X



トップページ競馬
748コメント222KB
ウマ娘 誰が主役なら面白くなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/15(金) 21:48:24.11ID:w/v1jnnX0
オグリテイオーというカードはもう切ってしまったからなぁ
マジでいねえだろ...
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 03:17:13.98ID:lU7GFFo20
イクイノックスは名前からして、ネットでは「イクイク!ノックス」とか「逝く逝くノックス」というあだ名が付けられそうな気がする
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 04:13:37.32ID:8z0BTR8B0
>>571
そいつに2歳G1勝たせるためにアーモンドとプリモ元気だったのに使わせて貰えなかった3軍クラブワロタ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 08:14:01.65ID:WgD6d/eJ0
キタサンはいささか和風過ぎたのかも

近代競馬は欧米・西洋の猿真似をしては悦に浸る為のお遊戯。
和風な上に祭りとか言っていたら、チャグチャグウマっ娘になってしまうだ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:58.09ID:ZyDalldj0
アプリのシュヴァルグラン、まんま碇シンジで草
声も緒方ボイスに意図的に近づけてる?
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 15:55:08.79ID:tCSYEmVV0
ストレイトガール
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 18:12:59.38ID:xtUpuWtx0
>>608
徳川3代みたいなこと言うなよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 18:22:12.31ID:QmPNcBLb0
ピルサドスキー
特別にチンポが生えてるウマ娘でエロアニメにする
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 18:27:04.36ID:xtUpuWtx0
>>610
ピル・サド好きー
その馬名がアウトだから改名しろ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 19:13:55.39ID:G7lIdte20
シンデレラグレイのアニメ化一択だろ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 20:23:57.69ID:Hz6yRQOa0
>>611
P a t r e o m で 活 動 中 、T w i t t e r か ら P a t r e o n に 行 け ま す 。
お か げ さ ま で 支 援 者 が 急 増 し て い ま す
pixiv に は サ ン プ ル 画 像 を 載 せ て い ま す ! !
ま た 、 上 げ た 画 像 は 非 公 開 に す る 場 合 が あ り ま す が 後 日 ま た 公 開 す る 予 定 な の で 画 像 が な く て も フ ォ ロ ー を お 願 い し ま す
(p a t r e o n ト レ ー ナ ー あ い で 検 索 し て く だ さ い )






マーチャン







https://www.pixiv.net/artworks/114389040
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 20:24:08.81ID:Hz6yRQOa0
>>609
P a t r e o m で 活 動 中 、T w i t t e r か ら P a t r e o n に 行 け ま す 。
お か げ さ ま で 支 援 者 が 急 増 し て い ま す
pixiv に は サ ン プ ル 画 像 を 載 せ て い ま す ! !
ま た 、 上 げ た 画 像 は 非 公 開 に す る 場 合 が あ り ま す が 後 日 ま た 公 開 す る 予 定 な の で 画 像 が な く て も フ ォ ロ ー を お 願 い し ま す
(p a t r e o n ト レ ー ナ ー あ い で 検 索 し て く だ さ い )






マーチャン







https://www.pixiv.net/artworks/114389040
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 20:24:23.41ID:Hz6yRQOa0
>>601
P a t r e o m で 活 動 中 、T w i t t e r か ら P a t r e o n に 行 け ま す 。
お か げ さ ま で 支 援 者 が 急 増 し て い ま す
pixiv に は サ ン プ ル 画 像 を 載 せ て い ま す ! !
ま た 、 上 げ た 画 像 は 非 公 開 に す る 場 合 が あ り ま す が 後 日 ま た 公 開 す る 予 定 な の で 画 像 が な く て も フ ォ ロ ー を お 願 い し ま す
(p a t r e o n ト レ ー ナ ー あ い で 検 索 し て く だ さ い )






マーチャン







https://www.pixiv.net/artworks/114389040
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 20:26:13.28ID:lmLGqbci0
TTG
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:44.15ID:M4jDMgE00
最後の有馬もTTの幻影を見ながらゴールまでの直線を走ってるんだよね

