X



トップページ競馬
654コメント189KB
鹿戸調教師と西塚洸二が大揉め! 「美浦は環境が悪い」栗東へ移籍発表 エージェント小原の元へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:15.67ID:AFCAj9y40
鹿戸と西塚が揉めてるとの記事
https://i.imgur.com/RQJ0PiG.jpg
https://i.imgur.com/nXpthmv.jpg
https://i.imgur.com/dTs0Nsi.jpg
https://g-journal.jp/2023/06/post_341896.html

この記事から5日後の今日、栗東移籍を発表


西塚洸二騎手が6日付でフリーに 4月から栗東に拠点
https://news.yahoo.co.jp/articles/06497ebf17432e5d0c1ec6f876fc11877e1cb67c



数日前のGJの記事が珍しく当たってた
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:09:13.65ID:wnoiDGmx0
薬物違反してる騎手だからだよデットーリは
競馬学校では、外国人ジョッキーなら日本に毎年来て実績と尊敬の深いライアンムーアや通年のルメールと答える事が望ましいと指導されてるんだと
荻野キワムと石川裕紀人がインスタ飲み会やってた時に暴露してた
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 07:33:45.09ID:y0dChzFJ0
いつまでやってんねん
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 08:08:42.20ID:JItip09A0
この辺の記事の出所が美浦なんだから、その辺が陰湿美浦なんじゃねーの?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:32.47ID:ruXiqtjP0
競馬村にさらば森田みたいなやつがいるんだろうなw
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:54.44ID:U31UQARL0
>>574
関西移籍していないぞ
拠点を関西に置き、藉は美浦に残している
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:23.27ID:NkH4Byra0
美浦は厩舎の手伝いさせながらゆっくり育てる
栗東は斤量減若手を活かして最初から乗せる、けど結果出なきゃ干す
どちらが正しいのかな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:58.10ID:U31UQARL0
>>597
つまり川田しょうがさんは美浦配属なら潰されていたということです
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:47.13ID:tf2ff3zr0
ノーザン天栄は勝つことが優先。これからも短期免許外人騎手を使って
栗東の騎手どもを叩き潰すだけ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:34.68ID:UxAgurgm0
西塚、今日の成績だと騎乗依頼減りそう
佐々木はそれなりでいけそう
水沼・鷲頭もそこそこ頑張ってはいる
大久保・川端はダメそう
土田は洗濯物畳みは率先してやってるとかなんとか
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:16.51ID:UxAgurgm0
2023組に目を向けると
田口はコネもあって騎乗機会多めにまわってきてる(これはもしもし6の影響もある)
やばいのは石田、新人の騎乗機会に恵まれやすい3月に斜行体当たりかましたペナルティで4月に騎乗停止2週間くらってた影響もあって馬主の信頼がほぼ無くなって騎乗機会激減中

来週からもしもし6復活するけど初勝利もまだな石田からはかなり厳しい気配を感じる
ちなみに美浦
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:04.61ID:JIlEBPn30
>>599
ブックやサンスポがあげてくれてる抹消馬進路情報で
美浦だけ年末年始抹消組の情報が毎年載らないんだよな
調教師はちゃんと馬主に進路の聞き取りをしているのか疑わしくなる
こういう事の積み重ねが信頼を失わせる事に繋がるのだから改善しろよと
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 19:37:47.41ID:8aePs3TO0
小原って今は小猿がファーストドライバーなんだろ
よく上級馬が集まるよな
小猿乗せるぐらいならサメカツや西村団野あたりと変わらないじゃん
乗ってる馬質考慮したら最近はサメカツの方が結果出してるか
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:02.93ID:oLrlopqx0
>>603
今日の唯一の騎乗機会が函館ダ1000斤量50で前行ける馬だったから穴人気してたけど結果はスタート出負け&両隣にタックルしたあげくブービーと酷いもんだった
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:23.62ID:RftoyQ0l0
どっちもどっちっていうのは
この場合鹿戸にとっても離れていくならそれでよく、西塚も鹿戸の庇護なんか必要ないって意味かと思うね
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:17.74ID:loZFN9KK0
美浦の騎手がどうこうという話を聞くたび、そこまで大きなコネもなさそうなのにそこそこに成績上げてる菅原とか永野って地味にすごいんだな。
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 03:14:01.70ID:bjK0aRp30
もう日本人騎手はローカル行って金稼ぎに専念するしかないよ
美浦も栗東も同じ
確かに津村とかは馬に全く恵まれなかったが藤岡もG1一つだけ
若手も変わらん
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 03:44:39.71
>>227
そいつも調教遅刻でやらかしてるからな...
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 04:07:04.31
>>446
南関にもフリーあるけどどこの世界線の話してんだニワカ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 05:18:23.38ID:jsPUvejY0
>>446

