X



トップページ競馬
472コメント123KB

ウシュバテソーロ、急遽サウジC参戦へ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 19:07:28.96ID:QtlCqeTw0
昨年暮れに東京大賞典を連覇したウシュバテソーロ(牡7歳、美浦・高木)は今週、美浦トレセンへ帰厩。当初は連覇が懸かるドバイワールドC・G1(3月30日・UAEメイダン、ダート2000メートル)へ直行する予定だったが、
その前に予備登録を済ませているサウジC・G1(2月24日・キングアブドゥルアジーズ、ダート1800メートル)に参戦することが決まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1fefd7ccc50110b9b2a5e952be2789c4a0d8be4
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:58:53.98ID:Ml6ZX9YJ0
外ブン回し、1頭だけ追ってくる
これの凄さが分からんとは
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:59:20.68ID:Ml6ZX9YJ0
>>320
普通にアルジールスの勝ちレースをぶっこ抜いたんだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:59:59.71ID:bbW/H8XB0
ウシュバ基地のふりしたアンチ定期
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:00:52.07ID:bFMmkEaB0
>>323
オルフェオタの頭のおかしさ舐めすぎ
素でやってるよこれ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:02:49.41ID:Vf6m15u+0
>>319
東京大賞典後の原騎手のコメント

「逃げる予定は全然なかった。ミックファイアが出遅れたので、ある程度の位置を取ろうと思ったら誰も行かず、行かせてもらった。センスがあるのでハナに立っても息の入りは抜群。砂も克服していい競馬してくれたけど、勝ち馬が強すぎた」


チャンピオンズC後の原騎手のコメント

「スタートで出遅れて追い出してからもさばくのに手間取り、逃げ切りを許しふがいない競馬だった」


原君曰く、明らかに
ウシュバテソーロ>>>>>>>>レモンポップ
だそうです。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:03:40.26ID:0H/D/h7T0
>>319
チャンピオンズCで出遅れて普段通りの競馬が出来ず追い込んで2着
東京大賞典で出遅れず積極策に出て最高の競馬するも差されて2着
東京大賞典は普通ならウィルソンテソーロが勝つレース
それこそチャンピオンズCで逃げ勝ったレモンポップみたいにね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:05:20.81ID:3vSE7p9G0
ウシュバテソーロとレモンポップは白黒ハッキリ決着付くんだからどうでも良い話だな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:05:21.99ID:GKicHfYC0
いうてドバイでウシュバ以外の後ろの馬全然来てないやん
そんな後ろが有利なら同じような位置にいた馬がもっと上位に来てるんじゃないの?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:06:53.23ID:3vSE7p9G0
去年のドバイWCが嵌ったからなのかそうじゃないのかも今年のレースで白黒ハッキリするよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:08:23.74ID:sxl5Btji0
ウィルソンが競りかけてレモン潰し
これは間違いないな
前に行く馬の馬の馬券はいらないレース
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:09:53.06ID:/IVd2BZV0
じゃあ普通にハピが勝つな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:18:38.22ID:0H/D/h7T0
>>328
ウシュバ以外で明確に後ろから突っ込んで来れたのは22年サウジC勝ち馬のエンブレムロードだけだな
それ以外の後方待機勢は展開に恵まれたはずなのにもがくだけもがいて沈んでいった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:23:55.06ID:ssCOgXSF0
>>66
買い手がいないから仕方がないし、オルフェをつけたい生産者からしたら有難いし適正価格なんじゃない?高い金出してドープ系つけるなら手頃なオルフェつけるし、なんならリーチザクラウンとかつけて黒字狙うわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:24.45ID:/IVd2BZV0
>>332
ハピに勝てないから逃げ回ってるウシュバテくんが悪いよ俺だってハピハピ言いたくない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:25.75ID:jvIEzm+s0
>>317
どれだけウシュバ認めたくないんだか
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:38:43.45ID:BJrlmtkv0
>>337
オルフェアンチは何処にでもいる
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:10.04ID:WZuOqnTY0
サウジ勝ったら国内トップ
ドバイも連覇したらぶっ飛んだ世界トップになるのか
