X



トップページ競馬
249コメント55KB
騎手が勝たせたG1レース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:15:30.84ID:tME2oVa40
皆が思う、この騎手この騎乗でなければ勝ってなかったろうというレースは?

自分は個人的に
ディープブリランテ ダービー 岩田
トゥザヴィクトリー エリ女 武豊
アドマイヤベガ ダービー 武豊
ジャックドール 大阪杯 武豊
ゴールドシップ 春天 ノリ
ヴィクトールピサ 有馬 デムーロ

この辺はそうかなと。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:18:13.31ID:0fUG9WO70
ツルマルボーイ 安田記念
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:18:13.87ID:7rrIEY9Q0
ジャックドールは普通に楽逃げしただけじゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:18:50.82ID:SMuyPh+S0
色んな意味で3歳ジェンティルのJC
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:19:20.07ID:8QdSiFNK0
G1じゃないけどこの前のスイープフィリートのチューリップ賞と弥生賞のコスモキュランダはマジで武豊とデムーロが勝たせたって感じだった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:22:02.38ID:0fUG9WO70
>>6
バカすぎ
コスモキュランダは誰が乗っても勝った
前半60秒でマクリとかただの暴走
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:22:26.89ID:WK6TOdAJ0
ロードカナロア 安田記念
あれのせいでショウナンマイティは悲惨な死を遂げた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:01.20ID:ae5GPGtG0
ペルシアンナイトのマイルCSってどう?別に上手い騎乗とかじゃないけどデムーロが豪腕で無理やり持ってきたと当時思った
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:12.88ID:vTUrIXE20
ワンアンドオンリー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:24:10.45ID:1ofRjz590
ドゥレッツァ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:26:11.34ID:7QfoZ37X0
デットーリ イーグルカフェ
デットーリ アルカセット
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:59.96ID:R9duudRW0
>>1
ジャックドールとゴールドシップは違和感
それならナリタタイシン皐月とアドマイヤマックス高松宮のほうが明らかに足りない馬を持ってきてる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:27.47ID:E+NzCm4G0
ワグネリアン
川田「ゆーいちクン!やったね!」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:40:54.03ID:HZUkgEeg0
レイデオロとサトダイはルメール補正だと思う
だから種牡馬成績があんな悲惨なことに・・・
もともとオープン馬レベルの力しか無いからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:47.13ID:JVWFLUOf0
長年競馬を見てきたジジイだが岡部ヤエノムテキ秋天と武豊キタサンブラック秋天が2トップ
この2人がいかに図抜けているかどちらもよくわかるレース
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:15.00ID:/yE1EXH20
ラウダシオンデムーロ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:05.60ID:QgVkshDF0
朝日杯 メジロベイリー 横山典
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:10.23ID:8QdSiFNK0
>>7
じゃあ丹内が乗っても勝てると思うか?バカはお前だよゴミ
もうちょっと調べてから発言しろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:13.99ID:I24uCoSn0
クシロキングの春天岡部は散々語られてきたがやはり凄い
「マイルを2回走らせた」というコメントも相まって伝説の騎乗感がある
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:40.42ID:8QdSiFNK0
>>24
ウマ娘キッズは黙ろうね🤭
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:20.26ID:QgVkshDF0
>>22
豊はベガの桜とタイシンの皐月
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:39.76ID:FYuG/hlK0
リードホーユー田原
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:40.32ID:PZ+9Jm+r0
レジネッタ、ヴィクトリー以外ありえん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:03.54ID:Ih3gaEp40
ゼンノロブロイの全部
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:46.48ID:/HkSLDcw0
ハナ差勝ちは全部そうやろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:51:08.52ID:Ih3gaEp40
馬が勝たせたG1レース
テイエムオペラオーの全部
デアリングタクトの全部
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:08.23ID:tME2oVa40
>>18
ゴールドシップ春天は、道中ノリが動いて消耗戦に持ち込んだから勝てたレースだよなと。
ジャックドールは違和感ある人多いね。他の騎手ならスターズに差されてたかなと。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:09.63ID:E+NzCm4G0
サンビスタ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:48.91ID:FYuG/hlK0
田原の有馬記念 リードホーユー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:02:00.93ID:yhbA9PR70
>>1
ディープブリランテって皐月賞と同じ競馬しているよね
岩田のあの騎乗でなければ勝てなかったとは思えないが
ここに書いてあるレース全てがそう
僅差で勝っているからそう思えるのでは?
他の騎手なら余裕で勝てていたかもしれない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:03:55.54ID:yhbA9PR70
>>1
その騎手で勝てたのはレースを覚えさせていた騎手か
その騎手で乗り方を替えてから強くなった
とかしか無理では
上位の騎手の差は少ない
特に上位人気だった馬は
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:05:13.96ID:xqfwp5AI0
08年安田記念 ウオッカ
08年秋華賞 ブラックエンブレム
10年マイルCS エーシンフォワード
12年JC ジェンティルドンナ
14年マイルCS ダノンシャーク

