X



トップページ競馬
543コメント181KB

【朗報】ディープインパクト産駒エースインパクト、欧州年度代表馬と最優秀3歳牡馬を獲得!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 08:21:25.05ID:vZYK4HRs0
すごい
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 20:08:20.25ID:16ZziNuV0
>>1
フランケルの孫といったほうがしっくりくる
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 20:27:49.13ID:z10K7hs30
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
名無し@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 21:08:06.54ID:oAezdlUy0>>408ブエナビスタも投票しまくってるの何なの
↑↑↑
こいつ時代がよかっただけでファインルージュあたりと同レベルだろ
↑↑↑
raicreamはじめまして そろそろ  不満をお辞めになった方が 気持ちよく生きれますよ。 未練たらしく感じてきて 悲しくなります涙
↑↑↑
raicreamなら、ブエナとアーモンドアイ一緒に走らせて見たら?出来ないんだからたらればで言ってたら証明できるまでスター牝馬ホースが出てくるたびにディスらなきゃいけなくて
↑↑↑
心が醜い 小さな人になってしまいますよ。
↑↑↑
くどい奴2021-07-13 22:45:46テーマ:競馬DAVADAVAさん虫虫蚊蚊蚊キンチョール。無視無視か。まあ気長に回答待ってます。ブエナパパみたいなストーカーじゃあないから。お休み!
↑↑↑
DAVADAVAのブログシルクホースクラブ、木村カエラファンクラブ、ヤクルトスワローズファンクラブ会員。愛馬、馬券、野球、カエラ様、ユーミン、写真等々、気の向くままに書き連ねます。某ネットケイバの非表示リスト考2022-01-19 23:42:09テーマ:競馬臭い物に蓋をする、ですね、某ネットケイバ掲示板の非表示機能。ウザイ輩はこれで抹殺できます。DAVADAVAはこの機能を称して「ハエたたき」公言してきました。これを逆手にとって毒づいてきた奴がいましたが、屁の河童(笑)
ブエナパパはどうしようもないですね。ブエナビスタ命。なのでアーモンドアイの活躍は絶対認めたくない口。ディープインパクト信奉者とかゼッテー認めたくないんですよ。気持ちはわかりますがね。それでアーモンドアイに毒づいたり、誹謗中傷攻撃したりしていいなんてことありません。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 20:28:49.17ID:z10K7hs30
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
sara まだいるんですか?ブエナパパとかいう異常粘着アンチw

↓↓↓
ブエナビスタよりは→→→ジェンティルドンナ←←←やダイワスカーレットのほうが強かった
↑↑↑

↓↓↓
→→→アーモンドはその上←←←をいくんだから、←←←→→→ブエナビスタでは勝ち目はない ←←←
↑↑↑

史上最強馬論争はナンセンスだと思っていますし(個人的にドリームレースを想定しレース展開を読んで勝ち馬を推測することは別にいいんですけど。勝手にやって。)、GTの勝ち鞍を抜いた、とかの話もそれは数字での評価ですし、GTの数、歴然として増えたのですから。アーモンドアイで云えば、ヴィクトリアマイルですよね。あれをGTと云う?とか。有馬負けた後のパーティーか祝賀会で国枝師と話していて、「ヴィクトリアマイル参戦」のプランがあることを訊いて、「えっ!」と思ったので、「アーモンドアイが出るレースじゃないですよ!」と怖いもの知らずで言い放ってしまいました。
結局、公開調教なんて言われて楽勝したわけですが、DAVAVAVAにとっては不本意でした。その後の本番、安田記念で勝てばこんな話にはならなかったんです。そして宝塚記念に参戦してリスグラシューを完膚なきまでに粉砕していれば、の究極のタラレバ、とか。リスグラシューは桜花賞2着(勝ち馬は8番人気のレースミノル)、オークスはソウルスターリングの後塵を拝しての5着、秋華賞は2着でした。東京競馬場では用無しでした(アルテミスSは勝っていますが)。2017年、エリザベス女王杯の次走が東京新聞杯ですからね。推して知るべし。
GTに拘ったアーモンドアイと同列に語られるのはどうかと思います。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 20:29:10.07ID:z10K7hs30
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
1発顕彰馬ウオッカ
1発顕彰馬ジェンティルドンナ
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

