X



トップページ競馬
1002コメント330KB

イクイノックスは何故最強馬論争を終わらす事が出来なかったのか?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:16.14ID:5pYwgQWu0
便所の落書きはさておき
ここの3万倍以上は競馬ファンがいるXでは未だにディープ>イクイノックス

何故イクイノックスは最強論争を終わらせられなかったの?
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 10:53:30.92ID:rYX7wHVG0
まあ3冠に凱旋門賞取るような馬は秋天は厳しいかな日程的に
3冠+JCor有馬+ドバイ+凱旋門賞を取れば日本最強馬でいいよ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 10:54:43.22ID:XHsj5mgV0
ディープは
ドーピング、3歳有馬負け、低レート、強い相手に全敗
とパフォーマンス面で致命的なのがなあ
ルドルフが凱旋門賞勝ってれば、なら分かるが
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 10:55:42.39ID:f161y2Ys0
クラシック無冠な時点でボリクリとかあの辺と同じだよな
最強と言われると何か足りない
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:54.26ID:hN1tS9wh0
ボリクリやロブロイの系譜
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 12:21:11.61ID:tTSLZxq+0
俺は最強だと思ってるが、秋天、有馬、ドバイ、宝塚、秋天、JC
勝ち方はエグいがこう見ると6勝馬だもんな
更に有馬、ドバイ、BCが追加されて9勝するか、凱旋門だけでも追加されれば最強論争終わったかもね
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 12:58:58.16ID:yV4wpNba0
宝塚記念の勝ち方の事をアンチが急に小回り小回り言い始めたけど阪神の内回りコースって直線は短いけどコーナー角度は府中より広い大回りコースなんだよねw

アンチが全員同じ誤解してるのかアンチがひとりしか居ないのか知らんけどw
まあ、どっちみちアンチが頭悪いって事は確かなんだけどw
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:21.34ID:J7HlE2E00
>>862
小回りと言うよりも右回りだろ
有馬のタイムも相手もショボいんだから
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:05.69ID:vMgK4tU/0
>>864
合同フリーハンデだとブライアンの方が上だけどな
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 14:46:47.33ID:fEiWPBZm0
展開ハマって一番有利だった秋天の一発屋だから
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:31.20ID:+PFTobEE0
>>867
3歳までブライアン
4歳以降はイクイ
結局これが正解
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 16:47:12.28ID:eE6fkabH0
>>869
異論は無いけどじゃあ3歳ブライアンと4歳イクイならどっちかって事なら当然4歳イクイだし、3歳と4歳で比べたら4歳が勝って当たり前だろって言われたら否定出来んw
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 16:56:03.24ID:hUM4uHQB0
>>869
違うよ
旧5歳の4月7日(右股関節炎を発症した日)までブライアンだよ
阪神大賞典のパフォーマンスは誰もが認めるところ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:19.20ID:/ci5UF7z0
>>873
>>874
どっちもイクイノックスが圧倒的だな
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:21.20ID:74t0g0I/0
逆じゃね?
今凱旋門から逃げても問題ないが昔挑戦したことを卑下する必要はない
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:16.78ID:74t0g0I/0
ノーザンの感想「凱旋門は別競技」

行けば勝てると言ってる基地もアホ
行かなきゃいけないと言ってるアンチもアホ
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 18:57:54.66ID:mXfhccpu0
オペ基地じゃないけどイクイ関係てまクラシック価値ないとか見るとなら最強馬オペって方がまだ納得できる
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:12.21ID:GkT2qPJk0
イクイノックス最強やろ
他になんかおるか?
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:44.16ID:74t0g0I/0
投票制以降の王道路線の牡馬顕彰馬で
オルフェディープキタサンオペエルコン

まあここまでかな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 20:30:24.21ID:yfcSC1bl0
圧倒的すぎてディープ基地もオルフェ基地も2着争いに全力を出してるから
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 20:39:34.72ID:zxFoES2A0
イクイノックス派が頭悪いと思われないようによろしく
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:23.71ID:O232sFCg0
結局クリフジ最強は揺るがないよ
着差も圧倒的で今の馬場なら2400を2分15秒で走破出来るからね
2敗もしておいて最強とか話にならんね
最強ってのは最も強いからであって負けた時点でその馬よりも強い馬が存在する訳だから最強では無い
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:42.66ID:lf28Qvmu0
全ての馬主がガチで勝ちにくる日本ダービーで負けた馬が最強とか論外だな
有馬もJCも全ての馬が目指す訳じゃない所詮敗者復活戦でありおまけなんだよ
因みにお前らが持ち上げてる凱旋門賞もフランスでは仏オークスの方が盛り上がるし格上レースですから
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:16.36ID:9tJk+WIl0
>>896

