X



トップページ競馬
153コメント37KB
川田将雅、福永厩舎に全身全霊宣言「これからは調教師と騎手としてチームとして競馬に向かって行く!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:55.22ID:kc0U7lW+0
川田将雅

騎手として一緒に海外に乗りに行き、余暇にお茶を飲みに行ったときの写真です

これからは調教師と騎手として、同じ方向を向き、チームとして競馬に向かって行けます。日曜阪神9Rで、その一歩を踏み出します

これから、福永厩舎が新しい楽しみを皆様に届けられるように、僕も一緒に働けたらと思ってます。皆様、よろしくお願いします

https://i.imgur.com/dG2sZmC.jpg
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:18:12.40ID:YcDbtePW0
ええやん
頑張れ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:18:49.81ID:ChnrOnqB0
このコンビでダービー勝ったら盛り上がりそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:33.84ID:tTGzKG2O0
川田が福永厩舎の主戦になるのかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:20:05.16ID:nUJIVcQW0
2人で凱旋門賞目指してや
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:21:43.63ID:ytI9UPlG0
川田は福永が引退して話し相手いなくなったんじゃないの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:24:30.79ID:D7EgECcN0
福永ガリガリじゃなくなって爽やかイケメンになったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:25:22.48ID:yxoALVUL0
いっくんが川田をダービージョッキーにするのか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:27:20.48ID:3S5Ou6lh0
>>11
調教に乗るようになれば体型はすぐに戻ると言ってたけど、馬主さんとの付き合いが騎手時代より増えるだろうし結局体型はこのままなのかねー 

ひょっとしたらさらに肥える可能性もあるか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:29:39.20ID:KsLK+sLy0
川田は最初の依頼が自分じゃなくてスネてるのかと思ってた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:30:07.44ID:2MFuxsZF0
武豊は顔立てる為に依頼しただけだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:32:04.73ID:2gh7jrcG0
川田ってなんでこんなに福永のこと好きなの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:34:33.03ID:NHrGqbsY0
>>11
セレクトセールの写真だったかで結構お腹出てたな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:34:48.87ID:AZsgBlrR0
川田がトップ厩舎のお墨付きよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:35:13.66ID:kPzATtMY0
それでも癖馬だと躊躇なく断るのが川田
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:26.51ID:W83HcUhH0
中内田はポイ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:40:21.80ID:01Hs6S780
福永厩舎と中内田厩舎でダービー勝てそうな馬が出たら川田はどっちを選ぶんだろ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:40:49.76ID:eyPhglQ10
ゆーがくんといっくん、どっちが入れる方?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:43:21.93ID:2MFuxsZF0
川田の優先順位
中内田>>>福永
これは覆らないでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:16.99ID:zNNhtKv90
>>19

川田の手紙

祐一さんへ

祐一さんが歩んだ27年間の騎手人生のうち、20年弱という長い時間を一番近くで見させていただきました。
後ろからこっそり眺めていたわけですが、その背中から学ぶことは本当に多く、祐一さんに出会えて人生が豊かになったと心の底から思っています。
というのも、祐一さんと親しくさせていただけたからこそ、僕は今、こうしてこの世界で生き残っている。
大げさでも何でもなく、祐一さんとの関係性が遠いものだったとしたら、僕はとっくに消えていた騎手でした。
いつも祐一さんのそばにいたから、僕という人間を知ってくれた方がたくさんいたし、祐一さんを介して出会えた方たちから
さらに枝葉のように人脈が広がった結果、今の僕がある。もし、それらがなかったら、僕は今頃どうなっていたか…。簡単に想像できてしまいます。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:53:21.13ID:Y86O4df80
ホリプロ軍団w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:34.74ID:S0JXN5Bj0
コーステッドの22 牝
父キズナ サンデーレーシング 福永厩舎
ダノンベルーガ、ボンドガール半妹

