X



トップページ競馬
1002コメント292KB
イクイノックスはオルフェの完全上位互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/06(水) 07:18:17.69ID:InvKLr9J0
3歳で有馬記念勝ちました
→それイクイノックスでよくね?
海外の重賞勝ちました
→それイクイノックスでよくね?
年度代表馬に選ばれました
→それイクイノックスでよくね?
海外のG1で2年連続2着🤗
→ドバイシーマクラシック逃げ切り圧勝のイクイノックスが上ですね

前走の反動がある中斤量有利の三冠牝馬と戦って2着でした
→イクイノックスは1着
G1・6勝しました
→イクイノックスがJC勝ったら並ぶ

生涯連対です
オルフェ「・・・」
世界ランク1位です
オルフェ「・・・」
ファンが多いです
オルフェ「・・・」
獲得賞金は17億です JC勝ったら20億
オルフェ「・・・」

最強馬論争からまた一頭追放される
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 20:41:34.41ID:nmlMQySy0
>>701
3着との差はエルコンドルパサーの時と似たようなものだけど99凱旋門賞は3着馬も4着馬も5着馬もGT馬
よく勘違いされるけどオルフェーヴルは重馬場ロンシャンより良馬場府中の方がよっぽどましだった
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:08:14.41ID:bDuZHlnd0
2012凱旋門のメンツは大したことない←わかる
よってロンシャンでもイクイノックスの方が強い←知らん
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:11:30.85ID:bDuZHlnd0
>>702
これもオルフェーヴルは良の方がよかったことにしないと困る後付けに聞こえるんだよな

普通に良馬場イクイノックス、重馬場
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:13:28.72ID:bDuZHlnd0
続き
重馬場オルフェという関係者の見立て通りでいいと思うけどね

というか重馬場ロンシャン適性=産駒ダート適性なんて上がったらイクイノックスの種牡馬価値に大ダメージだし
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:44.81ID:xM0U+XIU0
イクイノニート
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:26:06.06ID:xM0U+XIU0
イクイノニートも就活で負けてるからwwww
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:27:51.89ID:QLOnd+Ja0
オルフェは魅力的で華もあるけど
史上最強馬とかで名前が出るのは違うかな
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:30:28.17ID:xM0U+XIU0
クラシック負ける馬が史上最強って笑える
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:33.15ID:ePKA2T0b0
リファールもサンデーもいい感じに出て、ハーツを一回り強くしたところにディープのストライド追加したって印象だなイクイノは
種馬としてもきっと成功してくれるはず
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:36.41ID:Ky147ioo0
こら!他のスレで負けてこっちに避難してきてんじゃねぇぞw
IDコロコロ自演クソニート野郎の口癖はイクイニートw、クラシック無冠w、凱旋門賞から逃げたw自演はイクイ基地がやってる(大嘘)w
イクイノックスにまともに反論出来ない生活保護受給者の社会のゴミ!
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:48.07ID:M3SEWzXd0
造語症のやつがいるみたいだな
糖質なんだろうけど
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:58.52ID:B89zyQnl0
ソレミアの追撃かわしたとしてレーティング大して付かないだろ
トレヴかわしてたら高そうだけど無理だし
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:35.20ID:xM0U+XIU0
ソレミアと同じ舞台に立てないイクイノックス
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:41.80ID:bDuZHlnd0
まあイクイノックスの敵はディープでもオルフェでもなくキタサンだろうな
当然近い血統構成、比較すると体質の強さと道悪適性では劣っている

