X



トップページ競馬
411コメント107KB
ジャックドール、距離の壁に跳ね返される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:53:13.26ID:uHvNhI+00
やっぱ本職マイラーの瞬発力はエグいわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:54:42.01ID:lV4fC5XA0
思ったよりは健闘したな
初マイルでこんだけやれりゃ大したもんだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:12.26ID:1I3PISUa0
ジャックドールやるやん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:31.09ID:Zl1+XeLP0
マイルあれで勝たせてくれる程あまくなかったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:42.52ID:7DobmCED0
マイルで勝ち切る決め手がないな
なだれ込むだけだから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:59.12ID:ePJpDaMp0
見せ場はしっかり作ったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:31.30ID:n1XjO6fK0
鈍足モーリスだからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:48.77ID:LYaX4nKU0
意外と粘って笑ったわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:51.67ID:wqhNhi7B0
むしろ強いと思ったけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:55.90ID:50GndZ5X0
例年のレベルだったら馬券内あったな
さすがにこれだけ強いマイラーいるとキツいわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:12.29ID:IkhPe/kF0
いや十分だろ
ソダシが早く仕掛けてきたから展開キツくなったけど一旦は突き放したし十分合格点
マイル適性はあったと思うよ

まぁじゃあマイルG1勝てるかと言われると重賞級止まりぽいけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:49.94ID:k6nCzCyn0
一頭だけ逃げ先行で残ったからスピードが足りないだけだね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:53.92ID:nURr6lP/0
逆になんであれだけ粘れたんだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:04.11ID:e6YhNz6r0
ジャックドール凡馬だとバレた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:04.11ID:MDao52ZZ0
メンバー揃う天皇賞よりマイルCS行った方が勝ち目ありそうな気がするわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:08.36ID:k6nCzCyn0
2000mのレース無いなら2400mの方が良さそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:50.96ID:xDZr1s5e0
同じメンバーで10回やったら2回ぐらいは勝てそうなぐらいには善戦した
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:59.32ID:rBKmAwmD0
秋は武さん確保できるんか?
ドウデュース乗るだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:27.37ID:rDtCN1A/0
スピードが足らないな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:52.56ID:XP8zHA7U0
まあそんなもんだろって結果
基本的に過大評価なんだよなこの馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:09.94ID:4TIxNEBy0
思ったより戦えてた
けどやっぱり適距離じゃなさそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:22.92ID:cVLLEVRP0
スターズオンアースをものさしにしてソングラインとの着差を考えると
ジャックの武器はやはりマイル戦では活きないのかもな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:36.53ID:n1XjO6fK0
弱い馬なのは知ってたがアホも騙されんやろこれは
今日の内容で強い言うてるやつは本当に競馬下手なんやろなあ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:14.42ID:+Xv5zYc50
ソダシぐらいはやれてたんだから初マイルとしては
ようやったの部類だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:35.00ID:n1XjO6fK0
ウインカーネリアンですら8着に残ってるのにこれで評価上がるとかほんま笑う
最大の馬場恩恵受けてこの弱さかって考えが普通だろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:31.79ID:rQtupllB0
武にG1を勝たせるんだからそれなりには強いよ
持ち上げるほどじゃないけどねww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:50.04ID:ekaeyRR00
かなりハイレベルだったと言っていいし十分力は示したでしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:16.67ID:EUtr2UzK0
これで武豊とのコンビ解消か
悲しいけど、仕方ないな
秋天は絶対にドウデュース出したいと言ってるからドウデュース優先なのはね

