X



トップページ競馬
529コメント126KB

ミスタージーティー矢作師激怒「完全に騎乗ミス。勝ちまであった。ひどい競馬です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 17:33:32.63ID:8wydPe+i0
矢作調教師「完全に騎乗ミス。勝ちまであった。ひどい競馬です。将来性はすごいものがあるし、かなり能力は高いです。これからも追いかけていただきたいです」

https://hochi.news/articles/20231228-OHT1T51177.html?page=1
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:56:38.45ID:NF9Yknvu0
坂井は先行逃げしか買えねぇ
武史みたいに練習してドツボにハマってるのもいるから悪いとは言わないけど
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:58:38.97ID:KbLv4fFS0
これ以上にない詰まりかたしてたな
詰まらず来てても2、3着じゃないかな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:05:03.26ID:WPrqM7/m0
直線入り口で内外バラけて内が空いてるように見えたけど
前にいる馬がフラフラ走りすぎてとてもじゃないが真っ直ぐ追える状態じゃなかったね
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:35:45.51ID:vRfnOFL60
騎手が下手すぎ馬の力が出せないもっと練習させろ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:06:14.95ID:QXmlg2ms0
純然たる事実は自称・競馬の玄人の競馬板の俺たち住人たちよりは矢作調教師の方が馬を深淵まで理解しているという事だ
それを踏まえて意見を述べよう
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:26:46.26ID:vyV0k4oT0
弩級のクソレースワロタ
こんなんで141億パクり逃げワロタ
陰で賭ける奴等を嘲笑してる糞共ワロタ
愚者しか居ない国ワロタ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:41:11.90ID:08E37C1Y0
三浦が邪魔だったわな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:57:32.04ID:pzettcMd0
4コーナー手応え抜群でいい勢いで回ってきた後、
被さる馬とその後の壁馬なかった世界線でどのくらいのキレ味見せてくれたのか見たかったわ
突き抜けそうだったけどなー
馬が被さってきて嫌な予感はしたけどもさ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:02:44.26ID:+gqF1BMZ0
>>363
レース見てないだろ
度胸ないイン付きだぞ
最初は外に出そうとして消極的なやり方が裏目裏目に全部出てた
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:06:27.76ID:pzettcMd0
>>390
クラシック候補ジュンゴールド、アーバンシックを撃破してくれ
ルメールのバードウォッチャーも伏兵でいるから楽な相手じゃないぞ京成杯
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:09:32.20ID:+gqF1BMZ0
ミスタージーティーも強かったからハヤテノフクノスケも強いかもね
GTは本気で走れた距離100mくらいしか無かったのでは
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:17:16.63ID:naFbWQZE0
フクノスケは久々に下剋上馬でワクワクするわ
青森産とかもう地方馬よりレア種だろ
出自だけでなくビザンチンドリームの次くらいに内容も良く見えた
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:19:36.93ID:pzettcMd0
ハヤテノフクノスケ5馬身差で未勝利大楽勝してるから重賞でどのくらいやるのか純粋に興味ある
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:24:53.70ID:naFbWQZE0
しかしフクノスケが大活躍しようものなら競馬板はウイン叩き一色なんだろうな
まあ仕方ないけどこれはウインバリアシオンを拾った今の牧場主を誉めてあげたい
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:06:04.86ID:U9WE8Ryf0
今見たけど
前が開いてからもそんなに伸びてないし絶対勝ってないでしょ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:28:54.84ID:tsdWOf2A0
ダビスタじゃないんだから前が開いてもすぐ伸びねえよ
馬は車じゃねえ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:38:36.89ID:hoCYgqEq0
2着 シンエンペラー(B.ムルザバエフ騎手)

「結果論として、先頭に立つのが早かったと思います。揉まれたくないので早めに行って、結果、ソラを使っていました。
勝ち馬は強いと思いますが、遜色の無いものがこの馬にもあります。まだ子供ですが、能力の高さは示せたと思います」

ムルにもチクっと言ってるね。。最近G1勝ってないからここ狙ってたんよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:39:47.99ID:G22qISYp0
>>399
当時の記憶曖昧だけど、ウインバリアシオンは乗馬にするとかウインが言い出して一口が総ガチギレで金はいらんけど種牡馬にはしてやれよみたいに暴れてた気がする

