X



トップページ競馬
277コメント71KB

最下位の藤岡佑介さん、悪びれるどころか馬のせいにしだす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:52:56.04ID:+yrHJcbW0
11着 ジャックドール(藤岡佑介騎手)
「他の出方次第ですが、向正面ではハナに立っていこうというのは決めていました。スタートして内から少しガイアフォースがきましたが、抑えてハナに行く形になりました。
レース的には、あのペースだったら後ろを離して逃げたいという意図だったのですが、ぴったりくっついてこられているのがわかっていましたし、4コーナーを待たずしてバタバタという感じになりました。
これだけの勝ち時計の競馬でアグレッシブに行った結果だと思います。少しメンタル的にも以前ほど踏ん張りが利かない感じがします」
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30595.html
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:54:52.92ID:FOQDjQSi0
去年やればいいことを今年やる男www
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:55:04.04ID:WHy4S1Ar0
少し生え際も以前ほど踏ん張りが利かない感じがします
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:55:49.48ID:G3rLGB4d0
川田のアシストをした可能性
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:56:49.50ID:QAtoiPBR0
>>1
俺のせいですくらいは言ったほうが…
まあそんな度胸はないか…
どうせ馬のせいにするならイクイノックスが速すぎたと言えばいいのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:57:08.46ID:GXVRSOLR0
レース的には、あのペースだったらて
そのペースにしたのは自分では
メイケイエール暴走大逃げとは訳が違うんだぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 17:59:42.15ID:228BCX+90
乗り替わり伝えられた時どんな気持ちだったんだろうって思ったけどあんま気にしてなさそうだよな
今年はどう乗っても掲示板すら際どかっただろうけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:01:01.93ID:dloqI2IM0
ハゲ岡に高度な技術を求めちゃあかん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:02:07.76ID:R8R96qsl0
逃げ馬ピタリマークして直線半ばまで見せ場作ったガイアフォースがついてくるのが悪いみたいな言い草だなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:04:21.98ID:AEV++rOk0
離して逃げても最後アノ感じじゃ無理だよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:04:48.13ID:j1SXeGfV0
競馬飯食ってるとか言ってた奴が複勝ぶっこむとか言ってたがどうなったんだろw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:07:36.35ID:da8d2PXq0
踏ん張り効かないのは前半57.7だと後半60.7の馬だったってだけだろ
今まで前傾馬バテバテの札幌記念(自身約60.0-61.2)以外は後傾で勝ってきた馬だし、お馬さんもびっくりしちゃうわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:08:57.28ID:da8d2PXq0
×前傾馬
◯全馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:09:09.87ID:vvU0KcpM0
たらればだけど去年と同じ走りしてたら残してたか?
1:57.8じゃ刺されそうっていうかどのみちガイアフォースに交わされてたよな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:09:15.64ID:kG0yQyr20
この馬のこと何も分かってないのな
知ってたけど

パンサみたいな逃げじゃねーだろこの馬の強さは
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:10:01.98ID:Ep3vVQpc0
正直ネタにして面白がってたのはここの限られた人間くらいだろ
いつまでも昔のVIPみたいなノリが通用すると思うなよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:10:41.96ID:oLi3B+sX0
炎上してないから
惨敗でも 去年と違うわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:12:34.14ID:PVwTgs8T0
藤岡は着を拾うんじゃなく負かすつもりで行った選択だとは思うぜ
化け物がいたせいで戦略も何も関係ない競馬にされちゃったが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:12:42.88ID:C70odBHI0
まあガイア買ってたけど確かに西村ってアホかなと思った。ハゲは逃げた後のこと松山考えてないのはどうかと思うが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:13:12.55ID:E39ERiPM0
平場のバイアス見てねぇのかこいつスロー馬場で無理矢理前半飛ばすヤツいるかよ