問題は
秋天で息子に戻るのか?てとこ
新しいコンビだと池添しか空いてなくね?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:33.96ID:XTjaOfsd0
武豊は最高に上手く乗ったが、この時計の決着だと厳しい。
でも最後も止まってないし2000の馬としては思ってたより強かったという印象。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:48.01ID:HPoOaYtI0
MCSなら直線平坦やしチャンスあるかもな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:53.10ID:JJHLqKo+0
タケに捨てられたら2000でもダメじゃね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:29.07ID:Rr5yX9Ew0
初マイルでこの時計でこれだけ粘れるんなら、今後展開次第でマイルG1勝ち負けする可能性は十二分にあると思うわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:51.50ID:nFhr6GAE0
天皇賞秋のパンサラッサの1600m通過タイムを考えれば
それ差せなかったジャックドールが東京マイルで勝てるとは思わないけどな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:19.07ID:2t3iFfpV0
以前上がってたスレでマイル1分33秒6で通過した事があるのであと2秒縮まるって調教師が言ってた通りほぼ2秒縮めてるんだな
それで勝てなかったんだからもうしょうがないって感じか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:01.31ID:rDtCN1A/0
>>62
ほぼ計算通りか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:21.03ID:zqyPvBzT0
ソダシさんもうちょい待ってくれたらなあ
川田は毎回東京の直線の長さ考えてなさすぎだよw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:57.18ID:5nyAFme20
1:31.7
ようやっとる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:18.82ID:zqyPvBzT0
>>65
あの大阪杯は10回やって1回の1回だったからな
あれで種牡馬になれるかもと考えると十分デカい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:35.44ID:JJHLqKo+0
スローにもハイにもしない天才鞍上募集しないと
勝てない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:37.40ID:jEuhtrbn0
もっとついていけないかと思ったからむしろ驚いたわ
ただキレる脚がないのはどうしようもない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:39.48ID:8YgjcD7g0
負けたけど陣営の言う通り1分33秒6から2秒詰められたな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:52.79ID:GmX9xkEV0
秋天は武はポイ捨てでドウデュース乗るの?
ハゲ岡リベンジの時来たな!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:41.16ID:2obECsRk0
5番人気5着なら特にいう事無いな
挑戦した陣営も進言した騎手も走った馬もみんなそれなりに正しかった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:48.79ID:PnHPTsYg0
マイルに執着する必要もない
宝塚記念札幌記念でるレースはいくらでもあるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:56.32ID:OxyBrSn50
秋天出てもなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:13:20.38ID:WinUeEyV0
空き巣の大阪杯で勝てて良かったな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:13:55.14ID:zqyPvBzT0
>>80
パンサラッサと一緒に大逃げしてクイーンスプマンテしかない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:12.65
>>61
言い訳が酷すぎて馬主さんを怒らせてしまったんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:25.73ID:paEh9OSj0
ジャックドールにとっては目一杯のペースで走ってラスト1Fお釣りの脚はなかったんだろうけど本職マイラーにとってはこの程度のペースなら最後に向けて十分脚溜められるんだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:31.86ID:bCzxs+Pw0
ハマって勝つか全く合わなくて惨敗の2択だと思ってたから普通に走って普通に負けたのはちょっと意外
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:02.04ID:Hr+uTBuN0
思ったよりずっと善戦してて秋天よりマイルCSでも良いんじゃないかと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:10.98ID:GXIupUDH0
秋天のための安田挑戦らしいからそういう意味では収穫あったと思うが、
本番は武じゃなくなるから果たして意味があったかどうか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:42.02ID:8poWV97u0
調教師が言った2秒もほぼ詰められてるし
ついていけないとか逆に引っ張り気味でついていってるし
力は出し切ってるわな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:45.23ID:mtxlrh3S0
実際マイルで勝ち切るのは難しそうだけどローテーションの選択肢は確実に広がったな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:55.28ID:8XVhZXRQ0
12.0 - 10.8 - 11.4 - 11.8 - 11.6 - 11.1 - 11.2 - 11.5
前半4F46.0 1000m通過タイム57.6
上り 4F 45.4 - 3F 33.8
上がり3F
32.8 シュネルマイスター
33.1 ソングライン
33.3 ガイアフォース
33.3 マテンロウオリオン
33.5 レッドモンレーヴ
33.6 セリフォス
33.6 ソウルラッシュ
33.7 イルーシヴパンサー
34.0 ジャックドール


平均ペース
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:58.23ID:45xCC8Cy0
大阪杯も武じゃなかったら負けてただろうしな
ほんと勝ててよかったよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:59.62ID:XP8zHA7U0
>>97
今回勝てる可能性を少しでも感じてた時点で十分評価してるのでは
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:05.46ID:zgZo5B2J0
見せ場あってよかったやん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:40.58ID:47TI43Tm0
大阪杯が武の奇跡のようなラップだったり、スターズ出遅れだったり色々重なって勝てたようなもの
本来はG2レベルの力だしそれ考えたら今日も100%の力を出し切った
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:03.00ID:g87TD+T90
京都のマイルCSならワンチャンあるぐらいの見せ場は作ったな
安田は基本的に差し有利なレースだし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:11.81ID:8poWV97u0
>>104
イクイノックスにどうやったら勝てるんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:23.63ID:Vn28Zp3Y0
>>91
読み返してみたら藤岡父の方を素人扱いしてる奴がいっぱいでワロタ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト [↓] :2023/06/01(木) 17:22:56.67 ID:+/zZntbt0 (1/2) [PC]
素人みたいな考え方でワロ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2023/06/01(木) 17:30:58.75 ID:ZlCofC330 (1/3) [PC]
素人みたいな計算だな

