X



トップページ競馬
1002コメント261KB

第41回フェブラリーステークス(GⅠ)反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:43:44.86ID:yzfyFeuD0
ペプチドナイルー
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:16.82ID:PTdKRO5w0
今回間近で見てる記者連中は軒並み推してたよなペプチド
この戦績で本命にしてるのもちらほら見た
ネット界隈の情報だけだと限界あるわなあ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:01.62ID:mFjfJrCS0
>>448
母馬の成績と産駒成績見てみ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:09.22ID:Xa/PlqTi0
>>472
今日のレースのレベルがGIIIと思えば…
多分マイル重賞勝てないようなドンフランキーが結構粘っちゃったから安全圏まで押し切ってしまったな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:13.64ID:7cN3OBkL0
ペプチドとセキフウは買えたけどガイアは消したって人多いと思うよ
消さないとしても穴-穴-穴は買いずらいし買い目からは外すかなあ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:38.09ID:8Rbi1rjr0
1人気 厳しいペースを知らない
2人気 調教ダメ、発汗、強引な騎手変更
3人気 ダート初マイル
4人気 デブ&小猿

そりゃ荒れるわw

前が厳しくて先行キツイって流れは予想出来た
ペプチドに重く印つけて買いつつ、後ろの馬に印振り分けたらガイアが買えんかった
人気薄が来たというより、展開と来る馬がチグハグなレースだったわ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:51.56ID:ebpTRH/J0
仕事終わって今さっき結果見た
3連単フォーメーション80点
1着ペプチド!  よし!ある!
2着ガイア!   よし!ある!!
ドキドキしながらスクロール…




3着セキフウ!  ねーよ!!!!

しかも8着ウィルソンまでもねーしw
松山ルメムルキングどれか来いよ…
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:12.30ID:iarlBTSv0
まぁ10回やったら10回とも勝ち馬が違うパターンのレースだから
あんまり反省することもないかな・・

素直にペプチド買えた人は、おめでとうって感じだな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:22.24ID:57wlSuiH0
ガイアフォースは砂走れれば馬券内は堅かったな
ハイペースは想定できたし
紐では買えたけどそれ以外は買えんかった
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:32.76ID:iIT5EkcD0
最終追い切りをダートで抜群の動きとかなら買うんだけどなぁ
なんの情報もない推測で一発勝負で走られたら予想しようがないよ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:47.80ID:kpwYOWrY0
このレースの過去1番人気
複勝は固いwww
今回の1番人気はここ4レース
複勝圏内で・・・
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:42.05ID:HZzLPDMw0
今回だけは穴BOXできたしそこまでの予想は大正解だった
オメガはすぐに切れたしウィルソンは松山で切れたしドゥラは微妙だったけど切れた

ただペプチドだけ以前の負け方そして馬券外して嫌いな馬だったから買えなかった
3連単7頭BOXは買った事無かったが大勝負してそれを外してほんと悔しい
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:54.12ID:luqNhyIF0
直感て大事だよな
なんか嫌な予感すると大体荒れる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:02.33ID:NiKgSoJ10
1月の勝ち分、全部吹っ飛んだ。マジ凹む。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:26.66ID:865vnBXc0
競馬でこんな嫌な気分になったのはジョンイルと北産部落の時ぐらいだわ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:32.31ID:l9ESALRq0
>>443
長期的に考えて勝てるわけないじゃん
勝てないから予想で稼いでんだろうね。
言葉は悪いけど、境界性知能みたいな信者が持ち上げて宗教みたいになってんだろうなぁと思うww
誰とは書かないけどww
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:59.37ID:Ubyeog1U0
昨年のマリーンSの1着3着がそのまま今回の結果にスライドしてるんだな
昨年の夏の北海道組は地味にレベルが高かったのかな?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:01.02ID:oMX8YJr30
チャレンジC、東京大賞典の2、3着馬が揃ってこの有り様とかダート界はお先真っ暗や
ウシュバと🍋が泣いてるわ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:04.68ID:GZWEkGN30
>>504
北産部落とかチョンブラかな?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:11.37ID:Xa/PlqTi0
>>500
前走3番人気だったから同じような人多いんだろうね
穴は前走人気→人気薄で狙い目なのは分かっててもなかなか出来ない
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:24.51ID:8Rbi1rjr0
>>490
前と後ろ、両方の穴馬が来てるのがポイントなんよな
共同通信杯みたく、前に行く馬から買ってたらパワーホールが引っ掛かるけどね
ペプチド穴馬で買いたい!でも前は厳しそう!って葛藤から抜け出せなかった
結局ペプチド買うためにエレーデやオメガにも重い印打ってしまった
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:34.08ID:l9ESALRq0
>>502
寧ろそれが一番大事。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:39.32ID:Ldmmr0LF0
そういやテン乗り全部飛んでるな
長岡は調教で乗ってたし
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:40.53ID:B+SBRL8X0
初G1となった武英智調教師
「ジョッキー時代1番しんどい時期にお世話になったオーナーさんで、このオーナーと一緒に大きいとこ取りたいと思っていた、嬉しいのとホッとしたのと、オーナーに会いたいなて思いました。」
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:06.77ID:biTX76pt0
馬券内3頭のうちどれかは来るとは思ってたけど全部来るとは思わないじゃん
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:34.98ID:J/XIWDLJ0
>>507
デルマソトガケが1番強いだろ
3歳でBCクラシック2着だからな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:01.19ID:gLpADyvR0
マーチSと一緒のGVに降格だな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:12.95ID:865vnBXc0
競馬関係者いくらでも馬券買えるからフェアじゃないよな 
一般購入者は10%以上は配当損してるよな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:36.77ID:l9ESALRq0
>>515
レースを選ぶのが大事。G1だからといって考えなしに他人の予想に乗るのはドブに金を捨てるような行為と一緒
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:46.59ID:rYW/mUlo0
まぁウシュバには勝てんやろ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:53.46ID:/Rjr6Ywg0
ここまでにムルザバになんの言及もないとは
昨日神とか言ってた連中はいくら出負けしたっつっても道中ただ走って流れ込んだだけなのはどう思ってるのか
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:36.06ID:QLxeftwh0
最後の直線みると石橋って頭ブンブン振って汚いフォームだな。真っ直ぐ伸びてくる武さんとは大違いだわ。顔はイケメンだけど乗り方は全然スマートじゃないな。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:46.24ID:HZzLPDMw0
>>509
ほんと悔しい…ペプチドさえ居なければ…ほんと悔しい
競馬やる度に神経すり減らして時間かけて予想して最後はお金が減っていく
報われなさすぎだよね…
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:01.33ID:rYW/mUlo0
>>524
逆に何を言ってほしいんだ?何したって今日の展開は無理あるだろ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:06.80ID:a4nH+Btq0
判定写真見たが、同着ちゃうんかと
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:00:39.37ID:mu2Jp1xe0
正直出走馬のレベルはかなり低かったと思うがレースは相当過酷で面白かった