種牡馬としてこの2点が遺伝しやすかった場合、イクイノックスがキタサンの下位互換になる可能性は十分
というかイクイノックス以上を出すのはハードル高い
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:34:26.74ID:o27kJKAu0
初年度600万と2000万なんか比べる価値すらねえって分からんか?
しかも来年は2500万に程度になる可能性が高い
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:42:17.15ID:B89zyQnl0
ソレミアに差された2着にそこまでの種牡馬価値なんてねえよ
仮に勝ってても相手がソレミアじゃな〜で終わり
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:52:47.25ID:xM0U+XIU0
そのソレミアと同じ舞台に立てないイクイノックス
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:33.38ID:ZXx2SY6R0
残念やで
オルフェの代わりにジェンティルドンナと対戦出来たら良かったのに
オルフェが恥かかなくてすんだだろう
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:32.78ID:ZXx2SY6R0
あのレースはマジで恥ずかしい
仮にも三冠馬なのに牝馬三冠というまがいものの馬に負けるなんて
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:57:34.90ID:Q2OeW54t0
ソレミアに大差で負けるイクイノックスのロンシャン重能力
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:18:23.76ID:B89zyQnl0
重能力?
また新しい造語か
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:34.36ID:B89zyQnl0
カルマ=レオ=とぼす君=平場
まとめ7

実はキタサンアンチ
実はウシュバテ信者
オルフェはパワー型
フランケルの裏ローテ芸人
過疎がし←new!
重能力←new!
都合が悪くなるとふて寝←今ここ
以下随時更新
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:21:56.88ID:iKDsqXzx0
で?ソレミアに勝ってたらレーティングいくつぐらい貰えたんだ
130は越えるよな
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:24:29.41ID:M3SEWzXd0
ソレミア自体雑魚で草
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:44:40.53ID:jJ7bG/w90
オルフェ「ポニーなんかワンパンですわ!」
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:53:02.97ID:mVVpjacj0
まあソレミアに勝ったところで
当時の世界最強はフランケルなんだけどな
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:24:23.40ID:laNPmoCn0
そもそもフランケルから逃げた2軍レースだからな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:24:04.91ID:laNPmoCn0
ポニーより種牡馬価値低いとは泣けてくる
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:33:52.76ID:Z6Jr2lbT0
>>685
ラキ珍牝馬に僅差でちゃんと強い馬出てきた時は5馬身後方だからな
そこんところエルコンには遠く及ばんとは思う
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:42:02.27ID:28TRczoq0
このスレ立て奴どんだけオルフェーヴルにコンプレックスもってんの
オルフェーヴル推しはイクイノックスは相手にしていないんだよ
唯一認める馬はエルコンだけ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:54:58.90ID:4q12ZOtp0
>>736
ディープ初年度産駒と同世代のオルフェーヴルが三冠取ったことを
いまだに恨んでる基地外。オルフェーヴル産駒応援スレで
ファンになりすまして書き込んでるくらい粘着してるし異常
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:56:14.40ID:uEdptq1g0
エルコン「凱旋門2着でレーティング134です、ジャパンカップ勝ちました」

オルフェ「凱旋門2着でレーティング125です、ジャパンカップ負けました」

まあエルコンの方が格上よな
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 03:25:17.03ID:laNPmoCn0
鈍足フェーブス
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 05:51:50.20ID:zPCF6igK0
皐月賞もダービーも負けて菊花賞からは逃亡した雑魚イクイが三冠馬様より上とか笑わせんな
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 05:54:30.07ID:mniPl/TK0
マイル勝ちも無いよね
晩成型という名の鈍馬
スピードの証明もできないのか
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:01:33.69ID:QWAngACQ0
府中内枠インベタ先行上り33秒台のぬるいレースならさすがにオルフェも負けるな
ディープやオルフェみたいに外ぶん回しさせると全部微妙になってるから身体能力というより気性の馬だよイクイノックスは
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:22:20.33ID:lKGgqIqz0
レーティングは生まれた順番だからな
ハンデキャッパーが言っている通り
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:40:41.34ID:FWak/jmT0
イクイは相手にジェンティルドンナ級いないからな
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:45:08.91ID:z5C3cT0B0
切り取り方で対抗してるからね
牝馬三冠で切り取って勝敗分けてるけどリバティがこの後アーモンドやジェンティルのように顕彰馬級になるか