85+2 :名無しさん@実況で競馬板アウト [↓] :2023/06/01(木) 18:10:40.30 ID:ITGqUeIb0 [PC]
根拠が競馬板の書き込みレベルに酷くて草
これをプロの調教師が発言してるんだから驚きだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト [↓] :2023/06/01(木) 18:13:02.32 ID:/fCCX+VT0 [PC]
>>85
素人の方が当たってるんじゃないかというぐらいだ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2023/06/01(木) 21:38:28.65 ID:UXv4lBXy0 [PC]
競馬板のスレでにわか素人が言いそうな事だなw
と思ったら
本職が言ってたでござる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:25.56ID:9KKYNCnc0
>>45
ウインカーネリアンより下の着順の馬ってウインカーネリアンより府中の時計持ってない馬じゃない?
ウインカーネリアン振り落とされるレベルの馬かどうかの結果が出たように思うけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:41.17ID:WinUeEyV0
宝塚2着はあるかもだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:53.12ID:yLPnH94U0
これは最高にざまあ。一ミリも買わなかった。馬券ありがとう!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:44.65ID:2TihGJWX0
めっちゃタイム速いな
やっぱり強い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:50.76ID:15KcWBi60
予想以上に健闘してたな
初マイルでこれだけやれるのは十分凄いわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:31.43ID:DAaJxhCb0
この感じなら秋は天皇賞一本じゃなくてMCSを候補に入れるのも悪くなさそうだな
間隔詰めると良くない馬だから片方しか使えないしオーナー的には秋天優先だろうけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:48.98ID:8CVK+ZNU0
天皇賞秋に向けてはかなり良かったと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:26:34.70ID:MDao52ZZ0
秋は天皇賞狙うより毎日王冠→マイルCSの方が良さげな気がする
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:27:05.08ID:4toF7X0G0
少なくとも宝塚より絶対良かったわ
イクイノックス相手じゃ絶対勝ち目無いどころか早く来られて潰されて二桁着順まであった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:07.91ID:SNgCafJv0
>>103
安田記念の外差しはよくあるから比較するなら同じところ通ってきたセリフォスとの差がマイラーとの差やね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:31:39.69ID:6F4p65Ar0
>>113
素人たちがプロをバカにしてて草
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:49.96ID:V7C0kZy30
調教師とジョッキーの見解が一致して安田へ
惨敗は出来ない→5着
無難すぎるだろwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:55.86ID:sTaLd97a0
前半ゆっくり入って中間緩んだところで早仕掛けするのがこの馬の長所だけどマイルは前半早くて中間もラップ緩まないからな
状態がめちゃくちゃ良かったからここまで残せた
天皇賞秋に向けて良い経験になったのでは
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:26.96ID:WDsMQ/Fb0
マイルチャンピオンシップ狙うならスプリントを使うべき
テンのスピードと道中の息の入らない厳しいペースと上がりの速さ
これをスプリントで経験したら力あるしマイルでも勝ち負けできるだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:14.62ID:paEh9OSj0
>>103
ラスト1Fジャックドールは12秒台くらいの脚色じゃない?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:27.97ID:mzFEeS1x0
分かってたけど5着まで粘れるとは思わんかったから見直したわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:59.99ID:qTEd62Yy0
やっぱりスプリント、マイル、2000、2400はわかりやすい壁があるよ
残り200くらいでピタっと脚がなくなる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:24.71ID:AaUv9oiF0
マイルCSならまだやれる気する
直線短いし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:38.09ID:cSsjHsBQ0
>>136
京都のマイルCSはマイラーってより中距離寄りの馬が強いレースだからこのままでいい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:38.70ID:cVLLEVRP0
ジャックドール、2000mではいつも最後の1ハロンでラップ落ちてたから
1600mではどうなのかなと思ってたけどこっちも同じくラップ落としてしまったな

ジャックの競馬を貫くなら、ラスト1ハロンのラップ激落ちを
稍落ちレベルに持っていく必要があるんじゃないか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:10.37ID:U7IDLcmg0
F岡Y介「秋は俺かな」
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:41.72ID:4us2hVug0
101 名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMeb-/vY/ [133.106.148.124])[sage] 2023/06/04(日) 16:22:38.23 ID:M2gaN/ZJM
ジャックは内側の絶好枠だったのに外枠のウインに序盤から離されててダサかったな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:12.64ID:paEh9OSj0
>>152
あれと競っていって自滅するほうがダサい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:40.08ID:/UFHCbVM0
普通に宝塚の方がチャンスあったろうにアホすぎる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:06:06.36ID:IVPqBzSe0
三浦は毎日王冠でロゴタイプ駄目にして
そのあと安田で田辺がロゴ大逃げで大穴空けた
あれが頭にあったんだろ
何が何でも逃げにいった。重賞で無用なんだよこいつは
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:54.07ID:XYNzaMs10
>>155
去年みたいな内伸びまくるインチキ馬場で目標にされないならなんとかなりそうだけど今年は内荒れてそうだし絶対目標にされるから4角で潰されるだろ
斤量軽い牝馬か馬場適性あって長距離持つ馬なら逃げて粘れるだろうけど中距離馬にはきつい
安田選んだのは正解
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:27.84ID:OK9LQKj50
46 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2023/06/04(日) 16:55:56.24 ID:cVLLEVRP0
>>42
菊花賞敗戦を松山のせいにしたり
AJCC勝ち確してたり
まあお前の言う通り、キタサン基地は見る目がないってことだわな

