X



トップページ競馬
522コメント186KB

リバティアイランド枯れてない?調教悪すぎるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:14:00.31ID:nbfb/SVw0
リバティ一週前追い切り

栗東CW 6F 86.8-71.3-55.7-39.5-12.0 馬なり
馬体重も490もあるしこの最悪な状態のリバティアイランドに勝っても価値あるの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:36.29ID:nbfb/SVw0
あと10日以内で490キロって大丈夫なんかこれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:16:04.09ID:hkrJVgcV0
中内田本人が乗る位だから相当ヤバい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:16:27.55ID:b7gfwcCl0
枯れたろこれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:18:26.76ID:9mX5eLG50
調教タイムはトラックや単走で変わるから知らんが馬体重重すぎじゃね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:25:52.71ID:PTMIbnvC0
>>8
少し思った
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:26:45.48ID:6sKZbOAZ0
リバティ信者はオークスがーというが、映像見たらこれは酷い以外の言葉がないぞ
しかも絞れてないのは致命的
内山田自身が乗るのも異常だし、最終追い次第では回避させるかもしれんね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:28:23.00ID:ZFLVEky40
リバティ回避なら有馬来いよ
イクイ勝ち確のJCで脇に甘んじるよりタスティエーラと世代頂点対決のほうが盛り上がる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:33:08.07ID:rZETudUv0
ま、まだあわてるような時間じゃない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:34:02.05ID:nPtiz3Zi0
>>11
誰だよそのクレスタ乗ってそうな奴
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:34:36.97ID:6sKZbOAZ0
>>12
結構マジでそれが正解だな
勝てなさそうだけどまだ格好は付くだろ
こんな露骨に仕上がってない状態で出すのは失礼

>>14
つ馬体重490超
あと20kg絞らないといけないのに緩い調教の時点で明らかにおかしい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:39:23.82ID:J402O8rB0
>>19
俺もこれ笑ったわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:42:17.48ID:nzS+aqyN0
太客サンデー会員様には使い分けが出来ないから仕上げないで出す作戦か
馬体重もありえないし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:42:33.09ID:J402O8rB0
オークス
71・9―55・3―39・1―11・9
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:42:40.39ID:6sKZbOAZ0
>>21
絶対に違うよな
本当に馬体重490超ならマジで何か起きちゃってる
激しく追わなきゃいけないのに追ってないわけで、疲労か何かで追えてない
2週前も緩すぎだったことからして、少なくともベストで出てくることはまずなさそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:43:02.72ID:Ej7OtR7A0
オークスと変わらないっていう人いるが
オークスは馬なりで71.9-55.3-39.1-11.9
ハロンは16.6-16.2-27.2(2ハロン)-11.9で
おそらくすべて加速ラップ
今回は(15.5-)15.6-16.2-27.5(2ハロン)-12.0
最初がバタバタしまいもそれほどとは
ほんとにオークス並みの出来か
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:48:14.42ID:upW0i6tj0
そもそも1月未満しか経ってないのにそんなすぐ増えるのかよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:49:08.45ID:EWP+t0Rf0
>>28
疲労で追えないぐらいって相当まずいというかまず回避するだろw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:49:47.28ID:tWINuqEj0
仕上げない方の使い分けか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:52:19.05ID:BUGwtjnY0
こんな状態のリバティアイランドに勝っても評価全く上がらないし
負けたら最悪だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:55:17.87ID:BUGwtjnY0
>>26
マジでそうだろうな
サンデー会員には逆らえない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:42.08ID:BUGwtjnY0
>>36
普通は使い分けるけどサンデー会員様には逆らえないから緩々で出す作戦でしょうね
こんな最悪な状態だとすぐわかるからイクイノックスが勝っても価値ないんだけど
仮に負けたら最悪だし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 10:58:59.34ID:WE6J+Oxj0
まぁ最悪タイホればいいだけ
このクラスになると馬柱汚すわけにはいかないし
川田も競馬村の人間だからわかるでしょ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:00:02.77ID:jEbnBZmc0
これ実質使い分けじゃね?w
要は牝馬三冠馬がエリ女や有馬香港なんてありえないから
使い分けしたいけどJC出すしかなかった
ただイクイノックスに勝たせたいから全く仕上げてないし
490キロで馬なりとか完全にイクイノックス勝たせる為の出来レースだろw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:01:43.06ID:cSf+vRgD0
中内田乗ってると言ってる時点で素人丸出しの煽りだろw
どっから中内田なんて出てきたんだよ
片山調教助手だろ、アフォ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:02:35.73ID:cXqO4GXc0
牝馬は一週前にビシッとやって当週はサラッと流すのがセオリーなのに…
もう尾張だよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:02:36.05ID:fYE57a180
>>43
全員がそう思う訳じゃないからイクイノックスにとってあまり評価上がらないレースになってしまった
競馬において不調ってかなり力落ちるし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:05:53.88ID:HcCNt9Tm0
ノーザンはビジネスだからな
賞金ボーナスもパーになるし種牡馬価値も下がる
イクイノックスに勝たせる完全な出来レースやね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:07:15.47ID:mmyPMi/00
ディープ売り出したいジェンティルドンナと違ってドゥラメンテ死んでるからここでリバティが勝つ意味ないからな
アーモンドアイはカナロアがバリバリうりだし中だったから勝たせたけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:07:36.78ID:rZETudUv0
【ジャパンC】打倒イクイノックスだ!3冠「女子大生」リバティアイランド動き絶好
2023年11月17日 7時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20231116-OHT1T51203.html

