X



トップページ競馬
617コメント145KB

三大ファンがキモい馬「ディープボンド」「メイケイエール」あと一つは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/18(月) 10:53:08.46ID:ukd/5Pjr0
アオラキ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:12:43.21ID:Elv+vlBO0
これみんなが押し付けあってるだけだからな
お前らが思うファンがキモい馬をあげるよりも
お前らが好きな馬をあげたほうが早い
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:33.35ID:4dbzN56o0
>>312
ニワカ晒してて草これだからキモ娘しか言えないガイジは…
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:30:29.80ID:hza/W2dM0
ウマ娘から入ってエフフォーリア基地になった亜咲花の悪口はよせ!
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:31:44.77ID:ejcFqjgo0
とにかく馬名の真ん中からあだ名言ってる奴はキモい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:33:05.79ID:rABoSWQh0
ソダシ信者はキモいってか痛い
ソダシに自己投影してる痛いBBAばかり
メンヘラだらけのメイケイオタと同類
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:35:09.97ID:IvF5cXD30
ディープとイクイノ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:25.39ID:z06GrR2y0
>>377
分かる
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 15:19:03.14ID:eDCnbhZ30
ステイゴールド系の基地はマジでキモい
雑魚のクセに勝者である俺達ディープインパクト側に噛み付いてくるからな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 15:51:22.64ID:AkV3+Y/H0
>>377
わろた
鞍上もファンもキモいよな
0414こんな名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:54:07.13ID:qtmod3Va0
>>281
これ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 16:12:32.97ID:iIrHVwoK0
そらオルフェ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:47.03ID:poR8qENm0
バゲと無職
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:31.84ID:bL4tR2wh0
このスレに何回も同じ事書き込みに来てる奴危機感持った方がいいよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 17:10:30.53ID:Wla7xATz0
Twitterで「宝塚記念」って検索したら
京都記念と宝塚記念のレース映像並べてドウデュースの方がイクイノックスより強い!とか言ってるアニメアイコンいて戦慄したわ

おドウ呼びしてたし
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 17:43:38.68ID:lptrUGBo0
>>397
それはもうソダシファンじゃなくて隼人のファンでは?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 18:13:31.79ID:hr0GeyHh0
>>419
これはイクイ基地wwww
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 18:19:05.95ID:4tR/hsaV0
>>421
きみドウデュース基地だろ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 18:20:11.79ID:3EFOL7P30
ディープボンドはボンドのファンというよりはボンド和田のコンビの無駄に温度感高いファンが痛い感じ。
引退してもたけどウメムスビもオーナーのXに張り付いてファンですアピールしてた痛いファンが多かった印象
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 18:27:57.34ID:uD4b0oBp0
ブエナパパがきしょすぎる
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:19:58.78ID:4HCIjZut0
種牡馬に執着してる奴は基地もアンチもキモい
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:28.12ID:5sxPvbdL0
イクイノックス信者はドウデュース信者はじめ他馬信者はしょせん負け犬の遠吠えだと思えばいいのに
わざわざ絡みに行くのなんでなの
なんでそんなに余裕ないの
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:24.89ID:9nnMYhRl0
バカをからかうのって面白いじゃんさあ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:02.25ID:t5NjooAV0
和田ってウマ娘前からまあまあ痛いファンいただろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:57:48.81ID:AptK8zMH0
ディープ基地はやばい
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 20:55:56.50ID:hZ+y5/a40
イクイ基地ワラワラで草
イクイポジしなくても滲み出てるよな
このスレだけで見るとイクイノックスとディープボンドの基地の圧勝に見える
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 20:58:35.21ID:R43s9AdV0
>>433>>435
わかってないな>>428はイクイ基地だぞ
みんなわかってるから触れないのに真っ先にイクイ基地が噛み付くからお仲間にも余裕がないって思われるんや
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:00:27.76ID:Av1YgzB90
>>439
わかってないな
俺はドウ基地だぞ
すぐにイクイ基地認定するからアンチは余裕がないなって思われるんだ
単にきもいアンチが嫌いなだけです
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:01:05.90ID:LRD6dodG0
>>438
お前が1番余裕ないのはネタが過ぎるだろwww
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:03:07.33ID:LRD6dodG0
>>437
そりゃそうよ
ただの押し付け合い
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:04:32.70ID:gfzQjxBP0
>>441
イクイ基地もここまで来ると滑稽だな
書き込む前に自分でキモいなって思わないのかね
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:07:12.47ID:Jw7eH1Hx0
>>431
ずっとトップだったけど最近はイクイ基地が並んできた感あるよな
すでに抜いてる可能性すらある
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:13:26.19ID:Mc5p9vR/0
プボ以外は関係者が使ってたからマネしてるんかな思うけどプボは知らん
ディープインパクトをプイとか言ってるのと同じ奴ら?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:07.79ID:g7LHhhs70
ドウデュース基地が今1番嫌われてるな
きっしょってめっちゃ言われてる
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:28.41ID:Lk4XschT0
ドウデュース、メイケイエール、タイトルホルダーあたりは一線級に比べて弱いという現実をファンが一番理解して惨めな気持ちなっているものの頑固でコンプレックス持ってるから口では認めない奴が多い
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:54.49ID:OeOxT8dh0
よくドウデュースを担当(持ち乗り?)してる人がインスタにドウデュース宛に届いた手紙やお守りを載せてるけど、あれくらいのレベルってG1を複数勝ってる馬ならあるあるなのかね。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:04.68ID:QLV/3WbL0
>>454
逆にG1何勝してもお守り来ない馬を探す方が難しい
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:12.81ID:6EyBBFBY0
>>454
こんなん地方馬ですら貰ってるわ
貰ったアピールしないと分からんのか?笑
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:39:02.86ID:XI7fgSyo0
>>453
何でそこにメイケイエール入るんだよ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:42.09ID:OeOxT8dh0
>>455 >>456
前に自分が応援してたG1複数勝利馬、あんな量のお守りや手紙が届いてなかったっぽいから、武豊乗るとあんなに届くんだなって思って…
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:03:33.93ID:PnM6sE1f0
イクイノックス