このキチガイ邪魔だからここから出てくんなよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:12:41.84ID:Z+HleSLw0
>>157
まぁカーネリアンの方が速いのは分かってたから競るより譲る方が馬の脚が残るし仕方ないよ
つか俺はカーネリアン勝ちまであると思って買ってたんだわー
マジでショック
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:58.20ID:Z+HleSLw0
>>165
追切も良かったよな?
マジで三浦の初GI制覇ここだと思ったのに
ショックすぎる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:17:14.45ID:JQdBchqH0
よーやったよ
能力は示した
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:17:46.82ID:VGtrW3ov0
マイルのペースで大崩れしなかったのは収穫じゃないか
もっとガクンと失速するか最初からついていけないかどっちかだと思ってた
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:34.62ID:AIRG77N30
ガイアスレでひたすらキタサン基地叩いたりふえええいじめないでぇとか書いてるやつはモーリスアンチなのかな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:19:42.05ID:lP7ldlgh0
前で残ったのジャックドールだけだし馬場と展開次第では勝ち負けできるってわかったのは収穫だな
どうせ秋天JCではイクイに勝てんし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:22:40.50ID:IVPqBzSe0
>>164
テンのスピードがあるのは分かってるがそこが武だよ
最高のスタートですんなりハナに立ちそうだった
三浦は何も考えないからそれでも必死にハナに立った
番手なら自分も残れる可能性、とかは三浦にはない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:23:07.36ID:2t3iFfpV0
武のコメント、秋はMCS走らせましょうと暗に言ってるようなものw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:25:13.24ID:X9H4ZZw90
マイルじゃ洋梨だな
武は秋乗れないから次もマイル薦めてるけど勝てないだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:26:38.96ID:VGtrW3ov0
>>174
マイルでGIは勝てないだろうけど中距離でどれくらいのペースで行けるかの判断材料にはなるかなと
中距離は中距離でイクイノックスやドウデュースの相手は厳しそうだが
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:30:24.28ID:qz/72szY0
マイルは強力なライバル多すぎる
ジャックドールは長い距離の方がチャンスある
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:32:08.91ID:XoU9OFUc0
>>1
まぁそりゃそうなんだよ、でも健闘した方だ
サイレンススズカみたいな対応力に欠けるタイプの中距離馬だったらもっと沈んでただろうしな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:34:03.68ID:cVLLEVRP0
中距離馬が初マイル挑戦するとしたら
差し追い込み脚質の馬でないと通用しない、これはガチ

逃げ先行で中距離を勝ってきた馬は
その武器がマイルでは普通レベルになるのだから
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:28.49ID:bp9RYGwn0
ゲート開く直前に突進してたけどこれ武がロケットスタートに失敗したの?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:35.14ID:ccIebKce0
マイルは瞬発力が命、ジャックドールにはそれがない
展開の助けを借りても3着が精一杯

陣営はあきらめて今までの距離に戻しな、抜かれ癖がついたら走らなくなるぞ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:59.78ID:h3yyPi8v0
(藤岡健一調教師)
「一瞬やったと思いました。初の1600mのGIでこの競馬なので、決してマイルが駄目ではないと思います。最後は馬場状態もありましたが、切れ負けしました。
この馬も止まってはいませんが、上位4頭は切れが凄かったですね。ただ、選択肢は広がりました。この後は休ませて、秋は天皇賞へ向かいたいと考えています。それまでをどうするかですね」
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29509.html
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:37.41ID:z2aZfb/g0
チャンスはあった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:03:32.49ID:8IMZaipE0
全ては秋天のためだから宝塚行けだのマイル使えだのはハナからない
どうせ秋天でイクイノックスともぶつかるしな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:33.71ID:kzSB+q7d0
他に主張する馬がいると今後もG1レベルでは厳しそうだけど2000以外の距離初めて使ったにしてはようやっとる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:07:51.05ID:ehWYwEx+0
・18安田でスワーヴリチャード頭で買う奴
・22VMでレイパパレ頭で買う奴
・23VMでスターズオンアース頭で勝つ奴
・23安田でジャックドール頭で買う奴




こいつらセンスないから本当馬券買うの辞めた方が良いよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:11:16.74ID:X8xPNWmR0
陣営が欲しいのはあくまで秋天であって、
マイルのG1でもなければ武でもないんだから仕方ない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:12.44ID:aantz3pA0
でも武さんと同等ぐらいで、先行が上手い騎手がいないぞ
外人向きって感じしないし、ハゲ兄乗せたら昨年の二の舞いだし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:10.13ID:pO0IJqGh0
間隔開けたほうがいいから天皇賞出る以上マイルはない
ここでタッケとはお別れやな、ドウデュースが順調に行けば
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:31.08ID:mNz+gFxJ0
次走ったら勝つだろ やっぱつええわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 18:27:05.86ID:oeoYAn/D0
有能競馬板民「2秒縮めてもガチのマイラーはそれ以上の時計を出せるから負ける」
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:11.49ID:p83XKKal0
2000で粘るような勝ち方しかしてないからなあ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:23:24.00ID:EMe06R0o0
直線向いた時はやられたと思った
ソング本命でジャックは買ってなかったから
G2までならマイルでも勝てそう