絶好らしいよw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:09:58.84ID:HcCNt9Tm0
むしろリバティに勝たせたらノーザン尊敬するわ
みすみす数十億捨てるようなもんだからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:10:05.03ID:GXghGtSf0
イクイノックスが弱り切ったリバティアイランドを圧倒してさらに種牡馬価値を上げて引退というのがノーザンの思惑だろうな
王の喉元を脅かしかねない危険分子のスルーセブンシーズやジャスティンパレスは左遷
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:10:40.62ID:DpMc1a9z0
完全にママになりたがってるだろうwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:11:05.24ID:J7N74E9t0
>>44
実際マジでそうでしょ
3歳牝馬がJC行かないってありえないもん
しかもカスみたいな会員ならまだしも最高の客のサンデー会員に使い分けなんか出来る訳がない

どう考えてもイクイノ勝たせる方が儲かるし
この時期に490もあるのに馬也なんて普通は絶対ありえない
八百長ではないが出来レースだろうね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:11:37.79ID:J402O8rB0
>>52
調子悪いように見えるのにメディアは軒並みポジティブに書いてるのがよくわからない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:12:07.78ID:DpMc1a9z0
主な勝鞍中山牝馬Sさんはラキ珍だろ
バルセロナの岩崎恭子みたいなもん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:12:24.23ID:J7N74E9t0
>>53
サンデー会員に使い分けなんか出来る訳ないからな太らせまくって全く仕上げないで負けさせるつもりなんだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:13:14.23ID:WHfKrCg40
>>54
ジャスパレは秋天で激走したから有馬、スルセは元から凱旋門賞予定で次は府中より向いてる有馬
もちろんイクイノックスは有馬も出るぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:14:23.49ID:qO1BZmTG0
>>31
予防線はるなって
心配しなくてもリバティが勝つよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:14:58.63ID:J402O8rB0
ネトケのリバティの板「31秒台の足使えば負けない」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:15:55.11ID:DpMc1a9z0
もっと頑張って人気吸ってくれよこのままだとイクイノックス1.2倍になっちゃうよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:18:36.69ID:YbsMU1Zq0
記事見たら本当に490もあるな
これで馬也はやらせ丸出しすぎて草
全く仕上げない作戦で実質使い分ける気だろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:19:58.49ID:YbsMU1Zq0
>>59
そうだろうなあまりにバレバレすぎるから興醒めだがw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:23:35.11ID:nRSGTF270
そりゃノーザンだってビジネスだからリバティ仕上げないのは仕方ないだろ
イクイノックス勝たせた方が金になるんだから
有馬香港エリ女はあからさまな使い分けでばれるし
競馬って本当につまんなくなったわ昔は種牡馬価値なんか気にしないドンパチだったのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:25:37.42ID:d0gD/YLb0
この状態のリバティアイランドに負けたらイクイノやばくね?
勝ってもずっと絶不調リバティに勝ってもって言われまくるし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:25:58.59ID:WWS4+5TU0
>>8
まあそんな事有り得ないと思うが種牡馬と繁殖牝馬をビジネス面だけで比較したらそれこそとんでもない差があるからなあ。
単なる戯れ言とはならないレベルの金の成る木だけに。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:26:02.13ID:WHfKrCg40
どう仕上げてもイクイノックスには勝てないんだから真面目にやれよ
トレヴやエネイブルとでも思ってんのか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:27:53.77ID:NT7tYxHX0
イクイノックスも生涯初の中3週とスーパーレコードを出した反動がある
リバティアイランドの仕上がりが悪かろうがイクイノックスが勝ったら史上最強は揺るがない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:33:36.31ID:AcDe22qs0
リバティ一週前追い切り映像
栗東CW 6F 86.8-71.3-55.7-39.5-12.0 馬なりhttps://youtube.com/watch?v=KARdMI3UbYg
迫力満点評価S
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:33:55.58ID:cUDgylYu0
リバティアイランド