副題がクラシック期や2歳で本題が古馬であって敗者復活戦が日本で賞金一番高いとかなんの冗談だよww
馬主が欲しいのはダービーにある名誉だからでも競馬は名誉のクラシックレースよりも古馬戦によって支えられてるから所詮クラシックはガキ大将を決めるレースでしかない
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:20.70ID:nSlVYfNL0
>>897
ダービーはみんな勝ちたいからダート馬だろうが短距離馬だろうが出てくるけど有馬にそこまで本気の馬がいますか?
JCと有馬で使い分けしてる癖にどこが最強決定戦だよ
皐月とダービーで使い分けなんてしてる奴はいますか?
賞金?サウジが世界最高のレースだと思ってる無知ニワカが競馬を語るなよカス
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:32.44ID:JfThd8U90
>>897
ダービー目指さない馬はいないよ
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:19.02ID:4gSBjX6/0
日本ダービー
本番から逆算して入厩するほどのレース
勝つために府中ばかり走る馬もいる
仕上げは生涯で一番の仕上げ

古馬戦
負けたところで年に何度もある
有馬記念のために1年間中山ばかり走ってきたなんて馬は皆無
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:00:34.78ID:+PFTobEE0
で、そのダービー(笑)とやらに勝った馬の中にどれだけの名馬がいるんだ?
大半がゴミみたいな馬なんだがw
所詮中学生の運動会なんだからそんな熱くなるなよw
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:23.53ID:JfThd8U90
>>901
> ダービー(笑)
競馬初心者かな?
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:21.38ID:xX6L2Ytk0
ダービーを勝っていないから、イクイの関係者は日本史上最強馬や日本史上最高の馬とか
日本の歴史の中で一番的な事を言わないのかもな。あくまでも世界一の馬としか言わないよな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:05.89ID:7cISIAdP0
うわ、馬のことをゴミ呼ばわりする奴がいるんだ、、
さすがにドン引きだわ
こんな民度の低いクズ人間には絶対なりたくないわ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:59.74ID:MN2ov9Xb0
ダービー馬は実際微妙なのが多いからしゃーない
どう考えても最強決着したのに未だにイクイを下げてるジジイ達より100倍マシだろう
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:40.15ID:xG8mIG3P0
クラシックを文字通りの4歳戦にすればもうすこし実利通りに出てくるはずだけどな、おもんないけど
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:11.25ID:7cISIAdP0
・イクイを下げてるジジイ達
・動物をゴミ呼ばわりするモラルも常識もない民度の低い人間

うーん、どっちかにならなきゃいけないから即答で
前者だわ〜
動物をゴミ呼ばわりする民度の低いクズ人間には絶対なりなくないね
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:59.24ID:7cISIAdP0
×どっちかにならなきゃいけないから
◯どっちかにならなきゃいけないなら
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:51.82ID:+PFTobEE0
ゴミ呼ばわりも駄馬やら雑魚呼ばわりと同じだし、他にもスレ内で連呼されてるのに熱くなりすぎだろ
>>909はダービーを馬鹿にされたのが悔しいのかなw
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:45.88ID:MR52+CM00
>>901
ダービーどころか皐月賞も負けた馬の方が遥かに駄馬が多い事実を無視すんなよwww
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:01.63ID:aAalKoGP0
>>908
クズでカスがなんかブツブツ言ってる
怖っ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:21.70ID:7cISIAdP0
>>910
そうなんだ、直近数スレしか読んでないから知らなかった。わざわざ教えてくれてありがとう
じゃあゴミ呼ばわりも駄馬雑魚呼ばわりしてる奴もクズ人間だね

いやダービー馬云々以前に馬のことをゴミだの駄馬だの言う奴に嫌悪感を感じなかったらやばいでしょ笑
そいつは競馬ファンでも馬好きでもなんでもない  
ただの民度低いクズだよ

