X



トップページ競馬
356コメント95KB

オーギュストロダン、次走ドバイSC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 20:42:21.54ID:Y9FOTw4c0
まだ確定とは言えないが言及されてる。
ドバイ→タタソールズGC→POWS
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 07:06:51.23ID:YgyaSGZj0
日本勢ガクブルだな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 07:19:19.61ID:vkBjr4C10
またタラレバで頑張るネタが出来て嬉しそうなヤツがいるわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 07:20:07.08ID:ZIrkVAPZ0
>>204
鈍足すぎとかお前ニワカにも程があるだろ🤭
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:27.10ID:NIFga8am0
とっくにドープタヒんでるのに、ロダンで英ダービー勝ってから「いいディープ産駒いない?」と周囲に聞きまくった程度しか日本馬に関する知識ないぞ、オブライエン師。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:01:21.54ID:YySp0KIv0
日本勢の敵はドバイの造園課な
さじ加減一つで日本馬なんて全滅にできるからな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:12:54.73ID:GHwREOFm0
ドウデュースなら勝てたのにな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:15:12.31ID:1MOhgPWp0
現役欧州芝最強馬が参戦するんだから、普通に楽しみ
これだけ実績のある欧州馬がドバイSC出てくるのは久々では
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:57.29ID:GHwREOFm0
>>215
まあ、現状の欧州最強馬であることに異論はないが
馬柱があまり綺麗じゃないよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:22:28.24ID:gEeSpGkP0
今更ドバイシーマなのか
良く分からないな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:24:26.05ID:upXudq4S0
中東は雨降らないから日本馬向きのパンパンの良馬場になるからな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:42.64ID:GHwREOFm0
>>217
欧州の芝より
ドバイとかアメリカとか日本向きなのか
一通り見てみたいじゃん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:28:11.95ID:gEeSpGkP0
>>219
この距離で勝っても欧州だとそこまで価値ないからな
ディープインパクト産駒はもう増えないから色々やってみたいのかもしれんけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:28:55.40ID:5DPvSggu0
秋はオーストラリアのクールモア高額賞金レースツアーメンバーかな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:30:50.12ID:4PLKmxlU0
タタソール金杯見に行きたいな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:07.10
ああ、そうか
ドバイなら前日の大雨で馬場は不良
とかまず有り得んからな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:24.91ID:gEeSpGkP0
BC行きてぇ〜とかいつもの病気出してたからサウジカップでも行くのかと思ってたわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:55.86ID:VcJ5NHCu0
馬場は日本の牝馬向けにはならなくなったか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 11:34:15.82ID:6t0+piNo0
ルメールのスターズオンアースが逃げて直線に向く、オーギュストロダンが番手からこれを追う
リバティアイランドが外から迫るが終い200で脚色鈍って3着死守が精一杯
オーギュストロダンがスターズオンアースを首差捉えたところでゴール

こんな感じに何とも盛り上がりに欠ける結果になりそう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 11:55:00.12ID:WL3dMzXK0
着差付けないタイプとか言われてるが2着にスタオン、リバティがくるの前提なのが笑う
1着オーギュストロダン
2着、3着知らん馬
4着リバティ、スタオン5馬身
ってなる可能性もあるよね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:00.71ID:+3Dz539C0
>>231
イクイノックスが適性あっただけで実際そいつらに適性あるか怪しい
スターズオンアースはありそうだがリバティはどうかな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:25.71ID:WL3dMzXK0
>>188
コントレイルのが強いやろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:03:31.08ID:g9jwfrvD0
日本馬が馬券内独占もあるだろ。BC見てればシャフリと力変わらん上にBCより斤量増&3歳使い詰めディープだぞ。全く信頼できない。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:16.81ID:ZdBUA/sz0
リバティとスターズになんて逆立ちしても勝てるわけねえだろ
BCターフでムーアのイン突き神騎乗で大外ぶん回しのアメリカ馬と半馬身差やぞ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:43.56ID:/0LvZ9qL0
海外輸送初は考慮に入れんのか?ガリッガリで出走してくるかもしれんぞ?
