X



トップページ競馬
450コメント99KB
ルメール下手すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:12.20ID:a6HxDmwc0
藤岡WWWWWWWWWWWWW
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:19.58ID:Hhg5mKy10
ゴミクズころすぞ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:22.65ID:EOgfAJYx0
ルメール八百長(笑)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:46.18ID:LFdX7v2a0
手塚おかしいだろ昨日から
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:59.59ID:uENyP0q10
ポツンwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:03.44ID:ME5lAnzq0
そりゃ、アガハーンに干されて日本で俺はつえ〜!するしかないわな。馬質のみでカスだわ、こいつ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:08.19ID:1Dwx4Eq/0
シュネルは運ゲーすぎるwwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:12.22ID:56Z085cl0
シュネルは去年オワコン化してたけど再確認しただけだったわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:27.35ID:fbceqb+60
ここ東京じゃねんだわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:45.51ID:kTPxHrwf0
ゲートで立ち上がってた時点で終了
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:55.62ID:EftIAn+u0
な、思考停止で外人に全部任すのがどれだけリスキーかよくわかったでしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:05.93ID:s3tqxKsC0
シュネルでいつもクソ騎乗してんな😡
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:10.00ID:qr0ivpQI0
スタート前に暴れてたから冷静に後ろに下げた、悪くはなかったよ
展開頼みの賭けが外れたのは仕方がない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:22.49ID:qGUyLzme0
びっくりするレベルの下手さ
マジ引退しろや
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:30.73ID:6MhJOjwd0
そもそもシュネルってなんか競馬センスないよな
不器用な馬
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:43.08ID:/XOR5p4E0
短距離は騎手関係ないんよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:02.61ID:OZszSKYl0
どっちも飛んだけどセリフォスより人気だったのがそもそも謎
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:03.02ID:u/9i/fvI0
やりやがった!

コレがあるからこの外人嫌いなんだよ、まだ落馬でもしてくれれば八百長か?とか疑わないんだけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:13.79ID:IsWMZ3IC0
普通こんだけ同じ馬でやらかしまくったら即クビにされるよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:20.70ID:Q6roGlQm0
死ねるマイスター
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:23.94ID:dJF0Kc/R0
ゲートで無茶苦茶暴れてたな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:52.20ID:GAlwqKZ30
スレタイにワロタww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:02.01ID:5UzyZJrQ0
でも大体勝ちきれない追い込みの人気馬
信用して買う方もアホや
0051We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:05.31ID:XnXm0xzT0
シュネルマイスター、スタートで終わったな。ルメールもこれにはどうしようもなかった。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:14.44ID:o+HAChO40
つうかメンタル的にダメそうねこの馬は
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:24.68ID:sqB8YY090
シュネル終わっとる
こんな馬がオッズ高いのがおわってる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:27.11ID:LCWWX3tv0
単買ってた奴
ワロタ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:27.92ID:kTPxHrwf0
種無しならスレが20個くらい立ってるレベルw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:28.18ID:Vyj2nYwS0
シュネルはずっと入れ込んでた。これはもうしゃあない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:39.39ID:8MXBleYp0
ノリ乗せたら合うんじゃね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:49.11ID:qzgiGJuX0
というかあのゲートで安全運転で行こうと決めていただろ
こんなところで死んで来週乗れないなんて論外だからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:49.86ID:GNaHihso0
スロー見え見えだったし前残り連発の馬場なんだから早目に進出するとか工夫しろよ。
勝つ気ゼロだったとしか思えんわ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:50.44ID:56Z085cl0
しかし3着も無理なくらいまったく追走できずに衰えるとはな
こいつ本当に種牡馬にすんの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:51.23ID:JCZI5SxZ0
ゲート出た瞬間 終わったわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:52.93ID:QJY2RCl60
ルメも川田も来週が本番だからな。
こんなとこで勝ったら、来週の運が落ちるわなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:08.32ID:+HV6sk2f0
ゲート練習って言ってた時に嫌な予感したんよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:17.72ID:BqlZppGj0
シュネルってただG1じゃ足りないだけじゃね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:24.15ID:ik+2fMYf0
な、ジャパンカップで勝つのだから今週はルメールも川田もなかっただろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:46.54ID:LCWWX3tv0
ビリだってよ
ははは
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:49.83ID:9EOTjAF70
輪乗りで鼻かんでたから冬毛生えてきたかもな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:54.26ID:QJY2RCl60
>>61
今週ぐらい負けたかんとな。
来週が本番だろうしw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:57.33ID:IfWadxrA0
シュネルマイスターって3歳からマイル王になると期待されて結局NHKマイルだけで終わった
なんだったんだこの馬?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:59.83ID:1HoSMHA50
種付け料100万だね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:10.56ID:1Dwx4Eq/0
ゲート全然成長してなくてワロタ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:14.28ID:EftIAn+u0
>>55
なんだかんだで豊さんは関心持たれてるってことだよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:14.91ID:1r8pKhtl0
それより、しょうがさんは何処にいた?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:22.22ID:smIBw+RB0
出遅れが致命傷だったな
ゲートにぶつけて外傷もしてたかもしれん
馬が完全に走る気なくしてた
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:22.33ID:XYfBjCyp0
2日連続メインで八百長wwwwwwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:31.07ID:1Dwx4Eq/0
おい手塚は今年無能すぎんか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:31.18ID:jJOPcmtH0
サリオス思い出したわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:40.91ID:VIJdTRrD0
同じような位置から勝ち切ったナミュールがいるから馬が弱いだけ
0092We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:47.89ID:XnXm0xzT0
>>1
ルメールが下手なら、おまえらの馬券もヘタ過ぎだろ?

