X



トップページ競馬
1002コメント270KB
2/11(日) 第58回共同通信杯(GIII) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/04(日) 17:07:25.61ID:QfUuhyuU0
登録馬

エコロヴァルツ
エンヤラヴフェイス
ジャスティンミラノ
ジャンタルマンタル
ショーマンフリート
ディマイザキッド
ハゲーホール
フォスターボンド
ベラジオボンド
ミスタージーティー
リレッシュ
0647ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/09(金) 01:04:20.83ID:NsAFMNBa0
>>646
ミスパン自体がクソ駄馬なんだからしょうがねーだろw
早く馬肉食いてぇ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 01:13:17.50ID:uHt1ph2J0
馬券内に来たら切腹してやるわ
って馬が普段のレースで数頭は居るんだが今回居ないわ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 02:25:14.86ID:BZmviQgK0
土日雨予報で不良馬場か?
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 04:46:59.80ID:wKqPqHdd0
ネット競馬だが

ミスタージーティー想定5番人気
ショーマンフリート想定7番人気

マジで当日こんな人気だったら有り難い
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 04:55:44.74ID:RD1MHJol0
ミスターGTどん詰まりはもうごめんだぜ?
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 05:05:10.94ID:6j2IqU8M0
坂井は必ず詰まる
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 07:22:50.87ID:44qKLEQg0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 07:30:34.41ID:DDXhbUD/0
>>645
ドウデュースのお礼なんだろうな
律儀な調教師で好感持てるわ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 07:49:51.59ID:X/uNuTB70
2000年以降で左回り経験無しで勝った馬
ダーリントン
オウケンムーン
リアステ
メイケイ
ゴルシ
ストーミー
シュタルク
ジャンポケ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:21:36.68ID:6j2IqU8M0
共同通信杯は、賞金が足りている馬は勝たない
過去10年間で賞金が足りていて勝ったのはイスラボニータだけである
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:34:06.22ID:bmhwT4L50
キング姐さんがまた穴開ける
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:34:10.98ID:B2MinCof0
ジーティー1800重賞なんか勝てるかね…
もっさりスタートでエンジンも掛かり遅い
血統はキングズレインとほぼ一緒
YouTuber推しだしここで単買いたくないわ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:52:06.33ID:I5MS0w4D0
そんな切れ味がある馬がいるのかよw
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:52:32.82ID:JDxlAY960
どうせドスロー前残り馬場だろ
1着 ショーマンフリート 34.0 2-2
2着 ジャスティンミラノ  3-3
3着 ジャンタルマンタル 33.7 4-5
4着 べラジオボンド 33.7 6-5
5着 ミスタージーティー 33.5 10-8
6着 エコロヴァルツ 33.6 8-9

ルメールとジャスティンとジャンタルのBOXで余裕だろ、紐で人気薄の女キング加えてもいい
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:57:00.51ID:I5MS0w4D0
ショーマンフリートって新馬戦のレベルも高くないし
なんでそこまで持ち上げるんだろうな
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:53.10ID:4aKtJ4vB0
ドゥラメンテ産駒に期待するのは必然よね
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:02:42.17ID:JDxlAY960
怖い怖いルメールだからだよ
前年も制したのはテン乗りルメールだ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:03:18.25ID:I5MS0w4D0
ショーマンフリートの新馬戦で勝ち上がった馬は
10着のロールハーアイズがダート変わりで勝っただけだなあ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:03:23.66ID:0YnGy5u/0
>>664
ルメール買いなだけでしょ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:04:32.32ID:I5MS0w4D0
ルメールは乗る馬がいないと手塚厩舎の馬に乗るってだけじゃないか
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:05:31.29ID:bmhwT4L50
差し馬の坂井を買う人は頭がパーです
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:10:24.71ID:ionMC8GU0
ミスタージーティーは坂井と心中
貴重なドゥラメンテ産駒ヤバい
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:12:01.55ID:ionMC8GU0
ルメールはいつもクラシック前哨戦は微妙な馬ばっか乗ってるよな