くどい奴
↑↑↑
2021-07-13 22:45:46テーマ:競馬DAVADAVAさん虫虫蚊蚊蚊キンチョール。無視無視か。まあ気長に回答待ってます。
ブエナパパみたいなストーカーじゃあないから。お休み!
↑↑↑
DAVADAVAのブログシルクホースクラブ、木村カエラファンクラブ、ヤクルトスワローズファンクラブ会員。愛馬、馬券、野球、カエラ様、ユーミン、写真等々、気の向くままに書き連ねます。某ネットケイバの非表示リスト考2022-01-19 23:42:09テーマ:競馬臭い物に蓋をする、ですね、某ネットケイバ掲示板の非表示機能。ウザイ輩はこれで抹殺できます。DAVADAVAはこの機能を称して「ハエたたき」公言してきました。これを逆手にとって毒づいてきた奴がいましたが、屁の河童(笑)
ブエナパパはどうしようもないですね。ブエナビスタ命。なのでアーモンドアイの活躍は絶対認めたくない口。
ディープインパクト信奉者とかゼッテー認めたくないんですよ。気持ちはわかりますがね。

それでアーモンドアイに毒づいたり、誹謗中傷攻撃したりしていいなんてことありません。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 20:49:32.08ID:2yDiV6I30
>>357
種牡馬価値的には英チャンが今のトレンドにぴったりなのは事実
格は今の実態を反映してないから
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:31.03ID:5mGdBo3B0
>>47
ルメール 「サンデーの種牡馬評価は欧州ではとても低い」
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:00.21ID:5nMTU5Zr0
真のインパクト
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 22:29:32.75ID:+qa+6VHz0
ウエストオーバーという便利な物差し
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:46.92ID:7KzbRrtt0
種牡馬としては正しいんだろうけどGⅠ2勝だけでちょい空き巣な凱旋門勝ったら
さっさと勝ち逃げ引退な感じが微妙だな、レイルリンクみたいだ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:11.17ID:3ZCoFiPj0
ドバイシーマと凱旋門2着でもイギリス競馬史上最強馬にかすりもしないウエストオーバーを見ると
JCと凱旋門2着でこんな真逆の条件で好走するオルフェすげえ史上最強馬だって騒いでる日本競馬はまだまだだと痛感するね
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:28.02ID:H4G2AJSa0
3歳馬の公式レーティング

