X



トップページ競馬
368コメント90KB

4歳また勝てず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:25.72ID:ypqjOpYz0
4歳は弱いよ
タスティエーラも怪しいもん
どうせ次出てきたらそこそこ人気するだろうけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:01.00ID:BMaXKMYm0
ベラジオオペラはダービータイム差なしの4着だった
プラダリアのダービーは1着から5馬身くらい離された5着だった
世代の上澄みはどちらかな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:31.28ID:SmP0aAqM0
ソールオリエンスが中山記念でジオグリフに負けたらソールの方がダートで走れよと言いたいわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:02.20ID:0AN1M00j0
>>212
いや、今年の3歳は強いだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:18:37.18ID:APOoyPEk0
ベラジオオペラでもこんなもんかぁ
ロードデルレイの方が強いかも?
戦ったらどっちが勝つだろうか
と言ってもそのデルレイだって長期休み明けのバトルボーンにあの程度だからなぁ
バトルボーンだって重賞馬でもないのに
ローカル重賞4着とかだもんな
やばいな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:24:26.01ID:mgqZAK/+0
バビットはそのうち穴開けると思ってたが今回だったか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:38:03.53ID:31+LlfYO0
>>223
1月って半分くらいは4歳が勝ってたはず。少なくとも重賞勝ち一番多いのは4歳世代だよ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:41:33.29ID://Nz2LoU0
短距離、ダート、牝馬限定は勝っているけど
とにかく牡馬の芝中距離路線がダメなんだよな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:22.42ID:H6/jbOGZ0
タスティとソールしかいないな。タスティはある程度やれるだろうけど、ソールは全然ダメな可能性もある
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:54:51.42ID:9rvNeRzy0
ソールもタスティエーラもオペラと力関係はほぼ変わらん
プラダリアでやれると思うなら買えばいい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:59:25.18ID:3n1jmQ4r0
ベラジオオペラなんかを持ち上げてた連中がいるという事実
カス世代だからベラジオオペラごときでもトップクラスという主張ならわからんでもないが
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:59:47.46ID:ei8JJ6VH0
カナロアとドゥラとキタサンって現3歳も終わってるから完全に繁殖回す相手間違えた感じだな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:02:56.10ID:9rvNeRzy0
>>240
斤量と成長度考えるとそんなもんやと脳内変換してくれ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:08:01.60ID:yfFkssLW0
これでオッズ妙味つくならいいが
結局日経新春、AJCC、東京新聞やって毎週弱い弱い連呼してるのにまるでオッズに反映されんやんあんたら
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:11:38.43ID:RMicyxcp0
やっと確信に変わった四歳馬は切り対象
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:13:03.74ID:pCa8Ox9C0
俺は馬場が良くなって距離短縮するベラジオの次走は全然買えるなって思っちゃうけど
今回の2着で4歳牡馬買えないムードはさらに強まったでしょ、流石にオッズ高くなるよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:13:46.10ID:5QR4zGxN0
あくまでG1レベルの馬がいないってだけでG2G3なら馬券に来ない訳ではないからな
特にベラジオの場合は番長ボッケリーニに勝ってたから期待されてたんだが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:27:53.02ID:JE4za5Ga0
ボッケリーニさんに勝っても凄いって気にならない不思議
むしろボッケリーニさんまた2着すげえええええって気になる
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:34.48ID:6RQ54nKo0
プラダリアはそれなりに強い馬なのは確かだけどG1だと全く足りない馬だからな
その馬に4歳トップクラスの馬が展開負けとかじゃなく能力発揮した上で完全に捻じ伏せられて負けたからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:35.76ID:BOg9Iusi0
まだ重賞を菊花賞しか走ったことないのに
世代の全期待を押し付けられてるドゥレッツァかわいそう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:52.81ID:SmP0aAqM0
タスティエーラもソールオリエンスも弱いけどそれより弱いプラダリアに斤量1kg
軽いのに負けしてるベラジオオペラは更に弱くて笑える
タスティエーラかソールオリエンスが京都記念に
出ていれば流石にプラダリアに負ける事はねーわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:23.11ID:qcU9l+LT0
あれだけ基地が持ち上げてた馬がプラダリア如きに完全粉砕は流石に笑ったww
カナロアの中距離馬は外れ値が2頭出ただけで他はほんと弱いわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:51:03.21ID:SmP0aAqM0
タスティエーラは淀の菊で2着でソールも3着だから
淀の坂を苦にしないからw
だから淀でもプラダリア如きに負けるかよw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:27.42ID:Em/T1gwa0
そもそもタスティエーラもソールオリエンスも有馬でプラダリアなんかには流石に先着してる訳で