人の事は言えないんじゃない?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:58.24ID:BqlZppGj0
>>78
いつものNHKマイル馬だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:11.15ID:6MhJOjwd0
>>64
リアステ→サリオスの流れで超良血ってだけで最低限の実績で社台入りでしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:15.46ID:TPa9lELM0
シュネル安田で押さえに回したら3着に来て馬券安くなるし今回本命にしたらこれかよwつくづく相性悪いわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:20.22ID:BO6ecwk90
スタート前から大暴れしよったからいくらなんでも無理やろ
それよりセリフォスで前取りに行ったしょうがよしょうが
レーンさんと違う味を出したかったんか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:31.34ID:Q6roGlQm0
もうこの馬賢くなりすぎたから終了だよ
返し馬でルメール振り落とそうとしてたし
わざと走らないようにゲートで暴れる
もう引退させるだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:34.95ID:UznEer+60
飛ばす頃合いではあったよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:40.97ID:VIJdTRrD0
社台SSいけるんだろうか
キングマンの後継とはいえ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:42.82ID:p2hJtTsp0
いや正解だろ
ナミュールと同じ位置だしごっつぁんゴール狙いは正解
馬が弱かっただけwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:53.67ID:+Aohz9wi0
これは手塚調整下手すぎワロタだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:03.66ID:hYJIFOk70
早く進出もなんも押しに押しても下がってく出足のなさだぞ
もうG1で頭で買う方が悪いだろ

条件合う時でも大概目立つ脚で惜敗なのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:42.81ID:HJpGn0av0
アンチ乙もう種牡馬入りできるから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:43.75ID:ngcDS/zf0
あの位置取りじゃあ、30秒台でないと届かないだろう?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:51.91ID:56Z085cl0
馬が全く進んでなかったからルメールがどうこうじゃないよw
NHKマイルだけのオワコン馬を社台SSに入れてどうすんだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:01.63ID:UsSH1xKw0
なんか嫌な流れになってきたな・・・
運気の流れが悪い方に向かってる
来週イクイノックス危ないな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:13.62ID:2yvLRmqx0
調整大失敗だろコレ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:17.07ID:XnXm0xzT0
>>71
なにが な、だよ。
生意気に知ったかぶりな事抜かしやがって。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:30.79ID:Oncn4R8h0
キングマンに期待を込めてた関係者は真っ青やろなあw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:58.91ID:OqlQEkaO0
なんかバコンってでかい音なった気がしたけど関係あった?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:07.12ID:NUGZ1c880
流石にこれは馬が悪いだろう。坂の最初の方からもう追ってたぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:39.31ID:NUGZ1c880
>>117
ゲート内でシュネルが立ち上がった。その時どっかぶつけたかもしれん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:30.95ID:tHWC2gId0
優駿とかレックスに行きそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:45.93ID:fEMhzRSE0
つうか東京で糞騎乗ばかりで未勝利の戸崎スレはなんで立たないんだ
それが競馬板の一番の謎
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:47.78ID:UsSH1xKw0
ルメールの運気が下がってる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:49.90ID:6sWzykGk0
ドゥレッツァ、イクイノ、ブレイディ
馬の力が抜けてる時しか勝ってない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:50.71ID:VIJdTRrD0
キングマンの種付け料高いからな
後継は貴重っちゃ貴重
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:57:37.27ID:FebsHn1D0
ルメール、川田は負けたのかwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:57:58.75ID:QJY2RCl60
そもそもNHKマイルなんかクラシックに足らない馬が出るレースだからな。過大評価だっただけw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:02.99ID:LtDhb2zV0
いやいやルメールにしては珍しいクソ騎乗やな
ケツから行くにしても最後は大外に出してくれや
なんで中途半端に内を突くんや
0137We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:11.37ID:XnXm0xzT0
>>94
今日は心配だったから軸にしなかった。エルトンバローズ惜しかった。1、2、4着だもんな。
0141ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/19(日) 15:59:05.24ID:atkGSTFB0
ルメール犯罪者じゃん


わしも外へいくのかと思いきやうちに向けて脚を止めたの見たよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:59:43.67ID:ik+2fMYf0
>>113
俺は今週は何も賭けんかったよ
来週、ジャパンカップでルメール全力するから
先週はエリ女でルメール全力した
馬のローテを見てたら勝ち気配かどうかわかるだろ
ルメール限定で
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:59:45.25ID:tncCvBvD0
ナミュールが勝つってのもなぁ。
VM,安田と立て続けにサッパリだったのによ。
0144We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 15:59:59.52ID:XnXm0xzT0
>>1
スタート直前に立ち上がったから仕方がない。

おまえ、下衆なスレを立てるな!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:00:14.26ID:qs388lq/0
位置取り文句付けてるやつはナミュールの位置見てから言え
ルメールじゃなくて馬の問題だよ今回は、返し馬からおかしかった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:00:26.78ID:u/9i/fvI0
ジャパンカップも心配なんだよな、誰がどう見てもイクイノックス天皇賞秋かなり本気で走ってるだろ

