X



トップページ競馬
1002コメント240KB

「引退のタイミングが分からない」と言う中卒の武豊に「アドバイス」をするスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:43.880

武豊は中卒で学歴が全くない、
子供もいない、
資産はちょっとはある(推定20億程度か?)
嫁は55歳の同じく初老婆さんで死ぬまで食わせいく運命、
親族は誰が誰だか顔も分からないほど多い家系、
弟は態度が悪くボンクラと言われる調教師、

引退のタイミングが分からないとよく発言してる上記スペックの武豊に、
我々有能者(学歴は絶対に上)達が引退をするタイミングについてアドバイスをしてやるスレです

ある程度のアドバイスがたまったら本人に意見書ファイルにして渡します
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:27.200
ドウデュースが今年ダメなようなら一緒に引退した方がいい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:05.520
秋のGI勝てなかったら鞭を置くべき
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:36.810
引退後は馬主になると言ってたから、
五体満足なうちに今すぐ辞めた方がいい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:29.020
中卒だから就職先もなくて厳しいな……フランスで夫人と店でも開くのはどうか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:15.720
今がそのタイミングだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はよ引退して海外にでも行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:20.010
孫が出来たら引退
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:21.990
まぁ今年の成績では引退しろとは言えないから
来年の成績でJpnI勝てなかったらほんとに考えるべきと思う
引退後は解説者とか暴露本出したりとかいくらでも稼ぎようはあるよ
中卒でも
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:37.820
中卒て悲しいよな🥺
もう人生詰んでるからねw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:36.700
競馬学校卒業してるから高卒扱いじゃね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:45.250
誰かが背中を押してやらないとダメだよね
いつまでも続けるから
競馬ファンの声なら伝わるだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:31.810
子作りに専念してほしいね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:53.670
松島が引退後もサポートするって公言してるから引退後は心配ないだろ

いつ引退するか、が重要で

やはり今年の秋にドウデュースで勝てなかったら引退するべきかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:15.730
資産はもっとあるやろw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:36.450
奥さんは働いてないの?なんか店やってるとかもないの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:07.470
豪邸は売却した方がいいよ
固定資産税払うの馬鹿馬鹿しいし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:00.320
こいつチンポ小さいだろwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:06.050
武の嫁は相当な浪費家で有名だから生活レベルは落とせないと思うよ?
つまり資産も想定よりは少ないはずで、引退しても水準が合わなくなる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:35.190
>>12
競馬学校は高卒資格ではないんだよ
普通の専門学校でも高卒資格にならないとこもある
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:15.350
GI勝てなくなったら引退するしかないって本人が言うてたけど

つまり来年勝てなかったら辞めるしかないわな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:44.430
>>20
完全に生活力を武に頼り切りだからな
離婚する気もないし詰んでる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:46.230
まぁ今年の秋次第やな
ドウデュースで秋全敗なら馬と一緒に引退した方がええよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:41.890
もう暑さや寒さに弱くなったと自分でも言うてたから、
そろそろ限界だと思ってるかもしれんな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:28.240
ドウデュースで秋天負けるようなら辞めた方がいい
おそらく本人も自覚してるだろうよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:43.280
中卒て生きてる価値なくね?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:08.210
武豊でさえ騎手辞めたらタダの中卒お爺さんだからなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:54.700
あのね、
もっと乗鞍絞った方がいいよ?

なんで誰もアドバイスしないのかね?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:56.050
依頼があるうちは続けたい
でも大きなとこを勝てなくなったら鞭を置くしかない
武豊だからそうするしかないと本人が言ってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:43.260
アンカツは早くからアドバイスしてたで?もっと乗鞍絞って合う馬だけに乗れと
武にはイマイチ伝わらなかったようだが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:53.670
つまり武自信が長く続けようと思ってないのかもな
普通ならノリみたいに絞るからね
それは長く続けたいからそうするわけで
武はなんかもう、最後にできるだけ乗って終わりたい的な刹那を感じる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:27.500
お前らが思ってる以上に本人が限界を感じてるのは確かだな

タイミングが分からないてのも本音だろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:03.950
岡部さんの年齢まで続けるのはちょっと自分には厳しいかもしれないとインタビューで話してたしね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:52.240
暴露本書けば死ぬまで食っていけそうw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:04.370
「わからない」んじゃなくて「無い」のだろ
プロスポーツ選手と違って、騎手の世界はまず依頼があるかどうかだからな