ああいう古くて知らなかった話をもっと見たいんじゃ
サイゲには死ぬ気で許可取ってほしい
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 23:45:00.49ID:RyKSpT/k0
古い馬とか権利はどうなってるんだろうな
法律的には物だから死んだら所有権は消えるんじゃないか?
当時の馬主の遺産相続人とかに移るのか
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 03:21:17.44ID:XNI3KNDF0
>>617
TTGはトウショウボーイでもなくテンポイントでもなくグリーングラス視点でやるからいいんだよな
2人が引退した後も失速しないように面白く見せるのは脚本家の腕の見せ所になるけど
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:12.29ID:VO8spRd10
調べるだけで泣けるとか安いな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 09:56:04.35ID:ELzRAYA20
>>617
これいいな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 10:22:09.44ID:rDxefSiV0
「誰々が実名で出た」がピークだもんな
実話に頼るのではなく完全な創作で脚本書けないならその程度の制作陣なんだよ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:58.25ID:0uVUTGZM0
ハイセイコー、タケホープ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 11:05:20.12ID:WIxv2s6i0
ステイゴールド主人公ならトプロに悪質なタックルかまして病院送りにする話をやってくれ
しかもオペラオーを潰すのが目的でトプロは巻き添え食らっての負傷ねw
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 12:19:33.45ID:pbMs3WSo0
コスモバルク
地方から出張しg1で跳ね返される
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:38.56ID:VO8spRd10
ドラムタップスは?
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 15:55:27.75ID:GQTdx7bq0
TTGの三人主役で序盤はテンポイントのトウショウボーイの天才同士の競い合い、中盤にテンポイント死亡か再起不能
トウショウボーイも燃え尽きてグリーングラスが最後の一人に残って有馬勝つまで書ききれたら感動巨編になるんちゃう
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:09.09ID:coEeVjyN0
スイープトウショウグラスワンダーが既にいるんだからトウショウボーイグリーングラスはお願い出来るはず
テンポイントがどうなのか
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 22:39:24.88ID:0uVUTGZM0
>>643
マルゼンスキーが出てる(疑惑の議員の実家の馬)からトウショウボーイ、クライムカイザー、テンポイントは大丈夫じゃない?グリーングラスは悪役枠だな
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:49.98ID:0uVUTGZM0
ではサクラスターオーは?同期にはマテリアル、ホクトヘリオス、メリーナイス、金髪のゴールドシチー、タマモクロス
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 03:23:09.66ID:/Y8LNzlc0
有馬勝ったら限定でタイホいけるんじゃね
父親も姉もキャラたってるしライバルいっぱいいるし
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 03:33:03.10ID:HRYpFzlr0
オルフェとジェンティルドンナ好きだからウマ娘にならないでほしい
ウマ娘化した馬の画像検索したらアニメ絵やコスプレしたブスな女の画像ばっかり出てくるから本気でやめてほしい

アニメの劇中でオルフェとジェンティルドンナの名前出たんだって?出さないでほしい
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 03:45:14.99ID:O69aJPrr0
オルフェとジェンティルはゴルシが作中で実馬の名前を出してるから諦めろよ>競馬板おじさん
逆にマカヒキがツウカアでシャトラがシャバラケだから金子は一貫してウマ娘アンチ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 07:05:18.59ID:xd2t6JKv0
女体擬人化してる時点で史実どうこう言う気はないけど
キタサンブラックはキャラ性からもっと明るいストーリーで良かったんじゃないのと思う
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:21.37ID:QgJkzyY60
>>22
この2期までの脚本家氏とやらはなかなかの競馬オタよのう
今週のシングレを見れば一目瞭然。
居なくなって初めてその影響の大きさを見た
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 08:34:13.64ID:AH9Wzkah0
>>654
オグリのノンフィク小学生の感想文の題材にするくらいにはオグリ基地で競馬ファンだし
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:11:44.58ID:3NEZx0Xl0
東幹久さんお疲れ様でした
最高の司会
リスペクトします
最初はどうかと見てましたが努力しっかり見えました
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 12:15:46.21ID:Ov2pTeHJ0
今のアニメ時系列だとキタサン世代以降の馬しかできなくなるからきついな
名前出すとアプリにサポカやイベント程度になったとしても入れないといかんし
過去編でTTGはアリかもしれないけど。
素直にシングレアニメ化が無難かもしれない。
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 12:58:07.77ID:F/QbvmEX0
>>654
無理矢理エルコン勝ち負けねじ込んだり
テイオーでよりによってJCカットしたり
尺足りないけどそこ削っちゃダメだろのライスブルボンで
どうみても競馬ファン視点から見たらゴミ屑だろ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 14:32:50.10ID:2eWD6KYY0
ウマ娘3期というコンテンツ自体がつまらない責任をキタサンブラックの馬生に押し付けないで欲しいのだが。
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 14:39:37.39ID:JPXVOV3/0
クロフネなんかも浮き沈みの激しいキャリアだし既実装組もちょいちょい出せるからいい素材
まあ金子から許可下りる事がないから絶望的なんだけど
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:11:46.72ID:dWZ3/B050
先週末に一気に3期見て面白いと思ったがどうつまらないのかって調べてみたら記憶障害者みたいな意見だらけで笑った
尺が足りないのと出来るなら2クールでゴールドアクターやサトダイ世代もウマ娘化して欲しかったってのはわかるが
特にサトダイがキタサンのライバルじゃないとか言ってる奴が多かったが有馬記念のルメールの勝利者インタビューとか見てないのかな
これでライバルじゃなかったらテイオーとマックイーンの方がライバルじゃねぇわ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:21:59.46ID:IT6ldh/S0
馬券しか頭にない奴と馬主などの陣営の認識の違いが大きい
ウマ娘から入った奴らに優しくしてるニシノセイウンの西山が馬主に対して1着以外でおめでとう言うなと言ってるように
馬券しか頭にない奴には掲示板に入ってれば十分という認識があってそのせいでキタサンが1着じゃなくて凹んでるのに対して文句を言う
これのせいでアニメのキタサンブラックはおかしいとおかしなことを言ってしまう
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 16:14:04.02ID:ezgDVndF0
ちゃんと男馬出してセックスさせて子供作れば売れる
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 16:17:12.16ID:g2bNZRvh0
>>669
なるほどわかりやすい
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:08:33.79ID:K2IeuhX40
シュヴァルグランのハーツクライ凄く良かった
これやサトノ家の悲願を見ていまだにドゥラメンテがピークとか言ってる奴いたら死ぬほど恥ずかしい
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:37:47.83ID:SU077AEh0
ミドリマキバオー
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:43.44ID:plKe2Zjq0
クラウンもシュヴァルもゲームのストーリーは評判いいんだよな
やっぱりもっと王者キタサンに挑む者たちって構図にすべきだったな
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:54:17.05ID:irLJBp/U0
主役がキタサンなんだからこれでいいわ
サブキャラは登板回だからこそ輝く
クラウンはゲームみたいに国内に集中するifならいいけど
アニメだと史実通りになるから海外ばっかで掘り下げても周り全部モブになるからどうしようもない
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:58.98ID:Ov2pTeHJ0
>>662
あの世界線だと既にエルコンとスペがJC制覇してるから
シンボリルドルフ以来のJC制覇っていうドラマもないし、削るならJCじゃないかな
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 21:39:22.65ID:qTlO3g2G0
時代劇によくある勧善懲悪という風に
クラシック2冠、宝塚、JC無視して
「この大野商事の力が目に入らぬか!」の方がある意味良かったと思う
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 03:33:15.91ID:GRIPvaj60
>>661

