X



トップページ競馬
876コメント230KB
吉田隼人器物損壊で騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 11:13:42.75ID:2RPA3G1j0
https://jra.jp/news/202306/060902.html

2023年6月4日(日曜)第3回阪神競馬第2日において、騎手 吉田 隼人が第12レース騎乗後、調整ルーム居室の備品を損壊した事実が確認されました。
これは、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第19号に該当するため、騎手 吉田 隼人に対し、2023年6月24日(土曜)から2023年6月25日(日曜)までの騎乗停止としました。
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:08.81ID:maYBC2Jt0
>>692 え、そうなの?知らなかったー戸崎も大井町だもんな
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:30.22ID:2uSXu2gH0
>>694
本人が言ってたから間違いないよ
寧ろ毎日のように通いに来てるのが凄いわ、ある意味ストイック過ぎてストレス溜まりやすい人間だよ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:49.66ID:7KgEtnCL0
>>504
まず善人なら物に当たらない、壊さない、それらを放置で立ち去らない
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:16.37ID:cIVigdoN0
都内から西まで通ってたのね…

それは大変だね、調教も週3回くらいつけてるでしょ
幸四郎厩舎のとかも殆ど隼人だし

食事会断って馬降ろされたりしてたけど、新幹線の時間が間に合わないとかサラリーマンの日常みたいな感じだったのかな?
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:50.67ID:2uSXu2gH0
>>698
酒もそういう席でしか基本飲まないと言ってたから本当に真面目だよ
ストイックすぎるレベル
だから思い詰めやすいんだよ
日頃から言いたいことガンガン言わない人間こそプツンと切れたら何するか分からない怖さがあるよ
自殺する人間とか、突発的に一人殺してしまうような人間て大体その手の普段は真面目過ぎる大人しい人間に多い
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:07.29ID:7KgEtnCL0
>>547
これは違和感ないわ
お前!じゃなく呆れてお前〜って感じじゃん
ほれ、行くよって諭してるし変なところはない
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:02.47ID:53/bqAtS0
ソダシの厩務員さんが定年っていう時に困ったもんだ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:05.00ID:AX563nPr0
去年と今年のクラシックで斜行が多かったから、若手からやり返されてるのかね。自分も川田にやり返してたんだし、イライラしてもしょうがないよ。仕切り直して頑張れ
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:43.02ID:k79irrle0
腹立ちまぎれになにかぶん投げたか
逆に自傷で頭ごっちんこしたら壁に穴が空いたか
同様に壁をぶん殴ったらベニヤ貼り部分で大穴が空いたか…
壁ドンはコンクリに限る
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:07.04ID:pvK2XxxV0
鮫島は常習だからね
しかも強いやつには忖度する
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:40.39ID:nUnPOIAj0
昔新潟から帰りの新幹線で安光とインドの後ろの席になったことがあって 話が丸聞こえだったんだけどアンコウは中央に来れて本当に良かったとか言ってる中で 吉田隼人はマジやべーよ って言ってたのが記憶に残ってる。隼人なんて虚弱なイメージしかなかったから ちょっと 不思議に思ってた
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:54.65ID:n9mPtCXP0
危ないからお尻にボンボンつけよう
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:07.79ID:7stKj3Ib0
俺もイライラすると物に当たるから人の事は言えないなあ、人には八つ当たりしないけど
壁殴ったら折れたんじゃないかってくらい腫れたから痛くならないように拳立てして拳鍛えたら少々コンクリや鉄板殴っても痛くならなくなった
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:25.23ID:Qv/6tJgK0
>>700
だよな これ当時も少し話題になったシーンだけど
ソダシファンたちも我儘なソダシと振り回される隼人という感じの面白コンビ映像として受け止めてた

現状を踏まえて改めて見るとなんか寂しくなるくらいだわw
当時は隼人も「こんなに強いアイドルホースに乗せていただいて、僕自身も成長しなければいけない」とか
殊勝なこと言ってたのを思い出したw
