X



トップページ競馬
95コメント25KB
コントレイル(155票)ってラヴズオンリーユー(16票)やクロノジェネシス(2票)より弱かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:33.28ID:jM2aNvZW0
3歳時はカレンとどっこい
4歳時はクロノに及ばないレベル
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:27.03ID:ty5bYmsQ0
有馬走ったらコント多分負けると思うけど府中で走ったらクロノは勝てんし引き分けじゃね。知らんけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:16:10.95ID:ty5bYmsQ0
>>6
府中のクロノってそんな強かったっけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:04.47ID:wicAAxV40
>>8
秋天3着(1/2+首)>JC2着(1+1/2)じゃね?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:33.22ID:7WlfcAVE0
三冠って結局同世代の勝負づけでしかないのに神格化されてるよな
同世代が強いか、さらに別の世代相手に圧勝してたら強さが初めて証明できるのにな
負けて逃げて逃げて、東京でしか勝負しなくなり、その東京でもエフフォーリアというしょぼすぎる馬にも負け
JCもG2レベルの相手が不利受けまくってたおかげでギリギリお情けで勝ったレベルの馬
正直あんなのが顕彰馬ならもっといいのいるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:29.18ID:DmBHA7ab0
たぶんコントレイルとクロノはどっこい
ラブズよりはコントレイルクロノの方が強いんじゃないかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:49.33ID:ty5bYmsQ0
>>11
最強やん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:41:01.48ID:qQqEIeBC0
この中でラヴズだけ格下や
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:47:44.35ID:AFDqtX/W0
>>12
こういういちゃもんカス理論だとどの馬も顕彰馬にふさわしくないことになるんだよな
完璧な成績を残してる馬なんてほぼいないんだから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:49:03.03ID:jfxDzdiV0
コントレイルの票は親も無敗の三冠馬っていうブーストの結果だからな
強い弱いで言ったらクロノジェネシスの方が普通に強い
そもそもコントレイルは現役最強扱いされたこともないしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:19.99ID:VRKUt0/U0
完全に過去の三冠馬の威光のおかげだからな
コントレイル自体は大したことないし、三冠馬がこの程度の馬ばかりだったらコントの票数も伸びない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:05.71ID:07FEZWDp0
ラヴズは京都記念→ドバイSC→QE2C→札幌記念→BC→香港Cのローテで4.1.1.0やぞ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:29.44ID:amSTrtTU0
オルフェ基地が史上最強と言ってたオーソリティに圧勝したんだから最強だろ
オルフェ基地が嘘つきじゃ無い限りは
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:12.09ID:pGXd1mHQ0
強さ
クロノ>コント>>ラヴズ
実績
コント>>クロノ>ラヴズ
顕彰馬におけるポイント
コント>>>ラヴズ>クロノ

まあ妥当だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:17.72ID:s1GXBCZ20
>>9
条件によりな
切り取り、端折りで日本語が理解できない奴の戯言
考える力があればその条件にコントレイルは含まれてない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:00.65ID:4yElvlC80
クロノも別にそこまで強くなくね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:35.08ID:3KNq5Stk0
>>32
コン基地は負けた恨みからF4を貶め続けてたけど4歳以降のF4のクソゴミ成績で相対評価下がったのはコントだと思うんだよね。必死にコントをフォローしたいなら3歳に限ればF4は最強だったんだぁ〜って発狂するべきだった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:14.88ID:JwIyX/+70
クロノは過大評価されがち
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:41.24ID:qQqEIeBC0
>>37
海外でもクロノに負けてるラヴズはあからさまに格下
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:50.90ID:SMWUbjrN0
忖度が強みなんだし票数ぐらいでガタガタ言うな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:47.27ID:T2mA0Ddl0
ラヴズが16は海外コンプ爆発してるだろ
