X



トップページ競馬
296コメント89KB

ジャパンカップのタイトルホルダーが怖すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/08(水) 20:28:03.92
やっぱり強かったとなる可能性がかなりある
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 12:49:04.41ID:3kqPqkdP0
>>73
ダービー以来
あの時や最初の有馬は騎手がタイホの持ち味理解不足

宝塚をレコードで勝ってるんだから良馬場の時計勝負の中距離は実は強い
キセキされたら元の実力がキセキより上なだけに捉えられず行っちゃうかもね
焦って追い出し早めたらリバティに抜かれたり
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:54.47ID:zhq1Wa7l0
府中で逃げ切ったg1なんか近年ロジャーバローズくらいしか思いつかんぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:37:46.71ID:GUsYWJq30
タイトルホルダーとディープボンドで決まって場内をしーんとさせてほしい
ブエナが負けた時のエリ女みたいな感じで
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:40:33.25ID:YUD48k8u0
タイホボンドのワンツーだったら大歓声だろ
それで静まるとかイクイノックス故障してるよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:42:24.57ID:GUsYWJq30
>>150
だからいいのさ、しーんとさせるのに
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:47:32.99ID:YUD48k8u0
国内だと先着数多いとか
何で凱旋門省くか分からんし結局勝ててないんだけど
つってもG1二着四回は評価されていいと思うよ
根性出せばないでもない
どっちもかなりの展開利は必要だろうけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 14:16:05.94ID:wu8SYv6K0
タイホボンドってジャスティンパレスに分からされたじゃん
そのジャスティンパレスが何度も負け続けてるのがイクイノックス

しかもタイホボンドが苦手な府中だし
こいつらで決まったら競馬予想は無意味という結論になりそう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 14:33:36.42ID:CbNj0jGB0
ああいうレースする馬は気持ち切れたら覿面やろ
苦しい中踏ん張る前提だし
好きな馬だったけどなんかもう終わってそうな気配
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 14:42:14.24ID:c1fObkjR0
競馬で穴開けるのは大抵舐められてる逃げ馬だからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:10:06.30ID:WlD6ZqSA0
この競馬予想with熱唱問題チャンネルYouTubeやばくね?

BCF&M 1点
BCマイル 1点
BCターフ 1点
BCクラシック 1点
アルゼンチン共和国 1点
みやこ 1点

6R予想して全部1点で5レースも当ててるんだが
https://youtube.com/watch?v=PGCxjgIyeMw

なにこの人?神?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:10:31.26ID:JsxsgLSH0
ttps://youtube.com/watch?v=TYBNpzEdAck

なにこの人?神?