ジャパンカップ一週前
助手 11/16 栗CW 良 馬なり余力
86.8 71.3 55.7 39.5 12.0 [8]

オークス一週前
助手 5/11 栗CW 良 馬なり余力
71.9 55.3 39.1 11.9 [7]


予定通り
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:33:57.50ID:Ei75Wsqu0
>>68
疑いたくはないがこんな馬体重で馬なりはねぇ…
本当に絶不調ならイクイノックスが勝っても価値ないからリバティは回避した方が良いわ
ただレース決めるのに追えないって調子悪いどころじゃないからね2割以下の調子でも追えるからやらせレースになるかも
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:36:01.06ID:II2Bi6vG0
>>28
いくらなんでも疲労で追えないって即回避レベルなんだがw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:36:28.26ID:nHJmHQTZ0
リバティ回避したら逃げたと言われるだけだしイクイノックスの評価は変わらん
タスティエーラとどっちが強いかは興味あるから有馬でも構わんが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:36:40.80ID:WHfKrCg40
>>74
そういえばそうだった
川田ってそういう騎手だったわ
武やルメールにはなれない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:39:06.23ID:HcNMc8K10
>>72
桜花賞→オークスが中5週で今回と全く同じ間隔なので分かりやすいな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:39:16.84ID:DpMc1a9z0
川田のL区分ってことで割引きあるし、デブッデフの馬体でまた割引き軸にはできないなあ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 11:45:52.65ID:Ej7OtR7A0
基本調教を加速ラップで走り
最後のハロンを楽々とすごいタイム出す馬が
この調教でいいっていうのは明らかに忖度だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:01:34.33ID:E3reZvBh0
記事の通り動き絶好でしょ
オークス1週前のリバティはドタバタした走りしてるんだけど
あのときの方がよく見えるのは嘘だろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:04:13.96ID:aRt4o8zD0
>>72
全く同じじゃん
絶好調ですわこれ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:06:38.10ID:0HanbYad0
引退後の付加価値として1流の牡馬か1流の牝馬の1択で選べとなると考えなくても分かるわな
まぁそういう事だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:07:27.89ID:E3reZvBh0
>>84
どこがってオークスの1週前との比較だけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:09:28.10ID:Ki/qOWiR0
三冠ラストは誰でも力入るよ
ディープインパクトすら次負けたからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:10:46.85ID:iMp22Vyw0
>>71
凄い動きだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:11:46.01ID:0HanbYad0
>>57
大阪杯の時のエフフォーがまんまそんな感じだったろ?
あの時はごく少人数の人が1週間前の段階でおかしいって書いてる人はいたけどな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:12:53.84ID:ZbmSki/T0
中5週で体重減らしてきたらむしろ切りたくなるけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:13:20.59ID:p2Z9LArZ0
>>84
お前素人だろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:15:53.82ID:mmyPMi/00
リバティが勝つとしたら
スローの上がり勝負になる
イクイノックスがスタートしくじって後ろからになる
リバティが早い内に前めにつける(それで最後脚がもつかは疑問)
のいずれかだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:17:26.89ID:wyK8JSpa0
わざと負けるとか
陰謀論者いて草


だったら使い分けるだろ
そんな無駄なことしないって普通に生きてたらわかるけどな
流石平日午前中のニート達だわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:18:16.16ID:G8G8bCGP0
最新の記事見たら体重めっさ増えてるんだろう
少し体重増えたぐらいならそんなに影響ないかもだけど増え過ぎだろ
JC飛ぶんじゃね?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:18:21.75ID:6sKZbOAZ0
>>93
どっちもまずあり得ないだろ
パンサラッサ参戦なら確定でミドル以上、ほぼハイ濃厚
そもそも展開からも買える馬じゃない

これで出来落ちしているならマジで回避すべき
先々のことを考えるなら出てはいけない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:19:06.64ID:EuBoLVNj0
レース前推定予想オッズに3倍付いてるのがもはやギャグだろ。今の状況だと6倍くらいが妥当だと思うけどな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:20:01.29ID:zeFQBE6S0
>>96
増えてたら乗り込み量増やしてバリバリ速い時計だして来るだろうよ
逆だろ逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況