X



トップページ競馬
207コメント49KB
アーモンドアイの初仔募集価格2.4億 国枝師「大谷並みの期待」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:07:38.53ID:rbG1QzDV0
初仔はエピファ
次がモーリス
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:18.32ID:MFDS0fGC0
走る前から大谷並みはやめて欲しいな
99%下回るじゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:10:26.25ID:LcvpkcUR0
仮に大谷並みだったとしてどれくらいの成績で大谷並みって言えるの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:14.83ID:FxFVeZL00
母父サンデーだから選択肢がエピファかモーリスという微妙な感じになっちゃうのよね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:01.48ID:LcvpkcUR0
>>8
そうなんか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:50.93ID:MFDS0fGC0
>>6
3冠、米BCと凱旋門賞とドバイWC勝ち
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:41.74ID:c3hYUklE0
馬名 エキゾチックジャパン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:25.77ID:cYsmFN8B0
大谷は高校時代能力の片鱗は見せてたが大した実績はないからな
古馬になってから活躍するエピファ産駒というレアケースになるわけだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:15.16ID:noJgURpO0
じゃないほうの大谷やね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:05.47ID:ZJ55M3E50
>>21
MVP取ってるやん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:35.83ID:+d0dlNmI0
>>21
新人王やエドガー・マルティネス賞ってタイトルじゃないの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:08.67ID:c+OEYEhr0
2.4億って安くない?
歴代一口馬だとTOP5にも入らんじゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:08.24ID:OW9241yd0
>>25
残念ながらGIなんてプレーオフですらない
せいぜい月間MVPくらい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:51.10ID:cYsmFN8B0
>>26
過去を見るとDMMがくっそ高い募集価格になってるだけでシルクだと一番高いんじゃないかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:10.76ID:vJaghZ0n0
デビューできるといいけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:53:13.40ID:HkH9XEqd0
>>29
一番高いのはライオンのテンカハル3億3000万だけどな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:55:48.34ID:L0w4/Frj0
高すぎだろ セレクトで麻痺してんな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:20.86ID:Fx9nS38N0
他人事で草
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:23.13ID:+d0dlNmI0
>>31
そいつらはセリで高く買わされてるからな
自家生産馬の募集価格だと史上最高額
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:10.54ID:4P3nyRMR0
自家生産馬とかシルクとか条件付けないと駄目な時点でイキっちゃうのは恥ずかしい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:03:57.07ID:6BgITvHt0
アーモンドアイの出資者は優先して買えるとかあるの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:10:16.19ID:VcY4eUIJ0
大谷だけに一発があるってことか、エピファだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:14:36.74ID:Qk9o+IhC0
>>46
ダービー馬か
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:33.47ID:wSH1q9qt0
>>38
シルクに母子優先は無かったはず
ただ価格的によほどの道楽か、アモアイで稼がせてもらった人じゃないと手を出しづらそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:45.03ID:Fx9nS38N0
産駒を自分のコピーにしてしまうエピファをアーモンドアイにつける意味な
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:27:29.87ID:jTFDdouP0
エピファだから馬体だけはよく見えそう
モーリスとの仔の方に期待だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:30:24.61ID:prrMg5P90
>>21
新人王→MVPの超エリートタイトル取ってるのに頭おかしいのかお前
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:31:32.32ID:iS7ujEZB0
サンデーもキンカメも入った繁殖牝馬ってのは次をどうするかが大問題
イクイノックスなどサンデー系4代目の種牡馬がこういうのを活かせるかどうかで日本の血統界が決まる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:50:31.22ID:i/qBxr0z0
エピファだから2歳1,2勝して終わりそうなんだよなぁ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 16:55:49.08ID:m933bNbR0
時速160キロ越えで走れるんかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:06:10.37ID:1FH3UgGt0
