X



トップページ競馬
187コメント48KB
もしかして川田って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:35:06.36ID:+bF/qul/0
下手?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:04.08ID:+bF/qul/0
馬質だけな気がしてきた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:41:09.00ID:TxAao0a/0
馬質が悪くて勝てる展開てのは人気馬が崩れた時とか、そういう展開や状態なわけ
結局、穴ジョッキーと言われた奴なんて良い馬なんて集まらないのが答え
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:41:15.12ID:9cnMSLJk0
下手って程じゃない
上手い方だよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:41:58.94ID:TxAao0a/0
本当に一流てのは、馬質が良くて当たり前なの
これを長年継続することによって、ブランド力も出来てくる
この騎手が乗るなら良い馬だというね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:44:16.39ID:TxAao0a/0
例えばあれだけの血統であるコネの幸四郎なんかは、ほほ穴でGI勝ってるけど、依頼が殺到した経緯もない
本人も言っていたな、「血統なんて関係ない。俺は全兄武豊やで?」とな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:45:45.01ID:TxAao0a/0
田辺なんかも穴でしか、勝ててないが良い馬の依頼なんて来てないだろう
そういうこと
積み重ねた経験と結果というのは、良い馬を当たり前のように勝てるマイナスの少ない乗り方をしてる騎手の方が売れるわけよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:16.11ID:TxAao0a/0
世界で、ルメールよりムーアが下手という奴は皆無だろう
でもルメールは日本一である、そのルメールを負かしたのは川田だけという現実な
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:47.10ID:wVgM0n0d0
>>4
ありえない
川田がドゥレッツァ菊花賞みたいな競馬できるか?
ルメールを舐めすぎ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:51.47ID:SJ9hwccJ0
馬質だけって言う人いるけどルメールや全盛期武豊だって馬質良いからな
強い馬の依頼が来てちゃんと勝たすのは上手い証拠でしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:48:14.99ID:prYlgcza0
結局、川田は何年経っても技術の幅が広がらないから機械的な依頼しか来ないし、来てもただ空いてるなら乗る?程度の依頼しか来ない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:48:24.98ID:TxAao0a/0
世界的に見れば、日本の騎手は絶対に外国人トップには勝てないし劣る
それでもルメールは日本を選んで効率の良い実績と金を掴んだ
これに勝てる生え抜きは川田しかいないんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:51:07.87ID:TxAao0a/0
世界一の激戦区と言われる西海岸でトップ張ってたジョッキーらを見てみろ
もうね、日本のエージェント制度なんて笑うレベルの熾烈な争いなわけで
金がものをいう世界であり、結果出せないと直ぐに切られる世界、
こんな世界に入ってもペリエもフランキーも通用しなかったわけでな
日本は本当に恵まれてるよ
欧州から逃げたモレイラを神のように評するのは日本だけだからね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:52:48.76ID:TxAao0a/0
そんなレベルの低い日本騎手とトレーナーだらけなのだから、ルメールみたいな賢い奴が無双するのも当たり前

そして川田はこれを唯一負かしたジョッキーでありトータル的に全てにおいて上手いんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:52:51.00ID:I6FWcMiY0
武豊
・スーパークリーク
・メジロマックイーン
・スペシャルウィーク
・ディープインパクト
・キタサンブラック
・ドウデュース

