X



トップページ競馬
247コメント65KB
レモンポップ、歩様の乱れでドバイ向かわず帰国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff8-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:30.45ID:RnNi28v10
それでいいと思う
国内で頑張れ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df3a-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:50.46ID:s5MKDAeD0
タナパクは海外遠征✕
0007名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a89-1I95)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:54.23ID:ZZ0TKcMx0
そもそも去年ドバイ惨敗じゃっm
0010名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMea-1Now)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:04.99ID:SPhxy/CCM
そりゃな
もう国内しか走らんやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa0-1dRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:02.29ID:lohONog00
福永師と“合体”レモンポップ 海外初制覇へ準備着々 田中博師「いい調教ができました」
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=254463

福永師は23日から美浦トレセンを訪れ、調教などに参加。レモンポップについて「素晴らしい馬で、よくしつけられてますね。短距離の走り方だけど、田中(博)厩舎の技術によって距離を持たせている印象を受けました」と評価する。

 自身の美浦研修については「(田中博厩舎は)きめ細やかな馬の管理をしていて、技術の高さは勉強になります。関西とは違った面もあり、参考になりました」と説明。短期間ながら、多くの収穫を強調した。

 田中博師は「(距離の)適性などを含め、いつも挑戦している馬。多く引き出しのある方が、追い切りでどんな印象を持つのかと思い、騎乗してもらいました。こちらが思っていた通りの感触だったし、いい調教ができました」とうなずく。海外レース初制覇へ、準備は着々と進んでいる。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b94-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:05.54ID:SHP5o1RP0
2000は無理だから基本行くつもりなかったでしょ
よほどサウジ圧勝とかしない限りは
0018名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df93-LzAW)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:00.20ID:dKcnDySu0
こんなのがほんの一瞬でも最強ダート論争に加わってた黒歴史
0020名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b94-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:38.76ID:SHP5o1RP0
レーベンスティールも香港無理して出して今はちょっと変になってんだろ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ aa08-9EEp)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:47.93ID:NSK6EUZw0
勝算ないから逃げますって正直に言えよ
こういう嘘つくやつがいるからクソもミソも一緒にされるんだわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e42-JgFv)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:30:02.87ID:x5nuHsMr0
技術調教師つぶしたな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0708-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:30:30.20ID:lYFJeU4T0
ここ圧勝したら本国で凱旋記念出走くらいに考えてただろうね
あのハイペースだから逃げなかったのは作戦としては正解なのに
3角で手が動いてたから距離以前の問題
デキに問題あったとしか思えんよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9be0-fX8G)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:25.34ID:Bt80oILi0
おわた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM43-f7Kr)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:32:00.15ID:n2G0ShalM
去年のドバイGSで薄々感じてたけど海外の馬場適性がないね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff8-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:32:41.26ID:RnNi28v10
ウシュバアンチに持ち上げられた呪いだな
馬には何の罪も無い分普通にかわいそう
無事でいてくれ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ db6c-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:32:45.96ID:gfLu16mV0
この調教師の海外遠征って飛びまくりじゃない?
そう思ってたから今回も案の定だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 461a-FroF)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:18.25ID:pCjNrWt80
惨敗して逃げ帰るのは流石に草
だっせえ馬だわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 43f7-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:57.41ID:RYY7xCRe0
ノーザンのクラブ馬ならこんな無謀な挑戦させられずに済んだのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb60-E25Y)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:02.31ID:KbDCMmMO0
>>31
本当これ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 461a-FroF)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:03.50ID:pCjNrWt80
ドバイGS→10着