>>26
シルクはノーザンの直営クラブだからそれだけ値段もお手頃に出来ましたと
儲けだけが目的ならセレクトセールで確実に3倍以上の値は付くが
さすがにこれはノーザンの期待馬だから個人や外部のクラブには売りたくない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:00.36ID:wlpNOtAL0
つまり空前絶後の二刀流ってか
凱旋門とBCクラシック勝っちゃうか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:19.72ID:gGnzxoOm0
>>66
父エピファネイアの初仔に7.2億なんて無理
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:58.02ID:BrOUfGT10
>>22
高野連の会長が甲子園の閉会式で大谷君が見たかったとか言って炎上してたくらいには注目されてたぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:17.01ID:K22v48K10
>>6
三冠→JC→有馬記念→ドバイシーマ→宝塚記念→凱旋門賞→有馬記念→ドバイWC→KNGジョージ→BCクラシック→有馬記念
これを全勝くらいが条件かな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:55.39ID:DKs+2b6V0
アーモンドアイはフサイチパンドラの子だから期待できるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:42:18.52ID:XHUeSQ7s0
当たればかなり安い位だが外れれば糞味噌に叩かれるお馬さんわろた(泣)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:06.43ID:K22v48K10
サンデー、キャロット、シルクって完全にノーザンの言いなりって訳でもないからな
ジェンティル、ブエナ、シーザリオとか自分のクラブのG1牝馬は大体募集してる
だからアーモンドアイの仔はこれからもシルクで募集されると思うよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:02.81ID:RFvoiuxD0
長嶋一茂カツノリ並の期待
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:40.60ID:I2CpAUxO0
これ何億稼げばペイできるんだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:55.86ID:KPEj0xtz0
大谷級の期待か
スプリントと
天春勝つみたいな活躍が必要だな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:32.95ID:V1onPPq50
>>79
最低イクイノックスくらい稼がないと多分馬鹿にされる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:43.34ID:qIk8P/460
ドバイ、春天、宝塚
凱旋門、JC、有馬で全勝なら完璧だろう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:34.63ID:09/HFehi0
>>83
ドーブネくらいじゃあきませんか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:00.28ID:DD/OtkGC0
>>82
凱旋門賞とBCクラシックとグランドナショナルと有馬記念勝つくらいじゃないと大谷級にはなれんやろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:00.11ID:V1onPPq50
>>86
ここまでデビュー前に話題になって国枝も大谷並みの期待度だねwみたいなこと言っちゃったらもう競馬板の餌食だからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:17.67ID:7RE+u+gJ0
獲得賞金の6割くらいが一口の取り分だっけ
毎月の維持費とか抜きにしても4億は稼がないと出資金のペイラインにすら達しないな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:52.06ID:L83qvmrb0
大谷名乗るならマイルから長距離までこなして欲しいね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:24.52ID:INmoemCB0
来年は新種牡馬の目玉のシュネルマイスターでもつけるの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:31.93ID:rqxnyuXX0
>>93
NHKとかいう最底辺G1の単冠の馬なんざつけるわけねぇだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:04:25.62ID:bfmcrSYR0
産まれる前から期待されて走った馬いる?
取り敢えずアドマイヤベガが思い付いたけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:01.79ID:rqxnyuXX0
>>50
コントとか劣えたアモアイに完封された雑魚じゃん
どこの国が牝馬より明確に劣る牡馬の種をつけるんだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:25.17ID:BIeDSn/V0
社台の種牡馬でアモアイにつけれそうなの他になんかおるか?キタサンブラックみたいにきついインブリードじゃなしに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:07:43.86ID:+sGvl87w0
>>95
メジロリベーラ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:41.51ID:INmoemCB0
>>97
ブリックスアンドモルタルやコントレイルじゃきついか
でもキタサンつけるならコントレイルもありか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:03.24ID:McX7BOty0
国枝の牡馬とか絶対失敗するやつじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:03.94ID:xRz0wkoR0
それどころか新馬戦で
母親と同じくニシノなんたらみたいな逃げ馬に負けて2着があるのもまた競馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:23.41ID:UXIGO19u0
実際大谷級ならハイセイコー、オグリキャップぐらいのブーム起こせないとな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 19:57:37.17ID:9FL20xJX0