普通に依頼はあるんだし、若い世代のオーナーも支持するやついるしな
仮にわかってないとしても、依頼が0になったらほっといても辞めよるわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:13.640
やはり今年の秋が境目になると思うてのはみんな同じいけんだね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:48.240
来年もドウデュースで活躍できるならいいけど
無理なら来年が引退の潮時かもね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:32.540
本人がGI勝てなくなったら辞めるしかないと言ってる時点で、
今年来年のドウデュース次第だよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:02.170
スケート教室開いたりして武豊を支えればいいのに、奥さんはただ浪費して遊んでるだけか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:12.860
本来なら、三浦皇成が引導をとっくに渡してるはずだったのに

ホントどうしてこうなったのかねぇ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:10.440
後継と騒がれたスタージョッキーにコテンパにやられて最後は任せたと、、となるのが理想だったのにな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:15.140
落馬死亡した時が引退するタイミング
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:59.170
ションベンだよションベン
ションベンのキレが無くなったら人生終盤に近い
チョロチョロ出て終わりが分からん
終わったかなとパンツの中に収めてもチョロと出てしまう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:01.580
岡部は本当に恵まれたよね、武という存在がいたから引退の踏ん切りも楽だったと言ってたし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:15.120
やはり秋のGI次第だね、ドウデュースで勝てなかったら辞めるしかない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:09.320
武みたいに全て勝ちすぎてしまったらもうモチベーションもないからな
アンカツも言うてたけど
だから手の届かない凱旋門を夢にしてモチベーションを維持するしかないんだとさ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:56.250
でも肝心なドウデュースは凱旋門適性ゼロでな……w
松島も複雑だろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:58.250
武はもう秋天なんて腐るほど勝ってるしドウデュースにそこまで拘りはないよ
負けても、あっそう、君もマカヒキコースなのね、みたいな感じだろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:56.430
大阪杯をGIにカウントしていいのかな?
どうもなぁ、、
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:16.830
羨ましいくらいのポジティブさを持ってるのが逆に本人を苦しめている気がするよ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:38.840
豊か引退したら誰を応援しようかなー
なんかピンとくる若手いないんだよねー
これからデビューする和田さんと吉村さんの息子に期待するかなー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:52:26.320
松島は武辞めたら馬主引退すると言ってるし逆に辞めにくいんじゃない?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:53:41.140
よくこんなモチベーション無い中で続けてこれたよな
逆に恐ろしいわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:57:20.550
来年が重要な1年になりそう

ドウデュースしか王道路線のお手馬居ないからね、
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:58:14.520
中卒でもこんなに成功できましたって本を書いてほしいねw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 09:59:13.600
急にガクって来るってアンカツがユタカにアドバイスしてたよ
もう無理だという瞬間か急に来るんだってさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:23.230
坂井のスタイルで顔が浜中の若い騎手出てこないかな?
そういうスター騎手出てから引退して欲しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:01:07.150
嫁が居なかったらもっと早く引退できたのかな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:27.070
豊さんの奥様ている意味あるの?家事もしないらしいじゃん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:04:23.280
ドウデュース次第やろうね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:05:10.920
子供いないのに閉経おばさんを食べさせていく理由なんてなくない?
さっさと離婚すればいいのに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:06:19.690
要は、家族愛に満たされてないから騎手でいるしかないんだろうね
充実した家庭なら老害と言われてまで続けてないと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:06:49.750
>>59
更に1年目の成績は三浦皇成でな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:51.250
幸四郎についてボンクラとか酷いだろwww
もっとオブラートに包めよww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:35.410
幸四郎ワロタ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:10:19.070
手が痺れるようになったらヤメ時

1レース乗っただけで手が痺れるようになったらもう限界てこと
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:35.200
トレセンスタッフだった俺がアドバイスしてをあげようか


①馬に跨る時、押し手の人間が重量をドシッと感じるようになったら潮時です

理由
ジョッキーというのは同じサイクルで減量体質が出来上がるので体のバランスも一定している事
武豊騎手の場合はこの「軽さ」が有名であり、
重量バランスが良いために瞬時に馬に手をかけて力を入れる、引く、のバランスに長けているジョッキーである事
よってこのバランスが落ちた場合は重量の掛け方がズレているという意味であり、
バランス感覚の衰えになります