エースインパクト 128
ビッグロック 127
パディントン 125
オーギュストロダン 124

そもそもロダンは評価低いから
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 22:47:54.08ID:giEpZheH0
>>340
あいつは凱旋門賞の価値を何もわかってない自称海外の競馬通w
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:08:28.47ID:QEzUQF8i0
2着で最強とか頭イカれてるとしか思えねえわ
みっともねえ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:11:13.59ID:Wq4FYD5S0
凱旋門賞が価値がないって奴も定期的に現れるよな。エースインパクト受賞して今の気持ち聞きたいね。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:18.14ID:RghZpK+70
>>411
そいつ等フェスタが最強なん言ってないだろ?歪曲歪曲w
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:19.10ID:6Vq/dexG0
オーギュストロダンかパディントンで決まり
エースインパクトはありえないって馬鹿にしてきた奴等見てるーw
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:21:14.61ID:f7g1OzNG0
結局凱旋門なんだよな、イクイノックスがディープより強いけどオルフェには負けるのはそこなんだよな
JC負けたらただの駄馬だけどもし勝ったなら後は凱旋門だけだから来年出てくれ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:02.77ID:p2lZq5J80
ロダンはソラ使うバカウマだし着差はアテにならん
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:42.53ID:XH+L7F8h0
オーギュストロダン陣営は重馬場での2000ギニーと、パワーのいるキングジョージでの大敗で
凱旋門賞は向いてないと判断した。ディープ産駒の典型的な弱点。
そういう繊細なサラブレッドの要素が好まれる場合がある。
斤量や坂に強いのが良いなら、アラブの方がサラブレッドより上。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 00:38:55.27ID:W1AmxCyQ0
やはりクロムかシービスあたりの仕業なのか?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:01:29.35ID:kRuzb0Er0
しかしCデムーロはエースインパクトみたいな馬に出会ったのはいいけど、わくわくがもう終わってあっけないだろうね
来年も、せめてあと数戦くらいはしたかっただろうね
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:05:44.04ID:Vq7ZyUPO0
>>418
いやいやアラブの方が上なんてあり得ねえだろw
そんなレベルの差じゃ無かったわ ガキは分からねえだろうが
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:08:25.77ID:xWP+d2fq0
古馬GT無敗5連勝した馬がただの駄馬なら>>416は馬糞に集る蝿に住み着くバクテリアってとこかね
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:11:19.43ID:Vq7ZyUPO0
2着自慢のバカっていつまでやるつもりだろうな
エースインパクトと並んだつもりでいるのが笑えるわw
それこそオーギュストロダンだーとか言ってたバカ
エースインパクトだろと俺は思ったが
それを凱旋門がやっぱり価値ある!2着サイコー!まで変換出来る
頭の悪さは何なんだろうなw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:17:27.08ID:Vq7ZyUPO0
てか現状イクイの価値はオルフェーヴルなんか相手にならん
凱旋門賞2着なんざ秋天世界レコードに比べたら糞みたいな価値
種牡馬価値として数字で現れるし 産駒の能力が両馬の能力差で現れるわ
駄馬はオルフェーヴルな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:19:27.09ID:Bd9ZyaOe0
流石にパディントンだろ今年は
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 01:28:34.40ID:xWP+d2fq0
>>426
モスターダフに勝ってから言え
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 02:13:50.66ID:aATY+U4e0
今年G1x4のロダンよりG1x2、G2x1のエースが上の評価って凱旋門賞ってまだまだ格上扱いなんだな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 02:20:50.42ID:lq4tcWdx0
アンチ凱旋門賞派は今、息してるか?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 02:30:34.99ID:xWP+d2fq0
ところで去年のカルティエ賞は?
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 02:42:45.82ID:irRYdYdF0
ドープ基地とスクリプトガイジの殺し方を聞いても良いか?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:48.63ID:2CxnEEKQ0
>>429
単純にロダンとパディントンは一線級の古馬と対戦になったらボロ負けしたから低レベル世代で勝ってただけと見做されてるだけだよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 03:05:30.72ID:Myaj4CUy0
>>400
そりゃそーだ
ノーザンダンサーでもミスプロでも無い
かといってロベルトみたいな破壊力もない
上限の低いアベレージタイプだもん
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 03:27:40.62ID:hdVQZXGn0
無敗馬と凱旋門から逃げた駄馬の違い
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 03:28:22.10ID:hdVQZXGn0
無敗で凱旋門制した馬と凱旋門から逃げて空き巣狙いしてた馬の違い
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 03:37:00.07ID:2CxnEEKQ0
凱旋門はそんな関係ない
無敗であったのがデカいよ
今年の他の候補はどれも惨めな負けっぷりを晒してるからそれと比較すると差がありすぎた
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 04:54:20.25ID:99HOYxFb0
ロダンはオブライエンのチーミングとG2並の低レベルレースしか勝ってないってしっかりバレてんだな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 04:58:14.94ID:yb2yJzuF0
>>431
バーイード
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 05:12:52.79ID:xSXaA0ZW0
エスパクの最後の伸びかたがオルフェの抜け出す脚色似てて凱旋門の映像見るの辛い…
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 05:21:09.01ID:tSbmqmK10
>>440
重馬場の前バテで追い込んできただけのオルフェーヴルと、高速馬場のスローで大外から差し切ったエースインパクトではぜんぜん違う
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 08:02:44.75ID:mn45xn5U0
>>434
GI複数勝ちロベルト産駒
サンシャインフォーエヴァー 23戦8勝GI3勝
アトタラク 28戦5勝GI3勝
ブライアンズタイム 21戦5勝GI2勝
タッチングウッド 9戦3勝GI2勝