アーモンドアイに勝てず逃げ回ったラッキーライラックにすら全敗して国外逃亡してただけの馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:56.42ID:l2ukDcT20
ラヴズオンリーユーはさすがに格下。それでも3歳春の府中2400だけは勝てるかもしれない

クロノはグランプリなら自明。府中ならいい勝負だと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:59.24ID:9+heaHT80
それはそう
ラヴズよりは間違いなく弱い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:07.20ID:uFQrjhLm0
ラヴズオンリーユーって国内で勝てないから海外に逃げてた馬だろ
国内で戦い続けたコントレイルに失礼
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:27.45ID:kCgw20V80
自分でメッキ剥がした馬だしな
最後有馬に行かず雑魚狩りで引退したのもなんか王者感の欠片もなくほんと残念三冠馬だった
秋天にエフフォーリア出ずにコントレイルが勝ってたら有馬出たんだろうか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:57.37ID:vb9jNpWm0
ラヴズなんて雑魚刈りしてただけやん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:05.97ID:FafFutcP0
古馬一勝でとか実績皆無やん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 02:02:29.87ID:Xrj5/K9l0
長年に渡る妄執で認知に歪みが出てる人って哀れだな
史上8頭しかいない三冠馬を評価できないなんてもう競馬ファンではないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 02:43:30.23ID:9hbcmJlc0
>>50
認知が歪んでるのは過去の三冠馬の七光りを評価するブランド脳
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 03:24:31.11ID:Xrj5/K9l0
>>51
お前みたいな奴ってコントレイルが三冠達成したときも悔しくて眼の前真っ暗だったんだろ?w
競馬ファンなら感動していい思い出にできてるのにね
くだらない妄執に囚われて歪みまくってるお前自身が一番損してるんだよw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 04:11:00.37ID:nxdlDJyo0
まあ強さと評価は別問題
ラブズが250票でクロノが600票になっちゃう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 04:21:50.20ID:jc6GHzxq0
譲ったとしか思えないアリストが160票でギリギリ一発当選か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 04:50:39.77ID:R48ApRPX0
歪んでるとか言われても通る馬はしっかり得票集めて通ってるし……
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:44.73ID:63nz/Yyo0
>>58
BC言うても芝だろ
全然大したことないわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:28.87ID:RAqq8NFF0
コントレイルが顕彰馬になるかならないかのスレで「クロノジェネシスも候補に入ってくるからコントレイルのライバルになる!」って言ってるやついたけどすげえ恥ずかしいこと言ってたといい加減気付くと思ったらこの有様か
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:31.34ID:VA/hPJVz0
>>50
8頭目がただただ弱かっただけだ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:27:08.78ID:JCNxjQlt0
ナリタブライアンの頃は三冠馬の希少価値もあったが現在の8頭ともなると「〇頭しかいない」
という感じは薄いな
もう8頭もいるのかという
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:51.52ID:+nB0LdEs0
ラヴズとかラッキーライラック以下なのにコントならハナホジで圧勝するわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:02.72ID:mzEdUhYx0
>>46
雑魚狩り成功しただけコントレイルよりマシなんだよなぁ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:37.91ID:KOrRd7340
この2頭よりはさすがに強いわ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:31:08.57ID:XZeRP0lP0
コントはJRAによって作られた三冠馬
オルフェはJRAが取らせたくなかったのに実力でもぎ取った三冠馬
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:55:15.85ID:yKwvFUXj0
まあ強さ投票じゃないんでそれは
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:48.54ID:ZoF3ObSS0
Twitterでもコントレイルに投票しないやつは頭おかしいとか過激なこと言って人けっこういるけど、4歳のコントレイル見てそんな強いと感じなかったからな