サウジC→12着

完全に力不足ですわ
日本国内で弱い相手に空き巣するしかないね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a89-1I95)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:19.54ID:ZZ0TKcMx0
>>42
中央のダートG1勝つことに価値が無い事が証明された
やっぱり川崎と大井で勝てないとな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db94-PQiR)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:30.79ID:tfcgQ7CQ0
タナパクは海外行くの禁止な
0047名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5a92-2U7W)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:53.68ID:Iyog61TX0
行ってもG2でも惨敗しそうだしな
回避するための理由が欲しかったんじゃね
理由がないとゴドルフィンだし回避出来ないでしょ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5a92-2U7W)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:40:00.82ID:Iyog61TX0
>>17
ゴドルフィンマイル予定だったんでしょ
WCは流石に最下位有力だし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0769-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:43:27.13ID:1ikHGaEU0
>>31
ほんとそう
そしてもうフォーエバーヤングって叫んでるw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e75d-tQHd)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:44:08.81ID:hcYXMSjm0
>>25
アホか今さらそんなレース勝っても価値上がらん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5aae-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:44:35.01ID:u3HML1MB0
ドバイWCを楽勝してBCでも掲示板はいったウシュバじゃなくてこいつを最優秀ダート馬に選んだのは永遠の黒歴史として残るだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5a92-2U7W)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:42.86ID:Iyog61TX0
てかカフェファラオみたいな適性ってだけでしょ
揉まれるのダメなのも似た感じだし
去年みたいな馬場ならもう少しマシだったかもね
今年の面子ならそれでも勝ち負けはないだろうが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa04-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:11.38ID:8/gOaBRM0
このあとはかしわ記念か秋まで休養かな?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 331e-GS8N)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:22.56ID:cFj/a9To0
タナパクは本当に責任感感じろよ、預けてる側も海外行かせられないだろこれじゃ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW caf0-5Qex)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:15.41ID:xRCNTy1+0
草競馬なら大差勝ち出来るのに・・・
0062名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0676-SX3f)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:12.14ID:vQX4/QbH0
日本では結果出してるんだし国内でまた走って欲しいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:48.27ID:yqBGb8Df0
自分の競馬出来ないと脆すぎるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a8d-vSXT)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:58.81ID:JmS7BqBN0
海外のレース使って故障したら取り返しがつかないからな
まだ国内なら走れる馬だしお大事に
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 06f0-OTLJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:56:28.53ID:7tzxwmht0
まあ、春は全休だな
南部杯からチャンピオンズで引退だろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cade-YDNS)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:11.52ID:VkTblGUI0
これは普通に(嘘)故障引退の流れでは
0069名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cade-YDNS)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:01:24.76ID:VkTblGUI0
今後を検討って表現が引退の選択肢を匂わせてるな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 462f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:02:05.96ID:0YxDMJxe0
回避に定評のあるタナパク
0074名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4ad1-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:07:26.52ID:LX4Bezr+0
最後ヨレヨレだったしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9eca-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:08:02.21ID:x/kDzLB10
あの掲示板では「直線でもうおかしかった。違和感がないかと心配で直線ずっと脚を見てた」
とかあるけどそんなの確認出来るほど映ってないだろ…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5aae-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:08:54.63ID:u3HML1MB0
>>66
だからそれ自体がおかしいんだよ
世界の主流である2000を地方に丸投げしておいて東京1600と欠落コースの中京1800だけで最優秀ダート馬選ぶとか
このままだとペプチドナイルが最優秀ダート馬だけどそれが普通の選出って考え自体がすでにおかしい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 632d-zfzk)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:09:13.92ID:AwjXsDo80
3流厩舎には無理だったか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7b0a-9XlH)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:11:45.52ID:wO+K0qm70
>>76
言いたいことはわかるけどもう許してやれ
正直最優秀ダート馬が海外惨敗するのは見てて恥ずかしいから選考も考えて欲しいとは思うけども
NRA賞とかと同じローカル賞だと割り切ってしまえばもうええやろって感じや
0081名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a7a-Lk+7)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:12:59.54ID:+CDgHE8u0
>>1
やっぱりドバイからは逃亡か...
0085名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a32-y1pc)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:21:18.48ID:22ZEAdAJ0
国内は逃げきれてもさすがに米国一線相手に1800は無理だったな
底力足りない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b4e-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:22:01.58ID:HAvlTPuS0
情けない末路
0087名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff8-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:58.09ID:RnNi28v10
>>85
逃げるどころか先行すら出来てなかったから単純にスピード足りてなかった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5a14-c9/I)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:24:31.52ID:OH0iVw0S0
ゆるゆるレースに慣れている日本馬があのレースをしたらおかしくなるだろ。BC勝ったホワイトアルバムもどこかに逝ったし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0729-rf19)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:25:43.41ID:IA4cM/Ac0
とりあえずレモンでウシュバ叩いてた奴は謝っとけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9e3f-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:07.87ID:b570daZ90
馬自身てか
調教師の差がでたな
矢作と田中じゃ海外遠征調整力が横綱と十両ぐらいレベルが違う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0668-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:18.59ID:iQG3bSf+0
素直に海外の馬場が合わないで良いのに、
歩様うんたらは印象悪いだけよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b05-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:09.83ID:QMVu28K70
連勝から12着だもんな
ほんとに強い敵を知って足下も震えるわw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4353-S0GX)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:32.01ID:OhbDmIuD0
回避したメイショウハリオと明暗別れたな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa2f-eoR1)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:09.57ID:I/oFG9UEa
特別賞様に足向けるなよ雑魚w
0097名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr03-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:24.13ID:blCFYCZFr
海外遠征×
0101ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:40:06.68ID:euG9/Vma0
強かったんだけどこれで終わりだ

