X



トップページ競馬
373コメント93KB

友道「ジャスティンミラノは過去のダービー馬と遜色ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:02:21.31ID:f+X/Kp+u0
「調教を見ていてもこの時期のマカヒキ、ワグネリアン、ドウデュースと遜色はない」

これはダービーの最有力候補か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:06:28.95ID:VA2DzN0Z0
あのレース見てそう思うのかよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:29.13ID:QMLKeoOn0
>>1
いらね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:35.53ID:B1WJEYao0
【共同通信杯】
ラスト4F以内で10秒台ラップを刻んだ馬は、歴代ゴールドシップ、イスラボニータ、エフフォーリア、ジャスティンミラノの4頭のみ。

・ゴールドシップ→皐月賞1着
・イスラボニータ→皐月賞1着
・エフフォーリア→皐月賞1着
・ジャスティンミラノ→???
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:51.98ID:tE3K5dg80
友道ローテでダービー勝つのは弥生賞と皐月賞を使わんと勝てんぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:36.96ID:pA/+/pRv0
ネット競馬より

後半2ハロンのラップが共に10秒台だったのはJRA重賞史上初でした。

"後半2F目が10秒台"はそれなりにあるのですが、"ラスト1Fが10秒台"の重賞はモーリスの2015年ダービー卿CT以来(11.7-10.9)以来の2回目です。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:10:38.48ID:H82O4IKP0
エフフォーリア(百日草特別)
前半3F37.2-後半3F33.7
後半4F45.9
後半5F58.9

ジャスティンミラノ(2歳新馬)
前半3F37.8-後半3F33.5
後半4F45.9
後半5F58.9

エフフォーリアの百日草特別の方がジャスティンミラノの新馬戦より中盤ラップは若干緩め。勝ち時計/ラスト上がり3Fほぼ同じ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:12:16.42ID:LNIJlPml0
スーパースローだし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:12:55.67ID:TsdXxdyk0
歴史に残る糞レースだっただけだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:13:12.98ID:8C1SwAd20
ダービーまでのマカヒキとワグネリアンは凄かったんだろうけどその後の成績を知ってるとあまり褒め言葉に聞こえないな…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:38.35ID:EHiTJdwi0
共同通信杯前のコメントで流石の動きと一勝馬に言ってしまうくらいの期待馬なんだろう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:17.91ID:OE9cDHbB0
調教も怪物

1/24
シヴァース
83.3-68.3-53.5-37.9 -23.7-11.9
ジャスティンミラノ
82.6-67.7-53.1-37.4-23.4-11.8

一杯のシヴァーズを馬なりで交わして突き放したジャスティンミラノ

1/31
サトノグランツ
81.6-67.4-52.9-37.7-23.3-11.8
ジャスティンミラノ
79.9-65.8-51.4-37.0-23.0-11.5

サトノグランツを1.4秒追いかけて最後突き放すジャスティンミラノ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:53.04ID:bdZdtI6n0
あのスローで折り合ってたし操縦性も良さそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:07.68ID:tMCaHia30
本番の多頭数で脚を使えるかだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:15.65ID:lq5Xq0ED0
>>8
ダービー2着濃厚だな
戸崎おめでとう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:31.02ID:3I3zHcRV0
あとは消耗線に強いかどうかのところまでキタやろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:33.58ID:3AVpoyXy0
>>8
みんなダービー負けてるじゃんw
友道はワグネリアン、ドウデュースの名前を出しているのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:15.98ID:sMUIRHQT0
新馬戦は後半5F:58.9+上がり33.4で余裕ある勝利。後半5F数値はダノンベルーガよりも1秒早い。下した2着馬へデントールは次走イン有利TBを外回って0.4突き放す強い内容。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:31.58ID:cz5wr0Jq0
キズナ産駒で消耗戦に弱いとか絶対にないと思うが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:40.23ID:8IVk3Khy0
友達が言うなら間違いないな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:41.54ID:u8pk6EF60
>>29
何で飛行機飛ばしてんの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:21:13.13ID:3AVpoyXy0
ぶっちゃけ去年のハーパーだよ。牝馬だけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:34.03ID:f+X/Kp+u0
まあ一番のネックはディープ、ハーツとキズナだろうな。底力が問われる展開になった場合。あと相性良かった通信杯だが10年以上ダービー馬出てない
0035ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:06.29ID:atGs70pF0
ここまで強いと二冠の欲が出てくるが