ヤンキーローズの22 牝
父キズナ サンデーレーシング 中内田厩舎
リバティアイランド半妹

早速今年こいつらで選択を迫られるぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 23:57:25.94ID:9ixzR7/e0
全身全霊(癖馬は除く)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:03.35ID:tHSamClL0
>>8
武豊信者は杉本を筆頭に基地害ばかりだから今さら発狂なんてしないだろうw
93年春天の杉本の実況、これが武豊信者が如何に基地害であるか端的に示してる
気が狂ってなければあんな実況はできないわな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:20.82ID:fgENQhDe0
>>24
中内田には土下座させて福永の方
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:57.53ID:1yP4yCAY0
10cmくらい底上げありそうな靴
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:26.05ID:KR1iefpG0
この前のシンエンペラーに勝利は二の次で教育で乗った事といい川田は初めてG1取らせてくれた矢作とジャッキー時代に世話になった福永には一生頭あがらんのはわかってる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:29.52ID:jDP7FaqK0
福永は福永でJCのリバティアイランド川田を神騎乗認定してたし
こいつらお互い気持ち悪いくらい持ち上げ合うよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:09:16.41ID:dMeCqq5J0
池添の武豊愛は微笑ましい
川田の祐一愛は気持ち悪い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:28.22ID:61Zklfv10
>>33
同じような強さだとして
厩舎が逆なら少し迷うかもしれないけど
中内田+リバティ半妹なら迷わないだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:49.18ID:PNiKGbUF0
>>42
何故かというと嘘くさいからだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:01.93ID:wAT8suq90
>>40
これ動画見たけど無理やりにでも川田を褒めたかったんだろうなとは思った
いくらなんでも何もしてないのに高度な駆け引きをしてるんですは無茶やわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:08.13ID:M4yePKgv0
福島で地震起きた事を喜んでそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 01:13:22.45ID:WdOQLsfw0
福永「ワイ自ら稽古つけて乗りやすい馬作るで」
~レース~
川田「ゴリゴリガシガシ!ビシビシオラオラ!祐一さん1着獲りましたよ」
馬「無理やり走らされて疲れたンゴ・・・」
福永「やっぱ豊さんがうちには合ってるな」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 01:16:30.21ID:T2bMsbfR0
こういうのあんま公言しない方が良いと思うんだけどなあ
内々でその意気込み見せときゃ良いだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 02:27:59.71ID:MEwNrAGf0
福永太ったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 02:29:51.29ID:MEwNrAGf0
>>53
福永厩舎って昔の河内みたいな当たりが柔らかい騎手が合ってそうだと思う
でも今の時代のだと当たりが柔らかくて先行差しできる日本人騎手って誰一人いないよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 02:32:29.67ID:WdOQLsfw0
>>60
禿兄「福永さんに言われてリミッター外した僕に後釜は任せて下さい!」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 02:35:45.57ID:MEwNrAGf0
今の若手騎手はガチで下手なのがな
坂井は馬の教育もできないし折り合いもつけられない
コネ史はギッコンバッタンな先行策と大外ぶん回ししかできない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 02:44:13.09ID:WdOQLsfw0
>>64
子猿と対照的な団野とか面白いと思うが、厩舎所属だからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 03:03:53.96ID:mxKPNRI20
現役時代は金持ってるのに厳しい食事制限あったわけだしな
アンカツ見てても反動で太るのが普通なんだろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 03:35:38.55ID:Gfibu1DK0
>>29
(´・ω・`)川田キッショw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:09.65ID:E7CSm9MW0
無理しょうがは中内田がいい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 03:52:34.41ID:elS0MfuJ0
みーきゅん「……」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 04:23:05.55ID:S79weJJo0
福永厩舎はお祝いで買ってもらった高額馬たちがデビューする頃までは始まらんでしょ
デビュー戦乗らないわ武と望来が2着するわで最低でも2着は求められるだろうし楽しみだけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 05:15:30.23ID:2RX4mWwN0
所属になる訳じゃねぇからいろいろと勘違いしてるなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 06:13:38.61ID:vxzJV1oJ0
そりゃ中内田とか友道みたいに福永厩舎の強い馬に
川田が乗ることも多いだろうけど、弱い馬までは
乗ることはないだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 06:22:16.99ID:fb3Yzal00
ようやく中内田はジャスティンの馬やれるな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 06:33:46.78ID:WWwq0Opb0
なんか川田とか福永の周りってAKBとかジャニーズっぽい雰囲気するんだよな。
無駄な仲良しアピールとか尊敬してるアピールが社会人っぽくないっていうかガキっぽいっていうか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 06:54:31.61ID:T/oYj+3Y0
初陣を武豊に頼んだのを一生根に持ってそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:01:26.66ID:aaILqtZO0
かわだしょうが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:01:41.92ID:tN4ibBg50
あげません!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:04:04.78ID:dMeCqq5J0
福永調教師はユタカファミリー入りしましたよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:13:45.89ID:vxzJV1oJ0
>>84
川田の馬のほうが断然オッズ的にも抜けた人気だったんだから
川田はそっち優先して福永の弱い馬のオファー断っただけだろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:17:45.25ID:0tTA/y/20
福永池添川田で武TVの新年会に出たのが2012年くらい?
あの時はまだそんな特別仲が良いくらいには思わなかったけど何があって進展したんだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:20:40.52ID:/dDyjKO00
>>12
マカヒキ「…」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:22:46.42ID:EaBmS2xy0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:24:34.29ID:dHDJcf6d0
>>1
余暇に、ってところが頭悪いのにがんばってる感ある
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:24:40.54ID:DKUxYeyH0
>>93
お前まだ居たの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:41:09.59ID:5zstznu50
>>91
つか元々仲は悪くなかったけど福永が武豊と離れた後に丁度良かったんじゃないかね
大体武と一緒に居たから抜けたとこに川田が入ったんじゃない?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 07:45:51.68ID:JnjYaKhS0
福永「あいつ普通に断りますからねw」
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:04:46.90ID:prXZL7MX0
川田は後5年ぐらいで衰えが来る可能性あるだろうし、福永的には岩田ジュニアをさらに育てるか30代前半ぐらいの騎手を主戦にしたかったりして
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:14:52.14ID:1c3E8vb70
負けたらポイしそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:21:27.84ID:bvbNOSrX0
まさおは裏切ってお行儀の良い強い馬を選び、福祐一も裏切って外国人騎手乗せそうだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:24:16.70ID:ewI7hVds0
先週はネームバリューだけはある武で話題にはなったし予定通り今週厩舎主戦の川田できっちり初勝利だな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:26:50.71ID:ewI7hVds0
福永も川田には勝てる馬しか依頼しないから川田−福永タッグは無条件で買いやな!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:31:08.98ID:kTAHwcOB0
注目厩舎の一発目で武豊飛ばして川田に依頼なんかしたら武豊の顔潰すことになるからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:34:47.65ID:5zstznu50
なんだかんだ盛り上がったからな初戦武豊騎乗
足上げで客が歓声上げるレベルだったしそう言うのは逃さないわな
結果もハナ2着で丁度良かったしあとは川田で勝つだけか
この馬は勝てそうなんやろな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 08:44:44.98ID:ewI7hVds0
抽選じゃなかったら普通に川田に依頼して普通に勝ってたわ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 09:01:13.71ID:bftZpkBp0
>>29
川田テヒロ

