X



トップページ競馬
131コメント34KB
◯◯世代と括れない年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:51.88ID:9QIu20xb0
2017世代

レイデオロもアルアインもキセキもパッとしない
リスグラシューも世代かというと微妙

種牡馬としてはスワーヴリチャードが一歩リードしているが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 20:48:32.89ID:xmT95TfY0
短距離やマイラーはどんなに活躍しても世代代表にはなれないのか

グランアレグリア
モーリス
ロードカナロア
タイキシャトル
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 21:06:37.04ID:GX3Gzj1j0
タイキシャトルでさえ無理だから無理なんだろうな
短距離は所詮はクラシックの落ちこぼれという位置付けだし(マル外のシャトルは当てはまらないが)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 21:41:05.84ID:z8ZxfmrU0
>>91
そこは有馬も勝ったドウデュースで良くね?
なんでわざわざジオグリフを出すのか意味が分からん
そういや菊花賞馬誰だっけ?って本気で忘れてた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:37.85ID:srTCf1rt0
89年→『平成元年お気の毒世代』

古馬G1が7個の時代にそれぞれ12勝したオグリ世代とマック世代に挟まれた悲惨な゙世代
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 21:53:31.46ID:yEhpdm6x0
>>108
3歳の時はともかくそれ以降はやっぱマカヒキのが上だしずっと現役だし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:19.57ID:IQDMpl6p0
タマモクロスの代替わり
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:15:49.25ID:EECXPdpS0
まじでブリランテ世代は聞いたことないし、んーで、何年だっけ?って忘れてる人がほとんど
1番目立つ馬じゃないと他の活躍馬が思い出しにくい、まだ最優秀3歳牡馬の方が合ってる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:43:00.61ID:shtwXe/G0
ドウデュース世代と言う人ドウデュース基地100%説
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:47.60ID:ssCOgXSF0
>>66
スレタイの趣旨に沿わんだろ。黄金世代と呼ばれる有名な世代なんだから。

そういう〇〇世代とか呼ばれないマイナーな世代の話題だろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:54:54.81ID:fNGABVB90
グーグル完全一致検索件数で〇〇世代が一番多いのでよくねと調べてみたら
キセキ世代に混じり物が多すぎてダメだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 03:24:31.92ID:/RjbR1qz0
エイシンフラッシュの世代はヴィンテージ世代なんて記事にされてたな
クラシック組が古馬G1勝って、途中からルーラーやダークシャドウが伸びて来てでずっとG1G2を楽しませてくれたな
02もそうだけど、有力馬が元気で毎週の競馬を楽しませてくれる世代好きだわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:48:35.77ID:DwbcUMT00
>>13
すまんが14年はモーリスかオジュウで
14年世代は王道がパッとしなかったけど他路線に強いのがいた世代という印象なんだ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:20:47.48ID:jdEoj+Kg0
89世代はむしろウィナーズサークル世代って言われたほうがわかる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:24:55.81ID:cLD21jll0
>>126
それでもワンオン
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:25.62ID:S1tnOb8X0
ウオッカ世代vsウオダス世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況