あと厩舎の海外成績とか、社台とサンデーそれぞれ支援はするだろうけど遠征慣れしてる馬とは差が出るかもしれんのに
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:07:13.98ID:WL3dMzXK0
>>232
適正以前に4馬身差付けられた完敗なんだから2着、3着に入るのも厳しいだろとしか思えない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:07:19.18ID:CX1ol0ge0
>>62
いまんとこBCクラシック目標だしJC来ず引退やろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:09:52.62ID:CX1ol0ge0
エミリーアップジョンもシーマクラシック目標だし
めちゃくちゃメンツ揃うんじゃね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:14:21.01ID:q5DKAst90
またアンチが発狂しちゃうね
キンカメ系じゃシーマC勝てないし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:13.98ID:NjLHl3H40
イクイノックスがドバイで見せたパフォーマンスが欧州の有力馬をドバイに呼び寄せたな
素晴らしいことじゃないか、日本代表も頑張ってくれ
面白い勝負になればいい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:14.38ID:g9jwfrvD0
>>238
イクイノックスとオーギュストロダンが同じ強さだと思ってる?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:24.48ID:QW8VF64e0
どういう思考でイクイノックスに4馬身付けられたリバティがドバイシーマ確勝ってなるんだろ
ロダンどころか2着、3着も厳しい可能性のが高い
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:29:36.94ID:QW8VF64e0
>>245
まあロダンに勝てたとして>>246だと思うけど
なんで確勝扱い?イクイノックスとはレベルの違う駄馬でしかなかったけど
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:30:51.31ID:lthKW0MX0
JCは変わらんと思うがドバイシーマはこれからトップクラスの欧州勢が増えると思うわ
現に今年がそうなりそうだし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:06.06ID:OlPnd1O70
オーギュストロダンが勝ってイク基地達が発狂しそう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:54.39ID:KQ6Vtlqa0
良馬場専門の奴のドバイシーマとか圧勝の匂いしかしない
リバティは何馬身負けすんだろな?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:40.76ID:34ZUoQmr0
リバティはどこも使わずドバイ直行か?なんかの動画で中内田はこの馬は一回使って良くなるタイプとか言ってたが。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:43:29.27ID:g9jwfrvD0
>>246
んな訳の分からん比較でいいなら、去年のドバイでイクイノに8馬身差完敗のシャフリと接戦してるオーギュストロダン<イクイノと4馬身差のリバティになるが。2、3着も厳しいとか言うがリバティより前に来そうな馬なんてスターズくらいしかいねーだろ。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:33.34ID:FT7a9DFC0
>>238
適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:02:46.47ID:vGFJobLC0
で、ロダンが勝ったらどういう評価になるの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:06:02.83ID:vGFJobLC0
>>216
キレイではないがわかりやすくはある
トウカイテイオーやゴルシタイプの馬ってことだ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:07:35.11ID:VcJ5NHCu0
>>257
プラマイゼロでしょ勝って当たり前な
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:09:25.40ID:VcJ5NHCu0
着差で算数してるバカは競馬やめろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:15:12.04ID:QW8VF64e0
>>253
うんいやだからロダンに勝てたとしよう
4馬身も負けたリバティがドバイシーマを確勝といえるような存在かと
去年のドバイシーマでイクイノックスは3馬身差完勝したが同じように負けただけのリバティやスターズがなぜ確勝扱いなのか
負けた馬同士のどんぐりの背比べになるだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:17:08.14ID:QW8VF64e0
>>260
着差がわかりやすいだろ
リバティやスターズがドバイシーマ確勝の意味がわからん
確勝なのは今年も出走した場合のイクイノックスだけだ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:20:15.15ID:QW8VF64e0
リバティ、スターズがドバイシーマ勝ってイクイノックスは強かったんだって思いたい気持ちはわかるが4馬身も付けられる馬では勝てないだろう
三冠馬の「相手が弱かった」と同じ結果になるだろうな
イクイノックスが強かったではなくリバティ、スターズが強くなかっただけ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:28:54.65ID:F9/kuv5c0
>>263
結局イクイのレート下げられる運命だな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:32:06.45ID:g9jwfrvD0
>>254
確かにあれ来たら怖いな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:32:10.81ID:QW8VF64e0
>>264
まあそんなふうに言われはするだろうけどイクイの価値は変わらんと思うけどね
歴代三冠馬も相手が弱いだのいわれるがそういう問題ではない
ただ単にリバティ、スターズが弱いだけでイクイノックスには関係のない話だ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:36:22.79ID:ILE6DNsk0
>>255
ドバイシーマ出走に何やら不満みたいだがディープ産に絶望的にあってないアスコットのPOWの方がよっぽど出してはいけないレースだと思うけどな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:50.12ID:g9jwfrvD0
イクイ基地がキモいって言われる理由がここに詰まってるやん。ロダンのスレに来てまで布教とは精が出ますな笑
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:38:46.99ID:QW8VF64e0
しかし楽しみだな
オーギュストロダン、リバティ、スターズ、どれが勝つのか
どれも勝たないか、オーギュストロダンが勝つかのどちらかだと思うけどな
リバティ、スターズはドバイシーマ勝てるような馬じゃないよ
1年以上勝ち無しのスターズ、イクイノックスに4馬身差完敗のリバティ
通用するかどうか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:17.49ID:GVWM6/sx0
「着差」見れば分かるだろ
当日まで雨が降った中速馬場の日にアルカセットやホーリックスを超える歴代2位のタイムで勝った史上最強馬がイクイノックスで
2020アーモンドアイやエピファネイアの前に居たのがリバティとスターズとドウデュース
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:40:06.93ID:ksICKdcb0
まあこれでリバティまで雑魚だったらイクイノックスは相手が弱かっただけの
雑魚狩りってことだな
パンサボルドグスルーセブンジャスティンって雑魚しかいねーし、JCが武ドウデゥーなら価値あったけど
実際ドウデュより弱い可能性あるしイクイは
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:43:38.01ID:xExYsOCq0
>>18
オーギュストロダンの成績いかんではイクイノックスやっぱすげーになるのかイクイノックス135()になるのか
その物差しになるのは確かだな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:45:28.55ID:g9jwfrvD0
>>273
自演ちゃうわ笑
どこ見て自演だと思ったんや。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:49:59.91ID:eg6sgwBU0
>>8
凄いよ!