フルゲート雑魚なんか一頭もいない2400走れる余力なんなあるのか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:00:43.53ID:TPa9lELM0
ゲートの問題は以前から言ってたからな敗因はそれだけじゃないけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:00:52.26ID:VIJdTRrD0
ルメールも今週は重賞以外は勝ちまくったしまだまだいけるだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:00:56.96ID:LtDhb2zV0
大外に出して伸びなかったら諦めもつくけどめちゃくちゃ消化不良やわ
最後は必ず伸びる脚を持ってるのに
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:00.83ID:BqlZppGj0
こいつが社台SSで種牡馬入りとか正直キツイ
100万ぐらいなんだろうけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:09.02ID:O1BshIOp0
シュネル乗ってるルメールは買えない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:13.90ID:2ZCIxOEq0
シュネル自体が過大評価の塊だからね
まとも勝ったレースなんてほぼないのに最後ちょっと足使っただけで強い強い言われてただけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:37.48ID:QU7LTzHw0
ゲートで終わっちゃった感じ。
昨日の東スポ杯といいダメな頃の手塚厩舎に戻ったかな。
ソールオリエンスも今後どうなるか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:43.30ID:EPjzDpGA0
ルメールってマイル下手くそなの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:02:15.79ID:adNzprUK0
シュネルはグランアレグリアと戦ってた3歳時がピークだったんだろう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:17.39ID:WBIsSXMu0
結局馬質ありきよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:17.81ID:FebsHn1D0
>>146
イクノイックスは天皇賞秋で最後の直線で全力疾走
したから体力的にきついと思う、ジャパンカップは
?じゃないか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:21.87ID:ryJRng1p0
これは馬がおかしかったやろ
川田はバイアス無視して先行バカやっててワロタ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:01.80ID:LyyRynyI0
ルメール「馬が疲れた」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:35.85ID:si2Re3xC0
流石にルメール勝ちすぎだから馬に注射しました
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:59.15ID:o+HAChO40
ルメール関係ねーだろ流石に
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:13.54ID:NUGZ1c880
>>166
関テレの解説に来てたいっくんがセリフォスは前で引っかかって足を無くしたって言ってたよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:39.13ID:u/9i/fvI0
イクイノックスがマジで直接伸びないの可能性出てきたな

