X



トップページ競馬
553コメント154KB

【爆笑】漢オーギュストロダン、レーティングの欠陥を身をもって示す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:26:20.53ID:ikGSPEZl0
前代未聞の126.75馬身差により、レーシングポストレーティングはレーティング不能と判断
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:28:49.24ID:8FBVI3Ip0
126馬身も突き放して圧勝してしまったから
オーギュストロダンはもはやレーティングでは測れない立場になったのか!
うおおおお!ディープすげええええ!
システムを狂わせるほどの名馬オーギュストロダンを輩出したディープはやはり神な存在だわ!!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:29:27.59ID:5bFusUGY0
コントレイルとどっちが強い?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:29:54.69ID:ikGSPEZl0
128 フクム ウエストオーバー
123 キングオブスティール
116 ルクセンブルク
114 パイルドライバー
094 ボルショイバレエ
082 エミリーアップジョン ポイントロンズデール
018 ドーヴィルレジェンド
------ オーギュストロダン
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:30:00.32ID:SiXd3kPu0
>>1
おまえはレーティングすら付けてもらったこと無いくせに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:30:07.92ID:0JkCLAE80
レーティングは背負わせる斤量に関わるものだけど、じゃあマイナスに突入したレーティングはどう扱えばいいんだろうね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:30:32.77ID:ikGSPEZl0
測る価値なしは草
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:31:38.98ID:hl1cep2J0
数値はつけられ無いが、競争中止でもないしノーカンにはならない
どんだけだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:32:42.58ID:692GrD0J0
フクムとウェストオーバ高すぎるだろ
イクイノックスのドバイSCとレーティング1しか変わらないておかしくね?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:05.75ID:zSp4g3Tm0
映す価値無しみたいな扱いで草
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:27.22ID:jo3Z13rt0
神馬オーギュストロダンにレーティングをつけられないとか…
これだからレーティング厨は困るね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:45.45ID:UGpmlxeb0
>>6
クラシフィケーションはフリーハンデじゃないなら背負わせる斤量に関わるものではない
どちらかと言うと85年にヨーロピアンクラシフィケーションに取り込んだゲネラルアウスグライヒの概念
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:34:24.01ID:0JkCLAE80
>>10
騎手の体重を帳消しにして更にちょっと浮かせるのにどれだけ大きいヘリウム風船が必要か教えてくれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:34:37.38ID:hl1cep2J0
コーナーでは映像には映ってても、直線はもうほとんど映ってないからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:35:54.20ID:3wXfL1e10
これじゃレーティングでマウント取れねえだろ!!
ちゃんと精査してちゃんと出せよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:36:29.62ID:hl1cep2J0
成る程レースは競走であって、歩いてゴールした馬な評価できない
実に素晴らしい!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:37:10.73ID:5bFusUGY0
どう見ても故障じゃなくてただバテただけなの分かる走りで言い訳無用の力負けなのがな
ノーパワーなの分かっちゃったけど種牡馬需要結構影響するだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:37:28.67ID:jo3Z13rt0
てかこんなこと前例あるのかね?
特にG1で
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:38:30.25ID:0JkCLAE80
>>21
フクムもウエストオーバーもいないレース
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:38:36.16ID:AezTRXeR0
>>23
保守サンキュー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:38:42.04ID:5bFusUGY0
>>21
2歳マイルG1とダービー二つ獲っても大惨敗あったりすると割と欧州は厳しい評価するから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:38:47.75ID:hhAeV81d0
>>11
これはレーポスレートだから
イクイはレーポスレートだと132くらいじゃなかった?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:40:17.66ID:rL0Zr04Z0
ディープアンチはオーギュストロダンか憎いんだろうねえ