でも結局去年もドゥレッツァで菊花賞勝ってるもんな
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:16:08.51ID:I5MS0w4D0
この頭数で府中で進路がとれなかったら
それはそれでヤバいだろうが
坂井ってそんなんなのか
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:21:06.82ID:ionMC8GU0
レガレイラがそもそもすげー怪しくねえか
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:23:10.35ID:I5MS0w4D0
トップスピードはミスタージーティーが一番速いように見えるけどなあ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:24:45.13ID:wAEWVXHB0
賞金足りてる馬は勝たないとか言うけど
じゃあ賞金足りてる馬と足りてない馬との比率はどうなのかってことなんだよな
足りてない馬の方が圧倒的に多いんじゃないの?
昔と違って近年では賞金足りてるとこのレースに限らずだけど馬を休ませる傾向にあるから
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:26:34.90ID:xT/I2xdV0
賞金足りない云々やけどベルーガ以外で1勝馬とか来てるんか?
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 09:39:00.35ID:+exwZBIv0
過去10年ならディーマジェスティやリアルスティールが来てるで
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:06.40ID:wQuy23I60
ガチで勝負したらエコロが勝つと思うが
武がダービー見据えたヘンな乗りかたして3着とかありそうなんだよな
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:45.66ID:aJ27Au/q0
賞金足りてる馬はダービーに向けての足馴し程度の軽い仕上げ
足りてない馬は逆にメイチ
これの違いは意外と大きい
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:14:30.90ID:H2qp4zmU0
メイチで4着弥生賞勝ったタスティエーラって名馬ですね
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:10.34ID:axwgwz6s0
【速報】GT4枠4番(青帽)
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:44:27.88ID:MvavxFAa0
ジャスティンミラノは飛ぶよ
前走二着のほうが強い
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:14.43ID:0aNFTt8R0
ショーマンフリートとかいう駄馬買うやつ馬券下手そう
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:16.46ID:o4j15hZ70
ルメールは今回とこの先弥生賞スプリングSのどの馬に乗ろうが皐月賞はレガレイラだからな
後ろ髪を引かれるような馬が出てくるのかどうか
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 10:54:07.02ID:8wth1Njs0
>>689
それはあなたの感想ですよね?
何か根拠はあるんすか?
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:00:54.05ID:JiKYs+8u0
競馬に根拠なんかないだろ
とかマジに言ってみてもいいかなw
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:31.31ID:ZE7H6B/r0
競馬は運ゲーって思ってるの?
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:16:03.42ID:jPozzsCZ0
逃げ先行は上手いが、追い込んで勝った馬あった?って騎手だもん
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:31:41.58ID:sXbwZYcA0
ジャスティンは次の日の未勝利で1.59.5ってタイム出てるから
馬場が速いからラスト2ハロンだけ速くても
そんな価値ない気もするけどね
あれで持ったままの競馬ならめっちゃ強いけど
ムチビシビシ入れて追いまくってるし
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:43.04ID:jPozzsCZ0
イクイノックスが1分55秒台で走れる高速馬場だったからな
正直、タイムで考えない方がいいよな、馬場が早すぎるし
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:01.89ID:NRZGowoF0
根拠があっての推論で馬を選ぶんだろ
何もないならサイコロでも振って選んでんのか
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:15.88ID:c64uRuA80
競馬で根拠を否定とかただのバカだろ
その根拠をもとにオッズが形成されてることもわかってなさそう
根拠とかどうでもいいなら単勝万馬券だけ買ってればいいんじゃないのか?
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:41.37ID:iMaZR8wd0
ショーマンフリートの嫌な点はフォームがブサイクな点
お尻に重心が凄くかかっているから胴、体全体を推進力に活かしていない
後傾姿勢だからいわゆるドタバタ走り
体全体を連携させず脚だけで走ってるからドタバタ走りになるんだな
自然上半身が上に上がり首が立つ

さて、このタイプの馬が過去活躍したことが在ったか?
シャルドネゴールドという馬が居たがタイプ的には似ている走法
でもショーマンフリートの方がより後ろに重心が寄っているのよね
3歳春までは完成されていない馬が多いのでなんとか食らいつける可能性はある
実際シャルドネもエタリオウ、ジェネラーレウーノ、ステイフーリッシュ、グローリーヴェイズと互角の走りはしていた

しかしこの手の後ろに重心があるフォームの馬が長期観た時後に成功した例はない
そりゃそうよ前進気勢でエネルギーは前に行かなければならない駆けっこで後ろにエネルギー逃がしてたら強くは成れない
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:45.03ID:iMaZR8wd0
で?なんだが、

強くはないが、この時期では来ちゃうこともあるので軽視は禁物
ルメールだし
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:18.33ID:jPozzsCZ0
ノーザン一押しのスワーヴリチャードでルメール、確かにこれ以上のサインがあるのだろうか?
ジャスティンミラノはノーザンとは言っても戸崎だしな