昔の馬だとオペラオー
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:07:40.22ID:+KPaQu5D0
イクイノックスだな
イクイノックスを完全無欠な馬にしたくてちょっとでもマイナスなレスには全て噛み付いてくる子供脳
イクイノックスすごい応援してる俺すごい
この情けない思考を見事にやってる可哀想な奴ら
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:20:56.25ID:+KPaQu5D0
>>162
これだな
おそらく元ディープ基地が大量にイクイ基地になったのではないかと

ディープ基地は馬が好きなのではなく「最強といわれて評価されてるディープを応援してる俺も評価される立場」って思考なので世界一の評価を得たイクイノックスに乗り換えることは当たり前なのかもしれん

戦績の綺麗さ、レコードなんかが好きなのも同じだしね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:58:04.27ID:e2XG++CA0
Xでおドウとか言ってるアニメアイコンのドウデュース基地たちがキモすぎる

ニワカ丸出しで他馬ののファンを煽るから嫌われまくり
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 01:07:57.86ID:mqXsejyD0
近年で1番ファンがいなかった馬はなんだろう
ワールドプレミアとかか?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 01:21:56.21ID:xCNpd2l00
>>463
これに関してはどう考えてもディープ基地はドウ基地でしょ
とにかく馬なんてどれでもいい武豊が乗ってるならその馬を好きになって持ち上げまくる
まじでこれ
ディープ基地=ドウ基地はイクイアンチで共通してる
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 01:30:10.38ID:oiAoh+dI0
イクイノックス下げてるやつだいたいディープ基地でドウ基地だよ
だいたいの人はそう思ってる
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 01:45:36.30ID:KI1y/x8/0
声優が「〇〇の母です」とか名乗ってるのなんなんだあれ?
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 01:52:48.10ID:eASLTcMh0
リフレイム
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 02:18:29.75ID:F9zqGc640
>>468
てかあの人のせいでウマ娘界隈やエフフォ信者からヘイト溜まってそうだな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 02:36:34.30ID:elDjQFvU0
>>470
やたら持ち上げられてない?本人もチヤホヤされたい性格なんだろうと伺えるからどんどんエスカレートしている気がする。F4信者ってクセある人多いイメージなのに案外ヘイトは見かけない謎
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 02:56:14.57ID:3EjJqT2L0
どの馬がとかじゃなくてプボって呼ぶ奴はプイプイも使うしプイプイを使う奴はおドウも使うんだよ
つまり特定の変な層がツバ付けて回ってる
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 03:02:38.80ID:3EjJqT2L0
昔艦これのヲタクが軍人慰霊碑にキャラのアクスタだかぬいぐるみを置いてプチ炎上したけど
ライスシャワーの慰霊碑にもキャラの装飾(薔薇)を置いてる奴がいて
非常識なミーハーがジャンル移動を繰り返してるって説は大いにあると思う
以前別ジャンルで大暴れしてた奴がそのままスライドして来ただけ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 07:47:16.25ID:iBDdnpN+0
G1勝った馬が持て囃されるのは分からんでもないから、1番キモイのは弱すぎて雑魚なのに信者だけが強いって言ってるメイケイかな。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:06.71ID:OZEjsxIA0
ディープとかオルフェとかイクイノックスの信者は「俺の馬が強い!」って思ってる痛い信者なだけだからな