でも英愛ダービー馬の名馬なんだ
これからもクールモアのエース種牡馬としてディープアンチはその産駒と戦っていかなければいけないw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:41:05.70ID:gr5ujFG70
偏差値もマイナスになることがあるからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:41:07.41ID:0JkCLAE80
>>27
じゃあ125か126ってとこかね
ドバイシーマの上方修正とかある?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:44:02.40ID:hhAeV81d0
>>31
上方修正はなかなかやらないからどうだろう
モスターダフが国際ステークスやチャンピオンステークスでウエストオーバーが凱旋門で大活躍とかしたら上方修正でなくイクイのJC(勿論勝ったら)を130台にしてウエストオーバー達のをつけやすくするんじゃなかろうか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 16:58:10.22ID:tDL83XMI0
マイルでも弱いパワーもない
障害用種牡馬にすらならないゴミ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:02:41.61ID:gr5ujFG70
レース見返したら1400m地点から既に逆墳してたけど、スプリンターか何かか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:02:47.98ID:yQqGd8Zq0
現世の言葉が失われた未来に見つけたら強すぎてレートが付けれなかったって解釈されそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:03:08.39ID:qSfjLphA0
2400m路線に回した時点であまり種牡馬として期待されてなかったし今回の惨敗で評価更に低下
無限のスタミナがあるタイプでもないから障害用にも向かない
まあ日本人が買いそうだからサーペンタインみたいにセン馬にされることはないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:04:53.14ID:sFyj8/4U0
>>20
日本も一定以下の順位については参考値としてつけてるだけで
公式発表は上位4頭ないしはG1の場合6頭だった筈
参考値とするのは「本来もっと走れる馬であっても今回は十分なパフォーマンスを発揮できる状態でなかった」という意図も
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:07:55.34ID:hhAeV81d0
>>38
ドスローじゃないと追走出来ないんだと思うよ
愛ダービーがスローだったのに先行したから最後バテバテな馬が平均ペースで中団追走しようとしたらそれだけで脚尽きてバテて下がっていった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:08:28.16ID:XWowJt000
それでもここの底辺どもよりはロダンの馬糞のほうが価値があるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:10:14.20ID:eLh44EAY0
>>29
残念ながら英愛ダービー勝ってもその後ボロボロだと評価は全くされないんですよ
ソースはハーザンド
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:14:20.35ID:AezTRXeR0
英ダービーレースレート
オーギュストロダン 122
ハーザンド 123
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:16:18.00ID:eLh44EAY0
>>51
残念ながら血統は同格レベルのサクソンが欧州での成績が微妙
日本でも孫が終わってる時点で血統的には評価もされてないよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:16:29.16ID:0JkCLAE80
サクソンウォリアーってI区分で
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:19:28.21ID:KBhqM+ii0
ディープがまた新しい記録を打ち立てたのか
誇らしい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:21:05.14ID:0JkCLAE80
サクソンウォリアーってI区分で同じ馬の2着2回なんだよね
普通に上位の実力と評価されるくらいのことを古馬GTでやった
オーギュストロダンはL区分で惨敗という言葉も生ぬるい歴史的大敗して古馬GTでのI区分実績は未だなし
結構立場違うんだけど、サクソンウォリアーの産駒はディープブランドを守ってくれてるかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:21:22.27ID:LJktd81m0
>>52
ダービー勝ったインパクトもでかいけど126馬身で負けたのもなかなかだぞw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:22:08.17ID:rL0Zr04Z0
ハーザンドはマイルG1勝ってないしね
期待されてない馬
オーギュストロダンは天馬ディープインパクト産駒にしてバリードイルで過去最高の身体能力数値をだしている馬
そこ期待に応えて英国ダービー馬になった
バリードイルにこの馬以上の期待馬はいないわけよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:22:31.68ID:AezTRXeR0
>>54
しかも同期にパディントンがいる