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:29.25ID:RvPrsONs0
まぁ競馬板にいるような人間なんて、全員が人間として未熟だから隼人の気持ちも分かるだろ
隼人は稼いでいるだけ勝ち組ではあるが
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:01.24ID:dFa7b8gj0
>>656
レーンも川田も騎乗は問題なかったけどな
確実に勝てたとか書いてる当たり胡散臭いわ
俺は隼人ならもっと着順落としてたと思う
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:31.44ID:6eGuv7OJ0
>>718
そりゃキモオタ共は随分前からソダシが吉田に塩対応してるっていう現実無視して
ソダシは吉田の事が好きだの吉田じゃなきゃ嫌がって走らんだの好き放題言ってんだからほのぼの()動画とか言うわな
実際はこの後ゲートで暴れて顔ぶつけて血が出たるほどソダシ自身は嫌がってたってオチなんだが
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:07.55ID:Qv/6tJgK0
>>722
まあソダシファンでさえ吉田がキレてるとかいう受け止め方はしてなかったという話だ
ソダシ自身がレース嫌がってたのは確かだろうけど
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:27.47ID:RvPrsONs0
馬が塩対応とかさぁ、ウマ娘の世界っすか?
気持ち悪いよこういう考えする奴らも
接してる当人が言うならまだしもよ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:06.62ID:6eGuv7OJ0
>>724
ほらこういうクソバカのニワカが釣れるんだわ
吉田隼人本人がソダシに塩対応されてるって言ってんだよ
ネトケでやったインタで
どうせ知らないんだろ?これ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:48.52ID:RvPrsONs0
>>725
だから接してる当人が言うならまだしもよと言ってるだろ
それを鵜呑みにして外野までが塩対応がーとかさも当たり前に言うのが気持ち悪いんだよ
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:50.27ID:6eGuv7OJ0
>>727
言い直したつもりだろうけど馬が塩対応って考え方がウマ娘の世界って言っちゃってる時点でな
本人が塩対応されてると対談で泣き入れてんだから事実を言ったまでだし
逆にこれを気持ち悪い考えっていう方が酷いだろ
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:21.98ID:RvPrsONs0
隼人が自虐ネタぽく言っただけのジョークをよ
塩対応されてるからソダシは隼人を嫌がってるしゲートぶつけたのも隼人のせいとか
気持ち悪いんだよ
ウマ娘の世界っすか?
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:07.11ID:nNOF7jtT0
温厚に見えたが
よもやの机の上位互換だったとは
ガッカリだよ
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:35.10ID:6eGuv7OJ0
>>729
キモオタって自分の好む事実以外受け入れないよなほんと痛い
真顔で言葉つまらせながらジョーク言うってw
じゃあ逆に聞くがこの対談の後のレースがあの秋華賞だった訳だがソダシが吉田を好いて懐いてるエピソードあればどうぞ言ってみ?
厩務員や調教師に対して懐いてるって話は出ても吉田隼人に対してそんなエピソードねぇだろ
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:25:52.68ID:3mG25g5v0
鞭でしばいてくる騎手なんか大抵の馬が好きになるわけねぇだろw
塩対応されてる発言はジョークに決まってるもん!
とかウケるわwww
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:26:52.23ID:RvPrsONs0
>>732
もうそういう考え自体が異常だし気持ち悪いんだよお前
なんだよエピソードって
そもそも、日々世話をしてる厩務員や調教師に懐いたりするのは自然なことで、ジョッキーは追い切りやレースにしか乗らないから賢い馬はそこでスイッチが入る、好き嫌いとか懐く嫌う云々の問題ではない
まさにお前こそがキモオタて言うんだよ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:29:40.20ID:459UHArK0
ソダシが理由で暴れたとか分かんないのに勝手に妄想してるやつ痛いな
自身の騎乗って言ってんだから関係ないだろ
ストレスにはなったかもしれんが
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:29:48.52ID:6eGuv7OJ0
>>734
本人が言った言葉を勝手にジョーク扱いで受け入れない方がよっぽどキモオタだろ
痛めのソダシファンに多いよなお前みたいなの
隼人じゃなきゃ惨敗しろだのゲートで暴れろだの言ってたヤツらと同類の思考
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:17.94ID:RvPrsONs0
>>737
え?ジョークじゃないならなんなんだよ?