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:03.15ID:u0liY68+0
リバティは距離が持つかどうか
スターズは言うほど強くないかなと思う
外枠だから凄いと思い込みすぎな人がいるだろうな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:43.68ID:NIFga8am0
恥ずかしげもなくわいてくるドープ基地

また100馬身差で惨敗する未来しか見えないロダン、そして散々言い訳した挙げ句レース自体を無かったことにして、しまいにはドバイ王族に殺害予告までするドープ基地、まで見えた
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:02.95ID:LCaDuozz0
どの馬が勝っても6馬身前にイクイノックスがいると言われるのが悲しい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 14:30:10.23ID:wz/Gcwsp0
出てこいドウデュース
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 15:15:29.53ID:ZIrkVAPZ0
>>235
着差つけるタイプの馬じゃねぇことくらい分かれよタコ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 15:24:25.69ID:HISNH9CF0
>>271
着差関係なくてワロタwww
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 15:25:46.91ID:9AEk/pRZ0
>>271
その言い分だとタップダンスシチーが最強だろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 16:51:40.25ID:jVAk6TXI0
価値を高めるには地元欧州に主眼を置いて調整なりしたいのかもしれんけど
レース日程は被らんし1着賞金350万ドルてそれだけで種牡馬並の稼ぎなんやから
4歳以上残った欧州馬はもうちょい出たれよとな
ついでにJCも
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 17:51:12.25ID:NjLHl3H40
ディープ産駒なのにステゴ産駒みたいな馬だよなロダン
気分屋で負ける時は大惨敗、超絶コーナリングで差をつけられるけどハナに立ったら舐めプする
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 18:09:12.94ID:HLxKc2oN0
オーギュストロダンより、シティーオブトロイがBCクラシックに出る可能性の方が高いんじゃないかな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 19:29:19.74ID:HWpWc7do0
というかロダン3歳で5勝
イクイノックス4歳で6勝
だからドバイシーマ勝った瞬間に並び早ければすぐに抜き去る
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:28.30ID:5k+ddelc0
>>293
2000ギニー、KG惨敗
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 19:59:33.76ID:/4eFrM7s0
物差し理論は基本的に気に食わんのだが、、、
その中でも特にシャフリヤールみたいな安定してるようで全然安定してない馬を利用した物差し理論は腹が立つからオーギュストロダンにはシャフリヤールをぶっちぎってほしいな
シャフリヤールは凡走してくれたまえ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 20:13:53.93ID:BoPr83qK0
コントレイルがアーモンドアイにボロ負けして発狂したマヌケがいたけどドバイでもマヌケ祭りが再現しそう笑
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 20:41:13.47ID:yo/Y1wo10
>>295
去年は札幌記念以外実力通りに走ってるし安定してると思うが
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 20:44:52.54ID:yo/Y1wo10
>>292
両出しもあり得る
どっちも順調にいけばだが
オブライエンもオーナーもフランケルの再来とかめっちゃ吹きまくってるトロイには期待してるわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 20:47:07.34ID:NeGfo3zQ0
日本の4歳馬も参戦してほしいところ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 20:49:05.51ID:yo/Y1wo10
>>300
リバティいるやん
牡馬はソールもタスティエーラも能力足りてなさそう
未知数のドゥレッツァしかいない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:25.76ID:NeGfo3zQ0
>>301
すまん4歳牡馬のこと
ここで好走したら面白いかなと
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:00.03ID:/4eFrM7s0
>>297
札幌記念以外とかいうガイジ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/24(水) 21:17:30.69ID:Y6+Ah0hS0
シャフリヤールは良馬場かつスローの2400ぐらいならそれなりの走りをする。というかしてきたな
今年は流石に6歳だしもうきついか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況