ハゲじゃなければ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:02.48ID:t0zAppz20
地味強
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:57.98ID:Yq4N2h3U0
騎手の都合で使うなや
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:09.20ID:p83XKKal0
>>222
それだけはやめて
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:32:23.91ID:Yq4N2h3U0
武が北海道に行くから札幌記念で使うだろどうせ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:13.50ID:kcJN6D150
相手が悪かったくらいの印象
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:40:09.05ID:Yq4N2h3U0
競馬って全体走破タイムじゃないんだよな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:36.81ID:N4SrPu660
モーリス基地がモーリス産駒は晩成!キタサン産駒は早熟!とか騒いでたのに負けちゃった🤣
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:07.86ID:Ln3iRZ2N0
>>230
0.3秒差は無理だろ
逆にこれ以上どう乗るんだよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:48.02ID:Z1vdNbv10
100回やっても100回善戦マンで終わるレースだろ
どう乗っても掲示板まで
マイル挑戦は無駄だった素直に宝塚行くべきだった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:54.17ID:CLPYzziQ0
藤岡ほんとさぁ…
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:35.33ID:Wsujqcs+0
スタートがアレだったのかな
じゃ行き脚でおつりがなかったのか
もうちょっといい脚長く使えると思ったがキレ負けでもないよな
上がりみると
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:09.59ID:Um+ISBKL0
やっぱりナリタブライアンって凄かったんだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:45.93ID:gIM9z9Hj0
対して行く馬いないし
ロゴタイプみたいな競馬すれば勝ちもあるかもとか思ったけど
普通に番手の無難な競馬着順ワロタ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:40.71ID:EI6K7FRI0
スワーヴリチャードでも3着だから微妙
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:11.37ID:C1fBNV0v0
よくわからんけど距離短縮しても距離の壁って呼ばれるの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:13:13.08ID:gIM9z9Hj0
>>251
どっちか言うと時計の壁かな?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:44.83ID:gIM9z9Hj0
>>253
秋天が一番の目標だろうから
宝塚使うより安田の方がええやろって感じだったんだろうな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:52.72ID:3Fo8dlWN0
一瞬勝ったかと思ったわ
せめて前哨戦で一回でも1600m使っていればな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:31.08ID:C1fBNV0v0
まあ距離延長して右回りより、距離短縮して得意な左回りを選んだんだろうね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:44.06ID:X+okadUf0
タイキブリザード
95安田記念 3着
96安田記念 2着
97安田記念 1着

ダイワメジャー
05安田記念 8着
06安田記念 4着
07安田記念 1着
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:56:10.65ID:0iCyXaUg0
今北 なかなか見せ場は作ったな
いつも相手なりに4.5着定位置なんだよね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:45.21ID:Dp7u2IS30
ソング、シュネル、セリフォス等の実力馬にはしっかり負けてる時点でタラレバも無く
はっきりとマイルには向いてない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:10.38ID:pMex5YHw0
>>266
そりゃ自分が安田記念を進言したんだから無駄な挑戦になったとは言えないだろうw
ジャックドールのキャリアは一戦無駄になったけど
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:17:29.47ID:ayE6fZkK0
>>267
陣営としては安田選択は大目標の秋天のための試走であって、
別に武主導でどうこうなったわけじゃない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:17:40.86ID:y/c5DPUl0
次2000のどこか使うんだろうけど、今回のが悪影響になって暴走しなけりゃいいけどな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:17:47.51ID:35CJ9M3f0
>>267
無駄になったと言えるほど勝てる馬では無いから別に
ましてや条件絞って狙って勝つなんて無理だろ
むしろ色んな条件で数打った方が良いレベルの馬
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:19:22.64ID:KWMPIBVc0
>>104
高山は金澤に殺られるな
弘道ハエw,
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:21:30.30ID:rDtCN1A/0
まあキタサンが安田出てでも負けてただろうしこんなもんかな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:30:23.25ID:HrSYbf890
マイルのスピードについていけず置かれるかと思ったけど番手主張して行ったね、最後勝つかと思ったけどまぁマイル後者達に負けたのは仕方ないよね
一応、2秒縮めたし?w藤岡調教師バカにしてたのは謝らないといけないのか?

w
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:36:50.44ID:wEcbxBFZ0
>>268
ワロタ毎日王冠走れば?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:23.50ID:SA4X6pbI0
>>269
安田記念5着で掛かり癖つくなら代償がデカすぎるな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:40:44.41ID:sGQKaMEa0
あの怪物アーモンドアイですら追走ペースの違いで後方追走になり最後は差し損ねるんだぞ
アーモンドアイより数段弱いジャックドールが2階級制覇なんて無理
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:33.39ID:BcsTxQsX0
テンが早くないから秋天前にマイルの早い流れに慣れさせる為に叩きで出したんだろうな
前の秋天はバビット如きに先行されてスローペースで良さ消されてたし
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:44:48.60ID:4QvDR/kc0
ほらな?
マジでこうなるの分かってるのに人気してて謎すぎたんよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:45:42.80ID:VE8UVKYB0
>>274
ジャックドールは追走で一杯一杯で、いつもの後ろの脚を使わせるとかいうレベルではなかったな
むしろ後ろの馬の脚が溜まって上がり32~33秒で飛んできてたこれがマイルだよな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:48:49.44ID:HrSYbf890
>>275
武豊のコメントが、もう乗るのはこれが最後みたいなコメントだったしね
まぁ大阪杯勝たせてくれたから良かったけど
藤岡兄さんに戻るんかなぁ?池添とかタケシに頼みそうw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:49:15.43ID:F+BN3U3+0
マイラー最強
イクイノックスでも8着くらいタイトルホルダーなら10着くらい

ソングラインにはこの2頭も勝てない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:49:19.28ID:qhv0SW7h0
>>276
ワロタもなにもそのつもりで走らせてるんだから仕方ない
むしろ毎日王冠からの秋天は全然直結しないだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:50:00.61ID:26B94RT50
マイルだとテンのスピードで負ける、キレ勝負だとキレのスペシャリストに負ける
どっち付かずで5着になるのは目に見えてた