この辺は岩田のイン突きの根性の勝利
ウオッカなんて前走は武豊が大外から追い込んでVM3着に負けてるからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:05:35.98ID:R9duudRW0
>>41
ゴールドシップ自体内田騎乗時から向正面~3角で動く競馬で結果を出してる馬だからそこまでノリの好判断感ないかな
ジャックドールはよく言われるようにG2レベルの面子に加え周りが引っ張りきりで楽逃げすぎて

どっちも好騎乗だとは思うけどね!
騎手が勝たせたとまでは思えないだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:43.65ID:hdmgnyVu0
>>7
スローの展開で後ろにいたら勝率下がるだろ。遅いと見たら捲ればいいんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:13:33.69ID:7DZPjXfx0
ロジック 武豊
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:15:55.40ID:WTOHPMzF0
オグリローマン 桜花賞 武豊
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:15:56.31ID:rBLhILdQ0
デムーロはサンビスタが凄い
そもそも牝馬で牡馬相手にダートG1勝てるようなのはホクトベガみたいなバケモノと呼ばれるレベルの馬だけど
サンビスタは牝馬の中では強い程度の馬なんだよね
そのサンビスタを勝たせたのは神騎乗だわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:17:01.40ID:LtAxn/VA0
トウカイテイオーの有馬はどっちなんだろうか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:18:40.69ID:rZlYxc/60
三浦皇成 ホープフルS ランドオブリバティ
00631
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:21.98ID:tME2oVa40
>>46
個人的に岩田の騎乗は、絶対勝つという執念を感じて、ハナ差が騎手の差に思えてしまってね。
他のレスにもあがってるけど、カナロア安田や3歳ジェンティルJCも、ダーティだけど同様。
主観ですまん。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:33:59.91ID:PqdpTVWj0
ナミュール 藤岡康太
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:44.69ID:7+4tqrYl0
>>63
まあ分かるよ
あの時は何故かレース前から岩田が吹きまくってたらな
実際に勝たれたんだから岩田の功績と言わざるを得ない
特別強かったわけじゃないブリランテなんだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:39:31.67ID:UsKg/a8s0
あれ?
ここまでハーツクライのルメール有馬記念ないの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 21:50:40.90ID:U0Q2990m0
ゴルシは横典で勝てたレースなんて一つもないわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:00:08.74ID:4gcqVY0c0
ポタジェ吉田隼人やろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:04:48.75ID:7+4tqrYl0
>>76
イングランディーレだろうな
鼻歌歌いながら気分良く走らせたって言ってたから
ゴルシのは中々ゲート入りせず他馬をイラつかせたから反則だわ
案の定次の宝塚で因果応報に遭ったけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:05:35.89ID:+Ay++apt0
スズカマンボ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:06:30.85ID:Yl7t6o910
田原のファイトガリバー
オークスの騎乗も秀逸 エアグルーヴに善戦

