X



トップページ競馬
469コメント126KB
【悲報】社台ファームさん、プログノーシスの母にオルフェーヴルを付けてとんでもない駄馬を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 13:03:10.62ID:jXsnyddN0
オルドヴァイ 3歳 牡

10/14 新馬 3着
11/4 未勝利 5着
1/6 未勝利 7着


残念ながらヴェルダはこれがラストクロップ…
何故とっくに失敗種牡馬と分かっていたオルフェをこのクラスの繁殖につけてしまったのか…
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:45.12ID:WSZcX9+d0
オルフェみたいなのっていかにもニワカがファンやるような馬だもんな
競馬そこそこやってる人なら細かいとこ見るから評価されんよ
だからあの種付け料なんだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:46.57ID:pDAK+0Yz0
>>318
でもそれしがない孤独中年の所感ですよね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:22:28.32ID:BmwvPAMY0
>>319
それは君もちろんデイプインパクトだよ!
デイプ最高!デイプマンセ!朝鮮総督府!
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:24:54.64ID:D1tepOa00
キズナオルフェ論争って競馬板の歴史でも結構な黒歴史だよな
リーディング40位でリーディング1位煽ってたらしい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:26:43.21ID:vUH+1ior0
6400頭合わせてもキンカメ系どころかオルフェのGI勝利数にも勝てないんだからなぁ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:28:33.34ID:KtO9pBEA0
>>322
キズナ叩いてるのがオルフェ基地扱いになってるのは君が見えない敵とシャドーしてるからでは?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:30:15.61ID:D1tepOa00
>>325
俺のレスにオルフェ基地なんていう文言は1つもないがw
競馬板でキズナオルフェ論争があったという事実を書いてるだけ
見えない敵とシャドーっていうのは自己紹介ですかw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:30:55.93ID:BpuZCwfw0
見えない敵と戦うのはヤベー奴だな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:32:46.91ID:vUH+1ior0
え?そのレスでそれ言うの?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:41.23ID:rdQHDgSD0
>>326
やめたれ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:35:14.23ID:NTUM7np/0
このスレの流れ的にはクロムがオルフェ憎しで暴れてるいつものやつだからな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:51.44ID:cR1ijpya0
最近のオルフェ叩きが多い理由

オルフェ基地の馬鹿(とぼす)がディープを叩くノリでイクイノックスまで叩いたから
あれのせいでそれまでオルフェのことをどうも思ってなかった人間もオルフェにヘイトが向くようになった
モーリス基地のアンチ製造機と同じことをやってる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:43:48.70ID:vUH+1ior0
未だにとぼすとぼす言ってるのかよ
周り見ろよ
言ってんのお前だけやぞ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:44:59.20ID:fIT9h//P0
>>331
そういう意味のわからない競馬板の風潮に流されないでほしいわ
ちゃんと自分で考えるべきだと思う
叩かれていい馬ではないオルフェは
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 08:46:10.04ID:AoyBCs4h0
カインドリーとエポカドーロ

はい、おわり
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:45.58ID:0ZTUd2o60
とひまダートでも走らせとけば?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:47.05ID:6sHNz/0j0
とぼすはディープ基地代表クロムのなりすまし定期
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 10:10:05.77ID:ArUFK1ed0
プログノーシスの母の産駒成績見たけど、プログノーシスを含め5頭の産駒を送り出しているんだな(上には牝馬2頭、せん馬1頭)。キンカメのせん馬以外はなかなかの成績だな。ディープの全姉はわすが3戦1勝で引退しているな。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:59.09ID:xlRSdWXB0
ダート2000mつこうてからそこは判断しないと
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:03:49.83ID:9oVYqpFH0
ヴェルダにキズナ付けたらええわ
1200万種牡馬ならさぞかし名馬が産まれるんやろ?重賞ポコポコ勝ちまっせwww
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:17.26ID:ArUFK1ed0
>>340
産駒を見ても、明らかに芝向き。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:11:32.33ID:ONQArOKi0
5頭産駒がいる
1頭目がG1馬だから社台に購入された
2頭目は持ち込み馬で日本の種牡馬ではない
3頭目ディープを付けて3戦目で勝ち上がり、ディープにしては勝ち味が遅いが将来は未知数
4頭目キンカメは弱かった
5頭目オルドヴァイ

