X



トップページ競馬
160コメント35KB
武さん強奪成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:53.37ID:1TmK6z9f0
まなみでG1 7着持ってこれる馬だもんなぁ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:11.25ID:lNcw38XE0
救済定期
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:23.15ID:E6W/On0b0
神に乗り替わればこうなるわな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:46.73ID:uhzAL8im0
騎手のせいで素質馬が埋もれるとこだった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:51.41ID:6y5XKvSB0
武でいいな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:52.33ID:SZ4mwP0I0
強奪でここまで変わられると。
しかし一瞬の脚が凄くて長い直線向きじゃないな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:59.81ID:/dk1x97n0
永島がド下手糞すぎるから降ろされただけ定期
前走なんて謎の先行+イン突きだったからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:53.63ID:IUQ52A730
やっぱ女騎手いらんやろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:54.73ID:vCe+6s110
まなみが下ろされただけだろ
これだけの馬でどんだけチャンスもらってたんや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:45:55.92ID:F6+1t8Ty0
スイープだけ3キロ減みたいなもんだしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:13.12ID:5aqLlrd30
な。言ったろ
この馬はブエナビスタ臭がするって。
ユタカだからこそできた。
本番もユタカ継続を。
永島なんかに戻す事だけはしないでくれよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:26.50ID:B7VvKgjO0
さすがに永島とは3ランクくらい違う
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:49:29.20ID:XxwaxOIw0
おいおい女から馬を奪うレジェンド(笑)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:49:46.35ID:7o0airlq0
散々チャンス貰って降ろされて一発回答されりゃ文句言えねえわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:51:39.86ID:HZUqkJUX0
>>19
白梅賞が酷すぎた
前走も内すくったように見えるけど
当時の京都は内伸びないからみんな外回して内がポッカリ空いてただけだし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:53:57.50ID:wV9pAyYE0
まなみから解放される喜び
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:54:28.26ID:sNoeZ39q0
>>24
昔は師弟関係で強い馬に下手糞が乗ることが当たり前にあったけど
今はエージェント時代だから本当に強けりゃコネなし馬主でもある程度の騎手には頼める
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:39.24ID:mQ9PUEEm0
権利取りだけガチンコの男
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:56:44.23ID:3iou1TCc0
むしろ救ったんだが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:56:59.33ID:TQuYfVoG0
チューリップおじさん強いなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:59:20.59ID:KSmqEjhj0
タンタンと重賞2こめ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:00:15.16ID:MuJ7kaA20
武さんってほんとすごいんだな。かっこよすぎる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:02:01.13ID:ZD4+P6JY0
なまみのせいで勝てなかっただけって証明された
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:04.49ID:3iou1TCc0
いくら女だからって50も半ばのおじいちゃんに身体能力劣るのはおかしいやろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:32.22ID:ixMm3hNF0
沢山チャンスあったのに結果出せなかった永島
一発で結果出した武
このまま永島で継続してたらって思うとゾッとするわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:45.75ID:eHDuNQ8+0
そりゃこれにさらに減量まで貰ってて勝てなかった奴が悪いわな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:55.05ID:6y5XKvSB0
>>41
日本の女騎手はそんなもんなんだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:19.39ID:xy4v5kri0
折り合いって大事なんだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:53.14ID:F6+1t8Ty0
opや条件戦で取りこぼしてあっさりG2クリア

女騎手乗せたらイクイノックスもディープもあんな勝てなかったどころかG1かてた?レベルで終わるかもしれん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:22:54.90ID:Bvppdzll0
新馬戦から武豊なら無敗でここまで来れてたまである
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:24.92ID:Flu37QfL0
ヘボが乗り続けると馬の一生に影響するからな。乗り替わって当然だよw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:46.99ID:6y5XKvSB0
藤田菜もコパノキッキング取りこぼし多かったからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:05.56ID:wwC4Ldvf0
今年って武豊結構目立ってんな
毎年こんなもんだっけ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:27.98ID:F6+1t8Ty0
>>53
去年も春までは重賞勝ちまくってるだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:57.18ID:F6+1t8Ty0
>>54
永島は福永の若手レベルの半分もたっしてないだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:30.44ID:EBwjTs9G0
>>52
今の若手に向上心やらハングリー精神やらあるんかね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:47.60ID:Pgj6TN2/0
どう考えても強奪じゃないわな
重賞を勝てる馬に5回も乗りながら勝ったレースが未勝利戦だけなら
馬主がブチ切れて上手い騎手に依頼する
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:39.56ID:hGZalyeM0
ハーツクライ → ドウデュース、ソーダズリング、ノットゥルノ 
ジャスタウェイ → ヤマニンウルス
スワーヴリチャード → スウィープフィート

