X



トップページ競馬
365コメント90KB

ソールオリエンスが負ける可能性って普通にありえる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:24:26.54ID:jCq3LKae0
有識者の意見が聞きたい。
よろしくどうぞ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:27:40.63ID:JFs8r4Qx0
あり得るだろ、トライアルだし休み明け
競馬に絶対はないんだよ
最近勝ったつもりのバカか多いから忠告しとくわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:28:01.66ID:8YjXyymS0
勝っときたい気はあるかもしれんが本番は先だからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:28:44.67ID:YV0qrwq/0
例え叩きとはいえこの相手関係で負けるようならなぁ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:28:51.16ID:IHupcLQZ0
そりゃそうやろ
遊びで2着付け、3着付けで買っていた方がよい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:30:53.88ID:uK8D1Iy80
そもそもソールオリエンスはそこまで強くないだろ
まあ上がり馬はモーリス産駒のノッキングポイントくらいだから勝ち負けは出来そうだけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:31:51.83ID:RQksgJMx0
レーベンスティールに負けそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:56.81ID:8YjXyymS0
皐月は特殊すぎた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:35:54.49ID:YDRpPWm+0
まるでダービー大敗したみたいな感じになってるけど普通に二着だからな
中山府中両方走れるのはオールラウンダーで隙がないわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:36:24.52ID:Tlz/VPG30
屋根が糞老害レジェンドジョッキー武豊なら掲示板外に飛ぶ可能性は十分にあるが、武史なら掲示板内は恐らく大丈夫だろう。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:02.85ID:hb3GbUec0
>>1
2、3着の可能性はあるよ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:35.76ID:DL9w+mbc0
老害と言ったりレジェンドと言ったり忙しい奴がいるな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:47.77ID:km0iDaCx0
朝日杯セントライト記念

ソールオリエンス=馬名の意味:朝日(ラテン語)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:42:09.08ID:pDzYrvGO0
>>16
中山そんな隙がないか?皐月は大外一気で展開向いたけど基本コーナー膨らむのは落とす可能性出てくると思うが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:44:07.53ID:S2IkS2Jl0
二着でお通夜だった時点で皆期待してたんだろ
今回は圧勝してくれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:45:46.91ID:85gMmRcL0
ソールはコントのような無敵の怪物じゃないからな
普通に惨敗も有り得る
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:45:47.70ID:MoKm0md+0
前哨戦だし本番で勝てばええ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:46:54.94ID:77hYNEGX0
コーナー曲がれればいいな
俺は曲がれない方に期待してる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:47:13.99ID:G1PaXx+w0
レーベンスティールが過剰評価されてることの方がよくわからない
ソールが負けるとしたら逃げ馬先行馬相手であって中山でレーベンに競り負けるとは到底思えない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:48:36.72ID:D0gsb4qh0
レベスティの方が潜在上がり速いからな
同位置スパートだったら余裕で負けるよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:17.88ID:79h7TGKa0
俺が馬券外に飛ぶと断言できる!

だから一人でも多くのソールオリエンスの3連複買うのやめてくれ頼むよお願い致しますよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:30.91ID:Qmc1dd2J0
ここ目標の馬にやられるよ🐎
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:52:38.74ID:uK8D1Iy80
ここ目標の馬って菊花賞に出たい馬だろ
レーベンスティールが筆頭メイチとは言わんが90%以上仕上げてくるだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:17.87ID:cKRlOHCJ0
調教遅れてるように見えた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:57:34.67ID:EV6V9qp30
>>1
今回はない
今回だけは絶対に負けない

くどいようだが繰り返す
"今回だけは"絶対に負けない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:57:55.46ID:1f3Q2PGm0
トライアル勝たなくても出れる馬は2012年以降ヤラズ率62.3%のデータ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:57:58.37ID:1f3Q2PGm0
トライアル勝たなくても出れる馬は2012年以降ヤラズ率62.3%のデータ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:01:29.96ID:EV6V9qp30
>>1
今回の次のレースは絶対に勝つとは言い切れないが明日のセントライト記念だけは絶対に負けない
俺は競馬歴40年だが
ソールオリエンスという実力を持つ馬
そして秋の初戦セントライト記念
ここは負けない、負けようがない
これを負けるようだと競馬産業自体が成り立たないんだよ
俺は明日単勝に今つぎ込めることが可能な限りの全財産をぶちこみます
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:02:50.98ID:BaYtfrOm0
中山は適性がもろに出るからなぁ。京成杯皐月賞と圧勝した以上負けようがないわな。2番人気レーベンは逆に中山苦手そうだし。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:03:05.65ID:RVE7jFVF0
武史がやらかせば負けるよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:04:04.90ID:fA4wyx4K0
真面目画
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:04:47.94ID:fygn3AGS0
叩きだし7割ぐらいの走りで
出来れば勝ちたいって感じだろう
皐月みたいに追い込み策なら不発もあるかもしれない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:06:30.81ID:EMtDiEee0
もし戸崎が乗ってたならありえるけど中山の武史は負けねーよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:09:41.52ID:GAFRbT/C0
外枠ぐらいしか不安要素がない
練習試合だから無茶はさせないだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:15.24ID:EcK3Cw4z0
完全に夏負けしてる馬体やん
マスゴミが忖度して筋肉だけ残ってるとか言ってるけど、どう見ても筋肉落ちてるだろ