キタサンブラック有馬記念を制しました!
からさかのぼること数年みたいな始まりにして
オルフェ、ジェンティル、ゴルシの時代を描けばいいんじゃねえ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:13:48.47ID:TgRKmQ4u0
tps://twitter.com/3WslXarBYS36315/status/1738107437645971731

藤田晋の相馬眼がヤバいことに気付いて全力で媚出したか
https://twitter.com/thejimwatkins
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:24:17.61ID:3oY7MY/A0
シュヴァルは人気出るタイプ
苦労人好きは多い
1番得したな
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:28:26.14ID:6SrpQ+IK0
ワンダーアキュートは面白いと思う
その父カリズマティックもドラマがある馬だし
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 05:28:44.65ID:C2pVnp4y0
シュヴァルグランもったいねー
アプリの幼馴染の件をJC前にやったら人気爆発してたろ
何故シュヴァルが引っ込み思案で何故キタサンを好きじゃなくて何故JCに勝ちたいのか
それをアニメでしっかり描ければ…
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 05:48:03.15ID:JbxE7/6u0
キタサンブラックが主役の物語でただでさえ尺がないのに幼馴染のモブの話しろとかおまえさん脚本家向いてないよ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 06:54:52.71ID:8PlAioj60
サトノ家の悲願とか言うけど、そもそもウマ娘の世界観における家の概念が曖昧でよくわからない
馬主=父親の血縁なの?それともヤクザの一家みたいな盃を交わした疑似家族?
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 07:48:38.87ID:vkXkM/LD0
メジロは何やってるか謎だけどサトノはゲーセンなどの遊技機事業とその技術を応用したトレーニング機材の提供企業として描写されてる
リアルだとリゾート事業もやってるからどっかでその描写もされてるかもしれないが自分は知らない
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:05.08ID:7Jtgsa9b0
>>682
>シュヴァル
確かに同意、ごもっともではあれど悲しいかな、
我輩自身を含めこれが昭和生まれジジイの感覚というもので。

