X



トップページ競馬
1002コメント315KB
12/24(日) 第68回有馬記念(GⅠ) part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e72c-c/q9)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:45:30.10ID:gDxg6xzV0
①ソールオリエンス 川田
②シャフリヤール 松山
③ホウオウエミーズ 田辺
④タイトルホルダー 横山和
⑤ドウデュース 武豊
⑥ディープボンド マーカンド
⑦アイアンバローズ 石橋
⑧ライラック 戸崎
⑨ヒートオンビート 坂井
⑩ジャスティンパレス 横山武
⑪ハーパー 岩田望
⑫ウインマリリン モリス
⑬タスティエーラ ムーア
⑭プラダリア ムルザバエフ
⑮スルーセブンシーズ 池添
⑯スターズオンアース ルメール

※前スレ
12/24(日) 第68回有馬記念(GⅠ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1702196025/
12/24(日) 第68回有馬記念(GⅠ) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1702863113/
12/24(日) 第68回有馬記念(GⅠ) part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1703080690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 532a-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:15:11.40ID:qBzGZ3Yi0
アイアンバローズ、ハーパー、ライラックの3単ボックスに1万円ずつ入れてFIREするわ✋
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffde-MIEu)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:16:18.99ID:h8fbRBN+0
差し追い込み勢は鞍上の先行策や早仕掛けを警戒やね
やりそうな騎手は誰かいるかな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6ff6-mz/3)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:17:47.22ID:zwXHq0tl0
プラダリア 単勝100万
0859名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63b8-kcWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:33.90ID:PeO1SZaS0
今日のピクシーナイトみたら、最前線で活躍してた馬が枯れたらもう元には戻らないってのを実感したよ
エフやテーオーケインズもそう
テイオーは次元を超えた馬だったんや
タイトル、ドウらもうダメだろう
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 539b-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:23:15.37ID:vGNf8TYW0
盛者必衰のことわり
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f78-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:04.61ID:y9dM4uOA0
スターズってオークス以降は3→2→3→3着で勝ちきれずに来てこの舞台でパフォーマンス上げるとは思えん
0867名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-V5w6)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:38.07ID:yVhMNPKed
スルーセブンシーズは覚醒してる思うんだよ
でも15番でこの距離のレースを勝ちきれるのか?ってのが本音だな
単勝はない
ワイドが1番いいが相手筆頭のジャスティンパレス、タスティエーラ、ソールオリエンス
どれも不安しかない
どうしたらいいんだよ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f65-oCs7)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:54.53ID:oBeR5QpE0
今回ドウデュースが人気があるのは
武豊がクリスマスイヴの有馬記念
2連勝中だからだ
ディープとキタサン
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6fdb-ncj9)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:12.57ID:J+bRcKy80
とりあえずオルフェ丼はおさえておく
どうせオッズがつくので

冬は走るオルフェ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H7f-xVxR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:26.95ID:R5roitbhH
そんな買い方はしないだろうが
仮に3連複人気順7頭ボックスの場合
最高倍率と最小倍率はこんな感じ
4-13-15で114倍
1-10-13で18倍
夢がない
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 53a7-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:17.68ID:UY+a7RZ10
トゥザワールドの複勝1点で当てた俺の予想

ハーパーの複勝
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fff2-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:37.64ID:ZO/zA3XC0
誰もタイホが残る展開でドウデュース来るとは言ってない
タイホもディープボンドも来ない展開ならワンチャン
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d3a8-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:36.78ID:mqAfuvKE0
ジャパンカップだけ走ればってそんなに単純ならアーモンドアイもカレンブーケドールも馬券になってるだろ
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-V5w6)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:14.18ID:yVhMNPKed
>>878
ねーよアホか
ジャパンカップは本来最後の位置取りからもうひと伸びしてくる予定だったのにそれができなかったんだぞ。
パフォーマンスが明らかに落ちてる
中山の2500もこの馬にはむかねーよ
1円もいらねーわ
タイホとドウデュース買う奴は真性のアホ
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 639d-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:52.36ID:qLkBr7b40
宝塚勝ってる非根幹距離得意な馬は抑えとくべき
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6fdb-ncj9)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:20.14ID:J+bRcKy80
>>883
臨戦過程が嫌われてる
中山の芝で一応最終追切を芝で流してるけど