この時期のタバラは神がかっていた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:07:55.91ID:Yl7t6o910
角田 ヒシミラクルの宝塚記念
00841
垢版 |
2024/03/05(火) 22:17:50.37ID:tME2oVa40
>>72
これ挙げ忘れた。大外枠で終わったと思ったら、福永が腹くくって先行させた。人気落ちてたのもあるかもだが。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:28:25.81ID:hMxLSXIq0
ツルマルボーイの安田記念
アンカツじゃないとあれは絶対勝てん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:59.45ID:kerU0KiF0
ジェンティルドンナのジャパンカップ、有馬記念
岩田、ムーア、戸崎といい神がかってた
こんなに騎手に恵まれた馬いない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:19.99ID:0x/LN+/H0
ドウデュースのダービー
異論はあるだろうが俺はそう思っている
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:00.68ID:BmPyjpJE0
>>1
アドマイヤベガを勝たせたのは和田だと思うわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:40.33ID:N2CMYqdv0
横山はアンジュデジールのJBCレディスだな
その前のグレイスフルリープのルメールも上手かったが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:51:17.64ID:BmPyjpJE0
>>40
デアリングタクトは松山が勝たせてやる瞬間を期待していたがなかったなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:27.29ID:KlGDPlpK0
レインボーライン 岩田
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:00:58.63ID:u3K1vaqo0
シルクジャスティス藤田
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:04:56.44ID:OrcC/ie50
ミッキーロケット
多分最後の奇跡
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:07:12.61ID:jpJEgIBa0
>>95
近年だとこれしかない、なんだよあのコースどりは
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:50.11ID:hdmgnyVu0
最近の挙げられてねーので言えばエフフォーリアの有馬だな。クロノが上がる完璧なタイミングで蓋をして完封。ボンドを併せに使って完勝。なんかあの年は神がかってたわ。振れ幅激しい奴やなぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:24:30.98ID:LqXJZ4OU0
ポルトフィーノ 武豊
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:28:16.46ID:JYnUfjJi0
リバティアイランド 川田
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:00.59ID:58g70T3j0
ジオグリフ 福永
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:42.67ID://EKc43k0
エアメサイアの前哨戦も含めてG1でキッチリとゴール前で差し切る武はすげーと思ったよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:02.65ID:5JC0sOw80
インティのフェブラリーとか、ジャックドールの大阪杯とか。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 00:07:47.63ID:wvA0eglD0
フラワーパーク
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:10.37ID:mtzww1200
ソールオリエンス 横山武史
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:10.40ID:mpe82+N40
岩田はもうなんか全部腕で勝たせてると思わせてるのがすごいわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 01:10:33.45ID:d2G3rs6C0
キンカメ 安勝
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 01:40:05.55ID:fGLwhVWf0
デットーリ凱旋門ゴールデンホーン
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 02:16:51.43ID:Uk+D2YzF0
ナランフレグの丸田とかは?
あれは腹括った一撃が炸裂した感じだべ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 02:35:16.45ID:2PIPZmNN0
>>84
これでダービー童貞を卒業した福永はまさかのダービー勝利歴代2位ジョッキーにのしあがる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 02:36:35.18ID:2PIPZmNN0
>>127
デットーリはイーグルカフェのJCDも神やった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 02:37:06.18ID:N8Sw19xW0
オーギュストロダン BCターフ ムーア
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 03:11:23.22ID:hoJDL21I0
タムロチェリー ペリエ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 03:28:47.92ID:1HJn3OIq0
わーわーローズキングダム
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 05:12:11.89ID:4xSCrwUP0
グルメフロンティアのフェブラリー岡部
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 05:46:23.08ID:MFkKxd3K0
ラブリーデイの川田将雅は
結構無双したと思ったらJC負けの時
お前等凄いた叩いたよな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 06:36:30.93ID:JCPjpjH80
荻野の死んだふりからスプリンターズS勝ったジャンダルム

何故かこの馬中山で荻野が乗ると勝つんだけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 07:19:16.99ID:iRo9f47J0
トールポピー池添
なお斜行
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:12.64ID:2fT4JTEL0
ロブロイの全部
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:07.14ID:/DNKm6eI0
アルアイン松山
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:46.31ID:mtzww1200
エフフォーリア 横山武史
01501
垢版 |
2024/03/06(水) 08:15:23.37ID:GCcmItdn0
>>95
これありましたね!これはたしかにムーアじゃなければ1着なかったろうなー。
01521
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:49.95ID:GCcmItdn0
皆さんレスありがとうございます。

すべて結果論で、テン・中・終いの駆け引きや人気や展開のアヤもあるので、違うだろって意見もあるかと思いますが、主観で「あれは〇〇の神騎乗だったな」「執念が馬に乗り移ってたな」とか語ってくれたら嬉しいです。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:08:10.84ID:Hf++Uxr70
レオダーバンとマチカネフクキタルだな。2頭とも中距離馬だけど、騎手が上手く折り合いをつけて勝利に導いた。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:32:16.11ID:lydsOf2n0
プリティキャスト@秋天
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:34.40ID:Bopr4Aq30
デムーロのスワーヴリチャード大阪杯
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:35:44.93ID:mOu8u0wX0
>>1
ゴルシなら皐月賞だろ
外回してたら勝ててなかったと思うわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:37:33.07ID:If5jqXBf0
川田以外なら何なとあるやろー
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:44:32.56ID:mGAJCQxq0
キタサンブラックの秋天