海外と切り取ってるのもドバイとロンシャンじゃ難しさが違うし
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:49:23.97ID:7KMHQ5BR0
イクイノニートの朝は早い
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:56:10.77ID:z5C3cT0B0
普通に達成したこと並べただけでイクイノックスの方が強いと思うんだが、切り取り方で対抗しようとしてるの見るとそうでもないと思っているのか
たかだか2年ちょっとしかない現役生活、全要素で上回れるわけがないし、その必要もないと思うんだが
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:14:52.78ID:7KMHQ5BR0
句読点多過ぎこいつとぼすか?
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:16:30.68ID:uaTKSDQ20
うんこちんちん
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:28:06.50ID:FWak/jmT0
達成したこととかw
三冠以前に無冠な時点で
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:29:21.38ID:o6sDuboJ0
オルフェガイジはへっぽこちんぽこー!
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:34:01.77ID:xbHXHvwU0
イクイクニート
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:47:56.29ID:laNPmoCn0
最弱三冠馬オルフェーブス
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:48:29.74ID:xbHXHvwU0
また造語か
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:13:38.22ID:laNPmoCn0
ナマポニートぼす
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:26:57.37ID:xbHXHvwU0
イクイノックス基地の方が朝から晩までいるじゃん
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:29:46.37ID:x10tRZ8u0
もうオルフェって最強論争にも出てこないだろう、5番手くらいに入ればいい方
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:42:30.46ID:xbHXHvwU0
イクイノックスは三冠馬じゃないから消える
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:43:03.50ID:xbHXHvwU0
たった数頭の三冠馬も覚えられないイクイノックス基地にはまず馬の名前覚えるのが大変かwwwwww
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:10.81ID:17Xq7stJ0
現地で見た三冠馬テンポイントとか言ってたやつ居たよな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:55.71ID:7KMHQ5BR0
数頭の三冠馬も覚えられないんならイクイノックスなんて忘れるよ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 10:48:36.62ID:i+D+mx+j0
三冠馬なんか何頭もいる
俺でさえブライアン・ディープ・オルフェ・コント4頭も見た
G16連勝の方が全然衝撃だわ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 10:56:41.36ID:i+D+mx+j0
そもそも難易度が混合G16連勝の方が遙かに高い
しかも海外込み 世界レコード込み 世界ベストホース込み
世界規模で見たらイクイノックスはみんな知ってるが
凱旋門2着なんか忘れ去られてるわ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:14:50.48ID:7KMHQ5BR0
三冠馬数頭すら忘れそうなら競馬も辞めちまえイクイノニート
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:14:52.65ID:ub7GROFD0
三冠取ってないし凱旋門も走ってないのに上位互換とは
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:30:01.49ID:/imvSI6I0
>>33
EQUINOXは凱旋門賞2着馬のウエストオーバーにドバイで
馬なりで3馬身半付けて、ルメールは残り90mで後ろを確認、ゴール前クビをナデナデしガッツポーズ、
さらにコースレコード1秒更新して勝ちました🏆🤣
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:31:24.72ID:FWak/jmT0
コントレイルは三冠馬故に叩かれてたわけで
逆説的に言えば三冠馬と比べられるのは三冠馬だけ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:37:36.38ID:/imvSI6I0
>>768
三冠馬()のオルフェーヴルもスピード無いから、
天皇賞秋もジャパンカップも勝てない。
クラシックレースで勝った馬は、早熟か成長期の大切な時期に急仕上げする馬体だから、古馬では枯れてしまってG1で勝てないよなw
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:41:01.57ID:FWak/jmT0
>>772
それよく言うけどウエストオーバーが単純にロンシャン向きだっただけなのでは?
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:41:53.24ID:i+D+mx+j0
オルフェって混合G13勝だけだろ
正直話にならない
限定戦でかさ上げしてるだけで
混合負けまくり
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:45:30.49ID:7KMHQ5BR0
イクイノニートは造語なのか素なのか分からんけどオルフェーヴルの名前間違えて覚えてるから痴呆症なんだよな
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:14.50ID:OyEAqCoL0
>>775
ウエストオーバーはロンシャン走ったらオネストと団子になる程度だけど、メイダンなら2着に2馬身差の前年覇者に4.5馬身差でレコードも出せる馬だぞ
ジャパンカップ勝ち馬のエルコンドルパサーやアルカセットが勝ったサンクルーも圧勝でレコード付き
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:48:45.99ID:i+D+mx+j0
2023/10/01 パリロンシャン 凱旋門賞(G1) 2 R.ホーンビー 芝 2400 稍重
2023/07/29 アスコット キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス(G1) 2 R.ホーンビー 芝 2390 稍重
2023/07/08 サンクルー サンクルー大賞(G1) 1 R.ホーンビー 芝 2400 稍重
2023/06/02 エプソム コロネーションカップ(G1) 2 R.ホーンビー 芝 2410 良
2023/03/25 メイダン ドバイシーマクラシック(G1) 2 R.ムーア 芝 2410 良

