X



トップページ競馬
681コメント171KB
クリノメガミエースがジャパンカップ参戦を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:05:48.40ID:vaRHRGIT0
明らかな出走金目当てでワロタ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:06:23.48ID:PoFpDjC30
>>2
地方馬だから出走手当だけしか貰えない
しかも半額
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:06:25.71ID:FkzHcT3T0
邪魔なんだよ出てくんなよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:07:26.57ID:FkzHcT3T0
八百長くさい地方競馬の連中はまじ勘弁
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:07:54.84ID:FkzHcT3T0
外枠発走でな
有力馬の邪魔したら抹殺されるぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:08:07.67ID:n+Bnwu2E0
地方競馬は全部潰せよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:08:41.99ID:+sjNfPnx0
邪魔すんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:09:02.80ID:FkzHcT3T0
これでまじで不利の加害者になったらどうなるかな想像もできないんだろうな
大人しく地方走ってればいいのにさ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:09:15.56ID:ycVYkQCS0
どうせダントツ大差の最下位なのにレースの質が下がるだけだろ。こういうの出さないような決まり作れよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:10:16.35ID:vaRHRGIT0
>>14
こういうのこそレーティングではじくべき
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:10:25.47ID:FkzHcT3T0
高々数百万のためにやることか?
イクイやリバティに被害与えるリスクがやばいだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:11:10.19ID:8my+sdix0
枠を埋める方が大事やろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:11:48.03ID:f/RH9tyZ0
園田はプロ市民を焚き付けて廃止に追い込むしかないな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:12:07.29ID:Tb6xVGSj0
コズミックフォースとかどうなん?東京2400mが1番合ってるやろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:12:42.37ID:H6WwABNu0
ワロタ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:04.13ID:8hvJlPh10
後のJRA年度代表馬である
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:05.85ID:Ed3ESUi00
テレビ馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:28.22ID:XOewPqqR0
雑魚が垂れて邪魔するのは嫌だな
コントレイル邪魔されてたやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:31.61ID:hSg6FSAi0
吉村の顔見せか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:38.33ID:HHxC3Pjh0
レート110持ってないの拒否してほしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:50.24ID:PoFpDjC30
>>17
実際は想定より多く登録するから普通に赤字だよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:14:25.56ID:l43hkxSa0
この馬意外性あるからひょっとしたらひょっとするかもな、
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:15:48.31ID:AkRvuvmL0
スターズオンアース参戦で想定10頭+この馬だから11着確実
11着だと53万、そこから更に地方所属馬という事で半減されるから26万5000円しか貰えない

何かの間違いで10着なら1000万貰える
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:16:15.93ID:l31+qKD+0
そもそもなんで出走権利あるん?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:16:57.26ID:vaRHRGIT0
>>29
あるわけねぇだろw
レベルが違うわ去年の中央でそこそこ走ってたリッジマンですら場違い言われてたんだぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:18:20.13ID:PoFpDjC30
>>32
スカスカだから
もっと賞金ある馬が参戦して19頭以上になれば除外される
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:18:34.57ID:E8xK5aJo0
ヨシオはちゃんとオープン馬だったけどこれはなぁ
絶対馬券にならないけどメロディレーンあたりなら別に着拾いしにきても文句言わないけどさ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:19:17.14ID:l31+qKD+0
>>36
中央馬ならわかるけど地方所属でもそうなのかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:19:35.64ID:A7vXOVVI0
戦績見たらジオグリフが勝った札幌2S殿負け。7着から大差つけられた8着に10馬身差で9着に負けてる。そっからダートしか走ってない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:20:40.10ID:PoFpDjC30
>>38
昨年のリッジマンがそうだった
ブルームが回避して除外対象から繰り上がり
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:37.10ID:ZGTizu4V0
コスモバルクみたいに大斜行して妨害しないならいいよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:58.37ID:djqDBp1W0
地方所属馬のステップレース
・大阪杯
中山記念 2着以内
金鯱賞 2着以内

