X



トップページ競馬
340コメント89KB
吉田勝己「オルフェはディープを越える可能性あり」→この発言年のノーザン種付け44から14に激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:45:32.13ID:O0L6oVDk0
草だ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:39:50.43ID:lc4j8GD40
競馬村ってか生産界隈って巨額の金がかかってる割にマジで適当なとこあるよな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:29.15ID:HE50kTr/0
>>224
出足好調
サンデー孫種牡馬にも3×4で問題なく付けまくれるし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:47.17ID:UvyX/mEn0
7776頭のゴミを良しとするアホ共
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:01.87ID:KsATc9ij0
オルフェがディープの足元にも及ばない種牡馬なのはもう認めてる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:59:16.65ID:uNZY5D640
父ラニ母父オルフェが普通に競馬してるのはなんか笑える
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:04:27.23ID:UvyX/mEn0
7776頭のゴミwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:43.89ID:QO2a1DK70
父父ディープG1馬

ソングライン
アカイイト
ラウダシオン
イロゴトシ

これ見て分かると思うがディープ系安泰だよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:08.20ID:bIo/BkDe0
どんだけ足掻いても終わってるんだわ
いくら指数を捏ねくり回した所で、現実の方が誰から見ても勝てないってわかるレベルで勝てないんだから
悲しいけどこれが現実なのよね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:44:41.47ID:QO2a1DK70
父父ディープG1馬

ソングライン
アカイイト
ラウダシオン
イロゴトシ

現実にこの四天王が立ちはだかってるからな
オルフェよ超えられるものなら超えてみろよ笑
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:56:44.74ID:aJWwHxe+0
>>231
単純に初期産駒は超良血揃いだからな
マルペンサ唯一の駄馬マケルッサこそマルケッサが繁殖として当たりなのが典型的
BMSになると思ったよりキチガイ遺伝はなさそうなので良血さが活きそうではある
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:07.31ID:f+/79GWN0
種牡馬オルフェーヴルは所詮ロードカナロアの完全下位互換だからな

トップクラスを見ても牝馬はラッキーライラック同期のアーモンドアイに完敗
牡馬はウシュバテソーロが芝も走れるパンサラッサに種牡馬価値で完敗
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:12:16.03ID:I5R7XUIV0
お前らディープやオルフェの子供の心配より自分の子供の心配したらどうだ?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:18:57.96ID:rTtKfyuR0
7776頭で叩かれるの笑う
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:02.59ID:24KpCBMg0
オルフェ基地はウシュバテソーロの賞金でイキってるけどイクイノックスとかアーモンドアイって別に賞金なんかでイキってなかったよな
オルフェ基地って喜ぶポイントが独特…っていうか誇れるものがあんまり無いから隙間隙間の記録ではしゃぐんだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:11.99ID:rTtKfyuR0
ドバイワールドCは誇っていいだろ

ドバイ○○○みたいなゴミみたいな名前付いてないし
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:36.33ID:rluhEGvX0
「ウシュバ出したからセーフ」だったらもっと種付け料上がって産駒も高く売れるだろ
「ウシュバテソーロは強いけどオルフェの種つけてもほとんど駄馬しかでないやん」が現実的な評価でしょ。再現性があると思ってる人が少なすぎる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:15.18ID:sWyS9QeT0
>>226
適当でも売れるからなあ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:32.99ID:rTtKfyuR0
リーディング40位にクラシックアメリカドバイ勝たれて悔しそうw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:05.59ID:24KpCBMg0
>>249
オルフェ叩いてもまともな反論すらないもんな
ディープガークロムガーしか返ってこない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:33.36ID:rTtKfyuR0
えっと7776頭は何勝ってたけ?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:58.79ID:mrafFI4/0
>>251
クロムおっす
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:32:35.64ID:e2CdbXGe0
>>89
ドバイ2着でウシュバが最高獲得賞金馬なんだが
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:33:00.70ID:e2CdbXGe0
>>252
NHKマイルカップ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:41.79ID:QO2a1DK70
父父ディープG1馬 四天王