jbcもプラスで
クラシック キングズソード単勝1点
2歳優駿 フォーエバーヤング単勝1点
スプリント イグナイター 単勝1点
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:30.85ID:sAMsH1620
東京向いてないからこそ怖いってのはある
ノーマークにしていい馬じゃない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:02.93ID:Spatq8pj0
東京の逮捕は怖くない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:04.06ID:j0WUTnQk0
有馬ならダイユウサクが隠れてるかも知れないけど
府中じゃな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:26.59ID:CbNj0jGB0
>>164
ぐらいってあのキセキはヤバいだろ
GIで2着が何度もあるようなポテンシャルは高いけど決め手に欠けて勝ちきれないみたいな馬が、全力出し切れたポテンシャル勝負の流れ作ってたじゃん
だから力尽きた馬からどんどん下がっていって後ろがあれだけ千切れた
今年の秋天よりレースレベル上と思うわあれ
前年のJC勝ち馬、翌年のJC勝ち馬が首差で3着争いしてたけどそれって勝ち馬から0.9秒もちぎられた後方だった
あんなレースになるのは奇跡
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:14.94ID:YUD48k8u0
2戦して2着6着
言うほど悪くなくない?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:48.22ID:fp2/lbpP0
>>134
左って東京か中京か海外しかないからな
ドバイの招待蹴って金鯱賞なんか出るわけないし、あとは秋の古馬戦までちょうどいい距離の東京のレースがない
京大使ったのは去年勝ったのと秋天からだと感覚狭いからだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:21:56.91ID:Od5c6w8T0
逆襲のタイトルホルダー
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:25:18.25ID:eqylGLEo0
ただの阪神専用機じゃん
怖い要素なし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:26:53.98ID:x6GkpyqZ0
まぁ和生が何するかだけど、必死追い(振り)はもうバレてるし新しい奇策でも持ってくるんかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:00.79ID:wPdojesF0
イクイノックスが可愛がってチョイ差ししてくれるか早目に捕まえるか次第
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:40:05.27ID:v2NZjxqy0
春天でバテバテになったからって
オールカマーでチキった逃げして結局差されてるし飛ばして逃げるかどうかすら怪しい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:43:22.63ID:U1ywJ0Gm0
阪神の専用機というか
阪神の内回り(長距離は外回りからの内回り)は
上がりが出にくくて上がりがタフになりやすく
末脚勝負が難しい
2200、3000、3200mはスタートからの直線で
スピードをつけやすくこの部分でアドバンテージをとったほうが有利だから
タイトルホルダーの脚質に合致するからだろう
それに対して府中は最後の直線でスピードが出やすく
ここでスピードに乗れる馬に利があるので
タイトルホルダーには不向きな真逆の性質があるが
去年の秋天のパンサラッサと同じくコースと真逆の性質の馬だが
自身の強みを生かしてその競馬して幻惑するしかないだろうなw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:51:25.10ID:U1ywJ0Gm0
後半にスピード能力を溜めたほうが有利なんだが
その配分をするのは逃げる馬も差す馬も同じで
最適な加減は騎手がその場の急な判断でやることだから
間違うものであるし
それが競馬だから終わってみれば何やってんだよってことにいつもなるんだがww
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:54:13.57ID:nkTngGy40
スレチだけどキセキの菊花賞ってなんだったんだろ?
あれのせいで無駄に長距離走らされてのかわいそうだった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:56:13.42ID:FkO1kY030
粘っても3着やな
イクイノックスが要わからん外国馬つれてくるから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 17:56:38.89ID:U1ywJ0Gm0
キセキみたいに2F目に飛ばして緩めて残り1800mからラップを上げるという手も
タイトルホルダー的には緩急をいかにつけて幻惑するかだろうな
そこで強い馬に無駄な作業をさせて能力を削ぐみたいな感じで
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:00:23.06ID:x6GkpyqZ0
つか人馬共に自在脚質なのに幻惑なんか出来るかだな。逆に潰されないか心配だぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:05:53.07ID:U1ywJ0Gm0
イクイノックスは自在脚質という感じじゃないだろう
スイッチ入ると行っちゃう感じだろう

