X



トップページ競馬
312コメント78KB
女性新人ジョッキー大江原比呂、デビュー初日から特別レース騎乗、今週9鞍は新人騎乗数トップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 20:38:22.07ID:odZmwShY0
大江原比呂騎手はデビュー週に特別レース含む9鞍に騎乗「感謝の気持ちを忘れず大事に乗りたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dd345e3c0befa1578f98e6ce4cdc551131f64f4

美浦新人
大江原比呂 中山9鞍
石神深道 中山6鞍
長浜鴻緒 中山3鞍
坂口智康(障害専) 小倉1鞍

栗東新人
吉村誠之助 小倉8鞍
柴田裕一郎 小倉6鞍
高杉吏麒 小倉4鞍
橋木太希 小倉3鞍

https://sp.jra.jp/JRADB/joc/1210.jpg
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:15:58.49ID:fIi/Y/9I0
長浜くんやりますねぇ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:17:49.29ID:shSkPZ3x0
詰まったのはしょうがないがそこからの切り替えの早さはよかったな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:12.66ID:fIi/Y/9I0
高杉くんも2着

今年の新人は期待して良いのかな?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:34:04.66ID:4CjsHn7u0
阪神1番人気走らなさすぎやろ!なぁ松山ァ!
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:10.18ID:Bvppdzll0
3キロ違えば伸びるもんだな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:43.07ID:hnUIE7Cv0
デビューしたてのアンちゃんや嬢ちゃんは、騎乗馬の大半が馬場掃除要員。それでも騎乗依頼をくれる馬主や調教師に感謝の言葉を述べ、初めて重賞に騎乗ともなれば、想定ブービー人気で想定2桁着順の馬であっても「乗せてくださる先生やオーナーには感謝の気持ちで一杯です」などと言うのが定番。間違っても「ガチョウが〜」などとは言いません。

デビューしたての武や福永師は厚いバックアップを受けました。福永師など、北橋・瀬戸口と所属厩舎が2つあったようなもの。競馬サークルにおいて「タケクニの息子」「洋一の息子」という看板は葵の紋所並みの威力を発揮するようです。
しかし武や福永師がこんにちの地位を築いたのは、ほとんどが自身の努力と才能によるものです。競馬関係者は遊びでやっている訳ではないので、勝てない騎手に騎乗依頼はしません。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:50.92ID:4CjsHn7u0
中山は見てておもんないな
道中は良いとして直線でも馬群縦長とかどうなっとんねん
2/3は参加してないやんけ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 11:49:22.75ID:WI9N/Md30
騎手が感謝する相手→馬主、調教師、厩舎スタッフ

博打の駒だって意識を少しでも持ってる騎手いなくなった
アスリート意識なのか
真っ先に客に感謝するべきだし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:28:44.55ID:yys1obeO0
大江原さんは怪我でもないのに留年してる時点でお察し
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:33:28.05ID:90gkQR+40
>>166
まあほとんど会った事もなかった人みたいだし、コネとは言えないのでは

蛯名は厩舎と師匠に恵まれたイメージ 本人も厩舎スタッフから「お前はうちの厩舎所属じゃなかったら、騎手を早々に引退してたかもな」とよくイジられたみたいな事を語ってたし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:41:00.46ID:1w6FedEr0
菜七子よりは勝てそうだな技術的にも
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:46:15.32ID:3QXfITRH0
柴田くんはコネ無しなの?厩舎に恵まれたから浜中クラスまではいけるといいけどもな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:55.70ID:/dk1x97n0
やるやん
良いペース配分で逃げてたわ 
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:37.39ID:VElzkk1V0
いきなりアリスヴェリテ乗せてもらえて一発回答はデカい
オーナーは中竹厩舎にめっちゃ預けてくれるから気に入って貰えれば平場のチャンスはかなり貰える
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:48.36ID:T8jSMgK70
逃げが上手いな、若い頃の武豊だな柴田は
遂に後継者確定か
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:42.19ID:nAqQ3IcJ0
>>178
1年目で30勝ったから見込みがあると矢野進に認められて2年目からサポート付きのフリーみたいな形で自厩舎優先じゃなく他厩舎で勝てそうな馬にはどんどん乗れと言われたみたいね

1年目で頑張った本人の力もある
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:57:15.94ID:I8Z00lxc0
>>165
貫太はそういうキャラてか
京都でナンパしてるよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:59:45.90ID:hwM9bajK0
土田の初年度よりひどいまであるぞ女の子
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:16.47ID:AvA5dWxF0
6レースの一枠馬で
地方の下手糞新人でも見れない様な
引っ張りしてたのこの娘?

故障かアクシデントかと
思ったら、ただ抑えきれないだけとか

ちょっとヤバイな
これは
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:21.76ID:AvA5dWxF0
6レースの一枠馬で
地方の下手糞新人でも見れない様な
引っ張りしてたのこの娘?