カラヴァッジョも売ったくらいだしサクソンとロダンどっちかは売られそう
日本ならまだいいけどフランスだともう…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:22:36.04ID:eLh44EAY0
>>57
アメリカのBCジュベナイルターフは勝ってたけど今年クラシックに掲示板すら入れてねえだろwwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:24:41.11ID:gGO+g6AI0
>>61
ゴールしたから止めてないが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:25:17.32ID:rL0Zr04Z0
ディープインパクト系がどんどん欧州にものびてるのは悔しいよなwww
キングカメハメハ系は日本ですら消えそうなのにww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:25:37.00ID:LJktd81m0
>>61
意味あるから記録されてんだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:28:07.33ID:0JkCLAE80
このレースではレーティング付けようがないってだけで馬のレーティングは別
でも下方修正はあるかもね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:28:27.54ID:qVDFxvxk0
国際G1で100馬身差以上負けたダービー馬ってどれくらいいるの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:18.07ID:6LSNK6qr0
126はコントレイルのレーティングを狙って合わせた数字だろ?
そうじゃなきゃ説明出来ないもんな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:37:01.32ID:hl1cep2J0
>>71
下馬を有名?にしたのはダノンプレミアム
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:37:27.76ID:5tgeHfFY0
えっ!?もしかしてディープ牡馬の最高レーティングってコントレイルの126!?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:38:38.15ID:0JkCLAE80
>>78
エイシンヒカリの127だぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:43:43.18ID:rL0Zr04Z0
オーギュストロダンの英国ダービー勝利がよほど悔しかったんだろうねww
その後愛ダービーまで制覇しちゃってイライラは限界まてきてたかww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:44:51.06ID:rL0Zr04Z0
ここでディープアンチが集まってオーギュストロダン叩いても栄光の英国ダービー馬である現実はかわらないぞ
我々ディープインパクトファンはオーギュストロダンの英国ダービーを何回でもみて楽しめる
ディープアンチはどうする?www
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:49:44.18ID:9rv3yrhl0
せっかくなら愛ダービーより2000ギニー勝って欲しかった
これじゃハーザンドの二の舞い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:05.97ID:dkgeecr/0
日本に馴染みのあるイギリスダービー馬といえばワークフォース
凱旋門勝たないとワークフォース以下か

1着 イギリスダービー
5着 キングジョージ(16馬身差)
1着 凱旋門賞
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:52.63ID:dkgeecr/0
でもハーザントはマカヒキよりは走ってたしな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:13.20ID:rL0Zr04Z0
ダービー馬の比較なんて意味ないな
オーギュストロダンはディープインパクト産駒としてクールモアのエース種牡馬になるべく生産された馬
それがディープアンチには届かない英国ダービーを勝った
この偉業でもってディープアンチは敗走した
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 17:59:32.85ID:HhLJLim90
英国ダービー英国ダービーってお前はビッグレッド総帥の亡霊か何か?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:03:41.65ID:62k+yHda0
英ダービー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本のクラシック三冠や古馬グランドスラム

ディープアンチがどれだけ鳴こうがこれが現実
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:04:17.21ID:5bFusUGY0
あんな汚い馬柱引っ提げてダービーダービー言ってても仕方ないからな
英チャン勝ったら多少挽回できるからもう一回アスコットチャレンジしてこい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:05:06.67ID:tiIpQMGS0
日本じゃ孫が全然勝てないし
砂じゃ用無し
だから欧州芝にすがってるのか
ディープ産駒がアスコットや凱旋門で惨敗する度にガラパゴスガラパゴスとか連呼してたのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:06:04.45ID:tiIpQMGS0
ディープはガラパゴスのサイアーラインになるということか…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:08:56.43ID:osj2KNu40
地方で言えばC2ぐらい?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:09:12.41ID:rL0Zr04Z0
英国ダービー馬オーギュストロダン

ディープアンチもこういった名馬がキングカメハメハ系から出てほしかったよなwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:09:21.88ID:f1rE8Ptj0
レート付ける価値無しとか初めて見たわ
前代未聞だろこれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:11:19.87ID:f1rE8Ptj0
ディープ→着順付ける価値無し
ロダン→レート付ける価値無し

親子揃って世界最高峰の舞台で前代未聞の赤っ恥を晒すw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:12:20.61ID:YLPOZzA80
英ダービー持ち上げとかいつの時代だよ
価値があったのゴールデンホーンくらいまでだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/31(月) 18:12:52.61ID:4ZX6YJiK0
ノーパワー馬は需要ないのでセン馬コースですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況