ロベルト系ならまだしもロベルト自身に破壊力なんて全く無いけどなぁ
ロベルト系全体で見てもGI5勝以上級はポイントオブエントリー、タイフーントレーシー、スノーフェアリーしか居ない
何を根拠にロベルトみたいな破壊力なんて言ってるんだろ?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 08:09:06.76ID:W3PPOJyR0
>>429
BCターフは時期の問題で参考外だし
愛チャンだの愛ダービーだのは日本で言ったら
札幌記念みたいなスーパーG2程度の価値しかない
ハナから勝負になってなかったんだわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 08:18:26.13ID:IYrj2c+90
よりによって凱旋門賞の勝ち馬に持っていかれるとか
ドーピングキチガイにとっては最高クラスの屈辱だろうなあw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 08:53:00.83ID:zwi466kP0
日本の年度代表馬は無価値だけど
海外の年度代表馬は価値ありあり
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 09:02:29.55ID:ExyuGwTw0
>>448
ねえよw
初年度価格600万でわかるだろ
価値あるなら1000万以上にする
実際はそんな金額じゃ種付け依頼来ないのわかってるから600万なんだよ
フランスの馬場でしか結果出してないのは生産者からは評価されない
近年のフランスの凱旋門賞馬見てもわかるやろ
近年のフランス馬は他国でぼろ負けだからなw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 09:04:59.05ID:5H8HBypb0
とりあえずソレミアの二着は誇るどころか恥の部類だろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 09:16:30.70ID:3UEbfDco0
>>429
愛ダービーはJPN1、BCターフは香港ヴァーズくらいの価値しかないから
愛チャンより凱旋門賞がまだまだ格上ってのはそれはそう
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:04:02.25ID:jcjWr7No0
やっぱロダンは126馬身負けが効いてるのか
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:06:23.02ID:FB59ZQRw0
>>449
年度代表馬の初年度種付け料で賞の価値が決まるのか
2010年代以降
日本 平均460万円
オルフェーヴル 600万円
ロードカナロア 500万円
モーリス 400万円
キタサンブラック 500万円
エフフォーリア 300万円

欧州 926万円
フランケル £125000(1760万円)
キングマン £55000(1030万円)
ゴールデンホーン £60000(1060万)
ロアリングライオン £40000(560万円)
ガイヤース €30000(380万円)
セントマークスバシリカ €65000(850万円)
バーイード £80000(1120万円)
エースインパクト €40000(650万円)