友道はダービー優先で皐月賞は仕込んでくるから次はなしでいい
0036ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:50.01ID:atGs70pF0
戸崎は皐月賞強いな

とすると二冠あるか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:09.20ID:fpFr5EsA0
>>4
レース関係ないのにwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:42.55ID:13u3siKu0
昨日も今日も競馬村でもう春は決まりみたいな空気になってて草
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:01.17ID:VA2DzN0Z0
>>37
調教だけ走る馬なんてたくさんいる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:02.50ID:bdecVizg0
死ぬか9歳になっても現役続行になるのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:29.73ID:A03TOb0t0
共同通信は皐月賞と相性が良いが、ダービーとなるとダメだな。
なんでだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:28:16.38ID:3I3zHcRV0
>>30
ぶっちゃけこんだけキレッキレだとキズナ産駒と思ったらあかん気がするんや
母父がオーストラリア産のスプリンターやろ?ドスローに妙に強いのも本質的にマイラー()みたいなパターンかもとちょい心配しておる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:15.24ID:s/SvZzPW0
イクイノックスみたいな突き抜けて強い馬になるかは分からんけど
ジャスティンミラノの主人公感は半端じゃない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:14.48ID:k6gBGpqM0
実際ジャスティンミラノよりキレキレな馬いるか?皐月賞はともかくダービーは他が勝つの無理だろ
番手で32.6とか出す馬いないって
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:26.72ID:8O2aLdn80
キングリーのときはレーン意識し過ぎて浜中に勝たれる
失態やらかしたけどラストチャンス来たか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:35:08.59ID:WHSYoJio0
人気すると戸崎がとさぎになりそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:34.97ID:2JmZwuAJ0
パッと見掲示板が精一杯の名前やけどなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:59.01ID:V6WMTGmH0
戸崎はダノンキングリーで野田の夢を潰したから
今度はジャスティンミラノで三木の夢も潰しそう
そして野田の夢を叶えるのはダノンデサイルの横山典弘
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:16.85ID:lrvtNdfC0
この後は皐月賞らしいけど、友道厩舎過去3頭のダービー馬は全て弥生賞使ってから皐月〜ダービー行っているからその辺の違いがどう出るか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:56.39ID:vgW+8f+S0
>>41
近年なんて春に短期免許で来日してる外国人なんてレーンくらいだしそのレーンすら今年の春は来れないのにどうしろと
今や戸崎さん以下のデムーロでも乗せろと言うのか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:41:00.57ID:2JmZwuAJ0
戸崎の心配はしてないわ
ソングラインで覚醒したはず
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:42:25.84ID:g3tLEhwF0
戸崎でGⅠ勝ったら戸崎で惨敗したドウデュースより上でいい?
0062ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:43:48.52ID:atGs70pF0
>>53
ドウデュース弥生賞いたっけ?
当然優勝か?
0063ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:50.05ID:atGs70pF0
>>60
ジャパンCでな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:51.80ID:GXSVhK5W0
戸崎ワンポイントじゃないのか
昨日の勝利騎手インタビューの最後ファンへのメッセージのところ何か歯切れ悪かったけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:45:13.88ID:qs2bWXem0
ミラノといえばイタリア
イタリアといえばあいつだ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:45:50.13ID:/WiKhZgX0
クラシックとりたいならまず戸崎降ろせよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:46:21.85ID:tLKUjnZE0
キズナがクラシックの主役ってだけですごいよ
感慨深い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:49:29.62ID:OckqYoZh0
ジャスティンミラノの衝撃で忘れてるけど前日のクイーンズウォークの方がヤバかった
完全な内前有利の馬場を大外分回して直線だけで勝ちやがった
あの川田の自身満々なコメントと顔見たか?あれこそクラシックの器よ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:50:00.27ID:lq5Xq0ED0
友道はそんなにルメール乗せないし
ルメールもキムテツの馬優先じゃないの
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:03.41ID:Y17cdj200
このコメントはからはダービー何回も勝ってる調教師がダービーを意識してる馬って事しか分からない
0072ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:10.27ID:atGs70pF0
メンバー手薄だしまあ川田勝つんでしょみたいな空気あったしそれほどでも

