X



トップページ競馬
81コメント18KB
JRAは吉田を器物損壊で警察に通報していないのはなぜ?客が壊したら通報するよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:34:39.31ID:OnRndUZ40
客はアウトで
騎手はセーフ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:35:18.19ID:pbub8aVy0
お前は社員じゃないじゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:35:59.58ID:8HWespZS0
客がトイレの鏡壊してもセーフ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:38:28.97ID:OEyl5O9l0
器物損壊罪とは、故意に、他人の物を壊したり傷つけたりして使えなくする犯罪のことをいいます。
法定刑は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料です。

重大な犯罪行為を刑事告訴しないのかJRAは?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:38:52.96ID:ecVTt1tJ0
騎手しか使用しない部屋だからね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:39:13.69ID:CvqkFaAN0
>>2
騎手はJRAの社員じゃないぞ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:39:39.89ID:CvqkFaAN0
厩舎の従業員、もしくは個人事業主
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:40:18.80ID:Jz8IUebi0
普通に考えたら通報しないだろ アホかよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:40:40.29ID:XDnZxWEg0
これマスコミが調整ルームの取材で入って、故意にリモコンと鏡ぶち壊しても刑事告訴しないってこと?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:41:58.93ID:/kAEIhGu0
吉田よりJRAの対処おかしくね?刑事罰の対象を通報せず告訴せず放置?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:42:21.12ID:CJT8NuTd0
漫才コンビ、銀シャリの橋本直(42)が9日、レギュラーを務めるカンテレ「よ〜いドン!」(関西ローカル月〜金曜前9・50)に出演し、結婚したことを報告した
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:45:32.73ID:Z0hjKDdI0
確かにそう言われたらちょっと不信を生む対応だな
公正がキーワードの業界なんだからどこよりもフェアにオープンにと心掛けてほしいものだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:46:15.92ID:yY6aXK890
もし通報したとして警察や検察からしたらこの程度のことでわざわざ通報してくるなって感じだろ、あまりにも反省の色がないならわからんけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:47:55.75ID:b0LuqRtZ0
>>12
ワースポMLBの女なぜかワールドシリーズ中なのに番組卒業させられたのに結局今年また番組担当してるし
付き合ってるのバレて降板処分させられたのかな?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:53:40.41ID:4D/CqCAj0
器物損壊を刑事告訴しない組織
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:55:00.90ID:GI4VJ+BY0
明らかに故意の器物損壊を刑事告訴しない企業ってすごくね?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:51.33ID:YxHbaWZt0
持続化給付金不正受給も詐欺罪になるのに金返せばええんやろで済ませたJRAが器物破損なんか問題にするわけない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:05:06.33ID:6KTw2Kis0
頭悪いやつばっかだなw
本人認めて、そりゃ弁済するだろうに刑事告訴する理由ないだろw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:19.23ID:axnrV1yL0
スマ6もそうだけど今週末乗ってくるの草
こういう案件は即時騎乗停止にしろよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:09:48.90ID:YxHbaWZt0
器物損壊罪は親告罪だからな
非親告罪の暴行罪や傷害罪でも警察の介入をさせないJRAが親告罪なんて犯罪とも思っていない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:13:53.95ID:6nK8bHll0
自身が管理する敷地内で明確な器物損壊が発生して刑事告訴なしとか企業コンプライアンス大丈夫かこれ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:13.38ID:sr8iUVdj0
親告罪を親告しないのまずくね?放題なん?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:42.40ID:+ZkglaRP0
JRAから騎手免許を交付されてるだけの個人事業主がJRAの施設内で器物損壊を行なっても刑事告訴しないJRA