>>101
大谷並なら有馬記念、凱旋門、帝王賞、CCくらい勝つだろうな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:47.75ID:sZzz1ogd0
初子だからなぁ
次からが本命でしょ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:15:31.44ID:3zG89NIL0
>>6
大谷は野球漫画の主人公以上と言われてるから
有名な競馬漫画の主人公くらいは勝たないとダメだな
皐月賞で騎手が落馬かな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:29:01.32ID:myyOUC1P0
大谷ってことは晩成かクラシック間に合わんな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:31:14.50ID:uvwlU+5g0
セレクト出せば5億ぐらいで売れるのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:34:36.16ID:+7kRr1ui0
この調教師ほんま吹くだけだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:31.00ID:FCuKni4X0
大谷のタイトルは競馬で例えるとエクリプス賞みたいなもんか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:52:22.02ID:VLRrOQid0
正直なところ、こういう血統構成の繁殖牝馬は、今の日本では持て余すだけだな。ロベルト系試して、あとはブリモルドレフォンサトクラくらいしかいねえか。それかサンデー3×4を売り文句にでもするしかねえ。まあネームヴァリューで高く売れるからいう良いだろって感じになりそうだな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 20:59:56.59ID:QUTlyS7h0
国枝だし新馬戦で派手に飛ぶのが見えてる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:28.13ID:BQ7FRAL80
エピファが終わってるので吊りあげようと必死やな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:36.59ID:Pjcip2+F0
ラストダービーでアーモンドアイの子で初制覇したらドラマ過ぎるな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:34.53ID:I2CpAUxO0
エピファ→結局走るのは父似
モーリス→怪物は生まれない
キタサン→サンデー3×3で気性爆発
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 22:10:32.70ID:m12i5V9e0
鞍上ルメールで無敗のクラシック三冠馬+ホープフルS+有馬記念でGⅠ5勝が上限
エピファ産駒がGⅠを勝つのは3歳12月までだから、そこまでにGⅠ何勝出来るかが鍵
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 22:20:43.11ID:yIqdDJOF0
これ出資出来る奴はとんでもない実績積んでる中からの取り合いなんだろうな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 22:27:07.44ID:pE9cC5YI0
スティールハート
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:40.74ID:hFYLJXfT0
>>6
凱旋門賞とブリーダーズカップクラシックと国内グランドスラム
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 02:19:00.93ID:XSijv3Zr0
血統的に成功の目が薄いから勝つための配合じゃなくて高く売るための配合に切り替えてる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 06:32:47.88ID:Vc5Z7X3m0
大谷は顔も似てるが母親の遺伝子が1番の成功の元なんじゃ
あんなガチムチな母親なかなか居ないw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 07:28:47.48ID:DFgwv+r20
レース出れたら合格ライン
1勝出来れば儲けもん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 07:29:32.05ID:Sdd2FxlW0
モーリスの馬体良いのは勝ち上がってればそのうちに走り出すよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:06.02ID:1nn4EOmC0
>>141
確かに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:41.96ID:e8xuJPop0
アーモンド関係なしにエピファの仔に2.4億とか正気かと思う
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 09:20:18.03ID:p4poyHJJ0
期待値はね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 09:54:27.87ID:5FHIT9T70
エピファ基地はいつも走らなかったら繁殖のせいにしてるけど
今回も走らなかったらアーモンドアイのせいにするの?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 10:05:58.04ID:aSgYpj2D0
シルクのルールを知らないが、大口が大半で小口は少なくて一発満口にならなそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 10:24:53.86ID:afXBktgE0
G制導入後古馬王道勝ち牝馬の初年度産駒
エアグルーヴ アドマイヤグルーヴ(父サンデーサイレンス) GI勝ち
ヘヴンリーロマンス コードゼット(父キングカメハメハ) 未勝利地方送り
スイープトウショウ ジュエルトウショウ(アグネスタキオン) 未勝利地方送り
ウオッカ ボラーレ(父シーザスターズ) 未勝利
ダイワスカーレット ダイワレーヌ(父チチカステナンゴ) 未勝利
ブエナビスタ 未登録(父キングカメハメハ)
ジェンティルドンナ モアナアネラ(父キングカメハメハ) 3勝
マリアライト オーソクレース(父エピファネイア) リステッド勝ち
ショウナンパンドラ ショウナンハイネス(父ロードカナロア) 未勝利地方送り
リスグラシュー デビュー前(父モーリス)
アーモンドアイ デビュー前(父エピファネイア)
ラッキーライラック デビュー前(父レイデオロ)
クロノジェネシス デビュー前(父エピファネイア)