フェブ
チャ
同年制覇はまれに見る偉業

しかし帰ってきても武蔵野Sにも間に合わないだろうね

チャにあわせるのだろうか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5a92-2U7W)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:37.75ID:Iyog61TX0
>>98
川田もリメイクのインタビューでウシュバのこと聞かれたし
メインの乗馬のこと聞かれただけやろ
0104ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:12:57.77ID:euG9/Vma0
これでまた一等名馬がいなくなった

馬の天下は短い
0105名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ae8-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:19:40.82ID:L1iOG16l0
もう国内でやることないだろ
引退して種牡馬入りしたら?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa0c-EmJj)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:32:42.06ID:beLAwfeR0
マル外で日本の血統入ってないのに典型的な昔ながらの日本ダート馬って感じだな
0108ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:39:08.55ID:euG9/Vma0
相手が日本なので日本に適応した日本の馬となっている
0109ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:40:22.00ID:euG9/Vma0
パンサラッサや変態ウシュバじゃないと外国では通用しない

あるいは日本に連れて帰らないで実質外人にしてしまう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b39d-mt5S)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:40:54.05ID:pie+wSol0
クラウンプライドにすら7馬身近く負けてるからなあ
そりゃ帰りたくもなるだろ
0111ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:41:51.98ID:euG9/Vma0
リメイクとか日本だと弱いだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e76-EmJj)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:44:33.29ID:BblO3UE60
リメイクは本格化前のユニコーンS以外日本の重賞全連対だから弱くはねぇだろ
0113ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:46:56.39ID:euG9/Vma0
弱いよ
フェブ
チャ
も出てこないだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ de8f-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:50:05.16ID:OzTAS8o20
国内だけなら完全連対の美しい馬柱なのに
ドバイの10着とサウジの12着が悲しすぎる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ae8-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:50:58.57ID:L1iOG16l0
もう引退でいいだろ
0119ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:27.62ID:euG9/Vma0
日本で強い馬は連れてってほしくないな