ハーツおじさん健在
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:22.05ID:lNqj5DVm0
>>62
ハーツクライおじさん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:13.16ID:EBwjTs9G0
ハーツに苦渋舐めさせられたが因果なもんだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:49.56ID:NFYMSIyY0
強奪ペチ爺wwwwwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:51:21.98ID:NFYMSIyY0
強奪して必死にペチペチwwwwwwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:51:48.63ID:NFYMSIyY0
腰痛いwwwwwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:00.28ID:qj3fzMWz0
馬に負担かけない乗り方は、武さすがだわ 前半は無理させなくて馬の気分で走らせて 最後直線で100%馬の力出し切る 
歳で追えなくなっても全然問題なし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:52.06ID:0W8QcXua0
陣営としては代打だったろうけど、勝たれると次が難しいよな
正直なところ負けて欲しかったんじゃないの
もちろん正面切ってはそんなこと言えないけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:31.43ID:dJ7n1gOa0
▲のときだけ乗せていたらいい
そこは割り切らないとな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:58:14.67ID:bni7sMGw0
>>58
youtubeのインタビュー動画見る限り女性騎手の中では一番ありそうだと俺は思ってるよ。他の騎手も記事とか出ないだけで結果はともかく努力はしてるでしょうに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:58:33.43ID:F6+1t8Ty0
>>69
お前馬鹿で仕事できないだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:04.77ID:IOqS/R4V0
すまん、代打なんだから本番は永島に決まってるだろがwwwもし武豊だったら俺は一生許さないからな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:35.79ID:Ps1rUYQ40
こいつで勝てないまなみが悪い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:27.40ID:Bvppdzll0
武豊が他に乗るの決まってるなら仕方ないけどこれで調教師が桜花賞永島乗せるとか言い出したら転厩物だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:07:06.35ID:2aYonR9D0
リアルレジェンドがスウィープフィートをレスキューしたんだ
危うく桜花賞見学組になるところだった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:05.40ID:IOqS/R4V0
>>77
すまん、逆なんだが代打で乗せた人間を本番乗せる訳ないだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:11:55.41ID:fZzShw3P0
そういや武豊は牝馬路線にお手馬いたっけ?
牡馬ならエコロヴァルツだけど
いないなら継続で桜花賞か
さよならまなみ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:37.46ID:F6+1t8Ty0
>>77
武は来週インゼルの馬いるが普通なら続投
仮にインゼルなら他の有力騎手をさがすだけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:34.65ID:GPa2cR0A0
すまん君怯えててワロタ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:30.40ID:fIbZ38Iq0
>>80
>この馬に優先権を取らせてあげたいというよりも、ボク自身の桜花賞の騎乗馬を確保できるように頑張ります。

日記がこの内容だったから、優先権どころか重賞勝ちきった以上はこのまま桜花賞だろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:40.02ID:fZzShw3P0
>>83
ありがとう
馬主もニッコリのパターンか
ジャックドールの時も思ったが全盛期なんて等に過ぎたのにやっぱ持ってんなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:26:02.52ID:GQaUBo250
>>84
キングは上手い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:24.73ID:XXKOj+5V0
あんなに斜めに走って上手いはないだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:03.98ID:Hr6DdWVw0
>>77
調教師は今日誕生日だったし武の一つ下だから言わないしおじさんの庄野穂積師から付き合いだからそんなこと言ったら
吉田一族を敵に回すようなもんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:57.58ID:LQ+GSxyu0
>>91
他馬の邪魔にもなってない場合でも進路は頑なに真っ直ぐ取らないといけないとかアホか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:22.74ID:j5vKqv/+0
この馬で1勝クラスも勝てないんだから仕方ないわwww
見習い騎手だから可哀想とも思わん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:40:54.54ID:ZD4+P6JY0
右回りで内にヨレるのはスワーヴに似てる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:16.36ID:/V1JfvSf0
>>52
スマホバカに期待しても無駄
全てのギャンブルに共通してるけど通信機持ち込んで大成した選手はいないし他の公営ギャンブルだったら1年以上の出場停止だったのにJRAは不正に甘すぎる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:20.29ID:UeL2topC0
VTRを何度か見直した
仕掛けどころ タイミングが絶妙
永島には まだまだ難しい領域だよ 
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:42:36.49ID:fIi/Y/9I0
武のチューリップ賞勝ちヤバいなw

88年シヨノロマン
93年ベガ
06年アドマイヤキッス
13年クロフネサプライズ
21年メイケイエール
23年モズメイメイ
24年スウィープフィート
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:04.03ID:IUQ52A730
スマみん下手くそすぎ
スマ村といいロクな奴がいない世代だな
前走単勝買ったの思い出してムカついてきたわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:31.01ID:en4n37VF0
やっぱ女騎手っていらんな
女リターンで儲けられるから欲しいか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:52.42ID:F5DcgdQb0
>>100
本番勝ちはベガだけなのね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:53:09.16ID:UeL2topC0
スタート あっ でもレジェンドは慌てない
マイル まだ充分挽回できる余地は全然ある

パトロール観たら一目瞭然 流しながら位置確認きながら、仕掛けのタイミング、コース取りだけを慎重に確認しながら

それが唯一無二 武豊
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:53:21.83ID:TREPeu6E0
最近の武豊の重賞
佐賀記念ノットゥルノ
京都牝馬ソーダブリング
チューリップ賞スウィープフィート

ハーツクライ
ハーツクライ
ハーツクライ→スワーヴリチャード

ハーツ×武豊はニックス
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:06.97ID:F6+1t8Ty0
>>108
ドウデュース 有馬記念忘れずに
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:11.36ID:q59zu1wm0
>>50
ジャンタルも変わらなきゃ無理だった可能性あるけどな

ジャスティンパレスで仕掛け遅れてドタバタしてムチ落とすような奴じゃなぁ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:17.25ID:gQlAr0tV0
結果的にむしろギリギリまで良く乗せ続けた事になっちゃったな
本番お釣りなしだろうけど今年の混戦の牝馬世代ならワンチャンあったの証明されちゃったし何言われても仕方ないわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:15.12ID:LLRwPJCt0
コーナーで大きく膨らませてロスしまくるブス島では無理だと証明できたのはよかった。
庄野とYGGはブス島起用したのを反省してくれ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:04.26ID:MM6GOYzD0
前走は先行したわけじゃないぞ。映像みりゃわかるが抑えられなくてもってかれただけだ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:00.97ID:pYF2rLTy0
これで永島乗せるわ、って言ったらノータイムで転厩だろw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:30:17.44ID:w5Hukl2f0
Xでは戻してチャンス与えろとかぬかしてる信者いるのが怖い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:04.49ID:iDVh0shc0
1勝クラスすら取りこぼしてた馬でチューリップ勝たれてるんだから強奪もクソもないわ
チューリップ永島で勝って本番武ならともかく
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:31.31ID:fZzShw3P0
勝ちきれない1勝馬の目の前にいきなりシンデレラロードが現れたのに勝ちきれない騎手に戻すとかないわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:59.08ID:t1yw40zL0
戦歴的に何のミスもなくジャンタルマンタル降ろされた鮫に比べれば当然だわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:47.68ID:j5vKqv/+0
桜花賞、武なら馬券内の可能性大。勝ちも見込める
永島なら良くて掲示板。阪神JFみたいに着外の可能性大
まぁ馬主、調教師がどうするか決めるでしょう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:23.35ID:G1aHunWm0
とはいえ、永島さんには当面エゴサはしないように進言したい 内心、絶対負けろと思ってたと思うし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:07.86ID:uRo2RVHl0
強い馬に乗ってるから勝てるのではなく
強い馬に乗ってると思わせる技術なんやなって…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:15.18ID:/HbS91XE0
石山はチューリップ賞負けてファレノプシス降ろされたがサイコーキララで再度チャンス貰えたからな、永島もまあ頑張れ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:57.79ID:jNZJ89CB0
阪神でまなみに返せー!って1人で叫んでるガイジいたわw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:32.28ID:YeQsS6+E0
本番は所属の加藤くんで行きます
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 20:25:19.80ID:X85pAipT0
>>100
36年前オープン特別時代最初に勝ったシヨノロマンっておじさんの庄野穂積厩舎なんだよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:18.72ID:anblK9XH0
永島的にはまた馬に蹴られて負傷待ちだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:49.60ID:oajuNh180
一番飼ってる重賞は京都大賞典
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:03:02.07ID:X85pAipT0
武は牝馬クラシック苦手だからな
21世紀に勝ったのは2004年ダンスインザムードの桜花賞だけ
オークスに至ってはもう30年も昔になるエアグルが最後
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:01.90ID:BrfIWeAf0
普通阪神JFで降ろされて当然の騎乗だった
チンコ無くて代わりにマンコが付いてるだけでもう1回チャンス貰えたけどそこでもへグ
同情の余地なし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 22:13:27.83ID:BKqLUjsh0
まなみは全レース人気以上の着順に持ってきてんだから降ろされるいわれはないだろ
武さんが鮮やかに勝っちゃったからもう戻って来ないだろうけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:32.19ID:mX2T6/HJ0
未勝利戦のあと3回チャンスもらって
本賞金全く加算出来ずではしょうがない
能力の高さは随所に出てた馬だけに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:48.78ID:ojmThTYX0
テイエムジンソク「騎手ははよ替えたほうがええで」
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 23:51:05.77ID:Bvppdzll0
>>143
逆だろ
力はありそうだけど騎手がこいつじゃ勝ちはないと単勝を避けられてただけ
降ろされるいわれしかない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 00:29:24.92ID:b4ERTrjW0
馬も武豊に乗ってもらって喜んでるよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 01:32:18.20ID:9AYki1GZ0
実力はありそうだけど中々勝ちきれないなぁ…トライアル出走出来そうだけどどうしよう…
「チューリップ豊さん空いてますけど?」

そりゃ永島切って飛びつくわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 06:33:59.55ID:SWI0xTJE0
女性ジョッキーは技術的にローカルで乗ってた方がいいよね
重賞なんか無条件で切り
仮にきても事故みたいなもん
G1の三浦や小猿みたいなもん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:24.56ID:XKbGHk4e0
スイープトウショウを思い出すような脚だった
あんな強い馬を下手な騎手で削ってしまったのは勿体ない
春は疲れが残ってるかもしれないけど秋華賞は勝てそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況