アホなの?サラブレッドなんて無理やり走らせてんだから騎手に懐く方が少ないんだわ
それを言葉を変えてジョークにしただけだろ塩対応てよ
それをな、そのまんま受けてやれソダシが嫌ってるだのなんだのってバカキモイ妄想してる方が異常だっつーの
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:11.08ID:3mG25g5v0
本人が言った通りの言葉でソダシから冷たくされて塩対応されてるってそのまま受け取ればいいだろw
そんなに認めたくないんかこの発言
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:48.73ID:9tdhhZ820
さあ盛り上がってまいりました
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:28.70ID:RvPrsONs0
そうやってソダシを擬人化扱いしてる気持ち悪いキモオタがウザイんだよ
何がアイドルだよ
馬鹿じゃねーのかって
アイドルにかけて塩対応とか主戦ジョッキーがジョークで言うのは勝手だけど、キモオタがそれに乗っかるのが最高に気持ち悪い
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:38:20.00ID:0uJOK2E/0
>>138
勝ち組どころか隼人クラスなら年収1億、底辺一般人なんかと比較にならん
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:40:11.47ID:A8wyWbGO0
今日はサトノダイヤモンドで致しました
気持ち良かったです
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:40:41.78ID:A8wyWbGO0
明日はダイワスカーレットでする
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:36.17ID:RvPrsONs0
>>743
ハイセイコーの事が大嫌いだったと話した増沢、じゃあ負けたのは増沢が馬を嫌ってたからってなったか?
ならねーよな
今はおかしいよ
どいつもこいつもキモオタが騒ぎ散らすだけ
このスレもソダシ降ろされたから〜とかソダシに括りつけてソダシの話ばかりしてるし
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:33.55ID:A8wyWbGO0
お前らを歪みあってないでtntnに正直に擬人化ウマ娘でウマシコしようや
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:31.85ID:n2bp80Gk0
>ハイセイコーの事が大嫌いだったと話した増沢、じゃあ負けたのは増沢が馬を嫌ってたからってなったか?

そういう方向性でなら
武豊はTVで「僕、オグリ大嫌いなんですよw」って
オグリを擬人化してたのはアウト?w
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:49:20.04ID:3mG25g5v0
>>747
ソダシに絡めて吉田隼人を被害者扱いで擁護してるくれるキモオタがいなくなったらこいつなんか人殴るわ物に当たり散らすわで真性のクズって事になるけどな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:55:47.88ID:RvPrsONs0
>>751
どこに擁護があんの?ソダシのせいで隼人がこうなったとか須貝のせいにしてる奴らいるか?
なんて事ない普通の動画でさえソダシのキモオタが今になってお前呼びは酷いとか誹謗中傷してるけど?