ソングライン
アカイイト
ラウダシオン
イロゴトシ

見ての通りディープ系は安泰
30頭の種牡馬舐めたらアカンよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:47:47.27ID:sWyS9QeT0
父父ディープ総大将はチェルトナム勝ったやつか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 23:00:30.14ID:rTtKfyuR0
>>255
よっわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 23:48:55.20ID:tdmYhZbI0
>>223
ドロンコ不良馬場海外帰りからの高速馬場で斤量有利な上に反則タックルで完勝!
流石、勝つ為にを手段を選ばないドーピング馬の信者は違うわw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 00:52:49.17ID:MuaoqfKy0
本当にこのスレにクロムいるの?
クロムクロム言ってるけどいなかったら糖質だよな🤔
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 00:57:05.46ID:AgN3bU2V0
>>247
ウシュバを始めとしたダート馬を出した事はきちんと評価された上で
なおこの程度の待遇でしかないって事だろ
もしダートでも駄目だったらもっと悲惨な待遇になってただろうよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:07.38ID:csCwSKD00
造語はクロムしか使わない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:52.50ID:YEljIT9l0
走らなすぎてイラつく
金玉汁腐ってる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 06:46:49.55ID:Atq9an5q0
ゴミフェがディープより上とかw頭大丈夫?w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:06:39.05ID:csCwSKD00
ほら現れた造語
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:29.65ID:ev//lznC0
ウシュバとかドバイ一つ勝っただけの並の馬だろ
ヴィクトワールビザの方がまだ上だわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 08:06:16.09ID:9Ucqm+Lb0
ダートなんてもっと強い馬過去にいくらでもいるやろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 08:19:12.01ID:csCwSKD00
ドバイワールドCどころかクラシックも勝てない77776頭
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:58.63ID:czvK2ZcD0
何でもないようなクロム、幸せだったと思う
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:39:30.76ID:9Js/tzZA0
>>136
チチカステナンゴ、タートルボウル、ワークフォース、ノヴェリストとか連れてきちゃう目利き爺信者ワロタ
サンデーも所詮善哉がある程度条件出したからだしそんなサンデーの再来ほざくブリモルwww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:22.88ID:9p8690KL0
勝ち馬率5.5%でEI0.48の種牡馬の話する必要ある?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:28.88ID:CscN5uY10
ドバイWC勝っただけでウシュバ最強ってマジ?
BC5着でサウジ斤量超過のG1未勝利馬に差されたのに?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:50.38ID:8VThhYkq0
ディープを超えてはいけない絶対のルールがある
マスゴミとJRAがディープが競走馬として最強で種牡馬としても最強だとアピールしたいだけ
オルフェがいきなりラッキーエポカを出したら種付け絞って冷遇しだしたのはこのままじゃディープ様を超えてしまうと思われたからだな
誤算だったのはオルフェが冷遇されまくった中でウシュバを出してしまう神だったことと、ディープ孫があまりにも不甲斐ないこと
本来ならディープは死んだけどその子供たちが種牡馬になって大活躍ってことにしたか
今頃JRAもオルフェを祟るべきだったと後悔してるだろうな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:55:11.12ID:ev//lznC0
オルフェ基地は二着自慢すりからなw
海外ダートG1を1勝2敗で最強とか笑うわな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:53.21ID:HugVrmz20
2着じゃダメなんでしょうか?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:14.27ID:V6pZ4IPt0
ドバイWC(勝利)

BCクラシック(5着)