故障かアクシデントかと
思ったら、ただ抑えきれないだけとか

ちょっとヤバイな
これは
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:02.52ID:9TS0Pe/m0
留年してるジョッキーって他に誰がいるっけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:45.04ID:ztnN3LYz0
小倉1R ピリー号の騎手橋木太希は,1コーナーで外側に斜行したことについて戒告。(被害馬:7番)
小倉2R オキャン号の騎手富田暁は,発走後まもなく内側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:16番・13番)

橋木君が新人初の制裁だね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:27.70ID:gQlAr0tV0
コネ無し組は上々のデビュー
コネ有り組はゴミ騎乗連発
模擬レースの内容通り今年のコネ有り組は圧倒的にレベルが低いのは間違いなかったがそれでもコネ無し組は淘汰されていくんだよな…
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:31.50ID:ztnN3LYz0
留年は木幡巧也もだな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:03:42.73ID:8Qfm1XUR0
>>191
丸田も確か留年組
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:13.90ID:Stl9ERE40
競馬ブックの表記だが、石神深と石神道っておかしいだろ
石神一と石神道なら分かるが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:53.02ID:pU5CcC5J0
最近のコネなし一般家庭の星だと松山(中央GI5勝)浜中(中央GI9勝)田辺(中央GI3勝)あたりになるな
長浜、高杉はこれに続けるか。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:14:37.21ID:NQ6j9UEi0
(´・ω・`)大江原、伊藤、三浦の世代は「第二の武豊」作りに躍起になってて落としまくりだったからね
(´・ω・`)たった3人のデビューで100勝近く挙げたワケけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:35.58ID:flvbXYAf0
馬質がアレなのは仕方ないにしても正直スマ村の方がマシというレベルだった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:31.32ID:NFYMSIyY0
今は服部くん並みに危ないな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:36.13ID:db+Tm1su0
柴田は親父が調教助手なら今村に近いしむしろコネ系の方だろ
蛯名正義も蛯名信弘が遠縁なので全くノーコネ判定も難しい
武・横山・福永親子のようなあからさまなの以外は血縁を前面に出し過ぎるのはマイナスだとわかっているので敢えて出さないだけ
結局血縁知人が地方も含めその時点で全く競馬関係にいなかった人たちがノーコネ
松永幹夫、後藤浩輝、(当時の)角田晃一とか
現役だと田辺裕信、松山弘平とか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:54.30ID:9TS0Pe/m0
田原成貴(馬事公苑時代)
丸田恭介
菱田裕二
木幡巧也
古川奈穂
角田大和
水沼元輝
大江原比呂

留年したジョッキー、こんな感じか?
活躍してるジョッキーも勿論いるけども
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:02.49ID:YRnAULs70
実は田原さんもノーコネ一般家庭出身の天才だったのである
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:20.12ID:WCvnfe3I0
正直福永祐一と比べたらどの騎手のコネも大したことない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:27.80ID:PsjEhc420
大江原は美人だな。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:08.93ID:9TS0Pe/m0
確か小林美駒も両親が競馬ファンというだけのノーコネなんだけど
厩舎・兄弟子ガチャで当たり引いたタイプ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:45.96ID:GvQCEVXe0
>>73
ノーコネどころか政人さんや相談役でお馴染みの柴田一族やん
ちなみに父親は所属厩舎の調教助手やん
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:34.15ID:GvQCEVXe0
>>204
福永洋一さん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:21.84ID:GvQCEVXe0
田原さんは競馬界はノーコネだが
競艇界にはコネがある
別に関係ないが
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:53.93ID:GvQCEVXe0
>>214
親戚に元調教師や騎手がいる一族だから
かなり強いコネがある
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:44:58.26ID:iuryVJpZ0
>>217
徳吉
郷原
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:51:39.18ID:iuryVJpZ0
柴田裕一郎の父は中竹厩舎の調教助手か
柴田一族にほぼ外れ無し
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:01.01ID:GvQCEVXe0
栗東の柴田家からはプロ野球選手が出た
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:41.24ID:znfUYp/20
大江原比呂、明日の中山5R12番パストラーレはチャンスだな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:01.74ID:ztnN3LYz0
それで勝ったらお前ら手のひら返しするんだろ?(笑)
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:04.63ID:F6+1t8Ty0
>>199
松山って5勝しかしてないん?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:41.47ID:F6+1t8Ty0
最強のコネって幸四郎じゃね?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:21.42ID:k0a32MSo0
福永祐一 16鞍
騎乗馬人気 【3.3.1.3.6】