中距離だとテンのスピードは早い部類になるから持ち味が活きるのに
何を武器にマイルに挑んだのか理解不能
最初から5着目指してたならゴメンだけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:53.81ID:fg0oMTJ30
>>287
秋天であのスローを追いかけられないほど前進気勢がないから、秋天の為に速いペースを王道で勝負したのは活きるんじゃね?
利口な馬だからね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 21:56:20.32ID:vGfTzb8w0
>>288
大阪杯で適正ペースの逃げやってるのにか?
マイルのペースで秋天逃げさせてみろ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:03:42.20ID:1hUmZErK0
>>288
追いかけられなかったんじゃなくてハゲ兄が日和っただけだろ絶好のスタート決めてんのにスローに落とすしかない雑魚に前譲ってんのがおかしい
あのときも馬が弱いだけとかバカなこと書いてるやついたなあ大阪杯でレースレコード出しましたけどね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:10:17.26ID:Oq0j+JGA0
天皇賞はパトロール見るとスタートしたあと何してんの分からんもんな
パンサを気持ちよくいかせつつ、それでいて内ポジションも取り逃すし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:17:20.45ID:fg0oMTJ30
>>291
その適性ペースに合わなければ馬は行きたがる
しかしジャックは全く行きたがらない、前進気勢が足りないんだよ
だから折り合いがついてしまうのであの位置で収まってしまう
これは藤岡の責任ではない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:18:50.55ID:HrSYbf890
>>293
社交辞令としてね…
秋天大目標てのは変わらないんだから分かってる事だし、マイルCSは使わないからねぇ
まぁなんか切ないコメントだったね(´;ω;`)
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:23:39.74ID:uUM+bUvc0
>>294
違うわ操縦性高いからこそ騎手が行かせようとしなければ行かないでポジションに収まってるだけだ
藤岡の騎乗のどこに褒める要素あんの?
スロー逃げしかできない馬に前譲った時点で藤岡の責任だろいい加減認めろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:26:37.20ID:wTa4s9i10
>>296
操縦性が高い例えばキタサンブラックのように持続性とスピードを備えてる馬ならその通りだよ
しかしジャックは違うからな、札幌記念の勝ち方も凡レースだったし大阪杯もそう
この馬はキタサンブラックみたいな操縦性の高い一流Sランクでは無いのよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:59.85ID:Nryu10Mo0
いやーこの面子で5着ってまぁ凄いと思うけどな
正直1円もいらんと思ってたし、直線でもしやって見せ場は作ったしな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:01.01ID:uUM+bUvc0
>>298
藤岡は大阪杯でフロックの雑魚に負けた武は勝たせたこれが全てだよ時計も1秒縮めてな
秋天の騎乗が下手だったのは紛れもない事実だから
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:34:35.43ID:be7hYm4j0
>>300
大阪杯はスターズの踏み遅れがあったお陰、
あのミスがなければジャックは負けていた、そういう意味でも凡レースを勝っただけ過ぎないのよ
秋天の藤岡の乗り方は何もミスをしていない、札幌記念から前進気勢がどんどんなくなっていったことは、完歩ピッチのグラフを見ても明らかなんだよ
当初は批判したMahmoudも意見を変えて認めてること
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:37:35.93ID:uUM+bUvc0
>>301
馬場激重だった札幌記念を材料にしてる時点でもう論外だわ
お前いっつも同じ主張してるけど全部見当違いだよ
スターズなんかスタートミスしょっちゅうしてんだから実力だろw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:38:37.52ID:M3sfrvK40
今回1000m57.6秒に付いて行って最後も止まってないのに「札幌記念から前進気勢がどんどんなくなっていった」って頭悪すぎるでしょ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:41.84ID:be7hYm4j0
この馬に関しては、グラ基地か知らないけどやたらキタサンブラックみたいな馬だと過大評価してる輩がいるよね
全然違うからね?
性能もポテンシャルも全く違う、
だから武豊はマイルでと言ったんだよ
彼は王道レース、中長距離を複数勝つ名馬に沢山乗ってきたので、ジャックがその域にないことを知っている
彼が本当にこの馬は、と思ったら絶対に宝塚を進言してた
そして次は秋天ね
しかし彼はドウデュースがいるし、ドウデュースよりもポテンシャルが低いと思ってるから、初めから優先度を陣営に伝えているのが全て
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:39.81ID:uUM+bUvc0
>>305
お前がいくら屁理屈こねようがハゲ兄が下手くそなのは変わらない事実なんでねw
宝塚で通用するなんて一言も言ってないんだがカカシ論法はやめてくれるかな?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:45:48.96ID:A3WkueCP0
本当にこの馬のポテンシャルに自信があるのなら、重賞連勝していた藤岡佑介に戻る事を毛嫌いはしない
理由は、秋天がトラウマになり過ぎているから
その秋天の内容自体を、過大評価しすぎてあれが藤岡佑介が如何に上手く乗ったのかを認められていないからだよ

つまり、馬を信用してないから君は藤岡佑介に戻るのが怖いんだよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:46:09.23ID:04ufFRgh0
>>288
まぁギャンブルだね