プラダリア程度の馬に負けるのはちょっとどうかと思う
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:30.73ID:Em/T1gwa0
そもそもタスティエーラもソールオリエンスも有馬でプラダリアなんかには流石に先着してる訳で

プラダリア程度の馬に負けるのはちょっとどうかと思う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:58.25ID:YGv+C/Mj0
>>252
一応それ以外にもまだエリ女勝ったブレイディヴェーグがいるけどルージュエヴァイユがあれだったしこっちも怪しいな
マスクトディーヴァにも負けてるし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:12.64ID:SmP0aAqM0
スプリングSとチャレンジCを勝った程度の馬が
京成杯と皐月賞を勝った馬や弥生賞と東京優駿を勝った
馬より強い設定になってるのがおかしい
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:45.46ID:WhpOXksY0
何でフェラチオオペラオーは競馬板でキチガイみたいに持ち上げられてたのかかなりの謎だわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:11.50ID:FcmS98EA0
騎手が逆だったら結果も逆だったろうな
でもプラダリアと僅差か
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:36:57.04ID:Iuc/mcW50
ダービー1枠1番だったのをこれほど無視されてる馬も珍しい
ソールは3枠5番からで2着でもめたくそに叩かれまくってたのに
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:12.40ID:KMI5lMiL0
普通に真っ向勝負でプラダリアに負けるって弱くね?
マジでロードデルレイがどうかって感じだな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:02:30.31ID:II/mLcEK0
>>44
リバティは中内田の古馬って時点で怪しいしドゥレッツァの菊は圧勝とは言えルメールマジックあればこそのレース
上の世代のトップクラスとは走った事ないし案外コロッと負けても全くおかしくない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:03:55.15ID:M1NQWjs/0
>>263
サトノグランツなんかに負けてる時点で察する
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:09:07.96ID:WQTGyAYA0
ブローザホーンに負けた4歳世代。
プラダリアに負けた4歳世代。
この流れから金鯱賞はプログノーシスがドゥレッツアに勝つな。
ドゥレッツアはルメールが最高の騎乗をしての勝利だからな。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:24:20.94ID:PyJYwf7d0
タスティエーラとソールオリエンスなんか有馬で完全に底見えてるやん
これ久々のモノホンの暗黒世代だろ一時期のDeNA感ある
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:31:47.95ID:KU4srWnS0
サトノグランツなんてダービー11着負け菊花賞10着負けと弱すぎて論外
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:37:36.53ID:+1fvlV+v0
プラダリアがんばれば大阪杯取れるくね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:44:24.05ID:uVmA/dvB0
取ってもポタジェルートなんだよなぁ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:58:40.64ID:QhqfUBv30
プラダリアは弱くはないがG1では洋ナシの馬だし今回の完敗っぷりを見ているとベラジオオペラもきつそうね
条件変われば逆転もあるのかなあ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:59:44.29ID:FzeIY/2s0
ボッケとプラダリアは重賞の物差し馬だよな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:02:06.91ID:PJXClsO70
>>275
未知数なの誕生日遅いドゥレッツァとサトノクラウン産駒のタスティエーラくらいだろ
ソールオリエンスとかは早枯れキタサン産駒だし、レーベンスティールは単純に弱いし
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:06:24.13ID:0zxhGJsz0
>>274
やっぱ牡馬が強くないとつまらんよな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:35:39.61ID:mwT+KrRF0
べラジオが世代最強とか息巻いてたど下手くそいたけどまだいんのかなw俺なら恥ずかしさで自殺しちゃうけどwwwww
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:41:37.54ID:mwT+KrRF0
>>283
4歳のスレで3歳の話出す方が頭おかしいけどな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:49:04.43ID:TNcZpV+Y0
4歳に関しては牝馬もリバティだけだろ
リバティに勝ち経験あるラヴェルは昨日5着、上世代だがエリ女組の2着だったルージュが昨日8着、3着ハーパーも有馬で全然通用してないんだからさほど差がなかった1着ブレイディもある程度計れる
今年入って4歳牡馬と牝馬で重賞で馬券内来てるのはほとんど牡馬
ミッキーゴージャスが牝限の愛知杯勝ったくらいで、何故未だに牝馬全体のがレベル上っぽい扱いするのが多いのか不思議
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:00:56.94ID:2Uzi+lwm0
古馬混合G1で通用する牝馬なんて世代に何頭かしかいないもんだしな
クラシック組は今のところリバティだけ
ま、牡馬牝馬ともに上がり馬がでてくるでしょ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:05:30.58ID:Nr5rmFSQ0
去年だってお前らが散々持ち上げたガイアフォースが無様晒した時期だろう
一レース毎に判断するなよ早漏ジジイ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:56:05.36ID:TTUZCUSH0
ソールオリエンスの中山記念とタスティエーラのドバイシーマがどうなるかだな
特にドバイを勝つなら4歳のトップ層は強いといってよいと思う
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:32.49ID:Nr5rmFSQ0
クラシック勝ち馬に幻想を抱くなよウマニワカ
ここ数年調子良かっただけや
G2勝てたらいいねって思っとけ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:38.43ID:Uou5hkt/0
>>44
どっちもドゥラ産駒っつーのがな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:00:11.22ID:ccG8KdS90
皐月賞馬とダービー馬が揃って有馬出てきたのに掲示板すら無かった時点でやばすぎるよな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:08:05.39ID:xoMqFpZk0
>>273
プラダリアの有馬は明らかに調整失敗だし、空き巣の大阪杯勝ってもおかしくない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:12:14.25ID:3bRmSFKa0
ロードデルレイが最後の砦かな?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:38.62ID:YrElORm10
>>12
ドゥレッツァって菊花賞前走の3勝クラスハンデ3kgもらって2着と半馬身差やから上澄みないと厳しいと思うわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:38.18ID:6q+JBgwO0
ベラジオオペラも上がり33秒台のレースなら一変しそうだし次走狙えそうだけどな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:50.62ID:elN6APtk0
プラダリアの有馬記念も前に行かずに最初から着狙いに徹していれば、少なくともタスティエーラとソールオリエンスの間には来てたな
逆に言うと、ダービー馬と皐月賞馬が勝ちに行く競馬をしないであの着順というところが絶望的なんだよな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:15.00ID:elN6APtk0
レイベリング 3勝Cを3連敗中
メタルスピード・グラニット 2勝Cを5連敗中
セブンマジシャン 2勝Cを3戦目で卒業