結局ウインバリアシオンのファンだった牧場主が実質タダ同然で引き取ったんだっけ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:01:07.36ID:JehxskSs0
今年のホープフルはレベル低かったからG1取る最後のチャンスだったかもな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:06:20.97ID:naFbWQZE0
>>403
まあそんな感じ
ぶっちゃけ同期の最強馬さえいなければG1複数勝ち相当の実力だったんだしファン目線で言えば気持ちは良く分かる
しかしハーツ系調子良いね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:15:30.23ID:lzdR6MPB0
>>306
川田だったら勝手に進路開くから良いだろ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:16:23.68ID:Tmu3TGIV0
誰も話題にしてないけど戸崎のアホはなんで逃げたの?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:45:56.04ID:08E37C1Y0
>>400
周りが助走を経てトップスピードに乗った中
加速区間が超短いこの馬がそんなに伸びるわけねえだろ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:56:43.67ID:VYhpMqmU0
坂井を守るためって言われまくってて草
矢作のヘタクソなのに何か上手いように見せかけるプロデュース力凄えからな
坂井が望来より上手いみたいな風潮って完全に矢作と小原のプロデュース能力の差だし
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:01:44.38ID:y17P9U+n0
>>407
自分で答え書いてるじゃん
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:06:07.96ID:s52Kd7FC0
>>402
シンエンペラーは矯正できない矢作にも問題あるだろ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:06:43.90ID:NF9Yknvu0
今日テンカハルで勝ってくれれば文句ないわ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:14:19.87ID:ru/3w0ir0
なほに甘い分りゅーせーに厳しいのは仕方ない
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:20:25.11ID:cmKfyiuI0
仕上げに問題
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:22:59.73ID:9iJxXHMO0
前の10番が膨れるのは読みにくいし
最初から外ならレガレイラの更に外か真後ろになる
まあ不運だったね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:26:01.36ID:xI0sVKen0
大外から内狙って詰まるぐらいならまだ先がある
G1だしリスク取る姿勢は大事
3~4コーナーでグイグイ押してる松岡とかもう救いようがない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:26:13.84ID:CBVhH0ra0
本当に勝つくらい脚があったら
前が開いたもっとぎゅんって伸びるよ
ウオッカの安田みたいに
この馬は前が相手も脚色全然だからスムーズでも3着がいいところ
大外ぶん回ししてたらおそらく同じ5着 内に突っこんだから最短距離通っただけで大した脚じゃない
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:26:37.27ID:cViCwp5Q0
>>386
アルコセニョーラなんです!
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:27:46.14ID:dCtMISYK0
>>407
もともと前でレースする馬
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:30:18.95ID:VnjVlel/0
上手いやつなら前の馬の様子見てどう動くか判断できると思うけど
大半のヤネは運良く前が開いたら突っ込むことしかできないからしょうがない
まっすぐ出れなくて出負けしたのが運の尽きだったね
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:52:46.27ID:4GI2d+iI0
>>185
前が壁て書かれててワロタ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:53:51.30ID:VnjVlel/0
岩田は技量がないのか自信がないのか知らんけど多頭数だと捌きに行かないからクソ騎乗になることが多すぎる
斤量だけで乗ってる女共と大差ないようなレースしてることが多い
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:55:35.34ID:U5HOpKhy0
馬群捌ける擬獣化ないなら素直に外回せやそれなら馬の力も測れるけど何の意味もない騎乗だな若駒で一発狙った騎乗なんて何の価値もないしな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:59:28.26ID:4GI2d+iI0
動画見直したら完全に詰まって加速→減速→加速しとるwww
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:09:46.01ID:VnjVlel/0
内枠だったからな
隊列的に包まれるのを嫌って主張してみたら
藤田菜七子が何故かそれに付き合ってスイッチ入ってしまったのが真相だろ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:16:15.19ID:4XiutSd70
コーナーは大外回りながら、直線に入ってから内の馬群に突っ込む
ずっと距離ロスしながら、最後は詰まるリスクを選ぶという謎騎乗
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:17:12.37ID:8jfNqgYq0
まぁ馬の名前がね 前で競馬するなんて許されんでしょ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:18:56.98ID:mkgdETjQ0
いや
スムーズでも勝てたとは思えない
ゴール前の脚そこまでじゃないし
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:21:06.56ID:VnjVlel/0
>>434
加速ラップだから無理だよ
上がりで減速するのが普通だから、そういうレースだと踏み遅れた馬でも最後挽回してるように見えるけど
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:22:22.02ID:fnqW31n20
詰まって負けた馬は大した馬じゃないよ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:30:17.88ID:fnqW31n20
流石に0.5秒離されて上がりですら0.4負けたら勝つのは無理だよ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:32:31.70ID:AaZqlfP+0
>>11
外人に怒っても仕方ないからな