サウジC(2着) ←イマココ

ドバイWC

BCクラシック

世界3大ダートレースを3戦して現状まだ1勝
今年の残り2戦でいくつ勝てるかな?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:14.27ID:Y11GxbXO0
歴代最高賞金獲得額なんてドープ孫は絶対に更新できないもんな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:44.02ID:I2LjcfPa0
>>277
時系列おかしいしJRAが種付けと何の関係あるのかもわからんし八つ墓村じゃねえんだし釣ってくんじゃねえ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:46:49.33ID:V6pZ4IPt0
>>282
来年の今頃フォーエバーヤングに肉薄されて青くなってる姿が想像できないこともない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:48:56.30ID:jxF00DsY0
ゴールドシップと入れ替えろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:55:04.74ID:Y11GxbXO0
>>284
勝ってから言えドプオタ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:56:01.90ID:Y11GxbXO0
早熟ダートで古馬で活躍した馬は日本でほぼほぼいない
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:33:55.99ID:imDyPRux0
屁キチは蓮舫信者ってこと?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:59:22.37ID:V6pZ4IPt0
>>286
ディープはマイル種牡馬
ディープはフィリーサイアー
牡馬のGI2勝馬
牡馬の古馬王道2勝馬

勝ってから言えよと何度も言われ
アンチが苦し紛れに設定したハードルをことごとくクリアしてきたディープの系譜

サウジカップ1勝するだけでウシュバテソーロの賞金に肉薄できちゃううちは安心できないねw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:20:14.42ID:6Z6vhkR30
>>289
ことごとくてNHKマイルカップのみがことごとくなん?w
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:10:52.52ID:xc/UOeQ10
2着で喜んでた蓮舫はイクイノ基地じゃないの?
クラシック2着で大喜びしてたぞあいつら
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:28.06ID:AgN3bU2V0
>>282
現役時の獲得賞金の話をするならオルフェーヴル自身はオペラオーを超えられずに引退して
ジェンティルドンナにすぐ抜かれてパンサラッサにまで抜かれた馬になるけどそれでいいのか・・・?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:53:50.72ID:AgN3bU2V0
>>289
「クラシックを勝って古馬になってからもG1を勝った牡馬がいない」(謎のハードル)→
アルアイン・フィエールマン・コントレイルなどが達成 そもそも他の種牡馬でも2頭いれば良い方

「牡馬の三冠馬がいない」→コントレイルが無敗で達成

産駒が欧州クラシックを勝ちまくる→「でも英ダービー以外は無価値だから」→
オーギュストロダンが勝ちました→「英ダービーなんて時代遅れ」

なお最終的には孫の成績を使って戦う事にした模様 ファン以上に孫の動向チェックしてて草生えるわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:05:32.93ID:9Ucqm+Lb0
ウシュバは賞金なんていくら稼いでくれてもいいけどちゃんと1着で自慢しろよ
またわけわからん馬に差されたりすんなよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:20:13.24ID:sd44y1ZK0
効いてんな
ジェンティルドンナがウシュバテソーロに賞金抜かれた事がw
気にすんなよ、もう抜き返す事はないけどw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:59:04.34ID:ayIAj09t0
リーディング向きじゃないし名馬で廃用の可能性も無いし年間8090頭くらいで健康にやって欲しいわ
勘違いしてる馬鹿が居るようだが馬はリーディング争いしたいなんて一ミリも思ってないだろうしなw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 21:45:13.85ID:CscN5uY10
>>295
うんだから賞金ごとき抜いてくれて構わんけど
とりあえずもう2着自慢はやめよう
もう枯れてるから落ちていくだけなんだけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:58.57ID:9Ucqm+Lb0
いくら晩成って言われてももう7歳だからな
オル基地は良い期待しかしてないけどあまり期待かけ過ぎるとガックリきたりするからな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 22:03:15.57ID:rdXCUs0V0
ウシュバには俺も期待してる
玉抜いてでも金69の賞金抜いて記録に残ってほしいわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 04:49:28.51ID:dW7BO4Gm0
コンビーフ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 05:02:02.42ID:nrTxRlXz0
>>10
英ダービー、愛チャンピオンS、BCターフ勝ちのG1_5勝馬オーギュストロダン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> オルフェ産駒全て
G1_5勝のクラシック無敗の三冠馬のコントレイル >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> オルフェ産駒全て
G1_7勝の牝馬三冠馬で顕彰馬のジェンティルドンナ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> オルフェ産駒全て
G1_6勝の近年最強の短距離馬グランアレグリア >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> オルフェ産駒全て
これだから