なるほどなぁ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:11:50.01ID:ExyuGwTw0
>>454
フランス馬安いのわかるやろ
エースインパクトが史上最高額な
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:20:55.95ID:xWP+d2fq0
>>455
説っていうか普通にそうだぞ
欧州競馬民の方がイクイノックスの評価高い
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:22:04.01ID:+KvzBTQn0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:23:38.42ID:XgA5Ky720
モスターダフが2400でゴミなのは凱旋門とBCターフでわかるだろw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:43:38.54ID:mUkK2/LO0
>>456
年度代表馬の価値を語ってるのにフランス馬ガーとか何を言ってるんだこいつは?
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:46:30.26ID:5H8HBypb0
>>457
尚シャフリヤールとの着差
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:17.06ID:s/SWbPJR0
愛チャンであってもデイラミぐらいぶっちぎってりゃ年度代表馬になってたと思うぞ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:47.55ID:lq4tcWdx0
別に種牡馬いらないって言われたからって気に病むじゃないよな。
来年全部勝てばいいんだからさw
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:26.57ID:iX6P6J9T0
開催日なのに本スレが立たない
よっぽどショックだったんだなディープ基地ども
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:18.63ID:Z+TrJBNP0
ジャスティンパレスがオルフェ産駒だって言ってるようなものよ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:53.52ID:gowVyBiE0
リアルインパクトラストインパクト、オーストラリアにも敬愛の兄弟インパクトおったよな
エースインパクトもディープ産駒てことで良いやろ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:26:40.85ID:FVHxNhWl0
>>464
オーギュスト・ロダンはパフォーマンスがショボすぎるんだよな
勝つときは僅差で勝ち 負けるときは豪快に沈む
この馬はG1を4勝してても明らかに弱いと誰にでもわかるね
今年の凱旋門賞は珍しく良馬場だったから凱旋門賞から逃げずに出走してて
いつも通りの僅差でも良いからエースインパクトに直接対決で勝ってればオーギュスト・ロダンが欧州年度代表馬だったな
やっぱり世界トップのレースである凱旋門賞をあのパフォーマンスで勝たれたらエースインパクトが欧州年度代表馬に選出されるのは納得だわ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:40:05.08ID:lq4tcWdx0
ディープ基地の中ではエースインパクトは偽ディープ系、イクイノックスは亜ディープ系だからな。
ディープ系系がたくさん広がってていいねw
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:44:17.96ID:0rAylT9K0
>>470
オペみたいに妨害されてハナ差圧勝ってわけじゃないからな
オペは大差負けなんかしなかったし
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:44:20.26ID:+sb4Vmmi0
オーギュストロダンwwwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:07.69ID:9CowU8g60
凱旋門避けてBCターフの時点で1流馬と見做されてないんよ
イクイに勝てないから使い分けで海外ドサ周りしてるシャフリみたいなもん
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:48.93ID:O9oOJ5mR0
>>474
まるでイクイがいなければ勝てるみたいな言い方でワロタw
シャフリは国内では全く通用しないから海外ドサ回りさせられてるだけだ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:13:07.21ID:B3LBLws70
欧州は実質ディープ産駒のエースインパクト、日本は実質ディープ孫のイクイノックス

やっぱりディープ最強!!
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:19:16.60ID:yrj36Uup0
馬名見りゃディープ産駒なの丸分かりだろが
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:21:21.55ID:21+CywH10
>>446
ロベルトはインブリードのバーゲンセールみたいな血統のせいで4流牝馬にしかつけてないのに世界中でGI馬出してるのが凄い
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:31:01.84ID:xWP+d2fq0
>>480
2000mでもイクイノックスが勝つぞ
欧州の馬場と日本の意味じゃ着差の意味が違う
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:32:09.37ID:jcjWr7No0
126の喜び
126の夢
126の思い出
目指して~頑張ろっ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:40:28.13ID:A0EEml5w0
ロダンの上位互換のキャメロットに圧勝したオルフェに嫉妬すんなよ雑魚w
ソレミアは斤量有利牝馬だぞ負けてもしょうがない
実際にオルフェに勝てた欧州牡馬いるか?皆無だぞw
ロダンてモスターダフに惨敗した雑魚じゃねーか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:42:59.72ID:Myaj4CUy0
レートが126でキングジョージ124馬身負けだっけ?
レートが124でキングジョージ126馬身負けだっけ?
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:44:32.35ID:A0EEml5w0
というかオルフェって凱旋門2年で全ての欧州牡馬倒したのがすごいわ
まあだからいまだに人気なんだけど、ロダンは弱すぎてw
イクイノックスも欧州馬に勝ってるから人気あるよな、ロダンは弱すぎてw
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 12:50:35.07ID:tTlSuka90
キャメロットは世代が弱かったからニア三冠しただけの雑魚だろ
古馬混合戦の戦績酷すぎ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:31.82ID:gvaiexJb0
>>323
2着馬
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 14:14:12.99ID:rL/47TlG0
>>467
ディープスカイはディープ産駒なんですか?
そういうことです
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/11(土) 14:17:57.18ID:rL/47TlG0
>>486
クイズに使えそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況