ガイアフォースもバカだけどななんで2頭で前半勝負してんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:15:45.65ID:dhSbJnKb0
ぶっちゃけ馬券からしたらクソでも先行びったりついてきて突き抜けたイクイノックスに勝てるわけないからようやってると思うわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:15:48.11ID:+KtlDe0m0
あのペースを付いてくる方がぶっちゃけおかしいしな。実際前崩れで後方待機してた奴らが順位を上げてるし。
もう少しリード開いて息入れるタイミングあれば良かったけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:18:00.08ID:/WBZClep0
もしてかして武豊に乗り代わってなかったらGI未勝利もありえた?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:19:42.92ID:Mv5cJrFP0
このレースで勝ちに行くヤツバカだろ
タケシや川田みたいに着狙いに徹しろイクイノックス舐めてんのかジャックもガイアもよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:23:42.82ID:/WBZClep0
そういや去年の札幌記念って3番手で走ってたよな?
煽られたら譲ったらええやん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:28:45.17ID:jxImHRk60
これだけ強いプログノーシスで馬券外になるってのも相当ヤバい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:29:39.08ID:MvvDwxN50
メイチの仕上げで送り出したバカオヤジの援護射撃が聞きたい🤪
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:33:46.44ID:xd0V74Lr0
よくやったな次頑張れよで終わりだろ
今の騎乗は何だふざけてんのか騎手やめろ氏ねとか言うような調教師なら
そもそも最初から乗せてない
近くにいて全部知ってる上で乗せてるんだからいいんだよこれで
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:34:21.94ID:eGE63DUX0
やっぱ残ったパンサって凄いんだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:41:09.95ID:uB9Z03Aw0
外から出遅れ気味にでてハナ主張すんなハゲ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:41:28.33ID:RClQ9pur0
ぶっちゃけ結果なんてどうでもよくて、ハゲというおもちゃで遊んでるだけだからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:42:13.05ID:Y0XfY4Fn0
ハゲ兄またモーリスの刑かわいそう
勝てん馬でG1なんて拷問だわw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:42:21.01ID:cnJ34iuf0
上位がキタサンブラック→ディープ→ディープでモーリス2頭で下位独占してるレースだから馬の力の差だな仕方ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:42:57.97ID:G0FgFAME0
禿「俺が乗らない間に馬が変わった!!ざけんな!!」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:29.81ID:i7S98Vl90
ジャックドールは生涯で五千万円くらい賞金稼ぎ損ねてるよな
今日のメンツだとダノンベルーガなんかは満額獲得してる印象
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:46:25.22ID:6e47QIhI0
>>1
実際に騎手関係なく負けてるからな
去年のような僅差の4着とかなら、騎手次第で馬券内はあったと言うのは分かるが、今回はどんなペースで行ったところで掲示板すらない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:46:56.93ID:C70odBHI0
しかも煽ってきたのが岩田の親父じゃなく西村ってのがハゲの気持ちもわからないでもない(笑)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:49:20.74ID:BnZlFApQ0
レース前に岩田が「ラクに行けたらなあ」ってコメントしてたが
真逆になったのはワロタは
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:49:43.43ID:rq7K+J6a0
ウィズユーウキウキで更新してくれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:49:43.56ID:6e47QIhI0
>>67
どっちにしろ3着もねぇよ
騎手の上手い下手は関係なし
仮にルメールが乗ってても掲示板すらねぇよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:50:57.23ID:SRrlYCt/0
どうしても離し逃げしたい藤岡
キレ勝負じゃ勝てないから追いかける西村
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:51:34.19ID:mTrJRxAm0
東スポ田原が書いていたコト
忠実に守ったやんな
ツインターボしたんだから
悔いはないやろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:51:40.83ID:BnZlFApQ0
まあ乗り方はともかく3着までに来る力は今日のメンツじゃなかったわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:58:38.37ID:c1ZQMEEG0
>>41
西村はこういう乗り方する奴だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:58:50.38ID:tTnQMuUF0
プログノーシスの馬柱を汚した坊主がいるらしいね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:03:29.79ID:JDUE5Tb10
本気で勝つ気なら藤岡祐介には乗せんよな
父親
甘いよ
勝負に徹しろや
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:06:34.20ID:rT4Zn+CB0
馬が弱すぎる、2.3番手からでも強い
競馬出来ない時点でオワコン

ダイワスカーレット辺りなら、ガイア、
ノースに行かせて3番手で折り合って
2着にはなれる。ガイア、ノースに行かせる
んだかは1000m59秒くらいだろうし

こんな自分のラップでしか勝てない馬に
駄馬に入れ込んでた負け組ザマぁ〜
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:06:34.97ID:HmxBa6gv0
普通思うよ、「え?え?こんなペースで逃げてるのについてくるの??こっちは大逃げのペースで逃げてるですけど???」て
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:06:51.46ID:Y0XfY4Fn0
秋天でキタサン、ディープにモーリスが勝てると思ってる奴いるんだなw
先行しては垂れ、下げたらキレ負け
いつものモーリスやん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:20.49ID:nqXe8gJ/0
並ばれたり交わされたりしても構わないから、1000~1400の2ハロンは12秒近いラップに落として息入れば、直線ももっと粘れたよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:08:52.07ID:G0FgFAME0
やはり大阪杯勝った馬は雑魚なんやな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:08:59.57ID:bUlMrF3f0
「少しメンタル的にも以前ほど踏ん張りが利かない感じがします」

これってつまり「豊さんの貧弱な乗り方のせいで踏ん張りの利かない馬になっちゃってます」ってこと?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:14:31.01ID:HZmz44/Y0
藤岡がこの大舞台で思い切りハイペースで逃げて直線向くまではハラハラさせた事を評価する
消極的に乗って4着よりマシ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:21:10.95ID:feXn8N6X0
>>57
一概には言えんがな
ここに去年のパンサラッサがいたとして同じ展開にできたとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況