(※オルフェ産駒「G1馬」全てって書くと4頭しかいないから「G1馬」とは書けないww)
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 05:05:24.11ID:nrTxRlXz0
>>11
オルフェ産はラッキーライラックがG1勝利数最大だからどうやってもジェンティル・コント・グラン・ロダンには勝てない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 05:07:00.73ID:nrTxRlXz0
>>12
ジェンティル・コント・ロダン・グランのG1勝利数超えてるオルフェ産駒いる?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 06:01:39.99ID:eMqSXZwT0
オルフェってウシュバがダート行ってなかったら産駒ヤバかったよな
元々種牡馬価値ゴミだったのにマジで終わるとこだった
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:12:36.95ID:tr++SPBs0
>>306
それ以下の7776頭
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:54:06.29ID:a9/1X3Bp0
>>305
ゴミレースはいくら勝っても無価値
トップの馬はフェブラリーを捨ててサウジCに行き大阪杯を捨ててドバイに行く
この2つが同じ価値にはならないんだよ
そしてウシュバテソーロがジェンティル・コント・ロダン・グランの賞金を全て抜いてしまった
残酷だけどこれが現実
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:59:58.39ID:Uk5h1hA+0
オルフェって種牡馬リーディング何位だっけ?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:02:10.57ID:eMqSXZwT0
枯れたウシュバがドバイで惨敗したら終わりだけどわかってんのかね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:08.64ID:a9/1X3Bp0
今年最も稼いでいる日本馬はウシュバテソーロ
他の馬ももっと頑張ってくれ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:09:49.38ID:a9/1X3Bp0
>>310
大丈夫、もうジェンティルに賞金抜き返される事はないから
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:25:03.19ID:jZKFACiR0
>>308
わざわざG2時代の大阪杯に出た競走馬オルフェーヴル
産駒が芝で勝てた古馬混合G1が大阪杯だけの種牡馬オルフェーヴル

残酷だけどこれが現実w
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:12.68ID:a9/1X3Bp0
その大阪杯より価値があるのがドバイ
そしてドバイのメインレースのワールドカップを勝ったのがウシュバテソーロ

残念ながらこれが現実
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 09:50:03.27ID:LHzcYn/Q0
生産界では相手にされて無い現実w騒いでるのは基地だけ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:07:29.42ID:PzZVQ/5V0
ドンナ >>> へーボル

残念ながらこれが現実!
へーボル基地が一番認めてる😁
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:45.98ID:YlURJ8ds0
母父オルフェはスワーヴリチャードやサリオスにドウドュースと使い勝手が結構ある
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 12:02:08.77ID:a9/1X3Bp0
いきなりのキズナw
何かコンプレックスでもあるのか?w
その馬がウシュバの賞金抜けるといいな笑
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 12:02:39.23ID:pAKfQfES0
リアルスティール .400


オルフェーヴル .141
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:37.67ID:a9/1X3Bp0
リアルスティール

G1未勝利

終了
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:09.11ID:j4JDKHk70
オルフェの種付け料が全てだろ。リアステにも抜かれるんじゃないか。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 13:06:07.41ID:nrTxRlXz0
>>308
オイルマネーで賞金高いだけのゴミレースや地方競馬(爆)でいくら稼いでも無価値
本当のトップの馬は自国のダービーをはじめクラシックを獲りに行き、その後国内外のG1を複数勝ちに行く
金額高いだけのレースを1勝した以外は、地方や負けた2着で稼いだ賞金に金額と同等の価値はないんだよ
世界最強馬フランケルの生涯獲得賞金「約5億7300万円」 >>>>> ウシュバテソーロの「ドバイWC+サウジCの2着+地方競馬2勝」だけで「約14億3000万円」
そしてジェンティル・コント・ロダン・グランはオルフェ最高傑作(笑)のラキチンライラックのG1勝利数を抜いてしまった
残酷だけどこれが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況