現状、ディープの1頭目より下だけど勝ち上がれるようなら
日本で生産された中では2/4位だけどな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:05.95ID:ArUFK1ed0
>>344
3頭目は勝ち上がった後に引退しているな。すでに引退が決まってたのかな?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:17:23.88ID:ArUFK1ed0
>>345
4頭目がプログノーシス、5頭目がオルドヴァイ。上の2頭が牝馬で3頭目がキンカメのせん馬。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:18:47.25ID:ArUFK1ed0
>>343
すでに引退している。JRAのホームページにも書いてある。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:29.48ID:PXem0DLu0
流石エースがドーダバリアントのコンビーフェーブルだなw
オルダバァイw w w w
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:44:08.04ID:vUH+1ior0
カインドリーとか言う駄馬
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:45:55.52ID:PXem0DLu0
な?草競馬でも脇役以下ビーフェーブルだったろ?w
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:48.15ID:QtQvNV820
メーヴェ
・ドゥラ→タイトルホルダー
・オルフェ→メロディーレーン

ヴェルダ
・ディープ→プログノーシス
・オルフェ→オルドヴァイ


命がもったいない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:28.50ID:vUH+1ior0
オルフェ  ラッキーライラック
ディープ  ラルク

オルフェ  エポカドーロ
キズナ   カインドリー
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:26.10ID:czc1ScL80
オルフェ系、ガチで日本の一大系統になりそう

エポカドーロ
オーソリティ
ソーヴァリアント
ラーゴム
ショウリュウイクゾ
ヘイルメリー
ムーンレイカー
シリンガバルガリス
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:09.02ID:qR30lREJ0
>>349
クロム的にはドーテバリアントのほうが親近感あるんじゃないか?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:26.72ID:BF1AQYui0
芝G1(3歳上)
オラヘーボル全産駒 ← 史上最高繁殖
→ 1勝
ソングライン
→ 2勝
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:37.79ID:WYM8HS4C0
>>349
クロムに合わせた造語だとオルドウテイもいいね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:02:58.84ID:1EIBnlmC0
イギリスのG1馬なんてどうせ日本の高速馬場から見たら鈍足なんじゃないの?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:38.09ID:GGaG7N680
クロム昼間から馬鹿やってねえで仕事みつけて働け
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:58.19ID:vUH+1ior0
クロムニート
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:26.48ID:ikvufzLL0
な?コンムーアでもブービー草競馬でも脇役以下ビーフェーブルだったろ?w
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:20.11ID:bhoClJqb0
>>363
そうとは思えないけどな。素人目にはそう見えるか?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:05.96ID:WSZcX9+d0
>>330
オルフェが立場下なんだから憎む理由もないと思うけどな
とぼすみたいなド素人がオル基地やってるからじゃね
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:21.63ID:XcIU5dKL0
>>365
ただのド素人ならここまで叩かれちゃいないがな
オルフェを棍棒に他馬を叩くからオルフェにヘイトが集中する
クロムがアンチディープを量産したのと同じ手法
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:44.25ID:bhoClJqb0
アヴィオールはイスラボニータ、モーリスの仔を出産し、今年はレイデオロと交配している。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:40.28ID:bhoClJqb0
ヴェルダの牝系、結構広まりそうだな。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:57.96ID:WSZcX9+d0
連対率も知らないクソ素人中国人が他馬を叩くからオルフェが叩かれるんだよ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 12:55:13.74ID:wKeTAL280
>>370
つまり君クロム中国人がとぼすになりすまして馬アンチをやっていると?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:39.97ID:bhoClJqb0
>>370->>372
脱線やめぃ!
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 17:48:21.09ID:ZWJeQpOD0
クロムだのとぼすだの知らんわ
コテでもないのに何言ってんだか
だいたいクロムだのとぼすだの皆んな知ってるみたいに言う奴いるけど
内輪のノリでレスしてあぼーん増えるだけなんだが
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:21.97ID:apMyKg8V0
>>18
当時のキズナの活躍があったからシャトーブランシュ付けたんだろ
しかもイクイ出てからドヤ顔で書き込むことかよw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 18:51:02.07ID:7akKkFsp0
もうやめましょうよ!!!
もうこれ以上オルフェを付けるの!!!やめましょうよ!!!
命がも゛ったいだいっ!!!!
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 18:56:29.95ID:vjSjiokx0
プログノーシスの下のオルフェ産オルトパラティウムがスプリングS勝ったらお前ら土下座な?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:15.68ID:vjSjiokx0
すまん、若葉ステークスだったわ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 19:26:28.65ID:LL88fL9i0
オル信ってやっぱ糖質なんじゃねえかなあ…
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 19:28:17.46ID:pLDnXF5Y0
ディープ基地なら糖質だよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 19:40:26.47ID:vUH+1ior0
ディープ基地とイクイノックス基地は見えない敵と戦ってるらしい
とぼすとぼす平場平場


どいつがそれだよ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:05.10ID:qjoKw3tp0
>>383
うまく溶け込んでりゃお前の「見えない敵」論に同調してくれる人も出てくるよ
お前のレスは特徴出過ぎててもはや名札