5歳まで走ったらもっと酷い成績だったんじゃと思わなくもない
ジェンティルは苦手と言われてた有馬記念で勝って引退したから良かったけど、コントレイルは大阪杯負けて宝塚から逃げて、秋天負けてJC勝ったけど、有馬記念はエフォーリアに勝てないから逃げたって印象しかない
弱い三冠馬って言われるだけある
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:39:52.17ID:1qY1Bb8V0
顕彰馬は積み上げた実績重視というかほぼそれだけだからな
アーモンドに完勝したリスグラが殆ど入ってない時点で強さなんて無意味よ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:55.46ID:a7bCte+60
年度代表馬は年間成績
顕彰馬はトータル実績とアピールポイントだわな
強さは関係ない
コントは2歳戦込みの5勝だから落選は当然だけど三冠補正で際どいとこまでいった
クロノは4勝だから論外だし似たタイプのリスグラもいるから全く用無し
ラヴズも同じだけど一応BC初勝利がアピールポイントで多少は入った
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:49.90ID:r647Iw1z0
>>76
完勝て、たまたまアーモンドが凡走したレースに居ただけだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 20:07:52.67ID:56HEmKL80
>>74
だいたい同意だけど
JCはやっぱり勝つんだあって思った
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:04.96ID:W/Zyav1a0
春なんかまさか衝撃の1戦しか走ってないのに「消えない思い出」って実況で言われた時は「いやそんなレースで見てないし」って思ったわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:19.15ID:QTo8kPA70
>>78
それはその通り
リスグラはアーモンドより強いんじゃなくて強いアーモンドに勝ったってだけだから
こういう他馬の成績に寄りかかるタイプの馬は絶対評価の顕彰馬投票で見事に化けの皮が剥がれるんだよな
グランプリ勝ち馬に多いよね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:32.24ID:tzGI6k390
〇〇に出てたら勝ってたとか〇〇に勝ち越したとか競馬板住民が大好きな評価方法が一切通用しない世界だからな
ただ己が現実に成し遂げた結果だけが問われる最もフェアな評価方法といえるね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 22:39:16.34ID:3fc59LO50
そんなこと言いだしたらリスグラに完勝したソウルスターリングやモズカッチャンやジュールポレールやモズアスコットに1票も入ってないのはおかしいってなるもんなw
ほんと直接対決論者って単細胞だよなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:59.77ID:0uD10Eaj0
>>79
JC前の成績見た上で考えたらあんな低レベルレースで負けたらやばすぎるだろw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 23:52:57.93ID:rqA4qjUz0
仮にナリブディープオルフェクラスのパフォーマンスで菊も勝ててたらあと1票の分は取れてたと思うし、超ハイレベル世代とかいってクラシックメンバーが活躍しまくってたら無敗三冠ももっと評価されてた

直接対決とか強さは関係ないって言ってる人いるけど、つまるところはそこでしょ。強さだけで殿堂入りは無理だけど、殿堂入りするほどの強さを感じられなかった人が多いから無敗三冠でも評価されなかったんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:14:46.30ID:Ilm/SI8B0
もしコントレイルが懸賞馬になったら初の現役最強になったことがない懸賞馬になるのか?
シャトルとかは距離限定での現役最強って感じではあるけど、コントレイルは世代最強だっただけの馬だしなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:04.89ID:skETEOBi0
>>87
単純に実績が足らないでしょ
コントレイルを上回るG1六勝のゴールドシップがあっさり落選してるんだもの
三冠のネームバリューで上乗せされてはいるけど、そこまでってとこでしょ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:21:59.48ID:gzz90VAg0
>>89
明確に現役最強って言えないのはゴロゴロいるしその辺は曖昧
選考委員時代のテイオー、ラモーヌ、ハイセイコーなど
記者投票になってからのウオッカ、ジェンティルなど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:24:31.25ID:t65Dl5Ns0
>>92
ウオッカは普通に最強だっただろ
特にJC勝った年はわかりやすく
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:28:59.42ID:Ilm/SI8B0
>>91
あー確かに以前の牝馬は歴代牝馬との比較かねぇ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:30:55.98ID:6itnKmB90
ラモーヌは雰囲気的に最強っぽいけど、過去には牡馬と混じって天皇賞勝った牝馬とか色々いるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況