・天皇賞春
阪神大賞典 2着以内
日経賞 2着以内
大阪杯 2着以内

・宝塚記念
なし

・天皇賞秋
オールカマー 2着以内
毎日王冠 2着以内
京都大賞典 2着以内

・ジャパンカップ
なし

・有馬記念
なし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:22:37.05ID:DTjvf64V0
イクイノックスが出走して勝てる見込みないから回避とかやって盛り下げてる中央側の落ち度も相当あるからとやかく言えねえわ
そりゃ馬持ってて大レースに出走できる権利あるなら出走させるだろ地方馬主でも
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:22:59.35ID:E8xK5aJo0
>>38
正式なグレードレースって特殊な出走制限つけられないだろ
2歳重賞とかたまになんだこいつみたいな地方馬でてくるし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:23:59.73ID:pSPD1+ju0
最近地方競馬の不祥事多いよな
これも園田に何らかのペナルティを与えるべき
開催1ヶ月停止とか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:24:34.23ID:PoFpDjC30
やろうと思えば3歳以上1勝クラスの馬だって出せるな
この場合手当しか貰えないけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:25:15.51ID:HTp+9Eur0
お金目的じゃなくて出たいだけだろ
こんなチャンス早々ないし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:25:26.57ID:Yp4pOIw40
クリノメガネエース🤓「待ってろイクイノックス!」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:26:10.48ID:E8xK5aJo0
多分もっとまともな馬があと3頭入ってきたら輸送費が無駄になるから取り消すんだろうな
オープン馬じゃないから奨励金はとれないだろうし出走手当も少ないはず
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:06.16ID:DTjvf64V0
こんなしょうもない地方馬が出るからレースの品位が落ちる、のではなく
回避回避でゲートをスカスカにしてこんなしょうもない地方馬が出てもOKな状態になってるのが品位落としてるんだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:10.48ID:2GMPUsX40
2024年凱旋門賞馬来たな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:12.48ID:j1FOeqKm0
リバティvsイクイノックスの戦いを馬主席から見れるだけでもメリットあるからな
オーナーの関係者は招待されるし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:26.27ID:8my+sdix0
参戦しない中央馬が悪い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:04.14ID:dB+2/dus0
イクイノックスと同じレースに出た事あるんだぜ!って自慢したくて出るの?
せめて海外から呼べよ何がジャパンカップだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:06.54ID:EANzyGnG0
2025年から適用されるダート馬の芝クラシックとNHKマイルの出禁を全ての芝重賞に拡大して
地方馬は全ての中央のレース出禁にしろよ
0064布団 ◆x64kSBMrFk
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:23.16ID:ajExhFmg0
>>4
頭悪すぎ
入賞すれば賞金貰えるに決まってんだろカス
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:26.45ID:KjJLP2j00
夢の11レースみたいになるのかと思っていた時期がありました
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:56.62ID:GUsYWJq30
これはレゴラスみたく善戦するパターン
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:29:32.95ID:79/5TCGk0
ダートしか勝ってない馬はjpn1かG1勝ちを条件にしないと
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:29:48.71ID:PoFpDjC30
>>50
違うん?地方馬も賞金順って見たけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:29:57.08ID:H0f7r1It0
追加登録料200万払って出るのか
完全に赤字だなw
馬主の冥土の土産かな
ジャパンカップ出走した馬の馬主ってだけで話のネタになる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:31:44.27ID:cjlDfSSg0
園田金盃出ると思ってたらまさかの
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:32:08.51ID:l31+qKD+0
調べてみたけど宝塚有馬JCはエントリー可能で地方馬賞金順上位1頭が全馬の賞金順で入れば出走可能なのね
ファン投票ないJCが1番出やすいのかな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:33:35.11ID:GUsYWJq30
かつて条件馬レゴラスが有馬記念に出た時貴様らに散々叩かれたが、有馬記念では最低人気ながらダービー馬2頭に勝利して上位にきた
期待しようぜ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:34:21.26ID:8Q+jVo3s0
まあ「あのイクイノックスの引退レースに出たんだぜ」っていうのは自慢話の一つになるよな
でも本当に出るなら覚悟が必要なんじゃないか…?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:35:04.97ID:UN7UU68g0
地方所属だとこういうことしても爪はじきにならないからやってくるな
なんだかんだ10頭以上出て来そうだら当日はいないと思うけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:10.44ID:vaRHRGIT0
>>74
レゴラスより弱い馬だし有馬より紛れない府中2400だぞ
出しても笑われる結果が見えてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:29.41ID:PoFpDjC30
>>72
つまりJRAが場違いと判定すれば門前払いもできるのか
でもリッジマン通せた時点でガバガバなんだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:30.25ID:CbzVPJv30
いいことだな
スカスカにする方が悪いし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:38.26ID:H0f7r1It0
まあこのレベルの馬ならペースにさえついていけないから邪魔にはならんな
下手に逃げるのも無理だろうし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:56.63ID:MjrLgC9k0
10着なら可能性あるからな。何か回避したら確定だし。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:39:43.67ID:JnlorbGt0
>>78
JRA的には地方が勝手に恥晒しになって株を落とすだけだからむしろ歓迎だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:40:43.39ID:DJxW9Wv10
ありがてぇ、存在する限りはオッズに貢献するからな。少しでも配当が上がるんだから邪魔すんなとか意味不明
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:41:24.87ID:GUsYWJq30
>>80
コスモバルクなんかは強かったから厄介だったな
「福島にでもいけ」の二の舞にはまずならんだろう
タイトルホルダーおるしペースはやくなると思うし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:41:56.93ID:psx9BQsT0
地方競馬の廃止はまだですか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:42:03.57ID:DTjvf64V0
むしろ地方競馬が中央にハッパかけた形だなこれは
お前らが出ないなら俺らが出るぞという
ジャパンカップに吉村が出るの個人的に割と熱い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:42:52.09ID:4aSHOVWt0
最近のおまいらの意見だと邪魔だ雑魚は来んななんだな
時代は変わったな
ジャパンカップとか各国から地方から
わけわからん奴呼びまくって未知の馬とのレースを楽しむ
っていうお祭りだったんだが
成熟したというべきか、合理的になったというべきか
俺はこんなん大賛成だけどな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:17.28ID:l7D9jDtj0
>>78
ちょっと調べただけだけど2022年にルール変わってるっぽい

(2) 出走予定馬の選定方法
出走申込みのあった地方競馬所属馬全馬を出走予定馬とする。

とあるのであなたの言う通りかも、スマン
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:28.33ID:z4TlyelK0
外国馬、スターズオンアース、ドウデュース、タイトルホルダー辺りはドタキャンの可能性あるし
10頭以下で確定したら完走すれば1000万以上貰えるし参戦する価値はありそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:40.55ID:itY5J7FU0
最近地方が調子乗ってると思ってたらやからして自爆して行く岩手名古屋園田
こういうとこが地方の浅はかさだわな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:44:50.12ID:HTp+9Eur0
>>94
この件が何の自爆につながるのか教えてほしいわw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:45:41.50ID:s69Hidwi0
まあええやん、幾ら何でもちょっと出走数少な過ぎるし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:46:08.51ID:6Xr6Ez7+0
確かにイクイリバティに抗うのを諦めて有馬だの香港だのに逃亡しまくってる連中が悪いわな
ボロ雑巾にされてもなおイクイに抗うドウを見習えっての
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/09(木) 13:46:55.30ID:xF2+2gyY0
>>91
地方は反社がやっているというのが知れ渡ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況