今の武豊騎手はまだそんな話は聞きませんが、
嘗ての名手ベテラン達も同じサイクルでこのバランスが崩れた時に辞めています
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:20.490
ドウデュースに全てが懸かっている
負けたらいんたいしかない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:20:36.900
>>69
推し手てなに?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:34.450
今でしょ!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:40.840
来年どうなるかが全く予想できないわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:23:26.010
福永なんかはピクシーナイトの事故がキッカケだと思ってるけどね
ダラダラ続けて大怪我して取り返しがつかない自体になるなら今が辞め時だと考えたのでは
武も次大きな怪我をすれば辞めないわなあの性格だと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:23:50.650
>>71
「押し手」というのは、
パドックなどでジョッキーが馬に跨る時に厩舎人が、ジョッキーの足を自分の腕や手をクッションバウンドにして補助してあげる事を言います
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:25:17.930
今年の北海道遠征の騎乗酷すぎだからな
バカンス気分で乗ってる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:25:27.140
>>69
初めて見る意見だわ
なるほどねー
そういう騎乗前の細かな動作でも解るんだねぇ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:26:05.980
次大怪我したら再起不能だから流石に引退だよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:27:28.210
>>76
あーあのヒョイっとやるやつね
ふむふむ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:30:52.370
>>78
寧ろ、レースに置ける騎乗内容ほど不明確なものはないんですよ
それはご存知の通り、馬によるからです
いくらバランスが衰えていても強い馬に乗れば勝つ確率は誰でも高いように


こういった騎乗前のその人自身の体感というのは馬に乗る前が明確に分かりやすいんです
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:33:34.650
勉強になったわありがとう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:34:22.560
モズメイメイのあのスタートからリズムが乱れず勝ち切れる時点で豊のバランス感覚はまだ平気でしょ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:36:22.180
バランスだけでやってきたジョッキーと言っても過言ではないからなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:39:37.800
試験頑張ってまだまだ乗れる内に引退した福永は賢いよ
武豊ってもうこのままジジイになるまでしがみつくしかないだろ
辞めてもやることないんだもん

メディアに出て遊んで暮らすなら別だろうけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:40:34.670
やっぱり剛腕だと馬が持つとか関係あるの?
川田は剛腕なのに長距離苦手だけど、同じく剛腕の昔の岩田は長距離得意だったし
この違いはなんなんだろう?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:41:28.350
タケは若い頃から調教師にはならないと言って来たからもう思想が違うんだよな
永久にプレイヤーでいたいカズみたいなもん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:42:31.960
>>87
馬の違いやろ
ジャステンなんて全盛期の岩田でも無理ゲー
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:43:58.840
芸能人スポーツ大会的な番組で(筋肉番付だったかな?)
武豊が体重軽いくせに他のマッチョマンと変わらないスペック発揮して「騎手すげえ」ってなってたな

そこで騎手が評価されて、他の騎手勢も後追い参加したら雑魚と雑魚と雑魚しかいなくて武豊が凄かっただけだった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:46:40.060
剛腕系、強い負荷をかける当たり方をするジョッキーは脚が遅い鈍い馬や気性的に生ズルい馬に最適とされています

柔腕系、弱い負荷をかける当たり方をするジョッキーは脚が速いキレる馬や気性的に前進気勢旺盛な馬に最適とされています
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:49:14.580
ジェンティルドンナのような馬はまさにパーフェクトに近く、
ジョッキーを選ばない馬だった

そういう馬作りを厩舎人は目指していかないといけない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:52:23.020
ジョッキーイベントのサッカー対決でハットトリック決めてた新人の武豊は昔からスポーツ万能だった

先輩勢から無理やり服を脱がされ丸裸にされてたが凄い腹筋のシックスパックだったのを覚えている
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:54:09.630
武さんてめちゃくちゃ脚が速かったらしいね
有能な遺伝子残せたろうにもったいない😭
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:55:17.120
やはり今秋が要になりそうやね
来年は正念場かもしれん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:55:32.490
この人、暴露本だけで食って行けるっしょw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:56:26.930
YouTuberになったら人気でそう
田原とコラボしてほしい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:56:55.180
幸四郎について可哀想だと誰も言わなくて笑うwwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:57:43.850
幸四郎はまぁ……
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:57:59.420
閉経婆さんと早く離婚したらいいのに
金の無駄じゃん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/02(水) 10:59:18.130
秋のドウデュース次第、来年も見込みありそうならまだ1年は持つ

絶望的ならもう来年2月で引退かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況