こいつ自分の中でこりゃダメだってラインがあってそのライン切るとマジで勝負投げるんだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:48.63ID:cC3oTeQ40
ゲートで暴れたのルメール関係ねえだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:07:06.28ID:zkB7CS1T0
ルメールさんてグランアレグリア乗ってマイルで三回も負ける騎手だしな
今年の安田もクソだったし仕方ないよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:07:07.72ID:QJY2RCl60
ルメにしろ川田にしろ、今回乗った馬なんか駄馬の類だからな。テンション上がらんわなw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:07:21.89ID:UsSH1xKw0
イクイノックスに暗雲立ち込めてきた・・・
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:16.08ID:FebsHn1D0
次のジャパンカップでルメール、川田が負けたら
どんな言い訳するか楽しみだなwww
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:40.57ID:OIZBlIIJ0
今回のが馬が悪いのもあるしやらかしなのかは知らんけど
前走はやらかしだね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:51.36ID:xp6wbw8Q0
川田も下手
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:54.30ID:pedp1maR0
今日は馬が無理だろ
これはしょうがない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:11.70ID:EftIAn+u0
>>171
麻雀で言うと配牌自摸任せのプロの下の方の立ち回りなんだな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:42.67ID:Os0siwhY0
ルメ「来週勝つから、ここはG1駄馬でおとしとこう。」
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:31.72ID:8Ftks3CR0
>>171
イクイノックスは今村や三浦が乗っても勝つぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:37.69ID:to/LSKXz0
ゲートで馬がってより騎手がもうやる気失せた感じだったな
同じ位置にいたナミュールが来てんだからやる気だせば馬券対象まで来てた可能性高いのに手を抜きやがった
シュネルで失敗しまくってんだからそろそろ手放せよと思ってたけど今回の一件でルメール自らシュネルを捨てそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:42.26ID:MKRMJSZN0
シュネルは俺と水上とで本命が一致した時点で俺の中でダメ確だったが
惜しいとこまでも来れないとは思わなかった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:11:28.83ID:Os0siwhY0
川田のレース運びは問題なくスムーズ左マワリなんかダメダナ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:12.79ID:m27Fj+gw0
シュネルルメールは大外から差すのが上手いのに、今回すんげぇ真横に広がっちゃったもんな
ゲートでも暴れ、スタートもなんでか殿だったし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:56.21ID:GgJ3F7SF0
だから天皇賞・秋に行けって話なんだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:30.29ID:pedp1maR0
マイルのルメールは信頼度さがるから人気裏切ること多いよね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:28.71ID:PiAN9EjK0
人間でもキレた時になんか物殴ったり蹴ったりして、痛ええ!!!みたいになることあるから
シュネルもゲート蹴って、痛ええ!!!ってなったのかもな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:11.19ID:i1JgREm90
世界最強のイクイノが控えてるのにルメールが怪我しないでよかったよ。シュネル駄馬はもうポイ捨てしろよ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:34.73ID:TPa9lELM0
>>194
マイヤーズと安田2回軽視して2回とも来られた相性悪い馬っているよね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:00.78ID:rTctKwgP0
朗報しょうがさんシュネルのクソっぷりに矛先が逸れて助かる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:34.10ID:OuiUBPY50
この馬まじで乗りにくいと思うわ
何で一番人気なるのか謎
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:25.15ID:56Z085cl0
>>199
セリフォスと川田とか最初から相性悪すぎだからな
シュネルは勝たないでも馬券にはなるとみんな思ってただろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:34.84ID:MXmPEnC+0
スパルタ調教であたま壊れただろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:25.77ID:p2hJtTsp0
いや馬が弱いだけだろ
先行全滅で後方絶対有利の流れでナミュールに置いていかれて沈没
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:11.46ID:P4yOB4v50
あらら
逃げ馬2騎に川田くん先行バカまでしてたのに…
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:13.13ID:xuTZhW4y0
来週勝つから馬場掃除
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:16.53ID:1HbKdP9N0
G1で一番人気に乗るルメールが
ここまで見せ場がないって時点で馬に問題あるんだろね
昔の武豊と違って
この人はG1で人気馬を飛ばさないのに定評あるから
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:57.09ID:VJnsWzR/0
今日は調子悪かったみたいだよ
情報知ってる人なら切ってるレース
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:58.65ID:rqVFa6v30
そもそも手塚がだめ。昨日のフォルラニーニ見てもこの厩舎は2流だわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:24.64ID:mGDvxMO80
>>212
普通に結構負けてるぞ
最近は抜けた馬ばかり乗ってるけど、そうじゃなければこんなもんやろな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:48.50ID:Qj5rzolR0
ゲート難とはいえ勝ち馬と同じ位置から来れないんだから弱いんだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:49.49ID:EjVBmRqn0