裕一さんへ

裕一騎手の騎手生活27年間のうち20年間を間近で見ることができた。
私も後ろから見ていましたが、本当に学ぶことがたくさんありました。
裕一と友達になったから私は今この世界に生きています。
大げさでなくても、裕一との関係は遠くても、私はずっと福徳のことが好きでした。
ヒーローのような人や裕一を通して出会った人もたくさんいました。
そして、枝葉のように広がっていく人々の脈動のおかげで、私は今ここにいます。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 09:10:36.00ID:EWtSeA9n0
>>108
普通に無理だっただろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 09:35:09.22ID:nTcbs1250
結局は子供含めた家族付き合いができるからだろ
武は子供がいないから
そういう付き合いができない
だから子供いる世代は武から離れてしまう。川田は子供がいるし
家族で付き合いあるんやろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 10:01:16.87ID:u2bAvZ++0
川田最近ダノンの馬乗ってなくね?
捨てたのか捨てられたのか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:49.00ID:91ttVnsz0
福永にノーザン注力だろうからなぁ
個人馬主は数年は引き受けてもらえる数絞りそう
メイショウは意地でも引き受けると思うがw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:33.27ID:BfTc7jfB0
>>115
馬主業撤退するんとちゃうかな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:39.48ID:pRZFlkUO0
>>117
自分が騎手としてやってこれたバックボーン考えたら
他を疎かにするとは思えんけどな

メイショウ、マルカ、ノースヒルズ、エイシン辺りには絶対頭上がらんやろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:51.12ID:CO1Nud6a0
>>37
ダービーって20世紀までは2勝ジョッキーが10人くらいでその半分は現役見たことない人たちだったんだけどな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:47.26ID:i7/DlcLy0
>>123
生い立ちが特殊過ぎる…
今では感謝してると言ってるが親から不器用な愛情を受けた感じがある 今では完全に虐待と言われても不思議じゃない 

川田「競馬学校辞めたい」 母「そんな事言うなら帰って来なくてよい そのままそこで死になさい」 
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:55.95ID:kTAHwcOB0
>>113
これだよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:43.70ID:kTAHwcOB0
>>115
先週新馬戦で乗ってた
ダノンモンブランだっけかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 11:15:39.67ID:Z3PA4oq90
おっさんだけど但木にも乗り馬
回してやってくれ
逃げたら上手いぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 12:00:45.29ID:mbF0HEuA0
>>113
まあこれはデカいよね川田に限らず
一々会話でそこに気を使わなきゃならないし普通この年齢なら出来るやり取りが出来ないって相当ダルいだろう
要らん日常会話縛りだからある意味
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:22.42ID:D0QJXDsW0
>>62
舎弟はたくさんいても友達が少なさそうなの分かる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:34.31ID:D0QJXDsW0
>>124
言葉をそのまま受け取って自殺した時の親の顔が見てみたい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 12:21:09.44ID:FFOf6PR30
初勝利は近い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 13:22:02.56ID:RQTmoVVO0
中内田「ゆーが!😡」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:25.92ID:HeE8cffx0
武はそんな先長くないし、川田はトップで簡単に乗ってくれないでしょ
結局岩田息子が主戦やろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:00.93ID:QUU4Qrb+0
武が2茶だったし
先輩に遠慮して3茶と読んで複勝のみ100円買うか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 14:23:53.38ID:Jtx8v2sS0
福永厩舎の主戦は川田だよなやっぱ
良血馬がワラワラ入ってきてるから2歳戦が楽しみだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 17:00:13.84ID:0ynJNJSm0
>>33
キズナの刑🌱
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:52.56ID:qYsouPZq0
なんだかんだ使い勝手のいい同期の和田さんが一番多く乗りそう。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 22:11:19.65ID:v42CqYjQ0
しょうがが乗りまくる厩舎なら前途洋々ってこと
和田さんばっかり乗ってるようだと失敗だろうな
楽に勝てる馬は井上が全部拾っていくだろうからしょうがの騎乗数が福永厩舎の質のバロメーターになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況