あれで春並みに走ったらびっくりするわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:14:40.15ID:wR0ClrrM0
騎手は心理的に負けたくないと思うけど
ただ陣営はダービー負けて無敗じゃなくなった時点で
無理してまで勝たなきゃいけないとは思ってないだろう
本気で走るのは次
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:16:02.54ID:SSkIFQ0K0
調教はレーベンスティールの方が良かった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:26:43.29ID:af8mxT8s0
ハンデ重賞で負けてる駄馬が2番人気になるようなレースで負けるわけねえやろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:27:02.91ID:CvthaFiB0
>>36
昔ナリタブライアンの京都新聞杯でもそう言ってる奴ら大量にいたわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:27:22.97ID:yA7apPlw0
勝たなければならない馬だけど、外枠苦手な横山では外枠捌けないだろうから普通に負けると思う。負けてくれ。競馬に絶対は無い事を外人が証明してみせるさ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:49.82ID:bz9Qa1Y30
5着とか全然ある、8枠だしイレ込んで折合い欠いたら危ない、実力通りにならないのが競馬、何より調教が軽いんだわ、休み明けで太いし、けどここで凡走したら不可避
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:29:56.97ID:4GS6WUgh0
>>27
レーベンスティールってまさに先行馬だぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:30:48.63ID:XlX2DVrB0
去年のオールカマーみたいに内前大有利馬場って程ではないけど逃げ先行有利馬場だから外枠でぶん回しした場合勝てるかはわからん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:31:03.25ID:CvthaFiB0
無敗の馬じゃないから菊に向けて抑えての叩きだろうからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:18.28ID:SWzZUY7g0
さっき藤田がポジション上げられないのは上げられない理由があるって言ってたな
まあレーベンもラジニケで控える形になったのは馬に原因があると思って良いだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:42:42.88ID:jPfX4Lu80
普通に負ける可能性はある
上がり最速を出すも差し損ねて2着3着あり得る
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:45:37.43ID:WgaZ4Rav0
逃げたドゥラエレーデが止まんないとかありそうだよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:46:37.40ID:y9WOk1NO0
無敗でもないしG1も取ってるからムキになってまで勝ちに行く必要はないんだよな
もちろん大敗はさせられんだろうけど2着でもいいやくらいの意識でもおかしくない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:48:51.72ID:MgaO7Ge/0
初めての外枠
10番以降馬はここ9年間で1勝だけ
何か起こる気しかしない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:51:28.54ID:MvQNM9MA0
>>43
今年のルメールならそうかもな
去年の春は下手だった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:01:37.76ID:+MjHGO830
落馬有るからどんな馬でも負ける可能性は有る
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:01:59.96ID:qh9RycWL0
>>67
スターズオンアースはまあやっぱり阪神内回りのルメールはと言うべきなのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:20:29.52ID:AHSDoncL0
イクイノックスの宝塚よりは固そう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:23:13.45ID:l05DlkKQ0
全然仕上げて無いし危険な人気馬枠
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:32:17.06ID:sSUC5xlT0
外回りしたら届かんぞ日曜のレース見るに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:34:38.79
レーベンスティールは史上最強クラスの可能性がある
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:47:52.51ID:FLJJr2IL0
>>50
うん、 調教見れない素人たちはそう言ってたな
あの時のナリブの調教見たら勝てる要素が万に一つもなかったからな
今回のソールオリエンスの調教仕上がり具合見ると負ける要素が前に一つもない
このレベルの実力馬がこのレベルで仕上がっていて明日負けるようだと競馬が成り立たないんだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:59.04ID:aBBilK860
ありえない
普通に強いよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:17.07ID:vjBqUQ0+0
道中や最後の直線でちょっとでも不安要素あったら無理させないだろうからあっさり馬券外で終わっても不思議じゃない
0086ミスパンテエル
垢版 |
2023/09/18(月) 00:56:07.92ID:+Dwxr3OC0
>>13
それだね

普通にあるわ

当然菊花賞なんか長すぎるしG1でも着外ダロウね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:58:03.57ID:aBBilK860
レーベンなんちゃらとかドゥラエレーデあたりとはモノが違う
怖いのは内枠ルメールの神騎乗ぐらいか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:00:58.30ID:8L5kQXRq0
ソールの目標はあくまで菊だからね
3000を走る時に掛かってしまうような乗り方はここでは絶対に出来ない
展開次第で取りこぼしは十分にあるよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:01:09.65ID:nQlTqHHG0
皐月賞を展開向いたと言うが、皐月賞はもともと逃げ先行有利でファントムシーフやシャザーンのほうが展開有利だぞ。ベラジオオペラや逃げ先行馬よりマシと言うだけで18頭全体で見れば当然、差し馬のほうが恵まれている。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:04:16.05ID:hF100VJ40
レーベンが普通に先行したらレーベン勝確
一緒に後方にいたらソール勝確
キングズレインにはさすがに負けんだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:12:03.85ID:HbzH0UX60
毎回飛ぶ飛ぶ言われてしっかり来てる馬
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:22:20.25ID:qh9RycWL0
キタサンブラック産駒のGT馬はそうそう飛ばない
ダービーもあんな持ち味消滅展開できっちり2着だし普通に強い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:24:05.86ID:vRBBx5i40
複勝10万買うわ
単勝は買わん
武史だし馬群なれのために
伸びる内突っ込んだりする
ガイジ騎乗しかねんからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:32:16.63ID:mKgTGQjt0
1万得るために10万突っ込むとか笑える
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:09.15ID:/6YrN7lp0
>>99
後に菊花賞楽勝するタイトルホルダーもまさかのどん詰まりで負けたしなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:20.25ID:F7K1wLKy0
でも一万って稼ぐの大変だぜ?それが一瞬でとなると賭けたくなるのも分かる気がする

そりゃ10万失うリスクあるけどさ可能性は低いしまあ俺はコツコツやるからそういう馬券はノーサンキューだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況