早いペースに慣れさせるのもあるかもしれんが、後続に抜かれるのに慣れてしまうという面もある
いっぱいいっぱいになって嫌気がさしてしまうリスクもある
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:46:13.02ID:uUM+bUvc0
>>308
お前去年から同じことずっと喚いてるけど障害者?
誰もお前の書いてることに理解示さない時点でいい加減理解しろよw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:48:17.59ID:IkCtPHjQ0
>>311
もうみんな本当は分かってる、でもそれを今更認めることはできない
競馬板なんてそんなもんだが、君は随分と器が小さいね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:22.80ID:IkCtPHjQ0
>>312
秋天と言ってるのにマイルCSはないよ
藤岡調教師も、前進気勢の無さがあの昨年の内容だとちゃんと分かってる
だから安田を使った
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:37.67ID:IkCtPHjQ0
更に藤岡調教師は、札幌記念記念で控える指示をしたこと
これがネックになってる
だから利口なジャックはその通りになってどんどん行き脚が失せていった
そういう後悔があるんだよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:54.66ID:fAtuTxjO0
人気通りの着順で及第点では?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:51:28.16ID:y8G4Xpk50
毎日王冠→マイルCS→香港マイル で3戦2勝を目指せ
天皇賞秋はイクイノックスとドウデュースに勝てるわけねぇ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:11.03ID:uUM+bUvc0
行き脚が失せていったと書いてるのに大阪杯で逃げて安田記念でソダシより前に行けるという事実
まあガイジですわ殺処分したほうがいい
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:31.80ID:IkCtPHjQ0
>>320
大阪杯は逃げ馬のいない凡レース、
今回の安田はソダシはメイチにしたVMからのローテで馬自体が萎んでダメだった
それだけのこと
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:01:24.07ID:IkCtPHjQ0
やはりこいつはグラ基地だね
殺処分なんて危険ワードを使うのはグラ基地のみ
素直に受け入れろよ?馬を信用できないのか?
藤岡佑介に戻っても、勝ち負けできると自信持って言ってみろよ?
情けないなー相変わらず
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:38.80ID:uUM+bUvc0
>>321
お前言い訳ばっかだな
今年の大阪杯もお前の中では勝てないはずだったのに勝ったら言い訳はじめた時点でもう無価値なんでね
現実に全て否定されていて裏付けが全くない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:04:05.76ID:IkCtPHjQ0
お前はキチガイグラ基地だから議論の余地なし
出直してきな
しかし、ジャックドールかわいそうだなぁ?!なぁ???
信用されてないとか本当に可哀想だぜ???
結果的にお前がやってる事は、馬を貶してんだよ
いい加減に学習しろよキチガイグラ基地!!
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:30.82ID:uUM+bUvc0
グラ基地グラ基地喚いてる障害者はあと何年生きていられるんだろうw
ハゲ兄が降りたら大阪杯勝たれて安田記念も大敗するはずが5着で理由つけて言い訳しまくってんのすげえ面白いどんだけ必死なんだ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:52.39ID:9DxYWFvT0
>>326
本当にポテンシャルがSクラスなら誰が乗っても勝てるわけで?
お前はそれを言えないんだよな?馬を信用してねーもんな??
グラ基地てのは昔からこういうとこあるよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:38.32ID:uUM+bUvc0
>>328
あのさあ圧倒的な能力が無く工夫が必要な馬を勝たせるためには騎手の腕が必要なんだわw
ハゲ兄じゃ不可能なんだよ?www
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:36.67ID:PPtIRrl60
>>332
今のイクイノックスなら藤岡佑介でも勝てるわボケw
キタサンブラックと同じで成長力のある馬は誰が乗っても勝てるポテンシャルがある
オペラオーもそうだったようにね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:33:14.21ID:LC0OsXdZ0
菊花賞で33.5の上がり使ったら普通は勝ち負け
勝つどころか9着だったのが藤岡禿

イクイ程度では勝てない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:41:42.85ID:FGTUrmIi0
お前ら全然わかっとらんな
ジャックドールは距離の壁に跳ね返されたわけじゃなくて自身の実力の壁に跳ね返されただけなんだ罠

この馬は2000m戦で見てもそもそもがG2大将みたいな成績だしな
大阪杯勝てたのは空き巣G1だったから

そもそもがG1ではこのレベルの実力の馬であって安田記念も自分の実力分はきっちり走れたということ
別に距離の壁でも何でもない

(´・ω・`")
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:46:20.18ID:FGTUrmIi0
>>113見て去年の宝塚記念前の競馬板の状況を思い出したわ😆

あの時は顔文字くん1人だけが「タイトルホルダーは中距離のスピード馬なので宝塚記念はベストの舞台」
って書いたら
ここの素人どもが
「いやタイホはステイヤーなのでスピード勝負の2200で勝てるわけがない(キリッ」