腹が真っ白になるほど汗かいちゃったねウィルソンテソーロはもう乗り方どうこうって話じゃなったと思う

ペプチドナイルのあの先行抜け出しは桁違いに強い競馬なんだが
こんな重賞何度も跳ね返されたOP特別番長がGTで覚醒するとか前代未聞というか記憶にないわ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:31.84ID:HN3XbhYg0
2日連続で重賞の松山に厚く張ってしまった…
もうパット解約したわ競馬やめる
ただパットってしばらくの間は解約のキャンセルできるんだよな。JRAが悪魔にしか見えない
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:42.27ID:HZzLPDMw0
ペプチド買えた一般ユーザーはセンスある
ネット上の有名予想家でペプチド推奨してた人ほぼ皆無だったし
記者らがなぜか情報力で買ってたみたいだけど不思議だ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:27.87ID:Pmgh+dVr0
有馬から予想だけして賭けてないけど過去一お小遣い増えてる
もしかして競馬って…
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:29.56ID:uJdoHIJE0
まあ内容はオープンだったと考えるしかないね
ペプチド--セキフウとか変なの抜いたら大沼ステークスみたいだし
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:32.13ID:CjQrwJXW0
ペプチドはダートマイル無敗、ガイアはヤネがフェブラリーS連対率100%、セキフウはヤネがフェブラリーS最多勝利騎乗…ってムリだって
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:06:19.07ID:Xy73yFCL0
>>524
先行馬はペプチドを除き壊滅
ムル様でも無理だよ
ペプチドの強さだけが謎だわ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:22.61ID:HZzLPDMw0
自分はどんなに賭けても1日10万までと決めてるから良いけど今日の最初のGⅠの大荒れ
いつも以上に大多数の国民がコテンパンに負けたわけで明日から電車心配です
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:23.04ID:MnyJcnSU0
昨日の京都牝馬寝過ごして拾えんかった時点で金運なかったんやな俺
なんで買ってしもうたんや
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:35.81ID:GnzEvbjI0
パンカラはマジでなにしに来たのか謎だったわ…
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:22.07ID:N6zgEPOd0
オメガギネス1番人気は意味わからんかった
ウィリアムバローズ程度の馬に惨敗してんだから

にしてもペプチドナイルは買えない
せいぜいヒモ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:27.65ID:/LPrviJ50
キングヘイロー方じゃないけど母父マンカフェって需要高いんちゃうの
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:32.68ID:8Rbi1rjr0
>>533
ネットだと
「情報通の馬…」
「(仮)taroの…」
「穴馬特…」
ってとこで推奨してたわ
いつも参考にしてるとこ3つが推してたから強く買ったけど、それでもこの組み合わせは難し過ぎる
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:48.46ID:mu2Jp1xe0
勝ち馬の桁違いの走りはともかく先行勢は度外視でいいよ
あんなペース、誰が乗ろうがどうにもならん

逆言えば走るのは馬であって騎手が誰だろうが負ける時は負けるし
騎手だけ見て買って当たるなら苦労しないって話だな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:49.78ID:mh6geguy0
12Rも武長岡
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:52.09ID:8wudC8Di0
タガノビューティにおあつらえ向きの流れと思いきや
ピタッと直線止まるんだなw
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:53.73ID:Xa/PlqTi0
長岡うますぎ!
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:54.12ID:Xy73yFCL0
しかし、ウィルソンテゾーロは東京大賞典で逃げちゃって2着が災いしたな
今回はマイルで、スプリンター寄りの逃げ馬と1枠のスプリンター先行馬がいたから、間違いなく流れが速いからな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:07.36ID:yHNLJncx0
見事にハズレた。当たった人はおめでとう。
儲かるのはどんなに険しくても、笑いながら競馬やろうぜ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:20.82ID:GggUJbRF0
>>547
1600以上じゃやっぱりOP番長だと思うけどな
この距離なら結果は残すだろうけど
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:39.97ID:dGJCgb+A0
>>554
やっぱすげぇよ
伝説だな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:19.91ID:qtckhkUw0
おれはガイアフォースは買えんし
今後もこういうパターンのは買えないからその時は仕方ないと諦める
でもペプチドやセキフウは買えるぞ

ハピを59kg背負って負かすんだから力は足りるとわかる
東海Sは重馬場かつスローの末脚勝負の展開があわなかっただけだから
今回は良馬場でパサパサのダートって話だったから巻き返しが予想できた
セキフウも今までで一番ってくらい出来がいいって話で展開も向きそうって判断できた

いちおう怪しいながらもオメガギネスを買うことにしたので
ペプチドを買わないって選択肢はなかったわー
前走もあわない馬場(と思っている)レースで僅差だったしね
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:35.59ID:mh6geguy0
外れたのは残念だけど資金が1割も減ってないから別にどうでもいいかな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:53.87ID:QuvcWY6Q0
今年の売上165億円ですってよ。去年は155億で前年比106%
高松宮記念150億にスプリンターズS154億
レートも売上もダート以下の短距離ってマジ終わってんな
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:12.10ID:/Rjr6Ywg0
というかこれでムルザバは次短期もらうにはリーディングトップに入るしかなくなるのか
じゃあ次回は無理かな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:29.29ID:oMX8YJr30
強いて言うならマイル適性としか言いようがない
ウィルソンは経験はあったが2000前後に適応してしまった現在だときつかった
ドゥラは1600は初で追走できつくなり
オメガは東海Sで負けてた時点でそもそもまだ足りてなかったってあたりか
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:27.15ID:Au0Dx9wM0
>>569
ダートは強い馬がサウジに行ってくれた方が盛り上がる説が立証されたな
しかもこの後のサウジも今年から馬券販売あるしダート全体で見たらこの方が売上にはプラス
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:36.66ID:B+SBRL8X0
騎乗したルメールは「勝ち馬の後ろでベストな位置で運べましたが、4角から伸びきれませんでした。前走(1800メートル)を使ったことで疲れていたかもしれません」と振り返った。

こいつハイペースだと途端に兄ちゃんになるよな
だから流れやすい宝塚記念下手くそなんよ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:53.41ID:mu2Jp1xe0
競馬を競技、スポーツとしてみればトップホースの回避は盛り下がるが
博打と思えば出れば低配当確実な人気馬でないほうが夢があって面白い

フェブラリーSはそういうレースで良いんじゃねえの?
勝ち馬がその後レモンポップのようにどんどん強くなるかもしれんわけだし
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:04.57ID:8wudC8Di0
俺の記憶だと前半33秒台てサウスヴィグラスが出た頃くらいだよ
芝もそうだけどスローのぬるいレースより流れた方が面白い
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:12.68ID:JiqzFzNP0
イグナイターの新子調教師がドバイ参戦を表明
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:15.62ID:Ldmmr0LF0
人気したウィルソンとドゥラエレ買って負けた俺ピエロ過ぎるだろ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:40.59ID:FWul+Amr0
5000円しか負けてないけど、7と8入れた3連複買ってるのに9切ったせいで外れてクソ悔しい

まだまだ自分の予想じゃどうせ買わんから悔しくないって域には達せないわ
ここの馬券プロたちはどうやって割り切ってるん?

つか今年単複とワイド馬連で回収率100%超えてるのに、昨年から合わせて3連系1回も当たってなくて致命的にセンスねえ
2頭は買っててももう1頭が切った不人気馬でハズレor本命が来ないってパターンが多すぎる

下手くそは単複とワイドでちまちま遊べってことかね
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:09.58ID:ysvbTnYS0
>>578
スポーツとして見たい奴はサウジC見たらいいだけだからな
何ならそっちも馬券売るんだし
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:36.12ID:z5RPBjXJ0
今日ほど自分を信じなかった自分を愚かしく思ったことはない
セキフウは見えなかったがガイアフォースもペプチドもワイドの予想に入れてたのに
周りが推してるからという理由でウィルソンテやオメガギネス、果てはドゥラエレーデを取って前者を切ってしまった
ああ愚かしい やはり自分を信じないと勝てないのだ競馬は
これを糧とし臥薪嘗胆の気持ちで次のレースを予想する
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:49.73ID:844OFuth0
上位人気の厩舎力を心配してる人いたけどその通りになったな
大和田成厩舎と小手川厩舎がG1勝つなんて無理な話だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況