X



トップページ競馬
285コメント72KB
ダーレージャパンが種牡馬パレスマリス、ヨシダを導入 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:00.53ID:ZPPYxyxe0
ダーレー・ジャパンが種牡馬パレスマリス、ヨシダを導入
https://www.sanspo.com/race/article/general/20231214-OGKTCIWDJBM57GBLJ7ZJQSGIUY/

ダーレー・ジャパン(北海道沙流郡日高町)は14日、パレスマリス(牡13歳、父カーリン)とヨシダ(牡9歳、父ハーツクライ)を来年から日本で供用すると発表した。種付け料は後日、発表される。

パレスマリスは現役時に米国でベルモントS、メトロポリタンHとGⅠ2勝を含む通算19戦7勝。産駒には今年のデイリー杯2歳Sを制し、17日の朝日杯FSでも有力候補と目されているジャンタルマンタルや、米GⅠBCジュベナイルターフを制し、すでに日本に種牡馬として導入されているストラクターがいる。また、母パレスルーマーも日本に輸入されており、半弟のジャスティンパレス(父ディープインパクト)は天皇賞・春、アイアンバローズ(父オルフェーヴル)はステイヤーズSを制している。

ヨシダはノーザンファーム(北海道安平町)の生産で、セレクトセール1歳市場で購入されたのちに渡米。芝(ターフクラシックS)、ダート(ウッドフォードS)の両方でGⅠを制するなど、現役時に通算18戦5勝の成績を残した。初年度産駒は今年デビュー。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:08.94ID:RbgcSUK30
有能すぎ
これ間違いなく走る
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:45.41ID:RbgcSUK30
パレスマリスはガチ
ヨシダは誰がつけるんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:16:36.59ID:8G255cGd0
ヨシダいる?🤔
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:17.53ID:A2pyVOj80
パレスマリスは日本に合う可能性は一応あるな
相当安かったんだろうしええんでない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:45.83ID:+T4DhDKC0
間違いなくノーザンFを潰しにきてる!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:14.00ID:ECPdUamB0
海外に散らしてるSS系を日本に連れてくるとか勘弁してくれや
サクソンウォーリア産駒買ってきたりよ
そんなことよりサトノアラジン早く海外に出してやれや
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:11.75ID:o8eZVq+m0
パレスマリスは2400mのベルモントSの勝ち馬で
日本でもジャスティンパレス、アイアンバローズの兄弟だから
自身も長距離型でどう考えてもアメリカで需要ないからな
何で朝日杯に出てるようなマイラータイプを出したのか不思議
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:30.23ID:o8eZVq+m0
>>16
アメリカで全くダメだったから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:24:24.76ID:RbgcSUK30
社台が一番クソなのはストームキャットの種牡馬ばかり連れてくること
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:24.12ID:gemrR4YV0
けっきょくゴドルフィンが日本で何をしたいのかよくわからない
モハメド殿下ももう齢だし、なにかあったら撤退もあるよなあ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:16.98ID:uzsXLFKb0
>>122
皇太子も大分やってるからなくならないよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:18.19ID:zm0QMO9a0
ダーレー・ジャパンの貧乏くさい感じすごく嫌
参入当時誰もこんなの期待してなかった
0125死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:34:49.67ID:Vf5iDtaM0
社台は宗教系だけど負けをごまかして、隠れてしまいエースに頼るね。
0126死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:35:17.02ID:Vf5iDtaM0
山形の食事が厳しいから大型にならないだろう。
0127死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:35:50.26ID:Vf5iDtaM0
生物とともに能力を上がるのが、日本の母系父系。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:36:23.47ID:o8eZVq+m0
ダーレージャパンは海外で通用しない種牡馬を日本に持ってきてる感じなのは90年代の日高を思い出す
貧乏くさくやってたのに無理してラムタラを買って死んだけど
今考えるとたかたが30億円程度だからイクイノックスのシンジケートの半額なんだな
0129死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:36:54.08ID:Vf5iDtaM0
ノーザンダンサーなんて一流じゃないさ小柄。大きい繁殖んに無理に着けてそこそこ。仲間がいない。
故郷から孤立、それを返してないと。
0131死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:12.96ID:Vf5iDtaM0
人間種牡馬を金で頼るの欲望が繁殖の相性と仔馬を減らした。ストレスの後世界の競馬のおかげで、日本もっ血統にちょっと残る。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:59.19ID:q13wgg1x0
>>122
シンコーファームや西山牧場などのかつての名門を次々に買収し、アドマイヤムーンが負けた直後に代表解任した時は「とんてもない実力主義の奴等が来た」と思ったもんだが、その後は農林水産省と社台の癒着圧力のせいかぱっとしないんだよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:44.22ID:4q2Hei8B0
パレスは最近聞くようになってきたからな
ヨシダはスワーヴが1500万円だから、アメリカのハーツ産駒試してみてください、だろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:10.62ID:RbgcSUK30
パレスルーマーがこれだけ結果出してるのに産駒をクラブに回さないんだよな
種牡馬価値って意味では期待してないんだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:50:05.72ID:FSKn0NOT0
パレスマリスは今の2歳が最高について付けてる時だからこれが外れると駄目なんだろうけど。1頭は出てるとはいえ
0140死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:51:59.63ID:Vf5iDtaM0
ムーンは慈恵医大に行ってた時の神経症の文学心理社会医医学部も受験の馬。
ベンツのような。宣伝。ある意味タイミングで召されたストイックのリラックス。
0141死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:52:37.32ID:Vf5iDtaM0
食物の肉の輸送はうまい。兵糧まもるな。
0142死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:53:31.74ID:Vf5iDtaM0
騎手は繁殖に負担を内蔵と脚にかける指示の多さ。過労はダメ彼の傾倒。眠らない時はゲームでもな。
0143死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:06.82ID:Vf5iDtaM0
説明を受けないと仔馬が違う相手だ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:13.14ID:umf8j/4u0
例えばジャックドールみたいな放出した牝馬から出た種馬候補って引退後ダーレーでスタッドインさせますみたいな約束あったりするんかね

