X



トップページ競馬
193コメント48KB
悲報 ダノンベルーガの出否が未定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:31.38ID:z4D1zJl/0
堀調教師は「ウイークポイントのトモの良化がスロー。徐々に身のこなしの硬さは取れてきたが、まだ活気は戻っていない。とにかく天皇賞が厳しい競馬だった。他馬も含めて影響がなかったとはいかないはず。最終的には自身の体調だけでなく、相手の動向も見極めて出否を決めます」と慎重なコメント
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 03:25:17.43ID:TKsbSO9r0
去年のJC見ると不利関係なく止まってた
今年のドバイターフはもう少し距離あった方が良さそうに見えた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 03:57:14.88ID:K6coVq6l0
大きいとこで堀の名前が出る時は碌なことがない。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 04:34:06.76ID:7gv3P9I/0
出てもまた4着だし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 04:59:58.46ID:ak5N50ua0
そもそも大した馬じゃないからどうでもいい

ダービー4着 府中でアスクビクターモアすら交わせず
ジャパンカップ5着 超絶雑魚メンなのに掲示板ギリギリ
札幌記念4着 トップナイフにちぎられる

こんなのが1分55秒台で走った秋天の時計の価値に疑問符がつく
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 05:01:47.59ID:UqhZkjF30
秋天のパドックでも後ろ脚びっこひいてたからなあ
あれは治らないんだろうけどさ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 05:25:44.66ID:HrmIrugT0
24の馬になったか知らんけどそもそも弱い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 05:41:34.86ID:92YiUNF30
トモの良化ってなんだろう
踏み込みぐらいしか思いつかないんだが
素人目には問題なくてもプロの目には不満なんだろうね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 05:59:27.60ID:rD4Uwbca0
出ようが出まいがこの馬雑魚すぎて関係ないからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:05:35.84ID:hP4eRxNL0
やっぱり天皇賞の反動あるんやな
イクイノックスも危険な人気
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:33:16.76ID:dXcowJPP0
うんこモレイラに乗鞍与えろよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:41:58.50ID:1rEcwVrZ0
秋天組総消しで、リバティ、パンサ、タイホ、ボンド、スタオンのボックスで勝負や
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:43:35.54ID:853e18G/0
>>106
は?モレイラはベルーガで何一つ良い乗り方してなかったんだけど?
よくもまぁそんなことが言えたもんだな
これが外国人信者で奴が
吐き気するわ
寧ろモレイラ乗せ続けたせいで萎れたんだよ
当たりが強すぎるから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:45:45.24ID:853e18G/0
>>111
こんなG 1用無し騎手なんていらんわ
他の馬も乗せる必要ない
ナミュールも康太で楽勝してたようにモレイラだって所詮は馬質だけのジョッキー
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:48:44.30ID:2YzoInkZ0
ヒシイグアスひでー状態で大阪杯出した事もあるしどうせ出てくるだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:51:24.28ID:afwEsNll0
左右バランスがおかしいからなのかは知らんけど3歳斤量で脚使えないような馬だし
低迷の原因を騎手に求めたくなる気持ちはわかるけど単に買いかぶり過ぎでしょ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:21.34ID:ZlfLjbOf0
無能調教師でさえなければな
唯一チャンスがあったドバイターフを外人にんほって騎乗ミスで取り零した
そもそもダービーで仕上げミスする無能だけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:42.85ID:YU2n4EW20
>>1
>堀調教師は「ウイークポイントのトモの良化がスロー。徐々に身のこなしの硬さは取れてきたが、まだ活気は戻っていない。とにかく天皇賞が厳しい競馬だった。他馬も含めて影響がなかったとはいかないはず。最終的には自身の体調だけでなく、相手の動向も見極めて出否を決めます」と慎重なコメント

これまじ?
だとしたらこのニュアンスだと、天皇賞勝ち馬のイクイノックスも疲れは残ってそうだな、、、
もちろん他厩舎だから分かる筈はないけど、4着のダノンベルーガでさえこれなんだろ?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:57.86ID:sVA15wiW0
>>38
天栄がこれでgo出すのはこの後のこと考えなくていい=引退がほぼ決まってるからだろね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:58.17ID:afwEsNll0
>>120
だって他馬に影響がないようなら管理責任が問われるだけだしそういうことにしておきたいだけだよ
負けても仕方ない、勝ったら頑張った馬が偉いとなればどう転んでもマイナスにならないだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 07:02:44.09ID:J3Lu1/Zo0
ダノンベルーガは超ハイペースの秋天だけじゃなく極悪馬場の札幌記念も走ったからしようがないよね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:02.48ID:5fAtAkF90
>>120
疲れはあると思うよ。レコードで勝った馬の次走は馬券的には買わないってのは昔から言われてたもん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 07:24:15.25ID:kSMn+J9T0
香港は獣医のチェックが厳しいからスクラッチになる可能性がある
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 07:41:45.05ID:7UiZWcZA0
>>115
しょうがとか信仰してそう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 07:45:25.63ID:853e18G/0
>>129
川田もベルーガとは合わなかった、でもモレイラよりはマシだった