>>193
でも勝ち馬はさらに後ろ...
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:56.69ID:p72QJKgA0
ルメールのイカサマ後方待機って誰からの指示なんだ?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:02.81ID:rqVFa6v30
>>211
200万
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:07.25ID:Q1ZmycDM0
>>192
こんな駄馬があんなハイレベルな秋天行っても最下位だろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:10.28ID:yujnOAlz0
>>202
ネクロが持ち上げたから予想オッズとひっくり返った
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:33.64ID:MV5oiJjH0
こいつ買うといつもこれよ
だから早く引退してくんねーかな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:36.85ID:eyhOre3N0
スターズオンアースも腐らせてるしこういうズブい差し馬向いてないよ
イクイノみたいな自在脚質じゃないと
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:00.35ID:2WapLa2A0
成績見るとシュネルはとても1人気の馬じゃあないよな
ま 俺はセリフォスーソウルが堅いと思って買ったから何もいえねンだが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:00.97ID:USBwoKjz0
同じ位置に居たナミュール1着
1列前に居たダノンザキッドとイルーシヴパンサーが5、6着
シュネルマイスターが弱すぎるだけだろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:20.05ID:GU5KC8jy0
スタート練習するとか言ってたけどこれが練習の成果か
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:30.91ID:7wpNAXU10
馬質だけの下手くそなのがバレてきたよな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:07.24ID:p2hJtTsp0
>>215
?
故障のスキルヴィングを除いて
芝G1で今年掲示板にも乗らなかったのは初めて
馬券に来なかったのはたった2回
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:15.35ID:GRa1hd8V0
>>9
勝ち馬と同じポジで同じ脚質
ゲート立ち上がった際になんかあったんじゃまいか❓
(´・_・`)
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:27:05.82ID:czOSo5x40
馬柱みたら1番人気になるのがおかしいよな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:17.11ID:QyexyRk+0
マジレスすると、最近ルメールG1勝ち過ぎだから遠慮したんだよ
「俺ばっか勝っても冷めるだろうから、今日は遠慮しとくか…馬券買った奴どんまい(笑)」
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:37.05ID:TPK55r6K0
こういうゲートに難のある馬って信用できねえわそれでも大外から飛んで来ると思ってたが全然だったな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:08.60ID:97ySaO2Z0
馬の体制が整ってからスタートじゃなくてカウントダウン方式にすればいいのに
全馬入って何事もなければ5秒前からカウントダウン
その間に騎手が体制を整えてスタート
その間に暴れたてたりしてた馬は競馬に向いてないから諦めなさい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:55.31ID:X/lHRUYL0
はずした奴らざまあ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:27.80ID:MV5oiJjH0
来週も盛大に出遅れて大敗してくれや
切実に
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:33.87ID:34bJ/6KX0
シュネルはルメールのお手馬の中でもしてやれる事が少ない馬の一頭だからなぁ
毎度の出遅れ+行く気なしで京都Cコースはもう詰んでる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:31:24.18ID:EjVBmRqn0
>>245
でも今回は勝ち馬と同じ位置だよ?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:33:15.36ID:e48oASyx0
四歳以降はずっと気性終わっとったからなこの馬
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:09.02ID:nkGosx0Q0
ルメールは来週のジャパンカップが本番だからな
今回はセーブしてた
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:34.27ID:u/io7PLa0
ナミュールは56キロで2キロ軽いからな
1キロで0.2秒変わるなら58キロなら0.4秒変わってシュネルと7位争い
つまりシュネルは後ろ過ぎ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:57.30ID:Du0CKdLA0
シュネルはG1は8連敗中だよ
しかも人気先行で負けまくり
今回が人気薄だったならまだしも
一番人気で買うのはどう考えても
割に合わないだろ‥
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:13.49ID:EjVBmRqn0
(勝ち馬と同じ位置で競馬して言い訳なんて無理だろ。こんなん単純に力負けでしかない)
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:54.79ID:5OG7Jgis0
手塚厩舎でなんかあったか?
ソールオリエンスも駄目になったし最近酷いよね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:00.83ID:EjVBmRqn0
>>255
マイルの2キロはレーティングだと1馬身換算だけどね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:31.23ID:MfaMMuaY0
スプリントまで使った意味よ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:45.62ID:kEIZlMbG0
今回も騎乗上カメラ付けてたんだろ
勝った時ばっかじゃなくて今回の糞負け映像も見せてくれよニタニタ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:19.53ID:CvQGP0J+0
G3でもギリ勝ちの馬だからなG1でこういう結果は妥当だと思う
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:52.98ID:JK34JAiF0
ゲート難すぎるだろ
手塚はさっさと修正しろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:43:52.45ID:qNqvkeZr0
昨日もそうだけど、ルメールは過剰評価されすぎてるのは事実