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:57:53.61ID:A8wyWbGO0
ソダシのウマ娘ってどんなんになるんかな
すぐスイッチ入るハナデカのブスなんかな
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:05.64ID:3mG25g5v0
>>752
いやほんとマジで都合のいい所しか見てないのな…
これまでのレスでも擁護いっぱいあるしバカッター村で吉田隼人で検索してみろ
気持ちわかるとか応援したくなったとかキモイのだらけ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:00:20.39ID:A8wyWbGO0
>>754
シコって落ち着けよ
ウマ娘やろうぜ
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:43.81ID:RvPrsONs0
>>754
ソダシのせいだから仕方ないなんて擁護はこのスレにないな
ソダシ降ろされたからイライラして破壊したクズとかいうレスは大量にあるけど
Twitterなんてウマ娘やらアイドル擬人化キモオタが占領してるオナニー劇場だから見る価値なし
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:09.54ID:6eGuv7OJ0
>>752
このスレだけでも須貝で検索してもそういったレスそこそこ出てくるがどこにあるっていうぐらい見えないのかどういう目してんのお前
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:06:41.37
Twitterはアニメゲーム声優の話題がすぐトレンドに上がるくらいオタしかやってないSNSと化しててヤバイ
競走馬のこともトレンド入るからウマから競馬へ流れてきたオタが慣れ合う場になってる
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:10:25.69ID:RMQMkKP/0
>>753
金子がNG出してるからソダシはウマ娘にはならないよ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:12:37.04ID:RvPrsONs0
>>762
そんなのネタのうちだろ?だからお前はジョークすら理解できない低脳なんだろうよ
そうやって一々、言葉をまんま受け止める脳内だから何十レスもして発狂するんだぞ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:16:53.02ID:RvPrsONs0
>>765
お前呼びの動画についてるレスの数見てみろよ
明らかに一人二人の熱狂的ソダシキモオタが自演してるだけだろ
こういうのが誹謗中傷なんだぞ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:14.39ID:NYAZrnXU0
土日の昼なんて特に話題もないから前から野球やサッカーばかりだけどな
それに競馬も加わっただけ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:21.47ID:et/JKLm50
どこまで本当か知らんけどギャンブルジャーナル的には
須貝がマイルCSでの隼人の騎乗に不満持って降ろしたらしいね
とはいえ、その結果が2着とはいえ乱暴騎乗のVMからの安田記念惨敗なんだから
成功したとはいい難いが
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:35.38ID:GyMJQVV60
ダービー、オークス、ここ数レースあきらかに騎乗めちゃくちゃで物に当たる前に金返してくれや。予想にならない騎乗してこれはひどい。
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:11.08ID:lEWt7sVt0
日曜やった事が今更処分されるって事はやらかした後現場放置で誰がやったか分からん状態だったからしばらく犯人探しでもされてたのか?
それまで素知らぬ顔で逃げてたの?糞かよ
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:28.32ID:Ga5niBMn0
隼人ヲタが食いついてきそうだけど多分全然反省してないぞ
暴力事件起こして1ヶ月騎乗停止になった事もあるのにまたやらかしたし
キレると周り見えなくなるタイプのやばい奴だろこれ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:22:03.53ID:MELeOpZb0
>>656
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:22:33.52ID:Zff6Ljsq0
スマホよりマシだよ。物に当たるのは人間ならよくある事だよ弁償したら許してくれる。わざわざチクる職員が許せないチクる必要ないやろ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:24:00.30ID:MELeOpZb0
>>656
netkeibaの掲示板にいた人ですか?
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:25:45.49ID:MELeOpZb0
>>656
netkeibaの掲示板にいた人ですか?
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:40:27.39ID:InjWzat70
>>774
タスティエーラの助手みたいなのも弟子にはいるのにな
まあおとなしいから騎手としてはいまいちだったとも言えるが
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:37.50ID:KlwSzG/40
鏡を割るとか巨人時代の新浦しか聞いた事がない
シャドーピッチング用の大きな鏡(当時、スポーツ記者から聞いた、この件は伏せられた
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:59:30.85ID:KlwSzG/40
こっくりさんやってて鏡の中からバケモノが出てきてリモコンを投げたんじゃないのか
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:05:20.50ID:WcCzgwVh0
鏡割るってカイジのEカード編でしか見たことなくてワロタ
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:15:10.42ID:wnoiDGmx0
馬も人もDNAが基本だから当然
それプラス、育成環境が重要であり
このトータルバランスの良い人間が大成功できる仕組み
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:16:55.12ID:gmHy/i/t0
下手な奴はメンタルも弱い
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:20:26.00ID:kKrG/7TL0
>>273
GPSや覚醒剤もあるでよ!
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:22:29.78ID:0TVx0yYY0
でも条件戦でも負けてキレるくらい熱いのはいいんじゃね
ローカル競馬の秩序を守るとか言ってるのもいたわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況