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:24.98ID:mS//TPEL0
金に目がくらみすぎたろ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:56.39ID:WZuOqnTY0
>>340
日本がダートを放置するから仕方ない話で
ダートでは昨年世界2位タイの評価を貰った馬なんだし
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:12:06.53ID:G+MyoXtu0
去年アメリカは2頭しか来なかったけど今年は本気度が高いな
ホワイトアバリオの得意距離だしこれはアメリカの独壇場だ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:17:44.90ID:Lyvg6XxX0
>>330
ウィルソンはレーティングが足りなくて出れない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:18:46.74ID:T2i7F//d0
今のアメリカとか余り物の馬しかいないから余裕だろ
2年前のBCクラシックにホワイトアバリオがでてたら最下位人気でもおかしくない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:25:17.64ID:/yPS5sES0
そのホワイトアバリオに日本トップ層負けとるがな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:26:43.49ID:ssCOgXSF0
ホワイトアバリオって曰く付きの厩舎に移ってから急に成績上向いたんだろ。何がとは言わないけど気になるわ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:34:45.50ID:j2yFj8ai0
この馬は夏使えないからドバイ直行だと春一走だけになっちゃうからな
叩きとして絶好だった川崎記念が移転したのが悪い
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:49:16.76ID:Zj9QmBkY0
ついにレモンポップと直接対決か楽しみだな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 01:53:33.15ID:ZFiSkSSv0
1800だとモップの方が強そうなのよなぁ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:01:48.86ID:uGTF6IIu0
デルマソトガケを🦎と書く奴は馬鹿
一人の奴だと思うけど発達障害の馬鹿
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:09:35.12ID:ebi6Z5oE0
陣営も迷ったんだろうけどよく決断したわ
サウジもドバイも結果はともかくBCの反省活かしてウシュバの得意な形で潔いレースしてほしい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:21:21.95ID:bmQGTslw0
去年のドバイですらフロック言われてるのに芝馬向きで距離も短いサウジ行くとか気でも狂ったか
何処で走ってもソトガケに先着出来るイメージないから
ヤケクソで使い潰す気なんだろうけどさ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:26:03.09ID:bmQGTslw0
能力はレモンポップとソトガケが互角でウシュバは2ランクは格が落ちる
オルフェ産駒らしくスピードが無いのが致命的
2戦とも大敗したって不思議じゃないね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:39:00.74ID:0H/D/h7T0
ソトガケって去年サウジダービー普通に負けてたよな
レモンポップに至ってはドバイの低レベルレースで惨敗してるし
ウシュバと互角というならまだわかるが2ランク上は笑うわw
上2頭の負けはノーカンだけどウシュバのドバイ勝ちはフロックでBCC5着で格下扱いとは随分都合の良い脳みそしてるな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:44:24.30ID:5Oxon2SU0
アメリカとドバイってタイムの計測方法が助走距離の有無で違うんだっけ
それ加味すると去年のBCクラシックよりドバイWCのほうがタイム速くね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 02:52:19.94ID:0H/D/h7T0
BCC現地オッズ3番人気、最優秀ダート部門126票、特別賞受賞
フロック扱いしてんのは>>358みたいな頭の悪いアンチだけ
むしろフロック扱いされてるのはBC2着なのにたった1票しか入らなかったソトガケの方っていうw
凱旋門4着のスルーセブンですらもうちょっと票入ったのにな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 03:03:09.50ID:bmQGTslw0
ウシュバなんて基本のスピードが皆無で芝路線で競走馬失格のレッテル貼られた馬だよ
そんな落ちこぼれが運良く砂遊びで連勝してなんちゃって世界一なったけど案の定BCで醜態晒した
まあ負けて恨むならオルフェの種牡馬としての糞っぷりを恨めよな負け犬の基地野郎
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 03:38:53.56ID:bt5GsubH0
去年のドバイワールドカップが2:03:25でUAEダービーが1:55:81なので
デルマソトガケがその差100mを7秒だと仮定してもソトガケのほうが早い
タイム的にはデルマソトガケが優秀だと指摘しても認めない人がいっぱいいた
ブリーダーズカップ・クラシックでデルマソトガケの先着という形で証明された