強い馬に乗っている恩恵と言うのはあるよ
勿論日本人の平均的な騎手よりは当然上手いんだけど、
日本人が下手過ぎるから目立つだけでモレイラのほうが上手い
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:03.71ID:g1o0Ttr30
イクイ疲労あるから手ごたえ悪かったら追うのやめそうだな
ただでさえハイペース確定してんのにw
2週連続で飛ぶかw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:53.27ID:F19L71xu0
ルメちゃんは外国人騎手が押し寄せてくると途端にチンポが縮みあがっちゃうんだな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:18.72ID:qr0ivpQI0
ただもらいイクイノックスまで力溜めるの
わかってないの多すぎてワロタww
ムーア落馬でさらに慎重になってるだろうに1番人気www
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:29.86ID:zkB7CS1T0
ルメールも落馬負傷して乗り替わりになったら、ルメールからの乗り替わりが全部勝つよ
例えそれが石田タクローでも
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:46.29ID:+K/M6Op+0
パトロール見たらさすがに下手すぎ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:57.25ID:W7nicj760
今日は馬の気性が悪い方向に出たな
誰が乗っても今日のシュネルは無理
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:49:46.48ID:jdx6h3320
シュネルは最初から弱いと思ってたけどセリフォスも飛ぶんだからな
マイル短距離は低レベルすぎる、牝馬のほうが強いw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:53:00.45ID:agWGsBiu0
33.0 ナミュール(1着)
33.4 シュネルマイスター(7着)
33.5 ダノンザキッド(5着)イルーシヴパンサー(6着)
33.6 ソウルラッシュ(2着)ジャスティンカフェ(3着)
33.9 エルトンバローズ(4着)
34.0 レッドモンレーヴ(9着)
34.4 セリフォス(8着)
35.1 エエヤン(10着)ビーアストニッシド(11着)
35.4 ソーヴァリアント(12着)ダノンスコーピオン(13着)
35.8 マテンロウオリオン(14着)
36.4 バスラットレオン(15着)
36.5 セルバーグ(16着)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:53:56.78ID:ME5lAnzq0
戸詐欺が乗ってたと思ったわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:26.91ID:qNqvkeZr0
イクイノックスは馬自体が強いんだよ
モレイラが乗ったらもっと強いぞ

ただ、天皇賞秋後「かなり疲れていた」というのは事実だから
セリフォスみたいに一見見栄えが良くても中身が疲労感あって走らない可能性は十分ある
馬は気弱だ、まだ覚えているよ「前のレース疲れてきつかったなあ、もうあんなに走りたくないなあ」
ってね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:57:09.69ID:wH+0SUZA0
そもそもマイラーじゃないよな
ただ天皇賞なんて使ったところで上位にも入れないだろうけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:57:18.84ID:SwMqHlLw0
クリストフ・ルメール騎手(シュネルマイスター=7着)
「ゲートの中でエキサイトして2回立ち上がりました。いいタイミングで出られたけど、すぐにソーヴァリアントと接触してしまった。後ろになって、(馬が)あまり進んで行きたくなかった。
ハミを取って、最後は良い脚を使えると思ったけど、4コーナーで滑ってしまった。ラストは150メートルだけ来ているけど、直線も反応ができなかった。ポイントはゲートでした」
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:06.04ID:UiBum7OF0
思考停止ルメールを買ってれば良いんだ厨

爆死なん?w
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:23.00ID:yKkZZykk0
>>284
パトロール見たけどソーヴァリアント酷過ぎ
これシュネル買ってる奴らめっちゃ怒っていいだろ
マジ酷い
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:24.62ID:rp6pCcqu0
>>142
いちいち言い返してんじゃねーよハゲ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:46.82ID:SGD25FGg0
短距離のルメールは大して上手く無いだろ
グランアレグリアなんか誰でも勝てる馬なのに戸崎並の糞騎乗で酷かった
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:57.00ID:63REohTf0
右周り京都でサウスポー買う養分の集い
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:02:00.29ID:ozGHm88F0
今週だけでルメールをバカにしている奴は流石に鳥頭
馬券から外し出した瞬間にまた無双されて阿鼻叫喚が見える
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:03:21.68ID:Q4DPbf+p0
八百長やのに必死ww馬がどうのこうのて笑うww
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:03:35.97ID:Q4DPbf+p0
八百長やのに必死ww馬がどうのこうのて笑うww
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:48.65ID:Q4DPbf+p0
そもそも勝つきがないからなw全部八百長だからw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:06:38.25ID:xU1MjAsF0
マイスターくんが弱いだけw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:13.25ID:Q4DPbf+p0
>>295
競馬八百長パチンコ遠隔w
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:00.94ID:Q4DPbf+p0
プロスポーツも勝ち負け八百長ばかりやしな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:57.93ID:8ZAbE/Ly0
結局サリオス二世みたいになってて悔しいわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:09.97ID:Q4DPbf+p0
>>298
無理せんでよいよほとんど八百長やし利益だけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:10.80ID:G+jLaEcV0
キモ添えのキモタックル食らってるな
全てがキモい男
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:16.90ID:agWGsBiu0
シュネルマイスター号は,令和5年11月20日から令和5年12月10日まで出走停止
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:04.85ID:EOgfAJYx0
ルメールは完全に八百長だろう(笑)
4角では勝ったナミュールと同じ位置にいたからな?(笑)
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:37.79ID:xuTZhW4y0
今日勝ったら流石にアレだからな
来週四つめ勝つんだから今日は掃除デー
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:11:06.35ID:YwTXKdap0
ゲートで暴れたのはともかくパトロール見るまでもなくソーヴァリアントに邪魔されてるだろ
思わず池添エエ!!て叫んでしまったわ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:11:13.92ID:Q4DPbf+p0
>>305
ふはははははw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:52.94ID:s95Wnz0h0
もうそーヴァリアントに邪魔される程度まで能力落ちてるのか…
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:57.86ID:G+jLaEcV0
キモ添えキモ過ぎる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:37.56ID:hT3XWBnj0
ソーヴァリアントは隣で暴れてるシュネルに苛ついたのか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:03.71ID:CRaMEfrE0
もうパパになりたいってさ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:41.08ID:M2nUb8Y20
ちょうど昨年から10戦して1勝しかしてない馬のオッズとしては売れ過ぎてた
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:15:26.27ID:FebsHn1D0
今日は藤岡康太がキーワードだぞ
ルメールどうしたのwww
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:15:36.48ID:zHbWUjWx0
ここでシュネル本命する奴が悪い安田も毎日王冠でも負けてる東京の直線でも届かないのに京都で届くと思ってるやってがイかれてる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:17:42.73ID:MinY8VwR0
来週のために運使ったらダメだからな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:18:02.50ID:i8SMIl6q0
サリオス2号で終わったシュネルマイスターに土下座しろよ
本当だったら初年度500万コースだったのに200万になっちまったよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:37.24ID:SwMqHlLw0
・シュネルマイスター号は,枠内駐立不良〔立上る〕。
・シュネルマイスター号は,令和5年11月20日から令和5年12月10日まで出走停止。停止期間の満了後に発走調教再審査。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:44.45ID:sHvTYeds0
今のマイル路線のメンツがクソ雑魚しかおらん
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:58.86ID:FebsHn1D0
>>320
馬は気性が荒い、武さんは馬に足を蹴られたし
ルメールはレース直前に馬が暴れた
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:23:44.82ID:6WwoAwZI0
昨日の東スポ杯でモレイラ>>ルメールは確定済
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:24.45ID:5VrRfccp0
2000えん返して!お寿司食べれたのに!!
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:25:41.00ID:OZszSKYl0
>>296
これな NHKマイル勝ってからは負けまくり たまに勝つのもG2
こんな馬をG1で一番人気にする奴は何を考えてるのやら
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:20.41ID:FebsHn1D0
>>327
来週のジャパンカップで取り返すのさ、レースで買って
そのお金で寿司を食べようぜ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:55.79ID:vI0dWDIh0
まぁ万事上手くいっても着拾いしかできないし
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:33:58.97ID:SGD25FGg0
直前輸送が怖いからイクイノックス様の真似したんやで
ノーザン天栄の関東馬様は輸送すら無効化出来るんやで
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:38:33.11ID:7luCWyDt0
ルメール、マイルは下手じゃね?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:39:50.79ID:sSfUwZnZ0
ルメール 今週酷すぎ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:40:45.31ID:vI0dWDIh0
>>332
ルメちゃんはマイルに限らず短いの好かんよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:48:10.66ID:Uzd3lLre0
こいつ下手くそだからな