スタートでヘグったけどあれは騎手のせいじゃない
そして3〜4コーナーのコース取りは1番人気の馬では並の騎手には選択できない芸当
最後ルメール相手にクビ差残すところも武らしい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 11:55:32.20ID:p0Tt9I7H0
>>129
吉田豊はそれよりブルーメンブラットの方が騎手が勝たせた感あるな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 12:29:55.48ID:yYLBt9Lr0
武のNHKマイルのロジックで良かったっけあのイン突き
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 13:39:04.97ID:zWxfEwJv0
スクリーンヒーローのデムーロ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 14:00:26.02ID:mqhCfAM+0
イーグルカフェ デットーリ
が一番分かりやすい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 14:03:06.84ID:0UjtBdt70
ジャスタウェイ安田記念
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 14:21:01.89ID:/9s9977G0
キズナのダービーはあの時の武豊じゃなきゃ無理だったと思う
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:10.43ID:a8FnzJi/0
>>172
どっちかというとあのときの福永が勝たせた感もある
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:38.11ID:I2vXZOCf0
>>165
言うて菊花賞くらいじゃね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 14:53:18.60ID:2arr43sP0
ミルコのペルシアンナイトMCSとビュイックのステラヴィオMCS、ナミュールの藤岡弟もすごかった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 15:00:02.80ID:ZsIWl2xp0
グレード制導入前だけどニホンピロムーテーの菊花賞
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 15:30:52.04ID:mUYSOKBT0
>>163
和田が乗ったのにSS勝てなかったオペとかいうラキ珍
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:34.69ID:U3MWVE090
>>181
あのレース展開なら武が乗っても勝ってただろう
あのペースで先行はむしろ不利だからな
ただあのペースを作り出したのが武なのでウオッカに武が乗ってたら無理なのはそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 15:34:41.04ID:1RLh2+rr0
ハーツクライ有馬ルメール
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 15:55:13.92ID:rsD16IIl0
安田記念グランプリボス三浦
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:26.98ID:ll37wzvW0
>>181
天皇賞も今までチグハグ走らせられてたカンパニーがノリに教育されてから大幅鞍上強化して格段に強くなったしなぁ。 
しかもジャパンカップは2着オウケンでしょ?エピファネイアの菊花賞並に簡単に勝てるよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 16:35:36.64ID:LR81VCcg0
C.スミヨン
2010 JC ローズキングダム
2012 凱旋門賞 ソレミア
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 16:42:45.86ID:A5QdOp7H0
競馬見て40年近くなるけど、社台ファーム生産(ノーザンではない)の勝った時って殆ど騎手の力が大な気がするな。最初見たのはダイナガリバーのダービーだったけど、あれも増沢あっての勝ちだった。
総じて末が甘い感じ。ダイワメジャーの安田記念やマイルチャンピオンぐらいじゃないかな。馬の力で勝てたのは。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 18:14:20.62ID:PmrppEvB0
シャダイカグラの桜花賞も武豊が編み出した大外枠の攻略法からの戴冠だった。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:38.94ID:bIE9V7ox0
スワーヴリチャードデ台
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:35.80ID:U3MWVE090
>>187
言ってることが伝わってないな
あのペースなら前に付ける必要が無いから武でも勝てたと言ってるんだが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 19:55:33.99ID:zQ8b4gnf0
>>199スミヨンが2着馬でやらかしたから勝てたって意味でしょ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 19:56:07.69ID:LubOstR+0
カツラギエース 葛城
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 20:28:04.34ID:fcJTByQw0
包囲網敷かれながらもあえて馬群に突撃して勝った2000有馬和田オペ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 21:35:59.71ID:U3MWVE090
>>204
上手い下手の話をしてないんだが
別に武を擁護したいわけじゃないぞ
秋天はペースを考えれば後方待機は愚策だったし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 21:47:18.31ID:rsD16IIl0
レイデオロのダービー三浦皇成。スローを嫌って先団に取り付いてからまた馬と折り合う三浦ならではの神騎乗
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 22:00:48.48ID:vV125eB90
ゴールデンホーン凱旋門賞
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 22:20:03.88ID:Dz674yqt0
レモンポップ坂井
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 22:31:24.55ID:q3hVae9n0
タムロチェリーの阪神JFはペリエが間違えて勝たせてしまったレース
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:23.31ID:mUYSOKBT0
>>203
馬群から抜け出すと気が抜ける馬だからまさに騎手が勝たせたレースだったな。デジタルの秋天でその弱点突かれてジャパンCも性懲りも無く早めに抜け出して負けて。和田の真のやらかしは01ジャパンCで他は大体馬に合ってたわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 23:17:42.14ID:4EXa8x1f0