レモンポップと栗毛いいお尻ペアで売り出したらスポニチの田井辺りは鼻血出しながら歓喜しそうだ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:47.56ID:XYZX1g9S0
200付けてる今の2歳はセールで酷いからなあ
低確率で当たりいるくらいでしかなさげ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:57.19ID:lkTtrCPw0
>>144
契約でもしてるならだけど約束しても守る必要ないからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:11.53ID:T+5e6u0/0
>>138
ジャンタルマンタルだけじゃなくもう1頭いるパレスマリス産駒も勝ち上がってるんだわ(地方馬含めるともう1頭いる)
パレスマリスの海外での成績みてもこの走りっぷりは異常だから即決で日本入りよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:52.35ID:HfvHYewU0
ヨシダはアメリカで大失敗してる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:19.14ID:0VoJRVca0
ブロメリアがダートで、ジャンタルマンタルとノーブルロジャーが芝で勝ち上がりだしな
日本適性めちゃくちゃ高い可能性がある
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:15.05ID:u/O4IA/d0
それが続けば良いけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:56.11ID:GQ9JEGIM0
>>116
アダイヤー(笑)フクム(笑)パレスマリス(笑)ヨシダ(笑)

こんな失敗見え見えの種牡馬でノーザン潰しにきてるってwwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:57.80ID:MFgOq/Hg0
ヨシダソウリ
ヤマダミノル
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:51.60ID:4q2Hei8B0
>>148
日本の競馬の需給事情をよく研究しているなってのはわかるけど、ダーレーに求めているのは、いきなりぶっ刺してくるようなスワーヴみたいな馬
ダーレーが日本で走りまくる、そんな馬持ってきたら社台は震え上がるわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:49.78ID:xcQmBEGI0
>>20
ゴミのダート種牡馬なら日本に山ほどおるねん
ダート種牡馬要らんねんけど
(´・_・`)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:56.26ID:ounFP6sx0
パレスマリス産駒、2,3歳でそこそこだけど突き抜けきれずみたいのばっかだけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:11:31.68ID:+qiKEEAd0
社台SSもトニービン、サンデーが当たったのが凄かったけど
他の90年代以降に海外から導入した種牡馬はハズレばっかなような
サンデー直子の内国産種牡馬でずっと勝ち組だったけど
もうディープもハーツもダイワメジャーも種牡馬引退してしまったしなぁ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:32:00.17ID:2RPZCeCh0
ダーレーはハーツ系が好きな印象あるわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:16.13ID:oAlMtS5U0
アメリカで結果でてるのが巻き返すのもほぼいない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:43.17ID:zHvOjGXU0
ただの空き缶拾いが大富豪に求めててワロタ
さすが物乞い根性染みついたやつだ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:42:50.37ID:D+pxkEgm0
しかしなぁ
イクイ スワーヴ ドゥレッツァ
どれもサンデートニービン持ちでやはり外国産種牡馬の当たりを引く必要性は高い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 17:57:02.64ID:9sfN7gpF0
セントマークスバシリカに大量に種付けして輸入したらいいんでない?
セールで産駒を買い集めるでもいいけど
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:18:58.69ID:cMlVz7k90
>>154
結局サンデーに勝る日本で走る血統ってないんよね
牝馬だって毎年合田さんがハアハア言いながら解説するぐらい名血がいるみたいだけど結局ダートでしか大物出ないみたいだし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:19:59.15ID:W/15cF790
パレスマリスはともかくヨシダなんて連れてきてどうすんだよマジで
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:30:56.07ID:IXYKnEzw0
パレスマリスはいい具合にアメリカミスプロって感じで良さそう
ハーツ系溢れてるのにヨシダはいらないんじゃないか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:41:38.05ID:199WqKcZ0
吉田www
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:43:37.76ID:6YCqBPeR0
どっちもゴミ捨て目的で連れてきただけだろうけどパレスマリスはワンチャンあるかなあってレベル
ヨシダなんかは見えてる地雷
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:53:06.62ID:65DUNN5a0
ロジヨシダ爆誕
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 18:55:12.72ID:lmpTtN+E0
自分たちでまともな種牡馬作れないからこうやってアメリカ、ヨーロッパでもいらないと烙印押された馬を輸入するしかできないんだろうな