まあ社会で人とコミュニケーションとらないでネットに引きこもってるキミには理解できないと思うけど
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:32.05ID:7cISIAdP0
>>912が、「ボクは馬のことをゴミと呼んでしまうモラルも常識もない民度の低い人間に同調します」
って自己紹介しててワロタ 
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:43.72ID:g2/kN1RF0
クラシック無冠の雑魚ならともかく凱旋門逃げるわ有馬逃げるわ
宝塚に秋天クッソしょぼいわ、マジでJCしか良いとこないからだろ
そのJCですらアモアイよりはるかに弱かったし
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 00:52:40.40ID:i5zhVjJ80
>>906
2023年度の世界一という意味だからな。前年にレーティング140、合計着差70馬身の
フライトラインらの化け物がいて世界史上最強の意味で世界一なんて事は言わないだろう
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 01:11:36.45ID:Yg1JU+E60
>>892
そいつらは適性目的で出たんだろう
当時の現役最強馬が己の実力を見せるために出たのがフィエールマンとクロノジェネシス
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 02:08:47.66ID:LAZ70rqe0
>>918
言い訳がましくて草お前最強が行くって言ってたのに急に変えてどうしたw?まずはその足りない頭で最強の意味でも調べこいよwどいつも勝つためにレース出てんのに適性目的だけでレース出るわけないじゃん
そんなことお前の妄想で決めんなよ関係者馬鹿にしてんの?凱旋門コンプここまで拗らせるってよっぽど惨めな人生送ってきたんだなw
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 02:41:15.66ID:WB1g6M/z0
>>920
いや、だから勝つために凱旋門に適性があってそうな馬を出す陣営もそりゃいるだろうという話
そういうチャレンジを否定したくはない
能力の高い馬で挑戦、適性が合ってそうな馬を出して挑戦
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 05:33:42.92ID:OA3ClU8g0
ダービー何か甲子園みたいなもんだろ
高校球児は全員甲子園優勝目指す
ただ甲子園優勝したからといってレベルが圧倒的に高くなるプロ野球では通用しないのも多い
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 05:43:14.72ID:9QnjaPxg0
凱旋門賞を選ばなかったからこそ2000m世界レコード取れたし
春天を選ばなかったからこそドバイシーマレコード取れたし
二冠取れなかった馬が菊花賞から逃げたんじゃなくて秋天から逃げて仕方なく菊花賞出てるのは23秋天周りで証明済み
今は菊は古馬に挑戦する力の無い無冠馬か三冠目指す馬が本気で目指す場所

これを逃げてると評してる人は競馬を何も見てない人だから勝手に吠えてればいいわ
まともに相手するほど対等に扱わなくていい
皐月賞ダービーの冠逃したのは事実だからいいけど
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 07:42:18.62ID:i1+X1VDK0
>>926
世界レコード取れたって…
ならイクイノックスがレコード出す前の最強馬はクリスタルハウスだったんか?
馬鹿言っちゃいかんよ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 08:41:36.38ID:I9ga2YcE0
イクイノックスの才能に嫉妬を燃やすジジイ達
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 08:42:44.77ID:n6criLbR0
ダービーは運の強い馬が勝つとは大昔から言われてるんだけどねw
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 08:47:04.04ID:Tnp/FBLU0
皐月賞2着、ダービー2着の馬の中では
間違いなくイクイノックスが史上最強。
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:21.30ID:0QyTO0+v0
2歳秋 イク
3歳春 イクッス
3歳秋 イノックス
4歳春 イクイクッス
4歳秋 イクイノックス

マジで段階的に成長して強くなったよな
5歳でどれだけ走れたか見てみたかったわ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:10.77ID:AWgDMOVQ0
>>936
他はビワハヤヒデくらいしかいないな
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 09:43:39.86ID:AWgDMOVQ0
イクイノックス信者は
巨人、大鵬、卵焼き
自民党、トヨタ、アップル、渋谷が大好き
若者のくせに寄らば大樹で脳が溶けかかってる
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:16.19ID:UfDBP30D0
サンデーサイレンス直仔で無敗三冠、全盛期の武豊というコレで決まりですね!という感丸出しだったのに凱旋門賞失格とかやらかしたディープが悪い
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 11:46:48.64ID:MzDpkNJc0
典型的ななエリートだったから失格は痛すぎたな
とはいえ今見返すと周りが弱すぎただけで大して強くないからしゃーない
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 12:20:57.50ID:4uLYysOT0
マジレスすると、今年で日本競馬が無くなるって事なら最強馬イクイノックスで終わるけどまだ日本競馬は続いてるので終わらせられる訳ない
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:28.27ID:st38y2k90
不良馬場ならって条件付きでオルフェがワンチャンなだけだろ
ハーツの完全上位互換のイクイノにハーツに完封された後方待機専ディープがどうやって勝つんだよマヌケ、上がり31秒の足でも出すってか?
現時点ではイクイノ最強で終了おつかれ
また候補になりそうなやつ出てきたら起こしてくれ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 12:42:27.69ID:YvfNJeot0
>>869
マジでこれで結論出てるやん
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/07(水) 12:52:03.57ID:AWgDMOVQ0
>>948
脳が溶けたバカが出てきたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況