デムーロだとヴィクトワールピサの有馬も秀逸
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 23:28:31.54ID:I810NrHC0
>>71
春天はノリの好騎乗だろ、全然進んで行かないから1周目ホームスタンドでやる気出させるために外に出して向正面から上がってって3コーナーで一呼吸入れて直線の余力を残した。
それに2年続けて春天は人気裏切ってたし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 23:36:53.98ID:tmWGyR6h0
>>29
なんで敵対したのかわからんw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 02:41:55.82ID:PLG1oDlB0
>>214
「散水」
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 02:50:02.50ID:j18zihVK0
いつも通りのレースさせたら展開向きました
ってだけのやつをこのお題だと挙げたくない
そこにプラスアルファが欲しいわ
って所で最近だとやっぱり
ヴェラアズールのJCだよな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 05:27:15.80ID:BGQaR/ht0
春天スズカマンボは完全にアンカツの技量が他の連中を遥かに上回ってたレース
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 05:47:29.51ID:DdRs/MRD0
何で、江田照男の名前が出てこない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 05:50:59.40ID:sp1YQ20J0
オグリローマンの桜花賞
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 10:58:39.31ID:VsAeHxM60
>>178
ナミュールMCSは藤岡康の生涯最高の騎乗か馬の力か評価は分かれるみたいだな
調教師の高野は馬の力だと考えているな
4歳春までは騎手がゴミで、赤松賞勝たせた三浦のほうがマシというニュアンスだった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:06:26.13ID:Ia54EjqE0
>>55
むちゃ言うなよ…
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:48:26.88ID:qONHOPof0
ローキンは武さんのワーワーがなかったら確実に負けてた
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:10.77ID:tZMJ7ykz0
>>225
すまん騎手がゴミで云々を匂わせるコメント探したけど見つからなかったんだけどソースある?妄想?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:39:01.23ID:nKoGqZDu0
フラワーパーク
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 13:56:34.03ID:/wrG+oe40
アマゾンのフィッシング詐欺に近いし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:12:34.42ID:VsAeHxM60
>>229
まさか騎手がゴミとか言うわけないだろ、常識で考えろよ
高野はこの馬でG1勝てなかったらどうしよう、勝ててホッとしたと言っている
あと、4歳春までは可哀想なレースが多かったと言っており、秋から外人に変更
もう、分かるよな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:13:40.33ID:V3k3de4S0
>>10
なんか1号の数字叩きに乗っかるのは諸先輩方に任せてのびのびやってたぞ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:14:07.75ID:VsAeHxM60
>>227
まあ、ちぎられても諦めずにヴィクトワールビザに競り勝ったからだな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:46.91ID:tZMJ7ykz0
>>233
だから匂わせるコメントどれ?って聞いてんの。妄想ええからソース引っ張ってきてみなよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:06.20ID:FeLHD0L20
89年のイナリワン春天と宝塚
折り合いに難のあるイナリワンをピタリと折り合あせて好位から抜け出した宝塚記念は秀逸
イナリワンの連続好騎乗で親の七光りと揶揄していた関東の関係者を黙らせた
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:09:35.80ID:VsAeHxM60
>>237
匂わせコメントしたとか書いていないのに粘着してくる知恵遅れ君
233で書いた情報でわからないなら、あなたの頭がカスだということだよ
もう付きまとうなよ、気持ち悪いなあ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:45:55.62ID:eVrk6ga60
ジャックドール大阪杯
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 16:17:27.13ID:xMd2wqVb0
イナリワンは異論ないけどジャックドールは前走逃げられずに惨敗→気分良く逃げて最後まで踏ん張るという逃げ馬にありがちなパターン
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:06:13.18ID:S2X4tuFV0
ママコチャ スプリンターズS
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:08:00.21ID:tZMJ7ykz0
>>239
やっぱ妄想なんじゃん(笑)逃げるくらいなら根拠のない中傷すんなよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:13:58.85ID:j0kYwrUQ0
>>9
これだな、あれはミルコじゃなきゃ無理
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:36:02.51ID:WXsBPvNP0
>>213
マイルCSのペルシアンナイトは驚愕だった
3歳馬で大外枠
流石のデムーロでも無理だなと思ったら
馬群の真ん中を突っ込んでいった
これは凄いと感心したのに
ギャロップの2017年名騎乗ランキングで
調教師騎手部門でまさかの票数0
こんときデムーロは嫌われてんだなと直感した
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 19:57:05.51ID:FL7Pdwyb0
サニーブライアン大西直宏
ナランフレグ丸田恭介
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 19:58:06.18ID:caKJ1Huw0
>>240
最近だとこれだよな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:57.54ID:oRCtkRS30
>>92
田原の95桜7人気ワンダーパヒューム
いしまきゆうすけも苦笑い
「絶対勝つって言ってたが取り上げないでしょ笑」
1.7ライデンリーダー4着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況