マジで笑っちゃうよな😁

(´・ω・`")
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:51:48.29ID:kuCYzG5B0
>>280
5番人気で5着だぞ
謎でもなんでもないじゃん
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:20.07ID:P6nigd6t0
グラ基地とか騒いでる奴おるけどさすがにもうグラスは関係ない
今ジャックドール推してる奴等は完全にモーリスから入ったニワカモー基地だろ?
競馬板随一のグラ基地だった顔文字ですらジャックドールの事凡馬って言ってるし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 00:59:26.09ID:9XnVGh0E0
俺も三浦カーネリアン買ってたら、途中で垂れた時に崩れたわ
展開予想はバッチリだった
でも勝ち馬が違ってた
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:28.65ID:9m5MZSph0
ガイアフォースのコース取り下手くそすぎんか?
あれで4着は勿体無い
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:04.39ID:irST1yMA0
メジロマックイーン、キタサンブラックはマイルGIに出てても勝てたと
武豊が以前言ってたけど
この2頭も、ジャックドール同様「後続に脚を使わせて逃げ切る」タイプだから
多分勝負にならなかったと思うな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 02:47:57.69ID:+g5Rdn070
>>340
珍しく顔文字が正論言ってるw
大阪杯でレースレコード!とかほざいてる奴がいるけど
スターズオンアースやダノンザキッドに同タイムでなんとか勝てただけだもんなw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 03:14:56.26ID:NLaUjtV/0
今のマイル路線のほうが空き巣だろ
ディープとキンカメ産駒がいなくなったせいでどんぐりの背比べ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 03:23:16.43ID:LcMWl65v0
>>357
ディープはともかくキンカメは有力そんなにおったやろか?
アーモンドアイやステルヴィオはカナロア産駒でカナロアはバリバリの現役種牡馬やし
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 07:34:11.16ID:CVZE099l0
距離ではなく単に実力不足
安田は中距離馬実績のある馬が勝つレースだから
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 09:15:11.68ID:P6lQgOho0
テンのスピードが速い1流マイラー達を相手に簡単に逃げられると思ってる時点でアホ過ぎる
2000メートルしか経験して来なかった馬がいきなりマイルの流れに対応してマイルのスペシャリスト相手に勝てる訳無いだろ、考えが甘いんだよ
まあレース前に調教師が頭の悪さ全開のコメントしてる時点でお察しだけどな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:22.96ID:9aJtArRB0
当たり前だろ
マイルで能力をどう配分するのが最善か
わからないままいきなり古馬G1は勝ちきれない
何となくそれっぽく走って5着は健闘
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 09:58:33.24ID:egpjmHiF0
レースを見ると先行は上手くいってるんだよな
最後の直線もスピード落ちた訳じゃないけど他の馬が速かった
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 10:05:19.40ID:GIOSmic90
またマイル使いたいって言ってたけど流石に大目標と言ってた秋天スルーはしないよな?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:02:27.14ID:Wl1smHHN0
逃げたときと控えたときでパフォーマンスに差がある馬
昨日も逃げれてたら際どかったと思われる
マイルどうこうではない
陣営も逃げたいから武に頼んでるんだろうしね
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:10:44.74ID:EHyWqFx00
同じモー産駒でもマイルだとやはりカーネリアンのスピードは良いね
もう少しペース落とせたら勝ってたかもしれない
三浦惜しかったわ
買ってた人多いのも分かる
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:42.01ID:j2hB+pWu0
東京の長い直線で最後はキレ負けしたけど、マイル初戦でこのパフォーマンスは凄いだろ
京都のマイルCSなら不動の軸馬だし、確勝に近いレベル
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:13.77ID:j2hB+pWu0
ソダシとスタートからガッツリやり合って、一度も前に出させず競り潰したからな
ソダシには負けないと考えれば自ずとマイルCSでの結果も見えて来るだろ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:22.90ID:Fc32DwuR0
スペシャリストに勝つのは厳しいというのは分かってたこと
…秋天からマイルG1勝ってダートG1まで勝ってるアグネスデジタルの偉大さをあらためて感じたわ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:13.26ID:0+g5wgYx0
ダイワメジャーも一発目の安田記念は全然だったしなあ
ジャックドールもこの一戦だけで結論出すのは早いだろ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:01.37ID:NLaUjtV/0
グラスワンダー(ロベルト)って持続する脚だろ
キレはない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:55.84ID:VfFUa6xK0
ウインカーネリアンがGI取るとかネタだよなw
ノボプロジェクトの時みたいに大半の馬が落馬とかしない限り無理だろw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:55.32ID:uEh3rGZ+0
カーネリアン俺も好きだけど、流石にGIIかGIIIの馬なんだよなぁ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:59.65ID:j9ESsKJ+0
>>371
カーネリアンはスクリーンヒーローやで
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:49.43ID:j9ESsKJ+0
>>373
京都で三浦が初G1取れるとは思えん
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:56.59ID:Iifhw6tS0
父モーリスも札幌記念で前捉えられず2着だったしそう考えるとG1で5着のジャックドールって中々だよな
まあ今更あえて1600狙っていくこともないだろうけど
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:48.42ID:a/zJq4iD0
キレ負けとか言ってるアホがいるけどキレ負けじゃなくて力負けな
最後は力尽きてハロン12秒に失速したから負けただけ
それまでは11秒0くらいのラップ刻めてた
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:56.86ID:Ax/SyA6t0
遠征はこの厩舎だと厳しいよね
香港はスゲー出来悪かったよね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 23:00:39.09ID:c6NlszlH0
ホースファーストでローテ決めろ
なんで武豊の都合で使ってんだホモかよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:49.52ID:2SS8MHDB0
むしろこの一戦のおかげで次走のマイル戦への期待は高まったわ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:03.62ID:DGPQBfiS0
まあマイラーではない
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 04:34:31.40ID:XONr841q0
ウインカーに逃げられ、ミドルペースになってしまった。
4コーナーでも逃げていたし。
スローに落として後ろを渋滞にさせとけば際どかった。
雨上がりで内側の馬場も良くなかった。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:52.86ID:Gd8cZhpV0
ロゴタイプって強かったんだな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:14.80ID:d1KZtNJC0
マイルチャンピオンシップが今年も阪神だったらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況