X



トップページ競馬
130コメント30KB
江田照男JRA通算965勝→ 一昨年8勝 昨年4勝 今年0勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 21:53:58.58ID:UBWWxrUh0
1000勝できる?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 21:55:25.66ID:RacwR5lI0
無理
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:01.79ID:QwWi0XSR0
頼みのテリオスベルも引退したしなぁ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:30.10ID:BhwslTig0
毎年10勝くらいしてるイメージだったわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 21:58:18.74ID:jbNK8Hsd0
大崎正一状態で草
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:01:00.57ID:jbNK8Hsd0
>>6
訂正
大崎昭一
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:01:11.63ID:HC/vD8580
武士沢引退したからゴッソリシンガリ人気馬需要がエダテルに行くだろ
まだまだ稼げる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:02:24.49ID:WcMhMEO90
1000時は無理でも最後は18番人気でダービー勝つとか大穴伝説を作ってくれそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:58.65ID:zNcRqbEt0
19歳で天皇賞を勝ってるのになあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:11:45.30ID:QChIKJVQ0
正直テリオスベルもホントにあんなレース運び
しか出来ない馬なのか疑問だった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:57.23ID:KF1K02Fy0
スプリンターズSのダイタクヤマトと日経賞のテンジンショウグン、ネコパンチにはびっくりしたわな
あと有馬のアメリカンボス2着も
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:19:04.90ID:jpl6nQ8r0
>>16
でも前に行けなかったときはゴミ以下なんだから
スタート悪くても無理矢理前にいくしかないでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:26:54.67ID:I8SWbz6I0
さすが老化してるから買えん騎手になった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:00.84ID:KTu8JIhF0
>>16
あんなレースというか、江田は何度も乗って差しのレースでは駄目で逃げて粘るレースがベストになったんでしょ
鼻切れるなら鼻切れるのが良いが頭のダッシュ力が微妙だからあの形にたどり着いたんだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:25.27ID:zj875nQs0
>>17
手段を目的のために正当化してる時点で
そもそも反論としてもズレてるし

ファンも揃ってこんなのしかいないあたりに答え出ちゃったね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:15.17ID:onjZbUi60
あーきやーましんいーちろー

の秋山も引退したしお前もそろそろだろ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:30.08ID:KTu8JIhF0
>>18
でもプレクラスニーやアメリカンボスのG2以下のように人気背負っての正攻法も下手じゃないんだよね
人気背負うような馬に長い間乗れないってだけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:38.14ID:sFSlh0PB0
勝浦はなんとかできる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:34:47.91ID:KTu8JIhF0
>>22
なんで?
どんな馬でも勝ちを狙いに行くのが来としての本来の姿だけど
他の騎手が乗ったら、最初から勝ち諦めて回ってくるだけで惨敗しかしないような馬をしばし何とかするんだから
お前の方がアホな事言ってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:38:11.48ID:A8VFH3/10
勝浦も松田、秋山、武士沢と同期が急速に減って、気持ちが切れていなければ良いけど。