ウシュバは中央ダートコース走ってないだろ
0120ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:00.54ID:euG9/Vma0
一昨年オープンに入るまで走って去年から地方競馬しか走ってない
中央の、スピード競馬に対応してる馬は無理
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a04-Jz0j)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:59:13.18ID:SEC+Yoau0
デルマソはどうすんのかね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa3b-vawT)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:50.75ID:tDGKRZs60
ウシュバキチはいつまでJRA賞の文句言ってんだよw
去年は去年でリセットなんだから気にしてもしょうがないのに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7a34-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:48.14ID:PUxzG4Av0
まあ並みの馬がいつもと違う環境や条件になってうまく走れないのもしゃーない
だからこそウシュバみたいに国内海外行ったり来たりしながら結果出すことが偉大なわけで
アレはすぐ手を抜くし気性ウンコみたいに言われるけどあまり動じないというか大人びてんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0729-rf19)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:40.90ID:IA4cM/Ac0
>>105
価値無いだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ecf-PfpN)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:21:09.09ID:uIMibPyJ0
どうみても先行激化しそうだったのに思ったより
前楽に行ってたな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b05-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:44.51ID:QMVu28K70
クラウンプライドは3.4歳頃のような行きっぷりがなくなって落ち目
それより弱いレモンポップ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff8-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:22.62ID:RnNi28v10
あまり話題になってないけど密かにクラウンプライドも微妙な馬になってきたな…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Sac2-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:36.56ID:T4Q97BZSa
大丈夫かな
ヴェロキラプトルの件もあるし無理させるなよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e31-lYrJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:20.04ID:bTy07aNv0
今年は過去2回ウシュバに地の果てまで千切り捨てられたペプチドナイルに投票してもらいたい
そしてレモンみたいに芸人になって欲しい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 43e2-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:48:18.46ID:3nSPCc4h0
>>119
オープンリステッドではあるけど強い勝ち方してるし2000以上なら中央でも負けん。
ウシュバが中央出ない理由なんか時期が悪いってだけよ。ダート転向した年は賞金足りんし去年は海外遠征だし。
0135ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:59:11.03ID:euG9/Vma0
今からチャンピオンC出ても勝てるとは思えない

初年度は化物の速さを見せているね

信じられないよ
35.5でも相当速く感じるのに
0136ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:52.11ID:euG9/Vma0
来年のフェブはもう席が埋まってると見た

武蔵野Sぐらいでお茶を濁しておくのが肝要かと
0137名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff8-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:03.83ID:RnNi28v10
>>133
中央の軽い砂でくそ速い上がり使う一方大井の白砂でも追い込み決めるんだからおかしい
でもこういう馬じゃないと世界で戦えないってことなんだろうな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5abd-XLVe)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:32.43ID:ZwpDgi8O0
強気のオーナー説得するにはコレしかないんやろな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a25-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:50:48.87ID:fgDQzEwV0
ウシュバ様は5部の力で2着
レモンは限界超えたのに惨敗

只の秀才を天才と比べたら可哀そう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4312-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:25.76ID:XgitXzzr0
普通に「サウジでこれならドバイは論外なので帰ります」で良いじゃん
クソみたいないいわけで印象悪すぎ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa06-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:01:21.23ID:fkggoxMq0
>>120
中央がスピード競馬とか馬鹿も休み休みに言えよw
0145ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:06:29.12ID:euG9/Vma0
>>143
まあええよ
どうせ反射でレスしてるバカだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff8-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:14:14.09ID:RnNi28v10
え、ホワイトアバリオドバイ出ないの?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df96-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:17:08.19ID:N8rB8qvz0
壊れたかもね
高い賞金に釣られ、海外輸送で馬を終わらせる
フェブラリーSなら楽勝だったのに
0150ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:17:26.16ID:euG9/Vma0
美しい旅がどうしたこうした

撤退するのか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83f0-hOS5)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:17:28.62ID:YNUVS4pd0
いやドバイで参戦予定のゴドルフィンマイルはG2だし相手も弱まるから別にサウジカップの結果でどうこうって話にはならんと思う
ただしドバイWCデーにゴドルフィンジャパンの馬を参戦させられないってことで相当メンツ潰しただろうな
0152ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:18:43.23ID:euG9/Vma0
>>149
そうなのだよ

常勝する馬って中央から嫌われるじゃん

イクイノックスみたいなノーザン馬は別として

いくしかなかったと思うよ
0153ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:19:47.56ID:euG9/Vma0
ルヴァンスレーブもクリソベリルも使いづめで潰してしまった