武幸四郎 14鞍
騎乗馬人気 【0.1.3.2.8】

幸四郎のコネも凄いがやっぱり福永のコネが圧倒的
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 22:08:04.83ID:GiQYdVQw0
虎の子は虎
蛙の子は蛙
トンビから鷹は生まれない
邦彦の子は豊、幸四郎
洋一の子は祐一
今村の子は今村
大江原の孫は大江原
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 22:19:34.95ID:TdXB8mti0
菜七子に比べたらひどいわこの子
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 22:35:38.40ID:QnrAgENc0
>>189
6Rの騎乗してたら依頼無くなるのも時間の問題だね
人気以上に馬は結構仕上がってたのにもったいない。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 23:33:03.84ID:8tBHENPx0
>>229
当該コース実績があって先行馬の1番枠
調教が良かったということで買ったわ
あんなクソ騎乗されるとは思わなかった
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 00:39:22.14ID:mKVm3b3a0
デビュー初日とはいえ、山田や土田が比較対象になっちゃうレベルだったな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:11.39ID:l7zGA5fF0
下手と思う前に怖くて見てらんない
金玉に寒気が走った
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:06:48.22ID:ccNcv6CD0
柴田くんは今日も特別で勝負になる馬乗せてもらえてるから厩舎のバックアップすごいわ
2600メートルで簡単に乗れない馬だから難易度跳ね上がるけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:24.95ID:wjH3r2Sl0
>>199
リーディングも取った浜中が飛び抜けているが、騎乗技術だけではなく人たらしの面も必要だよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:23:14.30ID:4Om/IK5e0
前走掛かってたパストラーレをどう乗りこなすか
騎手人生が決まる1戦といっても過言ではない明日の5R
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:39:38.18ID:jc5BUbai0
栗田勝、小島太、的場均、南井克己、郷原洋行の息子は騎手として大成しなかった
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:53:04.87ID:y/TpU8xb0
>>222
そんな当たり前の事を顔を真っ赤にして力説されてもね笑
何も競馬に限らず勝てば官軍なんて日常茶飯事じゃん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:54:07.85ID:ju6VDYQt0
>>236
顔がいいのが強み?でもやっぱり松山とか三浦とか、コネ無しでもここまでのし上がってる組は嫌いになれないんだよな。松山は一番人気は飛ばすけど10倍前後だと結構持ってくるし。あの毒にも薬なもならない雰囲気が割と好き。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 02:49:53.22ID:wjH3r2Sl0
>>240
三浦も浜中も河野坂口先生の決死のバックアップあってのデビュー後の好成績だと思うが、師匠が本気でバックアップしたくなるような人間的魅力はあったと思うけどな
松山も競馬に関しては実直で、気難しそうな美浦の堀がよく乗せるのも分かる気がする
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 04:34:53.95ID:q2U/lZpR0
かかる馬言うても戦績優秀で4キロ減もつくし、勝たなきゃおかしいレベルの極上馬。逃げればなんとかなるだろう。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 05:57:32.18ID:5lIzWGdn0
残酷だが初日の騎乗ぶりで大方決まる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 09:03:25.19ID:jlZwI/AY0
藤田菜七子なんて乗る馬無くなるわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:36.51ID:q2U/lZpR0
パストラーレをあっさり勝たせてナナコより上手いと評価されるのか?勝たせられなかったらナナコ以下と酷評されるのか?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:16.10ID:LGfoip7W0
>>203
浜中もじゃないか
そのうち後藤田辺浜中に岩田が足を引っかける強引な締めを食らわせてるんだから
(田辺は急ブレーキしてレースをほぼ放棄して落馬を避けたが…)
コネなしだけ狙ってやってるのがもろバレだな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:11.82ID:9ciN5SSV0
>>199
メンツ見てると師匠ガチャでもあるが、競馬村の血縁社会に飛び込んでもハブられないぐらいの人間性は3人ともある気がするな その3人性格良さそうだし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:27.16ID:1Qq4AyK/0
シゲルクニミヤマ(大江原比呂)
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 11:57:43.17ID:QS8EXvA50
今年はハズレ世代っぽいな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 11:58:14.88ID:zNtXynrc0
吉村は今日の1レースで機会を棒に振ったな
柴田と明暗分かれた
コネメンだからそれでもまたすぐチャンス来るだろうけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:02:24.69ID:UAzIA8yp0
パストラーレは相当なチャンスだな
戸崎の馬の方が上だろうが4キロ差だからな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:56.05ID:y/TpU8xb0
>>256
土曜日に数乗せて緊張をほぐす作戦なんだろうけど
あまりに糞騎乗を連発しすぎてこの程度のハンデじゃ買えない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:24.27ID:o8//GLJZ0
永島みたいなのが聖奈ちゃんより先に100勝とかありえないだろ
馬質だけでローカル荒らしてる女の勝ちは0.5勝でいいよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:32.26ID:MIVZkJG90
>>259
圭から見ると比呂はいとこの娘
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:11.31ID:MIVZkJG90
しばゆーのお父さんは中竹厩舎の調教助手
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:30.55ID:4Om/IK5e0
運命の一戦がきたな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:33.74ID:XRKJ2mnw0
2人2着ならまあといったところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況