まだまだやれると思うし、小倉、福島など積極的にローカルに行って人気薄を上位に持って来ているので1000勝達成して欲しい。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 22:42:59.22ID:S/vzB2Ol0
これで年収4桁なんやからボロいで
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:02:49.30ID:rI1H+mtL0
毎週乗り馬あるだけマシやん 小牧なんか乗り馬あっても毎週1頭やで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:05:15.43ID:PgMIkEYo0
小牧も1000勝は余裕と思ってたのに800台後半から徐々に勝てなくなっていって
なんとか900勝は達成したけど1000勝はおろか次の1勝すら厳しい状況
エダテルはまだそこまで行って無いけどあと10年やらなきゃ1000勝無理やな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:12:38.56ID:J1TLtg6B0
最年長で天皇賞を勝ってほしいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:16:49.73ID:2hQ0wwkv0
江田照男ってテリオスベルだけの1発屋だろ
中央で1回か重賞勝ったことあるの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:21:36.56ID:GID8Wopt0
>>34
釣れますか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:28.71ID:rkQ/183Y0
運動能力の高さはピカイチ
でも素行が悪くて干された騎手
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:44.68ID:RacwR5lI0
でも藤岡兄なんかが1000勝できて江田照が出来ない世界っても悲しいなあ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:41:18.98ID:e1XYlFrt0
4〜5年前は竹内厩舎の馬でソコソコ勝っていたと思うがいつからかサッパリ乗らんくなったんだよな
何があったのか知らんが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:05.03ID:RUjOJJVy0
桐山九段みたいになるか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:03:37.57ID:4LklIiH00
>>39
さすがに技術が違いすぎる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:11.19ID:FMC5HypJ0
>>42
20年と21年は年間25勝以上してたからね
そのペースなら今年あたり余裕で1000勝到達だったんだが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:57.75ID:W6LUodMZ0
善臣先生と江田照が馬券内に来てると外れてもなぜか嬉しくなる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:17.52ID:3C7R93EO0
江田照男はキレると怖いので横山武史も近づかないという
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:07.21ID:WJc/OG9F0
騎乗数も激減してるからな
実は昨年はデビュー以来最も少ない騎乗数だった
1000勝は厳しいよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:53.31ID:2qZ2mq6l0
>>37
内田は1350勝
田辺は1161勝
津村は642勝
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:44:43.48ID:di2Zbj+I0
江田といえば俺はトーセンクラウンだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:04.01ID:2qZ2mq6l0
>>47
ここまで965勝だから1000まで残り35
2020年27勝
2021 26勝
2022 08勝
2023 04勝
2024 00勝
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:49.57ID:mCFornHR0
村本の晩年もこんな感じだったか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:50:18.52ID:DJNHeXjR0
これはキツイ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:58.21ID:WJc/OG9F0
>>54
村本も同じ感じだった
でもダラダラと未練たらしく続けずに50歳手前でスパッと見切りつけたのは偉いよね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 01:06:27.54ID:snebgwKu0
>>22
?
騎手って独りよがりだろうが人気サイドだろうが穴だろうが一つでも上の順位狙う、勝ちを狙うもんだと思ってたんだけど違うんか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 01:12:27.09ID:wfsaSnLx0
勝浦正樹も微妙
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 01:15:52.28ID:TCQEgWLU0
善臣も2500勝微妙
0061転載禁止
垢版 |
2024/03/12(火) 01:18:33.85ID:je+yHwm70
小牧太が最後の勝利2022年10月に比べれば乗鞍あるしマシだろ
人気薄を持ってこれるのは相変わらずだし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 01:20:49.59ID:VfS1Xy8t0
去年、落馬骨折したのが痛い
あと、繋がりが大きかった調教師がどんどん定年でいなくなってるのも痛いかな
昔から騎手上がりの調教師との繋がりがおおきいから、勝春とか蛯名とかが馬回してくれると良いけどね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 01:26:11.56ID:1vASLVnc0
テリオスベルといっしょに引退しよう
0066転載禁止
垢版 |
2024/03/12(火) 01:37:44.51ID:je+yHwm70
>>64
知り合いか何かを他業界からエージェントになったから仕方無く現役やってる節はあるね
昔は平場のダートだと割と買える騎手だったんだけどな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 01:51:50.46ID:QNoUf75u0
>>22
ここで言う手段は「博打な乗り方」で、目的は「勝つこと」だろう?
正当化も何も正当そのものだろうよ
そもそも本来「勝てると思ってないけどレースが荒れないように無難に走ります」の方が正当性が無いはず
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 02:28:06.27ID:kZ1HT9j+0
あらびき団の『江田てるお~♪』の替え歌が かなり騎手人生に
影響した人なんじゃねえかなと 何がストロングポイントの人って問われると
特に思いつかないけど あれでファンと言うか愛されキャラっぽくなった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 02:30:30.24ID:xuDiAj000
和田程度でも1500勝できそうなのに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 02:53:53.04ID:RE+QHPX40
善臣はようやっとる
穴ジョッキーとしてかなり有能
なんだかんだ2000勝ってるだけはある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 03:08:31.37ID:cPfPAndG0
900勝セレモニー見ててホープフルのパドックよく見れなかった思い出

コロナ直前のことだからここ2年で一気に落ちぶれたか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 03:34:10.54ID:XG0oRcye0
猫ひろしみたいなイメージだけど暴力沙汰起こした過去もあるしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 04:12:17.10ID:xAGImhrm0
>>67
それ少なくとも口に出したら八百長になるやつ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 04:27:38.20ID:bRk/MbfF0
>>3
えーまじかよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/12(火) 04:36:40.93ID:nt6IiV3s0
意外とソツなく乗れる騎手だから内枠の先行馬に乗ってたら穴で買ってた
アメリカンボスとかヨシサルートとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況