ってことは


国家公安委員会から運転免許を交付されてるだけの個人事業主が国家公安委員会の施設内で器物損壊を行なっても刑事告訴しない国家公安委員会

と同じ意味?ありえなくね?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:23:33.67ID:Oyzrpj8x0
うちの会社の窓ガラス破壊した時弁償で済んだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:36.53ID:7hTYBW7J0
学校も生徒を警察には突き出さない。でも保護者が暴れれば警察を呼ぶ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:34.06ID:zSmOZvy70
学校と一緒にするなよ
学校のもの壊れたりガラス割ったくらいで警察呼んでたら警察が疲れるだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:04.23ID:CvqkFaAN0
>>34
故意にやったらさすがに呼ばれておかしくないけどね学校も
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:00:06.49ID:/QWIDvr70
>>11
競馬板に居る名誉毀損の刑事罰対象者が放置されてるのと変わらんよ
そっちには対処おかしいとは言わないのか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:34.63ID:wBjDmRTU0
酔ってやってしまいましたと謝罪して弁償すれば問題なし
このスレを立てた馬鹿は今後書き込むな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:59.01ID:cTbiiLPU0
>>27
すごく頭悪そう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:37:07.63ID:ZKgrA3JE0
結局叩くための材料としてケチつけてるだけなのでお里が知れるわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:42:57.58ID:6z4hB6Ir0
流出した神戸児童連続殺傷犯人の酒鬼薔薇聖斗

これ画像検索で見てみwww

顔、似てるからw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:49:29.80ID:LlrnUG4a0
>>42
そっくりでワロタ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:40.32ID:tsIreO9T0
これ毅然とした態度で刑事告訴しないとJRAと施設内で物を故意に壊した奴らの言い訳に使われないか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:04.36ID:6835sLdw0
八百疑惑で告訴とかあるのかなあ この先
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:29.21ID:6835sLdw0
使用禁止の通信機器使うなんて
半年停止でもいいよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:17.48ID:iAKGJp8C0
社台一族と騎手の吉田兄弟って血縁なの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:17.74ID:7Pd0cNHV0
武豊の可愛い舎弟だからお上に口添えして貰ったんじゃね
いや割とマジで
じゃないと机と同じ処分とか有り得んもん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:53.69ID:vYB+nQCE0
プロ野球だって選手がベンチやロッカールームの備品壊しても警察ざたにならんわ
うちの会社だって外注の個人事業主が備品壊しても警察ざたにしない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:42.88ID:u63E53jc0
>>57
社会に出てれば当たり前の話なんだけどな
弁償か一筆書くかその程度で終わる話
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:24.66ID:BGop6KhI0
警察がやって来るとその件以外も調べられるからな。
組織は早々と警察は呼ばない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:42.74ID:c8otecV+0
社員が備品破壊しても会社は内部の処分で済ますだろ
まさか社員に責任押し付ける会社に勤めてるのか?
相当なブラックだから辞めた方がいいぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:56:16.24ID:RrNLb+Jv0
身内がやってんのに刑事告訴って言ってる奴アホかよ
どんだけしょーもない事に時間かかるか分かってんのかよアホ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:45.50ID:zuzIBJfh0
>>57
ベンチを蹴って骨折した人がいるらしい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:27.22ID:I7mPKQFt0
通報するかしないかは被害者であるJRA次第だろ
今回はそのJRAがそう判断したんだから他人がごちゃごちゃ言うことではない
犯人の特定も済んでる上に本人も認めて懲罰受けたんだからそれで終わり
示談で済んだ話に通報とか馬鹿かと
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:30.31ID:xEu8BfR80
知らない人が暴れてたら通報するけど
芳田が物にあたるくらいなら多少の罰で済ますよな


学校もそんな感じだろ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:46.60ID:VnfjHNNx0
かなり昔に同僚騎手のメダルを盗んで
質屋に金借りに行った騎手いたな

後でこっそり返すつもりで軽い気持ちでやったらしいけど
被害うけた騎手がそうとは知らずに警察に被害届出しちゃった

事件が明るみになりその騎手は窃盗犯で免許取り消しになった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:05.97ID:mxXvawWI0
関係者と部外者の違いわかるべ子供じゃねぇんだから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 07:18:07.37ID:43qDmZSi0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 09:47:57.46ID:XMMVr9Wo0
客といってもな…最低でも馬主レベルからが客であって、
馬券買って馬を見に来てる奴らなんか客じゃないしな…
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:08.87ID:cGz0Lk740
暴力事件だろうがスマホの疑惑だって通報しませんw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 10:06:23.96ID:2Fnilsd40
中山のドア壊したやつ捕まってないやろw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:52.57ID:U31UQARL0
そもそも、壊して逃げたわけではなく、弁償もしっかりしたから問題なし
壊したことの罰は出場停止で受けるし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:23.50ID:sORjCBat0
土曜最終勝ったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況