なかなか厳しい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 12:13:35.17ID:+La+pZ3a0
2歳戦でそこそこ活躍
クラシックを期待させて怪我離脱
復帰するも枯れててパッとせず引退

ここまでがエピファ産駒
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:33.24ID:+La+pZ3a0
いうて陣営は死んでも新馬戦勝たせにくるだろう
その後は知らんけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 12:52:51.01ID:PxPrKtwV0
うんこがか?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 13:34:27.14ID:XSaeu9FH0
このダービー基地じいさん大谷をナメすぎだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 13:40:53.71ID:r94C/yX30
>>156
有馬記念創設以降の年度代表馬
グランプリ勝ち馬 39
グランプリ未勝利 29

グランプリ勝ち馬は当年の有馬か宝塚の勝ち馬、または前年以前にどちらかを勝ってる馬

案外多いなグランプリ未勝利の年度代表馬
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 17:26:51.83ID:YNWrQoN80
>>157
社台グループクラブ歴代最高だぞ
過去最高はサムライハート
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:11.07ID:Rpfht2TY0
ダートは普通の馬でもサウジC、ドバイWC、BCクラシックぐらいは勝てるだろ
二刀流のハードルが低すぎる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 17:59:14.75ID:EPmcead20
>>167
BC舐めすぎやろ。アメリカから遠征してこないから最近のドバイがレベル下がってるのはまだ分かるけどBCはよほど低レベルな年ならともかく普通の馬で勝てるもんじゃないぞ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 18:15:05.87ID:ANEivfU50
>>168
今年のBCクラシックは今のままならウシュバテソーロが勝つわ
アメリカ競馬は終わった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:18.25ID:EhPg72aJ0
凱旋門賞とかでも毎年「今年は勝つ」とかイキってる奴おるけどいつもレース後は逃亡してるよな
あいつらって学習能力無いのかな?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:36.26ID:8qnjA3G90
親ガチャ当ててるのに駄馬って腐るほどいるよね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:54.01ID:ZiZdBueC0
こいつが英ダービーと凱旋門とBCクラシックをブチ抜いてもちっとも驚かんわ
それだけの器
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:20.38ID:tchPBW1D0
アイちゃんがそんないろんな男とやるようになるなんて
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:13.46ID:4Pjv4yz+0
>>151
ノーザン産の種牡馬も繁殖も思ったより結果が出ないのは育成が上手いかだろうな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 00:52:04.83ID:623Bb63m0
>>176
うまれた仔も同じように巧く育成すれば良いじゃん 都合よすぎw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 03:07:39.50ID:4Pjv4yz+0
この板って読解力皆無の馬鹿ばかりだよな
日高のゴミ育成じゃ馬体重も水増しできないし育成下手で能力も引き出せない
地方の馬主からはサラオクに出てくるノーザンのクラブ馬には手を出すなというのが常識になってる
理由は伸びしろがないくらい使い切ってるから
それが見事に種牡馬や繁殖牝馬の成績に跳ね返ってるんだわ
能力を出し切って活躍したノーザンと出しきれてないで活躍してる日高産
どっちがポテンシャルが高いかなんてわかりきってる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 03:52:56.75ID:yXvSbDM90
ブエナビスタの子どもみたいに終わりそう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 03:55:13.54ID:yXvSbDM90
>>159
コントレイルをつけた馬は国枝さん引退後になるからキムテツが預かります
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 04:43:12.69ID:bYLiTUQd0
2022年以降GI勝ち母内国産馬の母の生産者
ケリーズビューティ 日高
アロマティコ ノーザン
ブチコ ノーザン
ビリーヴ 日高
ローザブランカ ノーザン
ジェンティルドンナ ノーザン
ヴェラブランカ ノーザン
スペシャルグルーヴ ノーザン
アユサン 日高
マルケッサ ノーザン
ラッシュライフ 日高
ルミナスパレード ノーザン
パルティトーラ ノーザン
シャトーブランシュ ノーザン