ルメール的には自在性があるとは思ってないと思うけどな
ドバイはイクイノックスの動きにルメールが
従わざるをえなく逃げた結果になっただけだろう

ルメールが早めにスイッチ入ったらヤバいレースと判断したなら
後方からの競馬になるだろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:10.88ID:U1ywJ0Gm0
秋天はルメールが上手かったというよりも
馬の性能が出たレースなので
タイムを縮めるならばもっと良い乗り方があったし
差されてもおかしくない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:52.14ID:4oEBMk2Q0
こいつとディープボンドは東京駄目だろうな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:28.70ID:U1ywJ0Gm0
レコード自体は馬場設定が生んだものだ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:28.79ID:gVG2DCEv0
JCもエグいぐらい高速馬場にするんやろ?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:29.39ID:U1ywJ0Gm0
競走馬の心房細動とかあるが
長い距離を早いラップで進めるのを続けると
そうなりやすいんじゃないかなあ
負担かけないように乗らないとな
2000mを緩みなく持続するのは負担かかるだろう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:18.39ID:U1ywJ0Gm0
速いラップだなw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:30.07ID:FojgKVYi0
パンサラッサに出てもらって、1000m56秒刻んでもらいその後ろを着いていくとかじゃないと勝機が無いと思うわマジで
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:03:28.28ID:CharlELe0
調教見たけどタイトルホルダーの筋肉こんなにバキバキだったっけ
もっと細い印象あったけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:08.86ID:Gx8rykXx0
日経賞くらいの重馬場でワンチャンあるかないかじゃね?
スタミナ持つか知らん
イクイって馬場重くなっても関係なさそうなタイプな気がするが
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:16.99ID:DG28suVG0
>>191
エフフォーリア、ドウデュースもだけど筋肉バキバキになった奴は来ないな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:46.88ID:KMnVkKCV0
ペースがアホだったにせよ春天は坂で崩れたし、まずはフィジカルを整えたいのは分からんでもない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:39.62ID:aRNOOZcU0
宝塚ならイクイノックスに勝てるかもなのになんで筋肉痛になったんだ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:30.57ID:bCQCH+yF0
タイホの役目はイクイのスタミナ削ることだからな
2400だし秋天みたいな走りさせて消耗させろ、成功すればイクイが圏外になって馬券がうまい
ただでさえ秋天の疲労あるからな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:50:06.06ID:CharlELe0
陣営から諦めてる感じ(無事だったら良い)のコメント出してるし
もう完全に衰えたんだろうな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:58.59ID:rKUp/kaO0
>>193
イクイノックスは機械のようにアクセルとブレーキを備えてるわけじゃない
ブレーキに乏しいから馬の行く気に任せるだけになるんだよ
それは自在性ではない
抑える命令には従わず反発して騎手と戦う
それでエネルギーを損失する
それがイクイノックス
0201We Love STU
垢版 |
2023/11/09(木) 20:02:37.37ID:gBjdMV2L0
タイトルホルダーが東京競馬場で走るのはダービー以来か。

今まで阪神・中山だったからな。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:49.19ID:rusB3g7h0
土砂降りにでもなれば
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 20:55:44.94ID:mEVOIFol0
イクイが可愛がれば馬券内あり得ると思ってるんだが
イクイ次第だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 21:39:31.76ID:pYJe/n7v0
逃げ馬は何があるか分からんからね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 22:17:46.08ID:h1GwIExI0
00:00:00.ab
タイトルホルダーa着
ドウデュースb着
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 22:37:23.35ID:cjufxLXe0
>>200
アホかよ、去年の秋天とかもう忘れてんだろ
抑え過ぎて行かな過ぎて、パンサラッサがあわやの所まで行っただろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 23:47:28.07ID:fOwvNI310
溜め逃しても沈むし大逃げしても沈む。
イクイノックス天皇賞・秋の3番手超楽追走を見せられると手が無いだろ!
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 00:00:59.07ID:8Ops0JIa0
たとえ凱旋門賞行く前のタイホでも東京となると勝負になると思えない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 00:06:27.72ID:I6IK5DPh0
>>214
だから去年は丁度府中を避けて凱旋門挑戦という出来過ぎたシナリオだったのにな
が、好事魔多し、惨敗で全てが終わってしまったw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 00:29:43.39ID:GHozAVD50
下馬したらクリノメガミエース未満になってしまうからどんな騎乗だろうと完走するしかない
向こうが下馬すりゃこっちもできるだろうけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 00:30:21.25ID:qQxNBGuL0
まあいきなり有馬勝つジェンティルドンナみたいなのもいるから可能性は0とは言えないな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 00:33:26.72ID:FwtEbldt0
厳しいペースになったらなっただけイクイノックスが有利になるんだから、なるべくゆったり走らせようとするだろ
異常な追走力を持ってる馬に消耗戦挑むとか病気過ぎる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 00:35:13.38ID:8Ops0JIa0
>>219
宝塚勝った時はパンサラッサ相手にタイホが潰して勝ったけど同じことをイクイノックスにされるんだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 01:28:22.30ID:thGnD6hr0
もう勝負付けも終わっているだけに不要
タイトルホルダー=マツリダゴッホ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 01:40:37.67ID:8Ops0JIa0
鬼神のごとき強さは菊花賞だよな
阪神3000m以上ならイクイノックスに勝てそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 02:09:44.63ID:AUk3UYXE0
現在の日本馬(中長距離)の強さ序列はこんな感じやろ