強い世代って、こういう連中がサクサクとオープンに上がってるもの
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:33.16ID:1MeKPPZs0
中山記念と金鯱賞どっちか取らんといよいよ終わりやな
流石にどっちかは取ると思うけど8歳のジジイに負けたら笑う
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:12.60ID:jkiisoX+0
こういう時サラッと阪神大賞典でサヴォーナが勝つかもな。
中山記念や金鯱賞はメンバーが揃う。
ジャスティンパレスやドゥレッツアが出ない阪神大賞典なら。
ただ、ブローザホーンがまたいるが。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:27.41ID:zUDoz0QV0
普通にドゥレッツァも春天でディープボンドに先着されそう。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:25.63ID:ct1N7Mby0
現時点で混合GⅡ以上の勝ちなしってガチで史上初じゃないか?
エアシャカール世代を超えた弱さだろ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:46.35ID:keFBp8vO0
>>308
毎日王冠勝っただろクソにわか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:12:29.94ID:MQf/rDLA0
有馬でダービー馬と皐月賞馬がとっくに衰えてるシャフリヤールに負けたの見てああ...てなったよ
この世代ほんとに弱いんだなって
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:19:17.41ID:Lm4PBYAi0
新潟記念、毎日王冠、チャレンジC、京都金杯取ってて札幌記念2着、日経新春杯2〜4着独占、京都記念2着
これでなんで最弱世代とか言い出すのか分からん
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:22:50.73ID:AX3RnoLJ0
有馬で6着8着程度で史上最弱とか言ってるのがいるのが頭痛い
3歳時ジャパンカップで2冠馬が14着ダービー馬が13着の世代がいるの知らんのかな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:33:22.75ID:qixEEmqI0
G1馬はちゃんと格下には先着してるからな
プラダリアとベラジオオペラは似たような立ち位置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況