ロンシャン向きも糞もねえだろ
バカじゃねえの
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:56:26.16ID:mniPl/TK0
そもそもイクイノックスはコントレイルにも確定的に劣るからね
クラシック未勝利の野良6勝馬と無敗牡馬三冠馬とじゃ価値が違う

敗者復活戦での勝ちは割引対象
ダービー終わって本格化されても遅い
手遅れ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 11:59:55.07ID:ELJyoS+80
イクイノックスってゼンノロブロイ、ジャスタウェイ、ラブリーデイの分類だろ?
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:10.34ID:EZNTKd4Y0
うんこちんちん
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:26.19ID:GEqM+xNF0
IFHAの評価>>>>>騎手の評価>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オレの評価>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とぼす君の評価
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:27:10.26ID:GEqM+xNF0
最弱三冠馬オルフェーブス
コントレイル舐めてるけど直接対決したらまず負ける
脚がおせえから
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:38:11.41ID:i+D+mx+j0
古馬

オルフェ
10戦5勝 G1 2勝

イクイ
4戦4勝 G14勝

2年やってイクイの半分しか勝てないw
限定戦と斤量有利で4勝 
インチキはオルフェだわな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:16.24ID:/UJgFcEg0
クラシック全敗の時点でステージが違う
モーリスとでも比べてろ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:16.47ID:i+D+mx+j0
ウインバリアシオンごときに勝ったレースでマウントが取れると思ってる
知恵遅れ
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:14.67ID:ms3P2b/V0
>>786
コント「無敗三冠馬です、4歳GⅠ5勝です、JCで三冠牝馬に負けました」
オルフェ「ただの三冠馬です、4歳GⅠ5勝です、JCで三冠牝馬に負けました」

コント4歳 JC 126
オルフェ4歳 125

コントレイルの方が強いなw
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:25.97ID:i+D+mx+j0
要するにレベルの低い限定戦で勝っても
古馬でG1 2勝しか出来ないって事
これが答え
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:11.30ID:mniPl/TK0
競馬ってのはナ、ダービーが全てなんだヨ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 13:42:57.10ID:ELJyoS+80
>>786
名前も覚えられないやつが数年後にイクイノックスを覚えてられるかな?
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 13:45:36.68ID:ELJyoS+80
>>791
レベルの低い世代戦で負けるぐらい雑魚のイクイノックス
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:30.02ID:E+PBl9a80
凱旋門賞逃亡で最強馬はないわ
マジで無理がある
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:04:57.78ID:GEqM+xNF0
>>796
凱旋門敗北とドバイ逃亡と歳下牝馬に敗北で最強馬はないわ
マジで無理がある
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:52.98ID:GEqM+xNF0
オルフェーブスって面白エピソードみたいな逸話が全然ないんだよね
負けた話しかないし本当くだらない馬だよ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:11:18.76ID:ELJyoS+80
イクイクニートまだ働かないの?
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:30.01ID:GEqM+xNF0
ナマポニート彼女つくらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況