1イクイノックス
2スルーセブンシーズ
3ジャスティンパレス
4リバティアイランド
5スターズオンアース
6ドゥレッツァ
7プログノーシス
8ローシャムパーク
9タスティエーラ
10タイトルホルダー
11マスクトディーヴァ
12ソールオリエンス
13パンサラッサ
14ダノンベルーガ
15シャフリヤール
16レーベンスティール
17ドウデュース
18ディープボンド
19ジェラルディーナ
20ゼッフィーロ


下位の方は検討の余地あるけど上位勢は間違いないと思う
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 03:05:56.65ID:slUnCTUA0
>>205
大丈夫だってよ
イクイノックス本人に電話しました
まぁ本人というか本馬なんですけども
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 03:11:45.75ID:SQQO5Ahv0
イクイやリバティ関係なく単純に能力が格下すぎる
中山G2ですら完敗して、もうG1で勝ち負けの話をして良い馬じゃない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 03:18:19.85ID:McmQOIgl0
>>22
叩きのガイアフォース相手に0.7秒やん
秋天は1.0ついてるけど
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 04:12:37.60ID:8Ops0JIa0
ルメールと差がありすぎるな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 04:13:27.37ID:8Ops0JIa0
東京芝ならせめて武史のほうだったらなあ
それでもルメールと差がありすぎるけど
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 04:39:12.51ID:GoO5OFJb0
もうタイホはハイペースで逃げれないだろ
前走そうやって途中で脚ためれば楽勝だったのにやらなかったし
スローでもあのメンツに勝ちきれないんじゃ普通に劣化してる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 05:09:07.92ID:8Ops0JIa0
非ノーザンにしてはめちゃ頑張った
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 06:26:31.74ID:mkGxTD530
タイホが怖いのは分かるけどヤネがあれではせいぜい連下
ジャスティンパレスやダノンベルーガの方が怖いでしょ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:05.29ID:8FFMsagm0
前日の雨で田んぼ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 07:14:05.00ID:BcxVgAKM0
タイホよりリバティに意識いくからワンチャンあるはず
タイホ追っかけたらリバティに軽く捻られるしルメールも悩ましいわな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 07:18:12.09ID:6YNm1Ueb0
所詮阪神三冠馬(凄いけど)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:31.19ID:/3XkzVA60
>>236
川田はイクイをバチバチにマークするけどルメールはリバティをそんなに気にしないと思う、インタビューでこそ意識してるようには言ってたけど
秋天もあんだけ対抗に祀り上げられてたドウを無視して前残り警戒して競馬組み立ててたわけだし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:34.48ID:atyo6Mhu0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:24.93ID:lxVE2g0O0
近年の府中は逃げ馬圧倒的不利
G1を逃げ切って勝った馬と言われても思い出すのが難しいレベル
凱旋門行く前ならともかくピークアウトしたタイトルホルダーでは厳しい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 09:27:45.58ID:I6IK5DPh0
>>218
あの時の有力馬3頭は
だらしないゴルシ、前走だけ大駆けしたエピファ、距離長いジャスタ
しかも有馬に縁のない騎手、更に全員外枠と不安要素一杯だったしな
今回のイクイ、リバティは強過ぎる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 09:58:14.64ID:4Yowj9Fx0
>>162
この程度しかも単勝で神なら日本中神様だらけだな
5chでは3連単1点、馬単1点を連続で当てた奴いるよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 12:10:13.79ID:T8c3w/LH0
イクイノックスにマークされて終わりだろ
あんな分かりやすい天敵もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況