服部の乗ってる馬をルメールが一年乗れば服部よりも勝てずに年間1勝とかで終わるからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:57:48.46ID:9e5Fde+K0
ナミュールの競馬をシュネルがやると思ってたわ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:21:49.63ID:H5OADq3S0
てかソーヴァリアントがひどいわ
ちょっとかわいそう
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:24:28.46ID:ICUCo2Q10
昨日も今日もルメールにせいで損した(´;ω;`)ウッ…
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:25:14.81ID:3oRtjqg80
ルメールとか初めて名前聞くし
ド下手がG1参加は場違い
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:27:18.16ID:V1Fe4RcI0
ジョッキーカメラみたけどソーヴァリアントがヤバ過ぎだろ
こんなんどうしようもない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:34:16.99ID:MXmPEnC+0
サリオス2世言うな
こいつはマイラーでマイル勝てない奴だけど
サリオスはマイラーじゃないのに短距離路線で不完全燃焼で終わってしまった
人災と力が足りないのは似てるけど違う
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:34:36.82ID:G+jLaEcV0
いきなりキモ添えのキモい尻が見えて萎えたのか
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:35:32.46ID:r21FvC3Z0
当たり前やろ
ルメールは今週なんか心底どうでもええわ
頭の中は11月26日の府中競馬場や
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:38:28.37ID:kE/qiL8t0
ゲート難の馬がゲート難のままキャリアを終えるだけのこと
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:42:59.96ID:G+jLaEcV0
キモ添えだからタックルついでに屁ぶっこいてそう
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:06:02.55ID:tncCvBvD0
弱いというがこいつ能力は間違いなくあると思うけどね。
だから毎回人気になる。ただ気性が悪い馬は大成しにくいよな。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:07:37.84ID:EOgfAJYx0
シュネルマイスターの複勝は1.1-1.4だから
買った人は発狂してるだろう(笑)
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:09:38.26ID:o/zZPB3I0
さすがのルメールでもこれはムリ
ゲートですでに終わってた
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:19:40.46ID:P4yOB4v50
イクノは必ず勝てるだろうからまたよろしくお願い致します。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:43:34.83ID:kHxMdpbX0
>>320
ウマが弱いだけ
買うやつはアホ、サウスポーだぞ
得意の府中でもノッソリと後方から
しか競馬できんのに右回り京都で何
が出来るんだよって話
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:00:55.30ID:lyxE13jN0
ゲート難と奇数番のスタート不安は調教師も言っていたからな。久しぶりの京都のマイルCSで、京都実績を重視して結局本命で爆死したけど。
レースは面白かったが馬券的には最低だった。
まあ、終わってみればルメールで過剰人気だったよなあ。切り替えるか競馬なんてやめようぜ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:06:22.24ID:MfaMMuaY0
エキノックスもリバティに負けるな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:09:17.32ID:sC7P6z0A0
真面目な質問だけど、直前にゲート練習するかもしれないって調教師が発言してる馬を奇数馬番で軸にするのはなんで?
それも問題なしって考えたのなら文句は言うべきじゃないと思うが
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:19:05.22ID:lyxE13jN0
>>369
問題はあっても新装京都でマイル重賞勝ってるし、ルメールG1でずっと勝っていたからなあ。
他の馬もそれぞれ不安はあったし、消去法だな。まあ、馬券外れたら文句くらい言わせてくれ。それも競馬の一部。別に騎手や調教師に直接危害を加えたりしないから
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:50:17.30ID:OdbaQJiH0
>>364
八百長に洗脳されてる昆虫以下の知能w
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:59:01.27ID:OdbaQJiH0
>>359
ふははははw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:32:29.90ID:uS7cEDZk0
そもそもシュネルが強いと思ったこと自体そんなにねえわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:42:11.26ID:lyxE13jN0
>>379
ナミュールやソウルラッシュが強いと思ったのも今日がはじめてだったけどな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:02.45ID:3/0AxDOR0
セリフォスとシュネルの2トップと言われてたのに
川田も調子悪いかも
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:50:19.17ID:gmmjA13n0
川田しょうがもルメカスもくたばれ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:02:23.45ID:H4JlI5je0
ゲート難の馬の複勝1.4倍に突っ込むとかマジで意味が分からんな
強い馬ならともかくシュネル大して強くもないのに
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:08:28.09ID:MKC7vFzM0
ゲート難もあるけど、後方待機で直線でヨーイドンの競馬ばっかりやっているから馬がドンドン楽することを覚えてズブくなってしまう
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:48:05.94ID:GRa1hd8V0
>>284
シュネルマイスターは自分で今日馬生終わらせたよな
このままNHKマイルのみで種牡馬になるけど
これじゃ社台SSでも200万円くらいか
非サンデー系としてハービンジャー役引継ぎたかったけども
(´・_・`)
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:27:25.72ID:7zkD0X/x0
鞍上の問題じゃないような気がする
シュネルがたとえゲート出れてもあの馬体重じゃいいとこ掲示板
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 00:27:50.11ID:mGxfX2lx0
ルメールが上手かったこと1回もない
馬質王の下手くそ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 00:47:14.29ID:cm/4rcwJ0
腹くくって後ろから差してどこまでの競馬するかと思ったら動いたから驚いた。やっぱ明らかな弱点のある馬なんだな。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:01:06.93ID:YIRFFmMW0
馬体検査寸前くらい暴れていたからな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:49:54.67ID:wo1GjEUb0
勝ち続けてたらどっかで下がるわな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:02:03.19ID:/81j+Z7G0
>>385
本来ならレイデオロくらいの待遇で種牡馬デビューする予定だったのに色々とやらかしてサリオスとかと同じスタートラインになっちまったからな
ガチでかなりギルティーだよルメール
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:12:03.19ID:ws5Cy+zv0
血統だけは良いから社台のG1単冠馬の中ではそれなりに繁殖に恵まれるだろうけどバックアップも精々そこが限界だな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:19:10.29ID:HpOWotxU0
いくら自分たちで高く評価してても高く売れないことにはしょうもないからな
買い手がどこまで評価してくれるか
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 03:53:56.68ID:T93q1p5S0
これノーカン扱いでシュネルの人気がまだ維持されるならすげーな
そんな強い馬か?これ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 05:35:33.47ID:RjPErLHq0
普通に弱いだけよなこの馬w
会員の声がやたらデカいけどさ
昨年マイルCSも、武豊がブロックしてたせいで負けたと会員が武のせいにしてたけど結果こんなもんじゃん
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 05:36:33.95ID:rfTOeZzb0
たまには負けてやらないとアンチに文句言われちゃうからね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:03:57.68ID:rygrHJd70
ゲートで立ち上がってイヤイヤしてたからな
上手いとか下手とかより、馬が走る方に気持ちが向いてない罠
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:16:30.51ID:U6jj39Cp0
まさか馬券外になるとは思わなんだ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:31:09.77ID:FwvHhHl70
ルメールは距離が短くなるほど信頼度が落ちる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:41:07.76ID:9beihPtI0
令和のサリオス
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:48:19.71ID:7ZE9dQH90
今はまだ馬質に助けられてるけどルメは今年初めあたりから明らかに衰え始めてるからな
よく持った方だよ 騎手の全盛期なんて殆どが一瞬だしな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:54:38.75ID:uV0fnyez0
ルメールはペースに応じて柔軟に位置を取れるのが強み
しかし、この馬でやれることはあんま他のジョッキーと変わらんと言うことや
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:05:59.32ID:2EC7pY5n0
>>405
あと10年後には、ルメールの全盛期は5年て語られてるよ
そういうもんだから
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:07:30.80ID:2EC7pY5n0
岩田も内田もそうだった
結局な、全盛期なんて一瞬なんだよ
岩田なんてあれだけ祭り上げられたのに、今や6年もG1勝ててない雑魚だからね
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:08:57.48ID:2EC7pY5n0
ミルコにしてもそう
今やミルコならマイナスと言われる始末
あれだけ貢献してきたのに、2年もG1勝てないとそうなるのよ
掌返しだけはネットの強みだもんな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:09:01.71ID:uV0fnyez0
ジョッキーアンチきもい
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:09:49.82ID:RcbccJxS0
馬弱いとこんなもんよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:10:21.31ID:2EC7pY5n0
すぐに信者だのアンチだのフィルターかけるやつは、そのジョッキーの事を理解してない証拠
これ、覚えておけよ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:12:18.88ID:uV0fnyez0
>>413
お前連投した時点で基地外だろ
弁えろ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:13:16.10ID:2EC7pY5n0
例えば武豊アンチみたいに35年以上アンチ活動してる奴なんかは立派だよ
数々のアンチが向こう側へ寝返っても、揺るぎない信念を通そうとしてるからね
これは馬アンチにも言えるけど
信者の方がすぐに寝返っていくんだよ
真のアンチこそが、絶対に揺るがない
自分に自信を持ってるから

そういう輩がいない馬や人は、スターにはなれない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:14:17.69ID:uV0fnyez0
ジョッキーアンチは人間のクズ
馬のアンチはまだマシ、馬は人間の言葉はわからないからね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:17:06.43ID:2EC7pY5n0
>>416
お前は親に釣られたな
だからお前みたいな弱い人間てのは馬にとっても人にとっても何の意味もないマイナス要素でしかないのよ

馬は言葉を言葉を喋れないからこそ、あれこれ言えるわけ
そんな馬のアンチを何年もやってる輩がいるの

ジョッキー信者であるお前にはあと15年の勉強が必要だな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:18:24.11ID:uV0fnyez0
>>417
クズが安価つけんな
連投した時点でマナーも何もない基地外なんだよお前は
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:20:09.77ID:2EC7pY5n0
>>418
自己紹介だと気づいているか?
お前が、俺に絡んだ時点で、お前は、親の掌で転がされてるわけ、

その意味が理解できないなら今すぐネットから去りなさい
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:22:52.71ID:uV0fnyez0
>>419
もういいから不貞寝しててくれ
負け犬
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:24:24.86ID:2EC7pY5n0
>>420
ほら、そうやってお前は、どんどんマイナスになっていく、マイナス感情をむき出しにするから、汚い言葉を吐くようになる、

完全にお前は、俺ではなくお前の親の掌で転がされてる精神破綻者の思考なんだよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:25:31.49ID:uV0fnyez0
アンチが市民権を得たとかバカも休み休み言え
ネット時代、匿名性がそれに拍車をかけてお前みたいなバカを量産した
それだけの事だ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:29:33.69ID:2EC7pY5n0
>>422
な?俺の言った通りだろこいつは
完全に掌で転がされてることに気付かない

それはこいつが、親の呪縛を解けないからだ
そういう見方で、アンチだの語るのは大馬鹿ですといってるようなもの

だって、お前こそが最大の馬鹿なんだからな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:30:27.42ID:uV0fnyez0
>>423
煽ってもお前みたいなバカじゃないから、言質をとられるような愚は犯さない
残念だったなw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:32:18.56ID:2EC7pY5n0
>>424
な?これが答えよ
精神破綻者の答えがこれってこと

こんな野郎は競馬ファンの一人にもならんわけ
よーく覚えておけよ、今から競馬やろうと思ってる君らはね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:34:11.21ID:uV0fnyez0
>>425
ほらアンチが市民権を得たって言ったのはお前
俺はそれに真っ向から反論しただけの事
ほれ、反論なしで煽りばっかで苦しいんだろ?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:39:05.60ID:2EC7pY5n0
ちょっと解説してやるかな、
こいつがルメールなら柔軟な位置を取れるとか言ってる点について、

そんなの無理です、はい
何度も乗ってるマイスターで何度も負けている
このように、ジョッキーというのは馬が全てなわけ、
藤岡康太だと勝てる馬ですよ?その馬と何度もレースしていたよね?
ルメールだったら勝てなかったね、これだけは言えるよ
なぜなら、彼はこういう評判倒れした馬には絶対に乗りたがらないから
自分の名誉に傷を残すことになるからね
そういう事を踏まえたうえで、無心の康太は勝ちきった
それは康太が神ではなく、お前らの見る目が問題であった事
それに気付かないやつは永遠と同じループを繰り返す
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:48:01.19ID:RjPErLHq0
正論だなと思うよ
これがもし外国人だったらその騎手のお陰で勝てたとずっと言われるのは分かる
自分の馬券下手さを外国人が上手すぎるという言い訳を作ってしまうよね
これは予想家達も記者もそうで、ちゃんとナミュールを追いかけていた記者の話はどんどん消されていく
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:58:07.74ID:/GiR7ha/0
中日スポーツの記者はシュネルがゲートで立ち上がるから輪乗りの所でゲート練習するとか不安だとか記事に書いてたからな
他誌のトラックマンが能無しだからこんな結果になるんだろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:10:39.80ID:prXrT7Bt0
近江毒舌の長岡のほうが百倍上手かった
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:56:36.61ID:iEaAsAZb0
色々と御託並べられているが
武史が下手だという事はわかった
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 10:44:05.76ID:w/gz3Qyy0
年々ズブくなってるな
あのスタートの遅さでは致命的だな
2000とか使ったらいいのに
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:29:30.68ID:Pl6aMjZR0
ルメールはただ勝つだけで下手くそ

府中始まるの待つ時点で上手い騎手ではない
0436We Love STU
垢版 |
2023/11/20(月) 11:42:41.99ID:vlaB04Rc0
>>1
ルメールのせいにするおまえの根性が情けない!
0437We Love STU
垢版 |
2023/11/20(月) 11:45:11.88ID:vlaB04Rc0
今回はスタート直前のアクシデントだったからルメールといえどうしようもなかった。
0440名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:07:29.02ID:dC/lbA9V0
シュネルが暴れるのを見てソーヴァリアントが苛々してゲート切ったときに
ソーヴァリアントが寄れてタックルしてるな
どっちもどっちやろ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:36:12.01ID:OULJqgwh0
ゲート内暴れでシュネルマイスターは競走中止にするべきだったよ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:16:26.90ID:uV0fnyez0
>>442
そんなルールは無い
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 20:48:46.33ID:xLCcot4s0
短距離は騎手の腕より馬の力が大きいわ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:14.80ID:wCMYl6Hj0
日本3大「ール」 

ルメール
ナミュール
ボラギノール
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 22:36:26.29ID:HTsfDvAo0
シュネルマイスターから買ってた下手くそが
いつまでもグチグチやってんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況