKDHlPhg0
だけどロベルト入ってるのが気になるな
気難しいのはもちろんで早熟化もするんじゃないかと
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:10.72ID:O7vdIDai0
>>530
小さく出そうだし利点ないと思うんだよなそれ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 11:53:57.84ID:cp5H2lzX0
同じロベルト持ちのモーリスなんかは母父ディープで結構走るの出してるけど、レイデオロの場合クロスが発生するのが怪しいんだよな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:34.10ID:akjC1abe0
モーリスはディープ肌より輸入牝馬付けてほしいわ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:31.47ID:pCHIrMt20
サンライズジパングまた凄い時計
これほんとに中距離馬なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況