キモいのはディープボンドとかでしょ
あとメイケイエールか
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 08:09:47.64ID:7AduMxlk0
メイケイエールって2歳から強い強いって言われててちょっと変わった馬でG1取れてないからウマ娘から入ったキモオタが応援してるだけじゃないの?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 08:51:04.77ID:15WTHlKK0
メイケイエールは普段人懐っこいのにゲート開くとキチガイみたいにアクセル全開で掛かりまくるギャップが魅力的なんだろうとは思う
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:03.14ID:YXfrNUIv0
>>484
持ち乗りやってる助手が言い出したから、そっちに聞けww
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:52:10.06ID:+rSB7cvT0
ダントツでタイトルホルダー
この馬のファンってマジでヤバいのしかいないがなぜ?w
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:52:59.74ID:kCE2dCWM0
競馬って人間の都合で馬を酷使してるだけなのによく可愛いとか言えるよな
競馬なんて競争中止した馬にボロカス言うぐらいの精神じゃないとやったらあかんやろ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:55:19.43ID:UcrZ82T+0
イクイノックス
凱旋門から逃げた事実は変わらない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:23.33ID:BY9EIHjd0
>>487
下馬した時の暴れっぷりやばかったな
アフリカンゴールドのせいにして◯処分しろ許さねぇって言ってたのキモイとかのレベルじゃなかった
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:12:53.19ID:f3pNigUs0
プリュムドール
スタッドリー
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:21:01.05ID:GgKnQRMj0
あれに関しちゃここぞとばかりにタイホ叩いてる方も大概だったがな
レース中のトラブルに責任なんてねぇわ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:26:23.27ID:BY9EIHjd0
>>492
普通に考えてレース前トラブルになる前から分かってたことをあたかもアフリカンゴールドのせいにしてた基地が1番ヤバいだろ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:07.83ID:iBDdnpN+0
>>485
ただの悪癖だろ。
さっさと矯正しろ。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 11:50:48.82ID:GgKnQRMj0
>>493
レース前に言われてたのは「少し動きは固いが問題ない」だよ
問題ないんだよ
レース前から分かってたとかそんなわけあるか
あれの後も栗田評は「状態は悪くなかったけど申し訳ない」だよ
ただのトラブルにアフゴ叩くのもタイホ叩くのも的外れだボケ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:15.03ID:mpfYVdVg0
レース前にあれだけいろんな競馬関係者が微妙な反応してたの初めてみたから相当悪く見えただろうな。他の騎手も心配そうに見てたしあれは普通に異常だった
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:42.04ID:cE5MrmZ30
サイレンススズカ

足りない実績をタラレバで埋めようとするからどのスレに現れても嫌われる
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:06:10.69ID:mpfYVdVg0
>>497
タイトルホルダーは叩いてないでしょ
アフリカンゴールドに暴言吐いてるタイトルホルダーのファンに言ってるんだから馬を誹謗中傷してるやつが悪い
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:06:44.35ID:CBXmRu9V0
>>490
その癖煽りを受けて怪我したヒュミドールとトーセンカンビーナは無かった事にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況