次から乗せないだけ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:37:07.76ID:VnjVlel/0
師匠として自厩舎の騎手に怒るのと、身元引受人でなくともわざわざ来てもらってる外人に怒るのじゃ意味合いがぜんぜん違うでしょ
そんなリスクのあることするわけ無いよね

逆に田原はノーリスクだからマーカンドにキレ散らかしてたけどw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:37:47.10ID:fnqW31n20
>>435
加速ラップどの馬が?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:41:58.70ID:/i/8q3Yg0
ムルには勝てたやろ!とは言わんのか
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:47:21.04ID:D0VpWYLl0
>>288
どこがやねん
馬主に降ろす理由与えとるやんけ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:53:20.31ID:NL9z9gx+0
中山2000フルゲートの大外枠は枠なりの競馬をしても5馬身の不利があるからな
乗り方は難しいよ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:57:09.00ID:YTJtdEv20
>>450
最初から最後まで外回る競馬なら、まぁそれはそれで仕方ないけど、ずっと外回り続けて最後の直線に入ってから馬群に突っ込んでるからね
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:48.34ID:+KDuZChN0
>>438
上がり3ハロンの前半は前壁で動けなかったのに上がりを持ち出すとか頭が逝っていないか
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:40:34.32ID:vCx/odBu0
なにこのシービーのパチモンみたいな名前
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:48:22.85ID:Sbui30aT0
中山2000の大外枠発走なのに道中は距離ロスもなく完璧なエスコート
ルメールと一緒に動いたら、外外を回せれて3着までだっただろう
直線で進路を失ったけど、上手く抜け出せてこれたら神騎乗ともてはやされていたと思う
ど素人は前壁に対してだけやたらと厳しいんだよな
それしかわからないからか
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:50:25.39ID:4GI2d+iI0
矢作はド素人なのか?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:23.65ID:cmD+SU/F0
シンエンペラーより本当に評価高いのかな
リッスンの仔が日本の馬場で強いイメージつかないんだよな
タッチングスピーチも結局道悪だけだったし
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:04:09.38ID:ZqpzI/JY0
コレで矢作も若手に騎乗チャンスを与えるのは止めるだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:16:12.72ID:YRTngF/d0
>>458
逆なんだよ
角居がコラムに書いてたけど、馬主らは内で詰まるより外とから届かない競馬で負けた方がジョッキーが批判されやすいんだと
だから自信がない場合はワザと内で博打乗りするかのように見せかけて、捌く脚がなかったですって言い訳してくるジョッキーがいるんだと
この場合、状態が良くなかったんじゃないのか?と馬主から調教師が批判されやすいと
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:11.70ID:YRTngF/d0
つまり今回の矢作の批判の仕方は、本当に賢いやり方で
敢えて大っぴらに騎手批判することで、状態も仕上げも完璧であり、厩舎のミスはないとアピールしつつ、坂井に同情を求める守り方をしている

流石は頭の良いトレーナーさんよ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:59.00ID:0Z4IM1jL0
騎乗ミスの前に行き足つかない、エンジンのかかりが遅い弱点があるから最後こんな不利受けるんだろ
今後もこんな取りこぼしある馬なんだろう
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:37.29ID:8H8xV4Cp0
>>340
前走33秒台だからな
府中みたいになってる今の中山なら外ぶん回しても届く
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:40.83ID:YELOloh40
矢作ははじめから
ミスタージーティー>シンエンペラー
って評価だからな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:41.88ID:8H8xV4Cp0
従来の中山馬場ならシンエンペラー
有馬・ホープフルの中山ならドウデュース・レガレイラ・ミスタージーティー
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:26:28.27ID:08E37C1Y0
>>467
単なる取りこぼしじゃないけどな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:42:50.00ID:uqRCxfpn0
直線入り口で三浦の馬が内を空けたので
そこを突く狙いは悪くなかったが、ドイルさんに
先に入られてしまった。ドイルさんが巧い。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:57:03.04ID:8H8xV4Cp0
そもそも内の方が荒れてて伸びてねえし
2着馬なんて土壇場で無理やり外に出してったぐらい
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:59:52.93ID:jvHfcAlB0
どう乗っても頭まではなかったな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:00:52.90ID:uUpDMN2B0
坂井がクソ騎乗したのは確かなんだけど、このスレにおる奴らは、誤字ヤバすぎるわ
全く仕事出来ないボンクラなんだろうな
0477ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:53.43ID:ipR2SNlW0
サトノムスタングハコントレールにも勝てる可能性がある

忘れてないからな

こんなうま来ねーよ

コメントが仕込みw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況