X



トップページ競馬
134コメント34KB
増田貴久「競走馬に乗馬はない。全て馬肉になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 05:37:37.61ID:vQYt238V0
>>61
ノリポツンはたまにサボっていいと学習してしまう馬が出るのが問題
闘争心をなくした馬はいたとか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 06:27:01.42ID:INaF+84/0
本当にこんなこと言ってたら、JRA怒るんじゃない?
ジャニーズよりもJRAの方が強いのに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 06:46:32.27ID:zwvzcYy+0
>>66
これ

最初から家畜として扱うなら競輪の自転車や、競艇のボート、F1のマシンのような扱いにして
メインを騎手にスポット当てるべき
名前つけて騎手より馬を主体に扱ってる以上、家畜だからーと言われてもな…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:10.12ID:LBgxPxYz0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 07:39:42.76ID:N+iAmacK0
>>74
ノリではないがサトノアラジンが極悪馬場の天皇賞でダメージを残すまいと流した結果
真面目に走らなくなって引退に追い込まれたな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 08:48:50.30ID:xaKx3JoF0
横浜の馬の博物館にマイネルキッツいるだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 08:55:55.05ID:XJPGs7760
ないって断言する奴はセンスがないね
かなりの割合で肉なのは事実だけど全てではない

ステイヤーズSで一周目でもアンパンマン橋本に全力で追われてたキープザフィールドなんかもかなり高齢まで乗馬やってた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:38:50.90ID:tM/zZFMk0
動物愛護団体に愛等無い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:28:13.53ID:5dVvdM790
競馬始めて初めての頭から追っかけたクラシックで応援したトウショウフェノマが
乗馬として結構長生きしてくれたの本当に嬉しかった
同期牝馬で推してたのがワンダーパヒュームだったから余計に・・・・・

生命の尺度を人間が好き勝手語るのは違うと思うが
やはり好きな馬には長生きして欲しいなって思う
まあ生き残りについては人間だって毎日闘っている、
何かの役に立たなければ終わるのは同じ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:55.59ID:I/4FedTH0
ライオンの餌
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:52:44.18ID:LXJqSBiX0
馬車馬だって毎年4歳馬が入って来て先導馬よりも引退処分は早いしな

長生きしたいならオリンピック目指すか、お金持ちのお嬢さまの趣味の乗馬馬になるしかない。後者は繁殖牝馬よりも長いき出来る
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:03:59.48ID:VAghvxaw0
ブラストワンピース『おう。そうだな』
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:40.10ID:o2RvSIN60
この前馬術の試合を配信で観てたらロードアクレイムとポルトドートウィユとソルティコメントが対決していたね
大会規模やオリンピックレベルの乗り手が誰かは知らないけど上位に来てたわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:11.05ID:1OHys6Pm0
だからなんだって話だけど死んだら
捕食されない動物とか人間だけだし

人間だって死んだら何かに食われてるけどね
速攻で腐るから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:00.05ID:1OHys6Pm0
可哀想いうやつはただの自己投影だから
助けてほしいのは馬じゃ無くて自分自身なのよ
ボランティアとかやつやつってたいてい
家庭環境悲惨だからそうなる

母の日を提案した人も確か母がいなかったからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:04.39ID:KyRNNOM50
最近は屠畜するのもかわいそうだからと重賞馬だけでも余生を、となってるけどね…
経済的な余裕があるかどうかの問題なのでね
一応八幡平みたいなところもあるけど、それもごく限られた馬だけだね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:12.17ID:WqCAKoBz0
G1勝ってない馬が肉になろうがどうでもよくね?
可哀想とか全く理解できない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:52.42ID:n0LBkRsz0
>>77
大きいスーパーなら置いてある確率が高いよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:17.83ID:u82n6yzf0
>>101
ハードバージっていう良血の皐月賞馬が
観光用馬車馬として熱中症で死んだ
30年前位からそうなってる
ナイスネイチャの同期も、レオダーバン位しか
消息不明になった重賞馬を知らない
行方不明になった有名馬は、転用日付で
大体調べがついてる
ブラックな生産者や馬主は処分したがる
伝染病とかあるからあんまり余計な馬残したり
したくないというのもあるだろうけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:59.64ID:zvM/6Z3l0
カツラギやオサイチの冠名のとこは
オサイチジョージやオサイチブレベストなどG1馬でも遠慮なく用途変更で行方不明になってるな
カツラギエースみたいに天寿全うして墓ある馬のが珍しいくらい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:36.47ID:1nrgxHX00
競走馬としてお役御免ならさっさと殺してくれたほうがマシ。
俺たちサラブレッドは速く走るために生まれてきたんだ。