モレイラは特にドバイ、本当に落としたね
あれは勝てたレースだったのに
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 07:56:19.13ID:HTtU5jNl0
もう来年の春まで休んだらいいのに
リスグラシューのように5歳春で本格化すれば良い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 08:59:51.03ID:E3pfdwdt0
これだからダノンは
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:03.83ID:+MD0E3rL0
反動無かったらイクイノックス馬じゃないよ絶対
それかドーピング
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 11:01:18.39ID:Tx0umkeO0
ずっと過大評価で実績もないのになんでこんな人気あんのこの馬
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 12:43:41.13ID:z59kfKCY0
ノーザンの天栄調教馬で、
イクイノックスのボーナス約3億円の
邪魔をする馬仕上げる必要ないよね。
あっても3着までと思ってた。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:43.96ID:NMUGB92b0
イクイノックスも反動出てるはず出ててくれーってことか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:42.10ID:TKsbSO9r0
>>148
堀なのに天栄なのか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 14:16:49.61ID:j3VWMKbv0
ベル買う気だったのに
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 14:37:42.01ID:MhFX9Uv90
エヒト回避で除外馬なし
ベルーガ次第でフルゲート割れか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 15:06:25.91ID:NxRpWVMV0
フルゲート割れは見た目悪いから回避ならヒシイグアス強制出走な
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 15:10:36.68ID:Fy25gqFI0
堀はどの馬でもトモがー言ってるの知らないやつはチョンガイジ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 15:30:43.77ID:Lmo7pz1l0
堀がトモが〜とかネガコメントするのはいつもだけど、調教やれてないからなぁ
まあダービーやりすぎたし、案外調教やらない方が走る可能性も僅かにありそうだけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 16:16:29.60ID:DIzNMkAY0
JCで3着候補の穴馬おらんか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 16:29:02.62ID:mSrx428J0
秋天組が揃って飛ぶ可能性あるかもな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 16:31:27.40ID:QmCvR7Ne0
結局馬を作りすぎると操縦性が低下して
騎手からしたら乗り難いという状態になって能力出せない
だから仕上げすぎるのもマイナス
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 16:44:18.64ID:Jv3ZkRdt0
この馬強いんだけどね…ツキが無いのか、コンスタントに着を拾えて故障もないのが逆にツイてるのか…マカヒキとか、この歳の頃ベルーガくらいは強かったよね。しかしヤツにはツキが無かった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 18:11:14.83ID:TxpXOcIH0
>>159
チョンガイジはお前
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 18:20:20.84ID:wQ6rNRer0
ここの厩舎ってなぜかみんな体質弱いよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 18:30:09.00ID:3dClli2m0
今朝ちゃんと追い切りやってたし、野田と吉田が出せ指示出てたらレース出すしかないだろうよ。エサやり堀の独り言でしかないから。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/22(水) 19:06:34.05ID:Q1UCyymG0
弱いのに人気だけは吸ってくれるから出てきて欲しいんやが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/23(木) 02:39:31.22ID:567+kDjv0
ベルーガ期待してるんだが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/23(木) 04:41:25.62ID:lxUZrR+b0
ダノンベルーガはハイレベルなダービーで4着
ディープボンドは低レベルなダービーで5着

そりゃ王道路線からは逃げ回るよな笑
ベルーガは対して強い馬じゃないけどボンド程度でマウント取れる馬じゃねーよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/23(木) 05:52:16.74ID:mcFCAI+i0
>>12
※イクイノックスの単勝買った人も外れです
0185ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:18.22ID:tSa79A/40
>>3
スキルビンゴ

シャフト並ぶ馬ワンダフルタウソだったかな

とにかく死亡が多い
0186ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:31.27ID:tSa79A/40
>>21
ダノンギッズの方が無難に頑張ってるよな

常に人気ないけどw
0187ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:15.42ID:tSa79A/40
>>24
皐月賞の頃からダービー勝つのは当たり前とか評論家が持ち上げてた
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:09.48ID:MDPcpBhY0
ベルーガ推しっていろいろ見落とし多くて草
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:30.74ID:fH2c8VbC0
マイルCS的中お見事でした
馬券公開してこれだけ当てるのは凄いですね

http://keibapat.golog.jp
 
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:42.72ID:AN9bHv7z0
去年の秋天は斤量と展開でおこぼれ馬券内
JCは足残ってなかったのに川田が不利強調したから実はもっとやれましたみたいな奴多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況