なるほど、確かに繁殖牝馬の成績に跳ね返っとるなw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 10:47:36.26ID:x9Qqn6WV0
G1勝ちの国産牝馬で一頭もG1馬出せないとか恥やからな日本の馬産と種牡馬が。
欧州は牝系を宝のように扱いG1勝ち馬も当たり前のように出すからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:57.56ID:Pnl/nxZg0
ジェンティルとかアパパネすら知らないニワカが欧州コンプやってんの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 11:01:38.82ID:x9Qqn6WV0
>>185
何言ってんの?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 11:04:06.14ID:QmkOzjjd0
GI勝ちの国産牝馬でGI馬出てるじゃん
むしろ欧州でも失敗してるGI勝ち牝馬なんて幾らでも居るしな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 11:25:26.09ID:hZYY0oFg0
>>184
イギリスでもフランスでもアイルランドでも良いけど最近の活躍馬で自国だけで繋いでる牝系の馬ってどれくらい居る?
そんなに大切にしてるなら当然牝系に国外を挟むとかありえないもんな
取り敢えず4~5頭あげてみて?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 11:26:27.96ID:hZYY0oFg0
あ、もちろんG1勝ちの国産牝馬の仔限定でな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:27.27ID:H6yIwMED0
芝ダートの二刀流ってことかな
0192名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:22.10ID:64ZDmt6c0
gいくらなん

松阪なら100g
5000円くらい?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:29.36ID:Wx6BZYY60
サトノダイヤモンド
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:05.65ID:5WJDgb7t0
日本の高額馬で一番活躍 サトイモ(GI2勝)
日本の活躍場で一番高額 ワープレ(2億5920万)
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:17.59ID:qBBEjy/u0
いや、牝馬割引なんてのは所詮スタートとリザーブ価格が安めに設定されるだけであって
億単位までセリが盛り上がってたら関係無いよ、実際史上最高値も牝馬のディナシーだしな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 14:12:21.51ID:gxu+UqC70
>>184
むしろ宝のようになんて扱ってないから大物牝馬がどんどん繁殖セールで売られる訳で
アルコールフリー GI4勝
サフロンビーチ GI2勝
ラプティットココ GI1勝
ビーチフロリック パレスピアの母
デザートベリー デザートクラウンの母
パーリング デコレーテッドナイトの母
プライング アルコールフリーの母
サンデータイムズ ニュースペーパーオブレコードの母
コップロー ビルズドンブルックの母

近年でもこのレベルの牝馬が売られるのが欧州
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 15:55:22.23ID:cHPYve1u0
>>181
期間を短く取りすぎ
21年だと日高生まれが多いぞ
情報操作までして醜い奴ww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:47.14ID:GGv1V8V50
>>200
2021年以降GI勝ち母内国産馬の母の生産者
シェルズレイ ノーザン
ブチコ ノーザン
ケイティーズハート ノーザン
マイネテレジア 日高
クロノロジスト ノーザン
ピクシーホロウ 日高
アパパネ ノーザン
ウアジェト 日高
マキシムカフェ 日高
シーブリーズライフ 日高

少し増えたけど日高の全勢力合わせてもようやく五分か
2021年以降だと
ケリーズビューティ 日高
アロマティコ ノーザン
ビリーヴ 日高
ローザブランカ ノーザン
ジェンティルドンナ ノーザン
ヴェラブランカ ノーザン
スペシャルグルーヴ ノーザン
アユサン 日高
マルケッサ ノーザン
ラッシュライフ 日高
ルミナスパレード ノーザン
パルティトーラ ノーザン
シャトーブランシュ ノーザン

ノーザン13頭、日高9頭、やっぱり完敗
確かに繁殖牝馬の成績に跳ね返っとるなw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:32.87ID:4Pjv4yz+0
諦めろよ
キタサンやキズナやカナロアやモーリスが社台SSの中心でノーザン産はどれも早熟
だいたいノーザン産と同じ個体を日高で育てたら馬体重は30kgは平均で軽くなると思うわ
セリに出てくる馬見りゃわかるけど馬格が違いすぎる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:39.44ID:d2afF+Gj0
まあ結果で示せば良いよ
今年は残りGI全部非社台生産馬が勝つくらいやってみなよ
本来生産頭数は社台が2割弱で非社台が8割強なのだからな
話はそれからだ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 17:23:24.22ID:4Pjv4yz+0
読解力ないチンパンw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 18:22:32.92ID:k0JtYem+0
そもそもハナからズレてる奴の主張に対して読解力なんて必要無いからな
さっさとNG入れれば良いだけ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/06(木) 19:52:59.68ID:QYXt0qps0
エピファネイア×アーモンドアイなんて虚弱駄馬以外の何者でもない
競走馬になれずに終わるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況