この後単発でお前に加勢するレスが現れるんだよね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 19:55:59.82ID:vUH+1ior0
>>384
いや俺は違うんだが
決めつけやめろや


そういうところやぞ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:00.10ID:uJ9YB8Yt0
>>377
オルフェ産駒はクラシック見学です 
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:25.78ID:qjoKw3tp0
>>385
>決めつけやめろや
それは>>383に言ったれよ

このスレタイだからディープ基地はわかるが
急に「イクイノックス基地」と言い出すお前は見えない敵と戦ってるんじゃないのか
或いはよほどイクイノックス基地の恨みを買ってる自覚があるのか

俺をイクイノックス基地認定して勝ち誇るか?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:23.51ID:vUH+1ior0
>>387
それ俺やが
IDミロや
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:55.51ID:vUH+1ior0
イクイノックス基地はIDも見れんのかよ


バーーーカ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:31.37ID:vUH+1ior0
クロムは造語が酷すぎる
ヘーボルを理解出来るのはそっちのお仲間だけやろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:34:50.56ID:UUmuZ+Zg0
造語とかそういう些細なことじゃなくて特定の馬のひどいアンチ行為をやってることを言ってるんだよ
こんなことも理解できないのか?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:37:59.18ID:ouauznK30
>>376
おまえにそんな事言う資格があるんか⁉
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:39:51.89ID:ouauznK30
おまえらに種付けする相手を選ぶ権利はない。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:36.76ID:vUH+1ior0
>>394
決めつけてる方が本気でそれ言ってんの?ってなる
IPで特定でもしてみてやればええのに
叩かれたら全員それってwmw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:03.08ID:ouauznK30
>>389
🫵バカはおまえだ!
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:03.80ID:spY6qmJt0
馬のアンチなんて無職と童貞しかいねえんだから心配するこたねえよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:14.85ID:2giE/uST0
誰がなんと言おうととぼす=平場はクズ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:48:50.78ID:vUH+1ior0
>>400
同じIDに○○に言ったれは糖質やろ
そもそも決めつけてるのは事実やん
証拠出せ証拠
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:55:10.00ID:NdXhOs3g0
クロム「とぼすさがさあ。平場がさあ、まあ全部俺なんだけどさあ」
クロムの母親「いいから早く夕飯食べなさい」
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:07.61ID:qjoKw3tp0
>>401
>そもそも決めつけてるのは事実やん
>証拠出せ証拠
だからそれも「とぼす平場言ってるのがディープ基地とイクイノックス基地という証拠を出せ」と返されるに決まってるわけで

本当に君の脳が心配なんだけどどう言えば伝わる?
>>387はこう↓訂正するから的確なレスを返してくれよ

387 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2024/03/12(火) 20:20:25.78 ID:qjoKw3tp0 [2/4]
>>385
>決めつけやめろや
それは自分に言えよ

このスレタイだからディープ基地はわかるが
急に「イクイノックス基地」と言い出すお前は見えない敵と戦ってるんじゃないのか
或いはよほどイクイノックス基地の恨みを買ってる自覚があるのか

俺をイクイノックス基地認定して勝ち誇るか?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 21:04:10.56ID:WYM8HS4C0
>>402
草w
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 21:04:31.45ID:OeCBQ4lK0
【最初にヴェルダに付けて生まれた産駒】
ルベリエ(父ディープインパクト)※賞金760万円で引退
オプティマス(父キングカメハメハ)※賞金341万円で引退
オルドヴァイ(父オルフェーヴル)※賞金235万円で現役

ディープとキンカメは種付量の半分すら回収できてないw
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 21:08:23.63ID:Ev1T89qi0
>>405
ルベリエは3戦目で勝ち上がって引退したんだよな。オプティマスは未勝利で引退。オルドヴァイはまだいいんじゃない?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 21:18:48.57ID:Ev1T89qi0
>>386
そうかな?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 21:34:54.62ID:Ev1T89qi0
>>1
鞍上は川田(2回)と藤岡佑介か。騎手は恵まれてるな。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:44.24ID:8J3L56ri0
な?コン草競馬でも脇役以下ビーフェーブルだったろ?w
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:22.75ID:ouauznK30
>>411
そうかな〜?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 22:29:45.52ID:ouauznK30
>>411
な?こいつは口だけだったろ?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:02.46ID:PXem0DLu0
ドフフェっすなあw
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 23:24:51.39ID:nMIK8LwJ0
>>414
クロム的にはドウテフェーヴルの方が親近感ない?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:37.37ID:LL88fL9i0
やっぱ糖質しかいねえわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 23:34:32.74ID:VetCDU4+0
もうオルフェーヴルは死んだも同然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています