X



トップページ競馬
645コメント185KB

川田しょうがが全盛期の種無しを超えた可能性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:11:56.59ID:KrQ7Njda0
ある?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:12:18.69
正直越えてる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:08.88ID:ILSI5cFw0
去年リーディングを取っただけ
浜中俊と一緒
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:40.19ID:qzTuDs3B0
川田がもっと知名度あればなあ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:03.16ID:yCv6W6NR0
今日も地方重賞勝ち

さすがにまた川田は無いでしょ
と、川田を2着づけにしてる人居るでしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:26.60ID:TobGiAd/0
それはない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:55.97ID:AevFwfP00
定量的比較では超えてるかもね。
でも武豊はキチガイファンもいるから認めないっしょ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:10.43ID:iyjqHfVL0
芝の長距離レースじゃ
さっぱり勝てないから
まだまだ豊さまに遠く及ばない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:56.36ID:z+xr+RzK0
定量的なら証拠出せるだろwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:31.63ID:Nnx/zpHm0
最低でも5年連続リーディング取ってからが超えた超えないの話だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:17.45ID:0pi1eEG90
時代が違うからな。何もかも低レベルだった時代だよ。騎手は今も低レベルだが武全盛期なんてもっと低レベルだし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:19.68ID:gjy8a0mL0
武豊は20代ですでに今の川田くらいの存在感はあった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:31.10ID:N1SbhyJQ0
>>17
どこが?
今は乗馬は上手くても騎手としては昔の方が上だよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:20.73ID:N1SbhyJQ0
>>18
川田に武豊のように足りない馬を勝たせる力は弱いよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:07.27ID:x0lRbEpT0
武は通年外国人が来てから一度もリーディング取れてないでしょ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:59.78ID:qZRMnJ8Y0
長距離用なしの騎手を高く評価する気にはなれない
春天こそ騎手の腕次第になるレースだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:50.68ID:0f9+7nMy0
種無しって誰?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:09:40.36ID:BgsWtsWJ0
川田が武を超えたのは数字でいえば率だけじゃね?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:52.00ID:WdJaP7oB0
武って通年の外国人が来てから一回もリーディング取ったことないの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:07.82ID:54IBXZgA0
ダレ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:10.39ID:ILSI5cFw0
今みたいに仲良しクラブでやってなかったからね80年代
後半から90年代は
野武士みたいな先輩ばっかり
岡部、柴田政、郷原、増沢、的場、小島太、田原、南井、
河内、安田隆
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:31.91ID:q/9Rspf70
まずダービー6勝してからだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:15.02ID:BswLL7A10
種無し=武豊ってみんな思ってるの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:56.94ID:BMz1RlXE0
今村が年間51勝した今のレベル高いのか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:14.92ID:VXcRurYo0
>>38
特典マイナス4キロだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:37.61ID:WStOLl/x0
20年スパンで最高勝率が更新されてるんだよ
野平→福永洋一→武豊→川田(2023)
2002に武豊が勝率29.1%を記録してからおよそ20年
去年も途中までは惜しくて、連対率・複勝率は塗り替えたんだがな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:08.70ID:HdraqMto0
実社会で、あいつは種無しなんて会話をしたら男女の交友関係断絶するレベルで人間性を疑われる。
リアル社会でも底辺クラスの人生失敗者がほどんどだから、ドヤ顔でレース予想を語っていれば、
逆をいくだけで勝率が上がる法則がある。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:31:28.14ID:FOef2amb0
デムーロ
2017年 171勝 井上
2018年 153勝 井上
2019年 91勝 大谷

エージェントだけでここまで露骨に数字に表れるとね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:31.68ID:81ObSRkh0
ルメールって何回もリーディング獲得してるけどエージェント豊沢のおかげでしょ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:16.66ID:N1SbhyJQ0
>>21
怪我したあとだけどな
デムーロ元気な頃の川田は?
それに川田って地方のトップクラス移籍組が全盛期のころにまともに勝ててないだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:26.97ID:N1SbhyJQ0
>>27
今の横山兄弟とかより全然、上手いんじゃないの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:52.97ID:N1SbhyJQ0
>>33
戸崎が勝ってるな
それこそ全盛期と言って良い時にね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:40.89ID:c+TX2jKf0
今はルメールだけど210勝だっけそれやれば川田の方が上
そもそも数乗らないから無理だけど
そりゃ絞って勝負になる馬以外乗らなきゃ率は上がるよ
和田や幸だって川田みたいに絞れば複勝率4割行くだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:54.59ID:c+IzNpza0
昔凄かった人と今凄い人を比べてどっちが上ってそんなの考えなくてもわかるだろ
他のスポーツも同じだけど昔凄かった人より今凄い人の方が上に決まってんじゃん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:56.04ID:NuXBk6z20
記録は上になっても記憶には残らないジョッキーって感じじゃね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:28.13ID:y2FuuuPD0
エージェントの有無があるから昔と今じゃ比べようがないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:06.89ID:kRInf7nK0
いっぱい乗りたいタイプととにかく率が全てなタイプがいるからなあ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:28.41ID:uwJtHmVB0
武豊って王貞治みたいなもんやから
レベル低い時代に無双しただけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:55.30ID:qZRMnJ8Y0
>>49
全盛期との比較で今がと言い出したらそれはもう負けだな
まあ長距離であんな競馬するような騎手だし負けを認めるのも仕方ないか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:51:25.03ID:WvJ0Z7Sj0
>>49
全盛期の王貞治が今の時代にいたら本塁打王取れるとか言ってるジジイと同じだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:20.05ID:Vzqv0o5l0
武はドープのイメージが強くて印象悪すぎるんだよな
川田はリバティ三冠、ウシュバbcc勝てばもう武超えたでしょ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:54:12.98ID:r/2fKp/c0
いつも思うが武豊の全盛期て何でレベルが低いと言われてるの?
アンカツがいたり短期外人も普通に来てた時代に200勝してるんだが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:54:38.27ID:gctcFDH00
豊の全盛期は、何R連続で一番人気だったか調べてみろ
こんな騎手他にいないぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:10.09ID:WvJ0Z7Sj0
>>59
通年免許の外国人がいなかったから
ルメールとかいたら毎年100勝以上は軽く持っていかれるし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:43.64ID:N1SbhyJQ0
>>52
ニワカファンが根拠ないのにレベルは常に上がってることにしたいだけなんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:57:51.78ID:y2FuuuPD0
でも川田みたいなタイプでエージェントいない時代だったら調教師と衝突してばかりで良い馬回って来なかっただろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:57:53.71ID:N1SbhyJQ0
>>56
取れないといえる根拠は?
全く根拠ないのにこういう事言うバカいるよね(笑)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:02.33ID:N1SbhyJQ0
>>60
他の騎手乗ったら30倍とか付くような馬でも一番人気だったからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:14.26ID:FczMNTzr0
>>67
だから、いまのが上という根拠は何なの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:10.13ID:DtYu72Oz0
いや武の全盛期の時代と比較してもな
今とはレベルが違うしそりゃ川田の方が上でしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:04:20.55ID:80EoA17R0
競馬板の人は武豊は下手くそとかいうくせに
なんで比較対象にするんだ?
上手いと思う人と比べろよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:18.29ID:yj8Fgy1F0
武の時代は綺麗なフォームで乗ってGOサイン出すだけの時代
今の時代は川田やムーアのように全身を使って追い続ける時代
綺麗なフォームで乗るだけなら新人でもできるんだよ時代遅れ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:45.65ID:W69S2Tsc0
リーディング1回でここまで過大評価されるってある意味凄いな
福永が言ってた川田は日本競馬史上最高の騎手発言を真に受けた奴なのかな?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:09:57.41ID:LDVykGu40
>>75
まだ武は現役なんだから川田倒してリーディング獲れば?
まずは100勝目標で頑張ろう
福永祐一の持つ連続100勝の記録を目標に頑張ろうね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:49.61ID:MhZ17jXl0
>>77
メイケイエールを池添に押し付けた武のこと?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:13:35.24ID:eg8qgvH20
>>76
連続100勝なんてしょーもない記録誇ってて草
福永はそれだけだしな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:28.04ID:T/4gmMZU0
>>79
100勝できた年に武豊TVで武が喜んでたのディスってるの?
しょーもない事で喜ぶ武をディスってるの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:16:11.70ID:6wq7MxSN0
>>77
普通に評価されてるよ
競馬ファンに今一番上手いと思う日本人騎手は誰?って聞いたら川田って答える人が多いと思うよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:09.06ID:u6zSj6+w0
でも知名度で言ったら豊福永ルメールより下なんだよね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:18:15.45ID:2kGw50MI0
>>82
知名度ならダントツで武豊でしょ
知名度なら
実力はダントツで川田とルメールだけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:33.17ID:D4ZLOPao0
>>79
武さんが連続100勝途切れたのって海外に長期遠征した時らしいな
引きこもりの福永さんに相応しい連続100勝の記録だろ
キャリアハイが年間134勝じゃそれしかないんだろうねw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:22.84ID:q3PVo1jy0
2~3週前だったか川田の馬が早仕掛け気味で
直線で後ろ2頭から追い付かれ、3頭追い比べ状態になった
そして早仕掛けした川田の馬が伸びて頭一つ抜け出して勝ったレースがあった
ぺちぺちならあり得ないレース
ビビったわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:18.64ID:BhoDhZWn0
>>49
ほんまそれ
武信者の爺さんに言っても無駄だけど(笑)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:36.57ID:kTZ7Hrgf0
武は生まれた時代が良かった
今のジョッキーは馬乗りからアスリートになってしまった
酒だけ飲んでた武の時代とは違う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:38.70ID:hvAi60Eq0
>>85
で、武さんいつ100勝するの?
今年いける?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:44.55ID:BhoDhZWn0
武豊が全盛の時期はルメールもずっと日本にいなかったもんな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:26:24.50ID:CCa7+8An0
時代が違うしな
そら今の騎手の方が上なのは当たり前
これは競馬に限らずだけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:15.18ID:rPW71HuC0
川田の厳選はエージェントの井上がいてこそ出来るやり方
元々井上はアンカツのエージェントでその地盤を引き継いだのが川田
川田を語る上では井上は必須
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:29:36.50ID:fuXNA5ys0
誰が種無しやねん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:32:57.00ID:80EoA17R0
川田が9回以上騎手大賞とれば
誰もケチはつけんやろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:06.73ID:1TyAak/o0
歴代上位騎手全盛期

S デットーリ 福永洋一
A 横山典弘 ムーア 
B 川田将雅 ルメール モレイラ 田原成貴
C 福永祐一 横山武史 武邦彦 武豊 岡部幸雄 
D 松永幹夫 横山和生 デムーロ 河内洋 レーン
E 佐々木竹見 的場文男 安藤勝己 岩田康誠
F 的場均 戸崎圭太 蛯名正義 南井克己
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:34:58.50ID:mo2oFvGX0
馬質
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:35:53.02ID:R1HxbjLJ0
>>97
横ノリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況