ショーマンフリートの確率は相当高い
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:31.01ID:B2MinCof0
2歳の初コース、高速中山とかだとコーナリングと加速で結構な差がでちゃうからな
ショーマンフリートも府中重賞勝つような馬じゃないだろ
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:56.42ID:sXbwZYcA0
フォルラニーニが中山2千で圧勝して
東スポ杯で人気で馬群に沈んだ後に
また中山の1勝クラスで好時計で3着になってるんだよね
ショーマンもそんな感じでNZトロフィーとか出てる気がする
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:24.80ID:jPozzsCZ0
弥生賞はトロヴァトーレで決まりだし、皐月賞はレガレイラで戦うルメール
レイデオロは種牡馬としてアレだけど、トロヴァトーレはガチで強い
恐らくダービーが初府中になるから分からないが、ルメールが乗る方が本命なんだろうな
ぶっちゃけ、共同通信杯組はあまり関係ない
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:46.38ID:5cZjkkSl0
けっこう楽しみな世代だけに、順当に収まった方がクラシック戦線が更に盛り上がると思う
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:16.49ID:/ci8zXBF0
>>691
マイラーだからな
1800は不安しかない
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:32.60ID:jPozzsCZ0
しかし、1月スワーヴリチャードが未勝利に終わるとは思わなかったよな
しかも、まだ続いているなんて・・・・
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:42.37ID:mMFqO+eX0
良馬場なら高速馬場だからな
内前有利は頭から外せない
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:51.91ID:sXbwZYcA0
勝手な妄想ではあるけど
ミスタージーテイーって東京でまともに走ったら
フォスターボンドみたいな感じだと思うけどね
やっぱ前行けないとよくて2,3着じゃないだろうか
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:30.12ID:58c0LAwn0
>>708 ショーマンフリートがnzトロフィー出てきそうなのはめちゃくちゃ分かる
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:49:23.55ID:mMFqO+eX0
前走マイル使った馬は抑えなければ、自然と前の位置になるわな
それがペース経験とか追走スピードとか言われる意味
シュトラウスの東スポ2歳みたろ
また去年緩んで結局早めに動いたファントムシーフが勝った
良く考えてみな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:50:36.88ID:GwGLZ5we0
土日雨予報に変わったから重馬場だけど勝つのどれ?
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:51:56.44ID:iMaZR8wd0
キングさんの2枠はかなり怖いよ
ディマイザキッドは1800mで止まるような馬では無いから内で良い位置付いたら
キングさんの伸びる追いでわからんのだよな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:52:52.81ID:ug2iQ9XO0
>>718
ショーマン本命でもいいけど新馬戦の加速ラップ信じてるなら詐欺だから1回見直したほうがいいぞ
9月中山組の加速ラップ被害者はいっぱいいるんだ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:36.85ID:mMFqO+eX0
ダメ押しは先週の東京新聞杯
ゲート安め売ったりしたらそこでもうアウト
これは流石にまだ覚えてるだろ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 13:00:20.81ID:HiYqVToL0
週末は快晴で良馬場確定だから東京未経験の馬はちょっと割引きが必要だね
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 13:03:09.43ID:6j2IqU8M0
東京新聞杯で儲けたから、クイーンカップも共同通信杯もキング騎手から買う
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:11.67ID:jPozzsCZ0
小頭数で、日本一広い府中競馬場で、府中1800展開要らずと言われている距離で詰まる騎手がいたら
騎手として終わってるだろう
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:18.92ID:5VQCF7bM0
過去のデータに囚われてるけど奴いるけどジャンタルは馬が違いすぎて逆らえんだろ
早熟ぽさは否めないが
0733ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:07.56ID:g0DIKoQz0
>>720
ん?負け組かな
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:20.36ID:6j2IqU8M0
差し馬の坂井から買う人は頭がパーです
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:45.45ID:6EXEoM4U0
チンポコマンポコはマイラーだろ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:40.76ID:jPozzsCZ0
例年通りだったら、やっぱり、朝日杯、ホープフルを使った馬は一軍と考えられるな
そして、その実力差のままダービーまで続いていく
差が詰まるのは3歳秋、今回はどのくらい差があるのかの確認作業
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 15:06:07.50ID:TUjCIxu80
朝日組がホープフル組かどっち買うかだろ?
俺は朝日かうわ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 15:14:58.09ID:ot39t5TH0
ジーティー思ったよりも人気ないな
これは買い
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:35.38ID:iMaZR8wd0
ジーティーは迷うな
新馬戦はレベルは高くない
ホープフルは後ろでチンタラ走って最短の内突いたから伸びるのは当然なんだよね
これが府中に変わった時脚色があれ?同じやん・・はよくあるパターン
後ろからで本当に差してこれるのか
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:10.99ID:jPozzsCZ0
ホープフルの競馬が、一部で言われているように差し馬有利だったら案外
本物だったら突き抜けると思う
今回分かる
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 15:47:55.84ID:jaQh/bB10
前回でボロクソやらかして負けて、それでも乗せてもらってる坂井が反省を活かした競馬をするのか、それとも深く考えずにまたどん詰まりさせるのか…
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 15:55:16.89ID:1FgKZLXo0
>>744
流石に東京コース10頭だてで詰まるのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況