ここが社台グループと違うところ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 19:04:54.56ID:MHUBFjZE0
パレスマリスはミスプロだろ
やっぱりSSの血が日本は濃すぎるまでになって来てる
流れだよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 19:23:46.41ID:Cj1MW2oX0
ヨシダの馬主がビッグレッド産の馬買ったらオカダって名前付けるのかな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 19:31:39.17ID:NY+A2bzN0
>>1
 
タイミングうまいな 
吉田一族の名前がつけられたヨシダをどんな扱いするのか楽しみww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 19:50:55.61ID:4gtjujTT0
タリスマニックは産駒さっぱりだけど無事でいるのかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 19:57:02.93ID:NY+A2bzN0
>>173
 
ヨシダ導入はアラビアンギャグだよ 
金持ちのお遊び
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:12:59.08ID:/7hqZb5i0
日本の馬場が合うかもしれんし トライはええことよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:13:38.07ID:MHUBFjZE0
血の入れ替えをやめたら進歩が止まる
だから、資本がある限り弾を撃つことが大事
社台も散々失敗して、NTやSSを引き当てた訳だからね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:17:37.05ID:3TEe99cJ0
ヒルダズパッション(USA)2007 繁殖
2013 ジークカイザー(ディープ) キャロットファーム1億2000万円 4勝(3勝クラス) 引退
2014 Yoshida(ハーツ) セレクト9400万円 北米5勝(重賞3勝) 種牡馬
2015 ヴェルテアシャフト(ディープ) キャロットファーム1億2000万円 2勝(2勝クラス) 引退
2016 シェドゥーヴル(オルフェ) キャロットファーム6000万円 1勝(1勝クラス) 引退
2017 ♀サンクテュエール(ディープ) キャロットファーム8000万円 2勝(重賞1勝) 繁殖
2018 ♀リエヴェメンテ(ドゥラメンテ) キャロットファーム5000万円 0勝 繁殖
2019 フィアレスデザイア(ディープ) キャロットファーム1億5000万円 地方1勝 引退
2020 ホウオウリュウセイ(ハーツ) セレクト3億8000万円 未登録
2021 ♀アルドール(ロードカナロア) キャロットファーム6000万円 未出走
2022 ヒルダズパッションの2022(キズナ) サンデーレーシング募集価格1億円
2023 流産(リアルスティール)
2024 (キタサンブラック) 
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:20.97ID:MHUBFjZE0
>>198
否定しかしないならその口しまえよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:22:08.94ID:Gg7/Kk1E0
ナムラヨシダ
テーラーヨシダ
テイオーヨシダ
うーん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:23:30.36ID:NY+A2bzN0
ヨシダ産駒みんなどんな名前つける?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:25:20.47ID:sLGoJEB50
>>159
エンドスウィープはディープ以上だったぞ
しかもサンデー全盛期時代だったから
サンデーいない時代でも種牡馬でできてたら今頃日本はエンスイ系が主流だったまである
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:34:29.63ID:qQEZ+pZG0
>>194
イクイを作ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況