南関ちゃんと見てるか?
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:26.03ID:opmFk0dz0
>>614
佐々木が秋山稔みたいにならなければいいが
△のときまでは結構勝ってたのに⭐︎になったら失速して、今年なんてたった2勝だし
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:16.69ID:y2lL8m1y0
来週から今村と角田の馬鹿ップルが帰ってくっから騎乗依頼は少し減りそうだけど今年中に佐々木は累計50勝手前まではいけそう
ただ1人気を安定して1着って感じではなくて人気薄を1着に持ってきたりするのが多いのでそこまで単勝買いでは安定するタイプではないよね
複勝圏内ならなかなかだけど佐々木
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 12:16:30.80ID:8Greh0880
西塚7人気で勝ったか
とりあえず来週もこれなら馬はまわってはくるかなと
来週から主戦は関西だろうけどエージェントは馬質いいのまわしてきそうだね
欲を言えば午後からもう1勝くらいはほしいが
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:18.89ID:yKoKOp+g0
>>626
1キロ減って2キロ減
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:23.47ID:yKoKOp+g0
>>628
1キロ増えて
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:39.61ID:KpdmMXWF0
栗東騎手が美浦へ移籍するメリットは皆無だしなぁ
ルメールみたく栗東所属のままで東を主戦場にしている騎手もいるから尚更で
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:24.10ID:x6yuL2CU0
土田くんは丹内の計らいで自身が捌ききれない調教をよく回してもらってる話を聞いたな
ホントに面倒見がいい先輩だわ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:34.41ID:PXZRYHGN0
佐々木は菅原路線に乗ったか
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 00:44:32.77ID:DpMnIjPR0
>>634
水沼だっけ?デビューしたとき尊敬する騎手に丹内って言ったやつは
競馬板でもネタにされてたけど、いいヤツなんだろうな
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 01:15:44.59ID:2Mu1nNdm0
憧れが武豊から丹内に変わる土田w

デビュー前
目標とする騎手は武 豊騎手です。たくさんの方々から信頼され愛され、競馬では一鞍一鞍を大切に一つでも多くの勝ち星をあげ、日本だけではなく世界でも活躍できる騎手になりたいです。


1勝後のインタビュー
『レース直後には普段からかわいがってもらっているという丹内騎手に祝福の言葉をかけられたといいます。「“初勝利の鞍だから”って丹内さんがウイナーズサークルに鞍を持ってきてくれました。頼りになる先輩がいてくれて、心強いです」』
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:08.69ID:y/7WSEKq0
今さら憧れの騎手を武豊だなんて言ってるやつはまともに世間も見れてないやつだからそらコロっと替わったりするだろうよ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 01:34:48.62ID:xeiRUfIN0
たしかにな
スマ村は目標が武豊だったのがいつの間にか可愛がってもらった福永になってたね
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:40.30ID:cR6gAkZB0
今村はエージェントが小原でホリプロ所属だぞ
競馬でも芸能活動でも福永に教えてもらってたんだからそうなるのが自然だわ
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 06:50:39.68ID:8lwzg9VJ0
木村哲也の件は大塚のラフな騎乗を考慮しても100%木村の過失だが、鹿戸雄一のこの件は騎手の西塚が悪い。
話が違うけど、国枝厩舎に所属しながら素質馬はおろか自厩舎の馬にすら乗せてもらえなかった国分って引退したんだっけ?
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 07:08:34.09ID:69R1NT7B0
>>643
国分優作は栗東に移籍してまだ現役
あの頃の美浦は今どころじゃない最悪の状態だったのかそれ以外にも栗東移籍した騎手いたな

まあ国枝はその後も騎手育てられなかったし厩舎自体の問題でもありそうだけど
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 08:18:13.57ID:ka5WjFRW0
大塚の場合はキムテツと喧嘩別れしただけならまだ救いの手もあったろうけど
裁判を起こしてしまったから競馬村全体を敵に回し
復帰後は誰にも拾ってもらえない状態でのフリー騎手
昨年の7月に復帰してたったの5鞍、今年に至っては騎乗ゼロだから始末が悪い
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 08:56:59.03ID:NN2uOIR80
>>566
むしろ尊敬してる騎手に微妙な騎手の名前上げてる奴いるけどお前の目標その程度なのかよって感じがして嫌だわ
デットーリとかの方が夢があっていい
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:54.40ID:YTPn8Mup0
美浦から栗東へ移っていきなりフェブラリーS2着した長岡もその後に重賞は勝てたけど、結局は力通りの勝ち数に収束した
まあ、彼は同郷の橋亮師が将来的に調教助手見込みで移籍させたらしいし、前の厩舎の小島師との関係は悪くなかった
怪我する前年は18勝してるしね 
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:34.37ID:d0f7D2+Z0
昔は関東の新人は10勝もしたら大したもんよ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:14.81ID:OIqKO63H0
美浦で言ったら、コネ無しなのに田辺って相当上手くやれてない?
3場開催でも大概東京とかで乗ってるし何故か毎年ダービーにも乗鞍あるし
マツパクから騎乗依頼きてから乗鞍増えたって聞くけどそれだけじゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況