あれだけ軽く流してあのタイム出せるなら調子は悪くないと思うんだけどねえ
枯れた
ていう人が多い
実力と人気の乖離を考えると買いだと思うけど
0890名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffa8-zC+C)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:33.03ID:YBBApJJK0
>>868
馬は多分今回合うんだよ
問題は武さんの乗り方
ディープは言わずもがなだしキタサンは前に行くだったから
オグリ乗っていた時の武さんなら迷わなかったが
中山での勝負勘が信頼出来ない面がね
なんで今回は戸崎じゃないのかと
0892名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 33dc-CFY6)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:26.37ID:QaV92G1a0
そういやシャフリヤールは来年も続行すんのかな
0895名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff82-tydD)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:37:35.90ID:t53w4l2z0
>>893
そういうのは他所でやってよ
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f52-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:13.18ID:dsnTLW890
シャフリヤールは一応抑えるよ
上がり最速使える側の馬だからもしかすると馬券内ってのはある
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 531c-L8RP)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:40.85ID:ZkqI3uMr0
みんなはなに買った?
オレは4-5-10の3連複にした
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f28-hQ4M)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:53.53ID:WKs5dZaP0
上がり最速はライラックだと信じてる
馬券に絡むかは知らん
0903名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:06.75ID:4hHG1cZ2d
1と15のワイドに3000円だけ買って観戦。
自信あります。
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6fdb-ncj9)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:20.06ID:J+bRcKy80
>>894
なんで?
馬券なんて力差が対してない時に人気薄い方を買うべきだろ
あんたケチだけつけてバカにしてるけど
馬券さらして必ず当てて見せろよ?
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8fbd-tydD)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:06.89ID:qsW6JKxJ0
熱いなw
0906名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:10.22ID:I2FRYhFgd
このスレで蔑まされてる
ソールとドウデュースが馬券になるまでわかった
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63c7-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:29.41ID:1mhjUlq80
タイトルホルダー、好きなだけで買うのはアホかなー…?
考えれば考えるほど、ジャスティンパレスやドウデュース、ソールオリエンスの方が買いやすい
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-zNfU)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:08.17ID:Pg7IlFM+d
>>691
競馬を予想する人達、YouTuber(元騎手)も含めて川田騎手は2500mを越える距離は苦手は定説で
勝率、複勝率ともに2400m以下と比べて悪くなるのは(一桁)事実です
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d35b-3eQe)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:12.52ID:5FCQsHpi0
>>910
ええやん有馬ぐらい好きな馬買おうや
0917名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63c7-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:59.40ID:1mhjUlq80
>>913
お前何買うの
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 73a1-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:47:22.77ID:ZMJHg0Su0
今年は暖冬なうえに雨も降ってないせいで
馬場が全然傷んでないらしいな

こんなん絶対内枠ゲーになるわ…

能力を評価してるのは大外2頭なのになぁ…
本当に困るわ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffde-MIEu)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:47:47.92ID:h8fbRBN+0
武史がジャスティンパレスで先行策
有ると思います!
0923名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d35b-3eQe)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:26.15ID:5FCQsHpi0
>>919
去年マーカンドのアホがそれやって潰れたけどな
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src7-Vr77)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:13.08ID:xnFb3j67r
JC組は危ないからな
言ったぞ!
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffde-MIEu)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:18.91ID:h8fbRBN+0
>>918
スターズは前行きそうだし枠はそこまで気にしなくて良さそう
スルーセブンはなぁ…枠も脚質も馬場も全てがアカンね
去年の馬場なら全然違っただろうにな
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4315-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:50.35ID:RVsZ7yVA0
ドゥレッツァが来てれば3歳の1番人気でほぼ勝ちだったろうな
そこと古馬との力差考えたらソールとタスティはいらんだろ
0936名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 639d-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:32.74ID:MvoY0aXz0
>>911
松浪は一面じゃない時は露骨に忖度する時あるからな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f79-fKQy)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:56.41ID:dIAbgqng0
スルーの追い切りこれ名馬のそれだわ…単勝5万くらい買う
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:56:37.18ID:sKsHHJWe0
>>746
踏み遅れっての仕掛けが遅れて、差を詰めたけど届かなかったねって事を言うんだよ
ソールに並ばれて残り3ハロン棒の辺りから手を動かして追ってんのにハナ切ってレース引っ張ったドゥレッツァより3ハロンの時計が遅い馬を踏み遅れとは言わんわw
むしろあの仕掛けで後ろからのソールは封じてしっかり2着確保したんだから上手な騎乗
0941名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 331d-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:09.06ID:AMl4KhuK0
秋3戦目のはあんま買いたくない そうすると外側に寄るんだよなあ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6f86-fuVg)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:30.44ID:SQR60xJB0
なんだかんだ古馬勢が人気だな
3歳は人気より上に来ることが多いからこれはこれで美味しい
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 039d-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:53.66ID:eQ0pw8A60
外人5人のワイドでも結構いいオッズつくんだな
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63f0-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:57.10ID:wABzG+7B0
>>839
丹下
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況