X



トップページ競馬
117コメント29KB
竹俣アナ「藤井聡太はかっこいい。会って話がしたい♡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:02:35.68ID:r00w7yMr0
フジテレビの竹俣紅アナウンサーが1日、同局系ニュース番組「イット!」に出演し、この日、渡辺明名人に勝利して名人を獲得した藤井聡太竜王(20=王位、叡王、棋王、王将、棋聖との六冠)への思いを語った。
 番組のエンディング直前で藤井名人誕生のニュースが飛び込んできた。元女流棋士として活躍した竹俣アナは「まずはかっこいい。あとわたしが注目したいのは、今回の名人戦はちょっと昭和レトロな戦い方だったんですよ」と解説。「ただ、この2人が指したことによって、これからこれが令和のトレンドになっていくかもしれないっていう、そういう分岐点でもあって、そこに注目したいんですよね」と言葉に力を込めた。
 「昭和レトロ」スタイルを説明する時間はなかったが、キャスターの榎並大二郎アナは「原点回帰じゃないけども、あまり最近では使われていない手だった?」と確認。竹俣アナは「はい」と認めた上で「リバイバルのような形で来るんじゃないかと、ちょっとワクワクしています。お会いして話が聞きたいです。」と快挙に笑顔を見せていた。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:02.68ID:tppSaPLP0
藤井くんすぐ引っかかりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:07:35.47ID:928N5rpw0
俺も竹俣穴に会いたい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:57.93ID:8HCTAEsI0
絶対しゃしゃり出てくると思ったわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:12:05.06ID:xKA7qTxW0
みんなの競馬、ルリカにしてほしかったなぁ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:37.74ID:rH/KOjiD0
森カス出せよ!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:41.48ID:XrMz3hQB0
シャンパンカラー当てた天才だからな
初回でジャックドールに馬券もよくあててる
そこらへんの予想屋よりよほどこの人いいわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:28.22ID:Hr8j+BqN0
>>1
デマ乙
逮捕されろ

デイリーの記事はこれ
通報しといたから


元女流棋士として活躍した竹俣アナは「本当にすごいことなんですけど、わたしが注目したいのは、今回の名人戦はちょっと昭和レトロな戦い方だったんですよ」と解説。「ただ、この2人が指したことによって、これからこれが令和のトレンドになっていくかもしれないっていう、そういう分岐点でもあって、そこに注目したいんですよね」と言葉に力を込めた。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:28:53.77ID:Oo8B9xZe0
セケモンすぎてキモイ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:39:49.83ID:GuNsGJBZ0
森内に謝れよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:48.03ID:S0Lluqn50
竹俣さん誹謗中傷してるのはTwitter垢りんPていう安倍ヲタ
森内とかいうやつの知りたいなのって掲示板でも誹謗中傷しまくり
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 00:10:38.38ID:H8l4UroT0
ブス同士いいだろ。どうでいい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 00:11:31.07ID:H8l4UroT0
>>29
そりゃ欠陥してるからこそ将棋スキルがあるんだから、障害持ちに決まってる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 00:49:33.04ID:LrdIbpyV0
将棋ヲタは将棋板に帰れよ
いつまでも竹俣に粘着するな
TBSの森田予報士は延々と藤井の解説やってるよ
そっちへちけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:25.28ID:bMOIaxug0
森カスと菅井友香のほうがマシ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:41.82ID:LBgxPxYz0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 08:20:06.60ID:2lQvU0S20
将棋のことなんてほぼ知らんだろう競馬畑のアナが擦り寄ってもな~
まともに質問も出来ないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:01:53.32ID:+U6bOMNJ0
>>39
そうなの?
藤井って古参の将棋ファンには好かれてないからな
騒いでるのはにわかのおばさん連中中心だから
ハンカチ王子騒いでた層よ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:17.28ID:j7sPAe5W0
>>54
別に嫌われては無いよ
元々めっちゃ才能あった訳でもないから、どっかで見切りを付けるのも悪くない選択
ただせっかく育ててくれた将棋界に縁があるんだから、アナとしても積極的に棋界を盛り上げるのに一役買って欲しいところなんだが、ペーペーで声上げにくいのかもしれんが今んとこ全くその気が無いどころかむしろ背を向けてる感なのがな
そのへんがチャラチャラしてるように見えて受けが良くない原因かも

あとサッカー選手の嫁になったモデルかなんかの人も
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:15:51.25ID:CJ7U5q4m0
>>55
才能はあったろ
小学生で史上初の本戦入りもしてる