って馬も案外多いからな。
なんの生きがいもく牧場で寿命が尽きるのを待つのは嫌だって意見が多いよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:22.43ID:iqBmqEZR0
何も知らん上に義務教育すら怪しい低脳が文句だけは一丁前で草
部屋から出る方が先決だろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:30.42ID:PX6MaK9s0
そこら辺の動物園にサラブレッド置いて欲しいわ 重賞勝ち馬とかなら地味に集客になるでしょ
木曽馬とポニーだけじゃつまらない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:12.76ID:RldEHPk60
おとなしくて健康な子はタイミング良けりゃ普通に乗馬になってるだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:00.76ID:RldEHPk60
>>114
動物園てのは基本的に野生動物を展示する場所って事になってるらしい
なので野生動物ではないサラブレッドは展示していない
まぁ、展示したところで一瞬で枠埋まるわけだけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:00.44ID:83Q3abqe0
>>116
帯広市の動物園は馬と触れ合えるエリアを新設してそこに
引退競走馬(帯広競馬場の)を複数頭配置したそうな
帯広競馬場内の触れ合いエリアの出張所みたいな感じ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:17.95ID:KZgOnIs20
トラやライオンは草食動物に襲いかかる
あの猛々しさこそが本来の姿

ほとんど昼寝してて与えられた餌を食うだけ
それのどこがトラやライオンなのか

動物園なんて生きた剥製を展示してるようなものだよ

馬は全速力で走ってこそウマ

動物園みたいな牢獄に収まってもしくないわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:39.63ID:aGXe2E3h0
10年前に静岡の乗馬クラブでアルゼンチンタンゴに乗ったから「いない」は嘘
未勝利の牡馬は全部なってるかもしれないけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 02:29:37.69ID:RkIanb8z0
知ったか芸能人
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 04:30:08.51ID:msNPP1JB0
新宿に馬肉カレー店だかあったな。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 04:43:24.40ID:MZQq5RU90
そんなコストかけて肉にするのはエリートだろ
駄馬は穴掘ってポイよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 04:51:30.18ID:MZQq5RU90
>>77
牛100万豚1000万鶏7億で
馬は8000ぽっちじゃ出回らんわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:10.05ID:klyZNll80
逆に名馬過ぎたら過労死になる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:36:52.51ID:aiq0+kIt0
ちゃんとした乗馬の品種は元値が高くて競技に使える体が
出来上がるまで時間かかるからサラの廃馬を安く仕入れて
再調教したほうが安上がり。
オリンピックにでてくるようなのがちゃんとした品種ね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:50.60ID:aiq0+kIt0
元々が全部肉になる前提で別の用途もあるから寄り道
してるだけなんだよな。
競走能力は牛乳とか卵と同じと思わないと
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:16.09ID:pYt+5EMJ0
何故動物園にいるライオンの餌を山にいるクマにしないのか

クマほど役に立たなくてタチ悪やついない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 18:34:37.23ID:1bFg30vd0
>>124
まだ元気なんだな

あそこはホントかなりこき使うけど
レッスンのレベル自体は低いから環境が合えば長く乗馬出来るんだよな
(レベル高いと故障リスクとストレスが半端ない)
馬は結構こき使ってナンボの部分があるし
あとあそこは他所に比べると病気は診てもらえるから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:23.65ID:AYckMqZ00
おテスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況