ただしサウジカップは芝馬でも走るからどうなるかは知らん
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 03:41:23.90ID:uGTF6IIu0
ウシュバのローテ

サウジ→ドバイ→フォア賞→凱旋門賞→BC→東京大賞典
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 04:21:19.65ID:tmF9oZZF0
>>366
お前が格上扱いしてるレモンとソトガケは芝馬なのかよw
ウシュバ憎さで自分が言い出した事の整合性すら取れないマヌケなアンチにクソワロタw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 04:50:05.76ID:5Oxon2SU0
UAEダービーのデルマソトガケは斤量55kgだし、散水した水がWCの頃には乾いてて馬場が重くなってたとかいう話なかったっけ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 05:16:07.76ID:llPiVmZ10
毎年のことだが、今年のWCも距離ズレてて長くなってるしな。ソトガケが優秀な時計だったことは否定しないが

ターフもだいたい距離伸ばされてて、時計速いなって年がちゃんと1800だったりする。パンサの年とかもそう
ハロン棒に合わせるだけできっちり揃うターフでなぜズラすのかは謎だが
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 05:57:32.04ID:e4XgOnem0
レモポと当たらんまま終わりかと思ったら早かった
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 06:12:06.16ID:zSTkVe2C0
ネガキャン必死w
いいじゃねぇかサウジカップでぶつかるんだから。
ウシュバに勝たれた時はいなくなるんだろうが
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:16.98ID:Vf6m15u+0
勝たれた場合、これまでどうり展開に恵まれたって言い続けるんだろうなw
これ言わないと精神崩壊しちゃうからねw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 07:47:14.75ID:Vf6m15u+0
勝たれた場合、これまで通り展開に恵まれたって言い続けるんだろうなw
これ言わないと精神崩壊しちゃうからねw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 07:50:14.75ID:Gut8n0MN0
1800だけど直線長いからウシュバ有利になると思う
川田がヘタレ騎乗さえしなければ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:01:54.10ID:zZYq0Ddb0
日本テレビ盃するだけ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:30:58.24ID:TuY+LZot0
このオーナーは真っ黒だけど、馬主資格剥奪されてないのは何故?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:31:45.43ID:zZYq0Ddb0
馬の話じゃなくて馬主の話を始めるのはどうなん?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:33:46.55ID:/yPS5sES0
日本ダート最強馬決定戦かと思ったら芝馬が馬場適性で勝利とかはマジでやめろよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:05.37ID:ZlIJxB+m0
まぁ馬主は置いといて
一応陣営の最本命はドバイだろ
サウジは賞金狙いでワンチャン1着くらいで
ドバイ連覇をしっかり狙ってくれ
サウジに焦点合わせすぎなくて良い、あそこは芝馬もダート馬も適性ガチャするところだから全力かけ損になりかねない
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:40:09.95ID:zSTkVe2C0
まぁワンツーフィニッシュで威厳を保って欲しいよね
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:40:43.57ID:hULsWONf0
>>35
面白そう
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:48:25.90ID:i1sB5Hzl0
>>370
芝で条件クラスの実力しか無いウシュバなんてフォア賞で大差シンガリ負けだわ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:53:44.50ID:ZIYbf76q0
レモンは一年前のフェブラリーの時勝ったけど1600は長いって言われてたのに1800も最後脚上がったとはいえ対応してみせたからなあ
ワンターンでスピード勝負できるサウジなら中京1800より走りやすいんじゃないかな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 08:56:58.12ID:Eb+o+u+f0
レモンポップ、昨年はマイルですらギルテッドミラー骨折してから参戦決定してたみたいだし、さすがに1800は自信は無いやろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:30.02ID:obfu08uz0
芝馬が好走出来るサウジの結果次第でウシュバを凱旋門に挑戦させるか見極められるかな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:47.31ID:flDSMi0+0
>>223
なんだ、現時点で意向を表明してない
ってのを道理がないって表現してるってことか
まあ大体俺の言ったことと一緒だが登録もまだまだこれからだ、出す気ならそのうち「道理」ができるだろうよ

しかし「道理」ねえ笑
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 10:05:19.23ID:r4bvwJ7r0
>>386
1800ベストの馬に両方負けそう
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:24.93ID:qsYyQ64S0
結果はどうあれドバイWCの勝ち馬が出走すれば
サウジカップを盛り上げるのに役立つだろう
無名の日本馬が高額賞金狙うだけでは意味がない
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 10:30:59.97ID:khpNoITU0
あくまで本命はドバイWC、その前の調整ついでの小遣い稼ぎって感じだな
5着でも賞金でかい
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:50.63ID:391YLcOx0
前が結構ごちゃつきそうだし、去年の印象からもアメリカ馬も早めに潰しにくるだろうから展開どハマりして勝ちそう
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:05:03.90ID:R9niIN2/0
日本テレビ盃のレースされてレモンの脚が悲鳴上げそうwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:12:07.46ID:6lvwwV6M0
日本馬は
ウシュバテソーロ
レモンポップ
デルマソトガケ
の3頭だけでいい
しんがり負け濃厚なジャックドールは大阪杯の方が稼げるんじゃねーの
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:16:32.97ID:J/SvnVLW0
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます。

また、下のコード入力で最大8,250円貰えるくじが引けます。

53QNM25I
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:53.40ID:luORa+o30
レモン、ソトガケ、ウシュバの日本ダート三強対決が観れるとは
めちゃくちゃ楽しみになった
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:33.27ID:1U8/5jPf0
もうダートのほうが面白いからな
芝はガラパゴス化が酷すぎて強い弱いがどうにでもなってて面白くない
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:42.12ID:2MLQxE0Q0
>>69
賞金的にもダート馬夢有るなあ
しかも価格が安いときてる

俺が馬主なら芝も走れそうなダート馬を買いまくるわ
芝馬買ってる奴はアホだと思う
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:00.55ID:cLD21jll0
>>411
招待されないと地獄のドサ回りでカッスいレースで必死こいて集金する羽目になるから
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:54.80ID:VYfd2eB40
ハギノアレグリアス辺りもフェブラリー出るか微妙っぽいしホンマスカスカになりそう
ハリオとキングズソードとかは出るんかな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:23.38ID:WZQNmk7I0
去年は日本の芝馬が上位に来たので今年の馬場は去年よりは重くなると予想
ワンターンコースをレモンポップ、ジャックドール、米国馬で逃げ、先行争いするから全体が厳しい流れになり実力馬しか上位争い出来ない展開になるだろう
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:53.34ID:LTIqV5Gw0
>>410
これは分かる
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:21.55ID:zySmZKUP0
サウジって追い込めるコースなんかな?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:24.35ID:6VyNGGLy0
>>418
直線500メートル
余裕です
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:52.40ID:nR/wXXvN0
>>418
馬場状態のが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況