r2000年生まれ以降の若いモンにはこの感覚はないらしい。
少子化の中で育ち、キラキラネーム与えられて特別な存在、
苦労人や努力という感性は持ち合わせていない
よって生まれながらの圧倒的才能か圧倒的裕福みたいなものが主役になる。
例のなろう系とかいうあれ。
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:39.16ID:8PlAioj60
ナリブとトプロとタイシンはナリタ家?
ビワハヤヒデとナリタブライアンは兄弟って描写があるけど同じ家じゃない?
じゃあ同じ家の一員っていうのはどういう関係で、家の悲願ってのはどういう意味がある?
ウマ娘の世界における馬主の立ち位置がわからない
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:49.70ID:ZYZm4+nI0
ウマ娘は親子で血縁関係を結べないから親とかが血縁関係になる
ウマ娘の親たちは馬主要素や騎手要素が散りばめられて
サトノだと里見の血縁関係者が沢山いてサトノのトップの子供がダイヤでサトノのトップの弟の子供がクラウンとかそう言う一族になる
もしかしたらアニメに出てたデムーロみたいのがサトノ家の一員でクラウンの親父の可能性もある
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:10.63ID:+jEV3TXN0
ディープインパクト、キングカメハメハ、クロフネ、カネヒキリ、ブラックホーク、アパパネ、マカヒキ、ラヴリーデイ、ブラックタイド、ユートピア、ソダシ、ワグネリアン、ポタジェを漢馬として実装して種付けさせろ
レースで勝った後ステージで種付けショーで盛り上がれ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:30:55.34ID:35rnGQXO0
今更なんですがウマ娘初心者っていうか全く存じ上げないんだけど
例えばシンボリルドルフとトウカイテイオーとかスペシャルウィークとウオッカとかトウショウボーイとミスターシービーみたいな実在親子だとどういった関係になるのでしょうか?
ディープインパクトとキズナ、マカヒキ、ジェンティルドンナ、サトノダイヤモンド、グランアレグリア、コントレイルなんかは?
娘だけだとストーリー上無理がないのでしょうか?
そしてむすめさん達の引退後は?
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:45:15.78ID:HRsBrnyH0
知性高い奴ならテンポイント、トウショウボーイの話は最高に面白くなる、ドラマ性が高いとわかるはずだが、
今の競馬ファンって旧くなればなるほど理解能力がない、または好奇心が湧かないから無理なんだろうな

ウマ娘できちんと作ってくれれば凄い戦いの時代だったのだな、と新たに関心持つようになるだろうに
この2頭は日本競馬史に残る誇りだよ、全馬娘から尊敬されるはずだ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:25.79ID:qiOqoPPj0
>>693
親子という関係でない。シンボリルドルフの魂が入った妖精(女の子)ってイメージ。トウカイテイオーの魂が入ってる妖精(女の子)って感じ。

>娘だけだとストーリー上無理がないのでしょうか?
基本的に別人格だから関係ない。個別にストーリーが進む

>そしてむすめさん達の引退後は?
引退とかない。人間を引退するがないのと一緒。
時間が歪んでるのか。永遠に歳をとらない設定なのか。よくわからん所はある。考えたらダメ。

デビューして1年?目:ジュニア戦、2年?目クラシック戦、3年?目シニア戦が終わるとレジェンド枠扱いになって一般レースには出なくなる。
じゃあ年齢がありそうなモノだが中学生の設定や高校生の設定は永遠にそのまま。サザエさんと一緒。時空が歪んでる。永遠に同じ時間を繰り返してる。

またアニメとアプリとでも話の内容が違うから何を準拠にするかで設定もちょっと違う
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:15:41.72ID:m58HJpEQ0
ニシノフラワーは初等部から飛び級
テイエムオペラオーは中等部でナリタトップロードやアドマイヤベガは高等部だからな
本格化したらデビューする感じだから年齢とかもバラバラ
あくまでこっちの馬の魂が宿って人間の能力を超えた女の子の話し
だから史実通りの戦績にしようとすると能力が一気に落ちたり同じタイミングで怪我をして引退となる
そう言った決まった運命を回避して3年間走り切るのがトレーナー(プレイヤー)の役割になるから史実では出てないG1に出したりできる
アニメは史実通りに進んでるからキタサンは史実通りピークアウトでレース後疲れるようになったり
サトノダイヤモンドが凱旋門賞で駄目になってキタサンと走れず終わる
運命を変えたければゲームでどうぞとなる
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:29:05.62ID:FRVoT2ui0
>>693
親子であることを確定させてしまうと、世代がおかしくなって登場させられなくなってしまうからほぼやらない
母親が同じと言う場合は兄弟(姉妹)になる可能性がある(例:ハヤヒデとナリブ等)
名前は出さないが要素が入ったり匂わせたりはする(例マルゼンスキーの父はバレエ関係者等)
んで、現実競馬での親子や血縁がある場合は、ウマ娘内で親戚であったり、血縁がなくとも「運命的な何か」を感じるらしく
シンボリルドルフはトウカイテイオーのことを気にかけていたり、トウカイテイオーはシンボリルドルフに憧れて懐いている
ウオッカはタニノギムレットに憧れているし、トウショウボーイは未登場だけど「天翔ける馬娘」という匂わせで
飄々とした性格のシービーが唯一マルゼンスキーには執着していて、
サクラチヨノオーシナリオの隠しイベントで、見られなかったマルゼンスキーvsトウショウボーイの代理対決をイメージしたのか
サクラチヨノオーvsミスターシービーが用意されていたり、競馬や血統好きが考えたのかなって要素として散りばめられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況