ルメール
・ハーツクライ
・グランアレグリア
・アーモンドアイアイ
・イクイノックス

川田
・ダノンスコーピオン…
・ダノンプレミアム……
・ダノンザキッド……
・マカヒキ……
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:53:14.48ID:t18V30z10
強くて先行出来る馬に乗ったら信頼感ある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:54:05.41ID:TxAao0a/0
日本のトレーナーレベルもホントに低いからな?
だから外厩があれだけ優秀になるわけで
頭の悪い日本人てのは保守的なんだよね
トレーナーこそ、海外の風を入れるべきなんだよ本来はね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:54:30.05ID:SJ9hwccJ0
典みたいな奇抜な騎乗してたまにハマったら天才みたいに言われるのは謎だわ
ちゃんと馬の能力引き出すのが大事だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:54:51.08ID:j61DNeuX0
怪我しないことを第一に考えてるからこういう天気だと勝ちよりも生きて変えることを優先するわな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:56:09.70ID:TxAao0a/0
日本のトレーナーが、馬を預けて欲しいがためにSNSでウマ娘に課金したから馬を預けてくれって頼む時代よ?
ホント終わってるよな
これが日本のトレーナーかよってね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:57:04.48ID:TxAao0a/0
元名手と言われた実績のくせに、トレーナーになったらこれ、
努力しても大手には勝てません!大手はずるい!これしか言わない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:58:25.23ID:TxAao0a/0
キムテツ批判してるのがこういうトレーナーね、
キムテツは、現代競馬に合わせてキチンとやってるから成果も残してるわけで
これを批判する方が間違ってることに気付かない
そういう奴らは騎手のことも馬質だけと批判する始末
競馬ファンは可哀想よな、記者のレベルすら低いんだから日本は
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:58:55.73ID:iw9v4pgT0
>>30
せめてリバティアイランドは入れよう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 11:59:57.03ID:prYlgcza0
川田もルメールも他の馬に対してなんで俺の周りを走らせてるの?て騎乗してるもんな
もうこの2人は勝負ではなく単なる勝ち鞍の譲り合いなんだよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:03:03.15ID:SJ9hwccJ0
日本で1番上手くないとか思ったより上手くないとかなら分かるけど下手って意見は分からないわ
下手ならまず強い馬の依頼が来ないし歴代最高勝率1位とか取れないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:04:59.03ID:is3ilncE0
武やルメールと違って長距離得意じゃないから、格落ち感あるんだよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:18:45.26ID:IrLM31eI0
技術があまりないので臨機応変に乗れない 結果自分のミスで負けたのを馬のせいにする事があってそれをリーディングを争うような騎手がぬけぬけとコメントしててとても情けないと思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:22:52.24ID:MlW/oFHH0
天皇賞ジャパンカップ有馬記念を勝てない
牡馬クラシックは若い頃しか勝ってない
これじゃあ一般人に何て紹介したらいいのかわからないだろう
年取ったらマイラー化が深刻になった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:30:37.02ID:xNHOzH000
実は川田って乗鞍多い日がダメなのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:30:56.54ID:5p/UXZq90
川田は現場の評価は芳しくないんだよな
「日本の騎手で上手いのは誰?」と、外国のトップジョッキーたちに質問しても絶対川田の名前出ないしw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:31:30.45ID:TxAao0a/0
ジョッキーを評価できるのは競馬村の関係者のみ、
しかしファンが多い日本競馬ではコメント力やらレースに関係ない事まで求めてしまうわけ、
これが、実力だけでやって来れたスミヨンとの違いよ
日本では許されないもんな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:32:31.10ID:4K/FznQH0
本当、買い時がわからないのが川田
来たら諦めてる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:33:05.76ID:TxAao0a/0
ムーアの無愛想なインタビューにケチつける向こうの競馬ファンは皆無、
それが当たり前だからだよ
君らはジョッキーをマスコットのようにして祭りたいみたいだが、海外では受け入れられないのが答え
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:51.56ID:dDGdykco0
あまりスレ立たないけど松山も大概ひどいぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:37:23.70ID:TxAao0a/0
ディープの凱旋門の時のあの映像は全国ニュースで流されたな、
ミーハーが海外の掟を知らず、バカ騒ぎ、
武豊がシーツ!静かにしろと合図まで送った程だった、
案の定めちゃくちゃ向こうでも叩かれたね
日本の競馬ファンは礼儀を知らないと
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:38:05.94ID:k9yfqJlz0
今年はリバティに全力だって思っていると思うよ
本人も当然秋古馬勝ってないことは意識している
リバティという相棒でとるチャンスだ
だから複勝率とか気にしてらんねーってことをギラギラしないって言って誤魔化した
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:39:03.94ID:TxAao0a/0
つまりこれって、現地で取材してた記者のせいでもあるよ?
ツアーまで組んだ専門誌、どこだったかなー?
このように、競馬ファンてのは記者に騙されてきたんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:20.95ID:RBA7sqvW0
>>61
あれはディープ基地が悪い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:23.65ID:prYlgcza0
やり始めてコツ掴んでサッと結果出すから上手いとか言われてるんであって、何年もやり続けてガッツリサポート受けてやっと出来るようになった川田やルメールは下手ではないて評価にしかならないんだよなあ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:45:10.23ID:TxAao0a/0
>>64
ミーハー基地を誘導させるのは簡単だった、当時の記者が悪いね
問題提起された時、誰が辞めてどこについたっけ?、
競馬記者てのはホントずるいよなぁ
競馬ファンは逃げ道がないのに、記者はあるんだぜ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:46:50.62ID:TxAao0a/0
その時に関わった某記者、今どこで甘い汁吸ってると思う?
キーファーズ幹部になってんだよね
武豊に頭下げたんだろうな、
ホントに情けないわ、ライターとしてね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:53.40ID:UIBw0a9+0
川田将雅っていうブランドだからな
ルメールや武豊と同じ。馬主としてのステータスにもなるし
普段snsとかでチャカチャカやってる奴は自分の価値を下げてること分かってない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:53:51.45ID:w8O2BI5M0
川田なんか来たところで糞安い馬しか乗ってないのに基本負けたときどんだけ儲かるかで馬券組み立てるもんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:54.54ID:OXv4nJ940
>>29
2022年はルメールが落ちただけ
しかも唯一でもない戸崎武史松山もルメールより上
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:03:23.23ID:vf2e0Gxc0
今年も複勝率6割
川田の複勝買ってるだけで勝てる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:08:02.76ID:OXv4nJ940
>>74
勝てねーだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:08:15.87ID:wATFvXK50
この人には有馬のルメールや、トゥザヴィクトリーのエリ女みたいな乗り方できないからな
自分の型に嵌まる素直な馬しか勝てない
超劣化番アンカツタイプだと思ってる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:09:34.54ID:/zoVD2ww0
>>77
それはアンカツに対してあまりにも失礼だぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:10:19.97ID:TxAao0a/0
日本特有よな
武豊がフランスに行ってブービー人気で重賞やら勝ってたから、穴ジョッキーと言われてたように、
日本においてはこれを実力と思うわけよな、
向こうの方がファンの質も優秀よ、穴ジョッキーで評価されても、良い馬には乗れません
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:12:46.82ID:TxAao0a/0
だからこそ、ルメールがこれだけ無双できるわけ、
そして短期外国人をあれだけ呼ぶわけよ、
世界から見たらレベルの低い日本なんて、その程度の価値観なわけ
それをモノにしたやつが勝つ、川田は全てにおいて一流だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:11.63ID:TxAao0a/0
>>81
当たり前のこと
このレベルの騎手に、弱い馬なんて依頼するなら絶縁関係になるからね
現にそうなった騎手はいくらでもいるわけで
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:22.39ID:prYlgcza0
ルメールに関しては良い馬乗ってんだから海外でもちゃんと勝てよて誰も思ってるしな
ヨーロッパのG1に至っては日本人の武豊の方がフランス人のルメールより勝ったの最近だから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:17:36.97ID:TxAao0a/0
>>83
それはあくまでも競馬ファンの意見であり、生産者はそう思ってない
むしろ、武バイアスで勝てたと言われる方がネックになるんだよ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:18:51.90ID:2u87p+L50
ルメールや豊は神騎乗ってものがあるけど川田の神騎乗が思い浮かばない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:20:55.88ID:prYlgcza0
通年取ってから勝った海外G1がアーモンドアイとイクイノックスて笑えんわ
香港程度でも全く通用しないてなにやってんの?て感想しかない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:22:04.64ID:TxAao0a/0
武の話しだと、ハッキリと武が言ってしまったもんな
優秀のインタビューで
吉田俊介から、ドウデュースはどう?と聞かれた時に、「朝日杯勝てますよ」と言ったら、「え??嘘でしょ??」と鼻で笑われたとね
関係者の評価が著しく低かったとハッキリ話してたからね