クリソベリルのことなんて誰も覚えてないと思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 464b-GIe1)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:33:14.24ID:/bhe75xC0
かしわ記念に出られないのか?
0156ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:35:17.62ID:euG9/Vma0
出たらシス

馬終わるぞ
0157ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:14.22ID:euG9/Vma0
調子が悪いのに近い地方競馬を使う

これダートの名馬長期低迷へのコース
0159名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b39d-lYrJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:39:18.00ID:o0ypv+V00
ちょっと前の日本ダートトップクラスも
こんな感じで海外サッパリだったんだから
あまり責めるのはかわいそうかと
ウシュバテソーロとかが異常なんだよ
0160ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:40:30.87ID:euG9/Vma0
19年と20年だけ走って20年末にチュウワウィザードに引導渡されて終わった馬

その前はルヴァンがほとんど同じ期間活躍

クリソはサウジカップに行って壊れたな
短かったな~
0161ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:41:14.54ID:euG9/Vma0
>>158
体質がとても弱かった
0162レンレン ◆URISEN/YVU (ワッチョイW 4a70-w+3Z)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:42:41.04ID:9A+tGzRI0
世界の坂井とか大口叩いてた割に消極的騎乗でがっかりしたな
最低でも砂被らないポジションは取りに行かないと
0163ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:42:47.23ID:euG9/Vma0
ダートはとにかく記事がないけどウシュバ様の性格と日常についてもっと教えてほしいよな

とにかく普段は走らない

だから強いw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dffc-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:54.87ID:tRJ9l0SA0
>>76
チャンピオンカップは東京2100に戻して欲しい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dffc-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:34.12ID:tRJ9l0SA0
>>124
まあ去年はレモンポップ陣営のレース選び成功で終わりだよな
ギルデッドミラー故障という幸運もあったけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 06db-Mk8H)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:49.47ID:DX/9Mw9M0
いろいろ向かないレースだった上に
調子もいまいちぽかったから仕方ないね
マイルで逃げ先行ならまだ戦えるだろうけど
精神がイカレテルと体が治っても駄目になっちゃうからな
どうなるかなあ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4312-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:43.89ID:XgitXzzr0
情けない馬だよ
惨敗繰り返して、怪我の振り
0170ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:46.39ID:euG9/Vma0
怪我のふりってw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83f0-hOS5)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:46.31ID:YNUVS4pd0
バカだから分からないかもしれんが馬は言い訳もケガの振りもしないぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b55-PxTf)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:29.81ID:c1x4NJdd0
最優秀ダート馬とは?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ca69-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:14.36ID:MgVxmkY60
そもそもレモンポップはゴドルフィンマイルが最大目標で、ついでにサウジカップも使うってスタンスだったろ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e30-tNBs)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:19:11.28ID:lenwuGxn0
レモンポップは1400-1600ならまだしも1800なら全盛期テーオーケインズに遠く及ばないレベルだと思うんだよな
なんかえらい持ち上げられてて不思議だった
0180ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:15.26ID:hFEU0AGb0
>>179
そういうことじゃなくて適性距離越えて勝つからすごいんだぞ

それだけ他の馬と実力差がある

だが適性がないことはない
外国までいってやることじゃない
0181ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:28.08ID:hFEU0AGb0
そもそも枯れていなくなった馬とドウとか比べてもなんの意味もない

テーオーケインズはフェブラリー出てこれないわけだし本来はかち合うこともない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ca69-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:52:18.20ID:m4VaeUfS0
メンバーレベルが上がるとペースについて行けない
揉まれ弱い
キックバック苦手
戦績が綺麗だから勘違いしてる人いるかもしれんけど、ぬるいペースで逃げるか、単騎2、3番手の外目じゃないと脆い
0185ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:06:59.59ID:hFEU0AGb0
>>184
えっw
0187ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:14:10.54ID:hFEU0AGb0
ビートルズだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Sac2-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:18:05.01ID:MdnA/rgva
頑張れレモンポップ
でも年齢的にそろそろ引退もあるか
0190ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:18:42.73ID:hFEU0AGb0
ルヴァン
クリソ
カフェ
テーオー

果たしてどの産駒が一番勝つのか

まだデビューしてこないのでワシもあと二年競馬をしなくてはならぬ

さらにレモンもか

あと五年だなw
0191ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:19:27.89ID:hFEU0AGb0
チュウワウィザードもオメガパフュームもやってるはずだからな

オメガはならせなかったかな
0193ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:27:33.97ID:hFEU0AGb0
よかった
初年度50万円でレックスにいるそうだ
しかし23年から始めてるのにまだ産駒が上がっていない
今0歳か
0194ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:28:14.78ID:hFEU0AGb0
欲かかずチャンピオンで引退でもよかったね

あれは偉業
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ce25-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:26:12.53ID:k1Oupvtq0
>>8
馬は人間の都合で走ってんのに恥ずかしいとか謎の概念だな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a17-cCU7)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:00:41.70ID:MEVUDaC80
ドバイ行く気だったの?絶対国内走らせるべきだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 43d8-+WVq)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:00:41.10ID:KP7/Xbbf0
ダサダサのお揃いの衣装で察したわ
ああいうのやって勝った馬いねえよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0H86-IpM7)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:05:15.60ID:W2/6VwStH
殿下激怒だろ
ポッカレモン持ってお詫びしてこいよ
0202ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:14:01.68ID:hFEU0AGb0
大王から怒りのレモンキックお見舞いか?
0203ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:17:42.67ID:hFEU0AGb0
のんこもそうだけど船橋競馬場の柏記念など一流の馬は来てはいけない

ワイドファラオが勝つようなところだぞ

インティですら勝てなかった

船橋競馬場は脚の速いウマが来るとこじゃない

日本テレビ杯だけは謎の加護があるから名馬は使える

船橋1600なんてふだんからほとんど使わないから
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3ad3-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:21:54.05ID:R1p5hU8G0
>>178
競馬ジジイがイケメンの坂井に嫉妬してるからな
0205ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:24:48.67ID:hFEU0AGb0
>>204
お前がだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df94-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:01:44.07ID:zQKpRKJI0
輸送の弱い馬は遠征無理
実力出せない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e789-GIe1)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:03:36.61ID:xLh8C4Jk0
海外経験豊富なソトガケと
まだ2回目のレモン比較しても
しゃーないわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa06-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:21:46.85ID:5MvmsWhl0
輸送に弱いから負けたんじゃなくて単に足が遅いから負けたんだけどな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f5d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:30:47.13ID:WY2++rjV0
まともな厩舎だったらこんなに負けることはなかったと思う
0214名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:47.73ID:qPyrXwNGd
逃亡ポップ(笑)
0215名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:17.38ID:qPyrXwNGd
チキンポップ(笑)
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa14-17Hy)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:22.61ID:Qtj7SG9g0
早くレモンドロップキッドの後継になった方がいい
ビーチパトロールじゃちょっと足りない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 46df-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:33.99ID:Z+YObAbK0
>>204
ジジイ乙
0220名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ed8-cCU7)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:23.19ID:wKNlOfTP0
残念だな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr03-fTfF)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:53.18ID:WmB9tIE/r
昨日のレース見てたけど砂被るのが相当嫌だったぽいな
日本じゃ能力の違いで前につけれるけど、アメリカ馬が多数いると前つけるの難しいね
0222ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:28.13ID:hFEU0AGb0
きれいな競馬しかしてきてないからごちゃごちゃ回りにいるだけでトーンダウンよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b0d-JgFv)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:05.61ID:bl8h6+S20
レモンポップは緩いローテと緩いレースで育てられてきたからドバイサウジの激しい競馬に対応できない
芝馬レベルの軟弱者
0224名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdea-eNIx)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:48.26ID:LrB3Ww0Md
オルフェ産駒特大ホームラン級超大物10傑 G1勝ち地方除く

ラッキーライラックG1 4勝
エポカロードG1 1勝
ウシュバテソーロG1 1勝
マルシェローヌG1 1勝
オーソリティG1 0勝
アイアンバローズG1 0勝
ソーヴァリアントG1 0勝
クリノプレミアムG1 0勝
シルバーソニックG1 0勝
バイオスパークG1 0勝
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 06db-Mk8H)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:35:14.00ID:WWvbIuXF0
>>217
ビーチクパトロールなんてよく名前通ったもんだ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 67df-B158)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:45.57ID:IjBu3b3H0
ゴドルフィンは欧州、ドバイ、北米、豪州で勝ちまくってるのに、日本だけ情けなさすぎる
完全にグループの面汚しなので、ダーレージャパンは解散すべき
0227ミスパンテエル (ワッチョイW 6789-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:24.54ID:c5MFEHPU0
>>226
お前が言うことじゃないだろ
レモンで大成功してるのがそんなに妬ましいのか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:54.17ID:BohQWsASd
>>23
ウシュバテソーロの凄さ素晴らしさが際立つね
0230ミスパンテエル (ワッチョイW 336e-s/Kq)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:37.45ID:hFEU0AGb0
別に強ければ問題ない

馬は全勝しないんだよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df0a-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:19.00ID:6M+jk38b0
国内のぬるいレースじゃないと駄目なタイプ
海外は大体ハイペースの消耗戦だから国内で強い馬程惨敗しやすい
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a52-sbo0)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:47.58ID:zWRfIHFG0
今後のことを検討って8割方引退ってことだろうな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:28:22.87ID:ldRRKp7/d
この馬はソトガケみたいなアメリカ馬たちが作り出す激流に対応できる馬でなかったのが全てだな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b3f-cCU7)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:58:08.83ID:0BuUWLsl0
正直
1着セニョールバスカドーロ
2着ウシュバテソーロ
3着サウジクラウン
4着ナショナルトレジャー
5着デルマソトガケ
ここの4.5着とは壮絶な争いしとかなあかんかったよな。
完全に国内で雑魚狩りしてたダケ扱いされてしまう
2023最優秀ダート馬・レモンポップ
2023特別賞ウシュバテソーロ
特別賞の方が名馬揃いやけど、ウシュバの方が強いのに最優秀ダート馬がレモンなのは無理やろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 871b-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:02:12.47ID:QCHXRIqB0
帰ってきてまた雑魚狩りするんだろ笑
0236名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 06ef-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:26.25ID:l/YGDHoP0
>>137
>>139

これってどういう理屈なの?
走り方の問題なの?

エルコンの時は完全に走り方を変えないとだから長期滞在とかしてたんだよね?
それなのにオルフェとウシュバはなんでや
0237名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:25:03.22ID:cijJzwjY0
次走は柏記念だな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df19-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:30:52.15ID:7ZNUU6x/0
>>16
福永が調教乗ったの?
福永が調教に乗ると馬に負担かかるんだよ
藤原厩舎で散々駄目にしたばかりじゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Sac2-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:35:19.28ID:eSiPlhJFa
バスラットも帰国?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df0a-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:11:31.22ID:fXGsLl2E0
>>236
ウシュバはわからんけどオルフェは馬場によって走り方変えてたらしい
1回目のフォワ賞は躓きながら走ってたけど次の凱旋門で完全に向こうの馬場に対応してたな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdea-G8+Q)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:23:11.81ID:2VJDur5sd
嘘歩様
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6396-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:31:39.53ID:HSwSQGyM0
日本だったらペースぬるいからダート番長できる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 06ef-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:34:19.88ID:l/YGDHoP0
>>240
それは柔軟性と賢さって事?
馬自身が「ここ走る時はこういう走り方が速い」みたいな事考えられるみたいな

確かに阪神大賞典でのあれも「終わったと勘違いした」みたいに言われるけどアホやが考える力が無いとあんな異質な事しない

ウシュバも調教だと分かってサボろうとしたり調教終わった馬と一緒に帰ろうとしたり考える力がありそうだから関係あるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況