クラシックは正直メスウマちゃんはおまけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:52:17.61ID:d0vcMpXc0
シヴァースがきさらぎ賞で好走したときに調教でこれを子供扱いしてるジャスティンミラノやばいんじゃないかとは言われてたね
消耗戦は未知数ながら脚力は相当なもん
0075ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:53:51.53ID:atGs70pF0
キズナW優勝みたいな流れがありうるのか
0076ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:15.72ID:atGs70pF0
そしたら来年3000万円パワー
0077ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:13.18ID:atGs70pF0
福永ですら勝たせた友道やすお舎なら

戸崎の初ダービーも可能

年も同じじゃねえか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:20.00ID:aZT1dI7F0
ふーん
クラシックが楽しみだわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:20.77ID:CVTSO0Zg0
>>19
クロノって府中でもタイム出せたんだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:35.22ID:XnPvYFCP0
>>71
過去ダービーを勝った馬と遜色ない動きをしているとあの友道がジャッジしたんだよ
意識してるとかそんな程度の期待度だったら遜色ない動きとまでいわないよ同レベルということヤバい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:58:04.24ID:BGUB0bRY0
ここ15年あたりの傾向でいうなら
皐月もダービーも冠名の馬は
勝ち馬予想で選ばないのが賢明かも
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 20:58:17.37ID:8CC3if9W0
美浦に日本競馬の顔となる騎手を誕生させようとしたらそろそろ戸崎すげぇぇぇとなって欲しいけどな
武豊が君臨してるけど美浦には岡部がいるよくらいの存在が出てこないのはおかしい
0086ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:35.82ID:atGs70pF0
>>79
それでオークス負けるんだぜ

許せねーよほんと!

ラブズオンリーユーが国内でまともに走ったの実はあの一回だけなんだぜ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:59.98ID:EsW8pPmB0
調教だけなら馬なりでデルマソトカゲぶっちぎるサンライズジパングが最強じゃないか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:09.80ID:cEr3rshZ0
戸崎のテンションあんまり高くなかったし短期免許外人に乗り替わり決まってるんじゃねえかなあ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:15.48ID:TsdXxdyk0
弥生賞の勝ち馬が皐月賞一番人気でしょ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:45.15ID:/OMgABAP0
戸崎に何度騙されたことか
俺は買わない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:59.54ID:CLfv6gSr0
>>1
ピークアウトしたマカヒキとワグネリアンしか知らないのでドウデュースと並べると幅大きすぎるように感じるんだが
0092ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:14.65ID:atGs70pF0
>>84
武さん乗り変わるとは思えない

ブラックタイズ!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:14.90ID:hUAxIrgf0
>>82
そんな予想してるから馬券外すんだよ?
新馬戦もう一度みてこいよ
去年で言うならブレイディソールタスティと同じかそれ以上の能力もってるよこの化け物は
0096ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:32.93ID:atGs70pF0
>>93
やはり重賞より1回目なんだよね
あれはすごい
ホントに2才かよ
0098ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:09.22ID:atGs70pF0
>>95
ほぼ確定なのでそんなに難しくない
どけ座など不要
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:15.28ID:S+TJyflj0
ダノンは前哨戦は勝つんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況