家族将棋誰もできないのに独学でやって14で女流棋士ってなかなかおらんよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:17.49ID:y8ioH1TL0
>>56
>>58
別に女流になった頃はチャラチャラしてないし、普通に勝負して普通に伸び悩んだ感じだけどな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:20:17.09ID:MXBklSwW0
>>59
いや俺は貶してねーよ?
むしろ期待してる訳だし
その実況してたのは知らんけど、そうやって関わってくれるなら喜ばしい事だね
何も女流としてタイトル目指すことだけが将棋への愛じゃ無いしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:10.97ID:O5RDxHBo0
将棋のプロって滅茶苦茶ハイスペックな頭脳持ってるイメージだけどさ、将棋やってる子の母数が少なすぎない? 普通に東大医学部入るとかのほうが凄くない?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:34.63ID:O5RDxHBo0
将棋のプロ目指して頑張ってる子ってせいぜい一世代1000人ぐらいでしょ。受験や野球を頑張ってる子達に比べて少なすぎ、競争ぬるすぎ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:02:22.30ID:tHQ7e0CU0
>>65
んな事言うたら東大医学部を目指してるやつだって限られるだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:02:38.29ID:C+Krh9so0
>>65
プロ棋士になれなかった人(奨励会落ち組)は途中で受験に切り替えて東大行ってる
だから東大将棋部は強い
竹俣は小学生時代からテレビでレギュラーもってて育成期間にも入ってて片手間に中受験して超難関に合格
大学時代も芸能活動3ヶ月休んで受験して東大落ちだが、早稲田政経経済に現役で合格
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:21.94ID:HoVnarXt0
金目当てか?(笑)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:31.89ID:QdGrleoX0
>>67
まぁ確かに
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:47.70ID:To10LjTZ0
>>68
せやけど、プロ棋士になれなかった上低学歴だったり、うだつのあがらない人生送ってる人もいっぱいおるやろ。将棋の子とかもそんな感じのだめな子を取材して書いてあったような
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:51.71ID:v+iFe8PJ0
俺より競馬上手い人だ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:11.36ID:yGScxm9K0
>>74
低学歴と言ったって地頭とは関係無いだろ
中一とかで将棋辞めてどっかの進学目指したとかならともかく
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:16.25ID:Hxu/WYEP0
この子整形ヅラで表情なくて気持ち悪い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:12.93ID:qb+er2Fa0
>>67
男なら誰しも一度は目指すだろ!
しかし、父親のげんこつやガキ大将とかでほとんどはあきらめていく!

それでもあきらめなかった数%の大バカ野郎が今宵集まったんだろうが!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:20.47ID:adxT4DRq0
>>87
医学部とか目指すやつ少ないと思うよ
まず職業としてそんなに魅力無いし
高給ブルーカラーって言うのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:10.76ID:67IDGDlE0
アナウンサー以上の仕事してるし勉強してるよ
競馬ビートの菅井はMCの高額ギャラもらってるのに予想は人に乗っかり人気馬しかあげない
場も回せない
他のタレントに気を遣われてるのがみえみえ
竹俣はよくやってるよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:53.66ID:PmA9rmUz0
>>1
そりゃ藤井は年収2億だからな、アボ〜ん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 02:27:25.92ID:x0pQmi270
藤井くんが不器用に腰振ってるところを想像したら興奮してきたわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:04.35ID:1S/Br91q0
このアナウンサー競馬のセンスしかないんだから専門外の分野に軽々しく首突っ込まない方がいいんじゃないか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:40.46ID:vVOfTOVN0
競馬界は将棋と違って青天井で金があるからな
短期でこれだから勉強しがいもあるだろう
フジやめても競馬タレントは需要あるよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:44.89ID:mbdZw1L80
将棋や囲碁の人は頭が良いから簡単には騙されないよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:33.37ID:7F9z4K620
>>103
でも俺が素っ裸で立ってたら舐めるやろ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 02:57:15.39ID:X9H4ZZw90
元々将棋棋士目指してたんだからそっちの業界のほうがニーズはあるだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 03:47:20.80ID:+zxpjb2R0
藤井君は女に耐性無さそうだし、こういう寄ってくる女に気をつけてほしいわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 07:00:11.61ID:CLPYzziQ0
絶対だめ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 07:13:10.98ID:Yg0QQief0
将棋界の山下清
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:11.19ID:6nafWqp30
410 彼氏いない歴774年 [sage] 2023/06/03(土) 09:11:50.42 ID:faWA30+J
藤井聡太
正直国民そんなにこの人に関心あるの??ってレベルで毎日毎日露出あるけど
顔と喋り方と佇まいが絶望的にメディアというかエンタメ向きじゃなくて顔見てるだけでウッとなる
その世界(将棋)でものすごい秀才がいる、という扱いなら気にならないのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:43.46ID:zKDEP89j0
普通に可愛いし頭良いし当たるし好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況