これは武だから言えることで、普通はこんなこと言えない
川田ですら無理よ
お前は見る目がないくせに馬をバカにしてたんだそ?てマイナス評価が吉田につくからね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:23:53.84ID:imvOJ8nF0
ゴリゴリの一番人気に乗って逃げないと勝てないとか新人川コイツ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:27:26.79ID:prYlgcza0
今のリーディングトップ層は全員がレースでほとんど工夫できないから、前に行って後は馬任せて乗り方になってしまうんだよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:30:03.00ID:nzCEqdLy0
数年前の重賞の結果みてると全然上位にきてなくて草
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:41.47ID:8C2xqZvG0
下手だからしょうがない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 14:25:38.96ID:Tt4irVL50
10頭立てのアルテミスSで、化け物に乗ってるのに全方位壁で負けたのは笑った
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 14:32:45.44ID:VPEwBaYt0
アルテミスて坂井が2着覚悟でフタしに行ってたら、リバティ3着で賞金積めず阪神jf出られなかったら面白かったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 14:34:17.39ID:r+NDbv7k0
意表をついた競馬で足りない馬を勝たせた
ってのがないよね
無難に出て、出たなりで、正攻法で走っておしまい

別にそれはそれでいいんだけど、穴馬に乗ってるから怖い感は全然ない
1、2番人気じゃないなら来ないだろうねのイメージ
全盛期の武岩田デムーロや今のルメみたいな
脚質無視とかイン突きみたいな自由度がない
若い頃はむしろ捲りとか根性勝負とか
積極的な騎乗が多かったのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 14:41:45.54ID:88yUAviR0
乗りやすい馬ばっか乗ってるからうまくみえる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 14:46:39.09ID:MlW/oFHH0
出たなりで適当に走るから人気薄だと来ることがある
逆にマークされて自分の形が崩れると全然来ない、大レースで一番人気の川田は飛ぶと言われるのがこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています