X



トップページ競馬
402コメント96KB
最弱のG1馬wwwwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:48:12.36ID:+IE1E0Ge0
ドルチェモア
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:49:56.97ID:WOS+4Gdf0
ジャックドール
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:45.59ID:68eA7Qky0
ポタジェ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:59:07.12ID:pfRE+V/v0
コントレイル一択
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:00:16.04ID:d9zpTjlM0
コガネタイフーン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:02:10.88ID:NkG0WVg60
レッツゴーターキン
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:02:51.16ID:qyhDQ+ze0
ドルチェモアは名誉ラキ珍馬
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:07:38.17ID:bNU6SyBQ0
さすがにドルチェモアが頭1つ抜けすぎてる
そのうちOPに降りてそれでも2桁連続するぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:41.07ID:ekG0kFtB0
ユーバーレーベン
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:15:39.91ID:O6Fs7YH20
>>16
マイルCS勝ち香港マイル3着中山記念勝ち
千六から千八までなら掲示板外無し(競争中止除く)

普通に優秀なマイラーだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:17:29.32ID:gZt5ANI60
怪物ポタジェ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:17:56.93ID:w3nKQuNS0
ドルチェモアはG1を取った後の弱さで言えば抜けてるけど新馬戦サウジアラビアRCを連勝した無敗の朝日杯馬ってのは有るからなあ…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:20:01.27ID:iiQs+IWz0
タムロチェリー 
ペリエじゃなきゃ人気も2桁だっただろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:22:23.71ID:3GBG/g8N0
ワンアンドオンリーさんの悪口はそこまでだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:23:06.35ID:c++gmpiT0
朝日杯側だと珍しいからドルチェモアよく言われるけど阪神JFだと似たような成績まあまあいるよね
アインブライドとかショウナンパントルとか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:23:13.66ID:pw5pblhr0
アインブライド
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:26:11.28ID:gZt5ANI60
重賞勝ちがある雑魚はポタジェさんの小指一本で倒せる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:43.48ID:jLmQ3ffj0
重賞勝利、重賞連対はG1を1回勝った時だけはとりあえず抑えておきたいポイント

個人的にはビッグウィーク、レインボーダリア、クィーンスプマンテあたりを推したい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:30:52.67ID:/1d1mCiJ0
クィーンスプマンテは周りからG1馬にさせられた感があってこういうのに認定したら逆にちょっとかわいそうになるわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:31:00.21ID:Iu6n0b3T0
スレタイ 「最弱のG1馬wwww」

>>6
>コントレイル一択

ディープ産駒のコントレイルに無敗の三冠牡馬の4歳引退でG1_5勝馬誕生で相当悔しかったんだろうことは手に取るようにわかるわw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:02.62ID:mio+LUy70
ゴスホークケン、タムロチェリー、アインブライドの中から好きなのを選べ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:42.24ID:JRIjCR260
こんなん🐸
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:50.92ID:C1ipTKSo0
メジロベイリーは条件戦で負けた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:39:52.22ID:WZ6LPw+F0
今年の4歳世代牡馬は全馬最弱候補でしょ
ドルチェモア
ソールオリエンス
シャンパンカラー
タスティエーラ
ドゥレッツァ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:51.32ID:zsmsyC2d0
言うほどドルチェモアとシャンパンカラーとダノンスコーピオンの戦績に差なんてあるか?
新馬戦とオークスしか勝てなかった2勝馬ユーバーレーベンもなかなか酷い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:35.62ID:9+RnR6Mq0
ドルチェモア
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:50:15.49ID:t/YB2Zti0
ジャックドール
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:59.84ID:oiAoh+dI0
タイムフライヤーとか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:01.89ID:d9zpTjlM0
>>57
あの年は当たり年で2番手3番手の馬も通常の三冠馬より強かった
その世代の朝日杯の馬が弱かったとは思えないな
怪我しなかったら化けてた可能性はあるよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:00:25.00ID:ETRwLVfJ0
2歳G1
NHKマイル
VM
エリ女

このあたりのG1を人気薄で勝った一発屋だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:40.73ID:peyrsQ5W0
>>41
悔しい?この駄馬に何か悔しい?🤣
着外牝馬、エフフォーリアに負け、グランプリから逃げてゴミすぎてどうせ勝てないから忖度ジャパンカップに勝て引退しかない駄馬に悔しい?知的障害すぎてワロタ🤣
ドーピング飲み過ぎで頭が怪しくなってない?🤣

ドープ最高傑作↓
コントレイル→グランプリから逃げ、着外牝馬と次世代馬に負け
オーギュストロダン→薬基地にバカされたウエストオーバーに「126」馬身負け

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:52.90ID:200+2Zuo0
その後の成績
ドルチェモア 未勝利
ダノンタッチダウン 未勝利
レイベリング 3勝
キョウエイブリッサ 1勝
バグラダス 1勝
オールパルフェ 未勝利
オオバンブルマイ 2勝(アーリントンC、ゴールデンイーグル) NHKマイル3着
ティニア 1勝
コーパスクリスティ 未勝利
グラニット 未勝利

頑張っている馬も居るけど面子がね…
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:55.33ID:peyrsQ5W0
>>19
発達障害、知的障害児にアホって呼ばれてちょっと引くわ🤣
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:23.93ID:Om+npBLa0
>>48
ユーバーレーベンの悪口はそこまでだ!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:12:13.00ID:cCCQX8se0
>>70
ゴスホークケンは馬券内すら無いからやっぱり最弱や
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:19:22.68ID:peyrsQ5W0
着外牝馬に負けた三冠馬がいるってまじ?ジャップ三冠🤣
ジェンティルドンナ、グランアレグリアまたわかるけど、この駄馬に悔しいって笑わせるな!薬基地🤣
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:27:30.75ID:t3/JNMHO0
ドルチェモアはG1取ってから二桁連発するわそもそも世代自体がくそ雑魚だわで酷すぎる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:33:16.17ID:2GLD5F510
アサクサキングス
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:21.03ID:alHstOlF0
ドルチェモアもポタジェも最弱からは程遠いわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:47:22.15ID:/Kw3q/6y0
マイルカップ勝った誰か
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:47:35.66ID:CJ+5AKJ30
>>41
そりゃそうだろ、だからずっと粘着してる
もうディープから20年近く、こいつの地獄は終わらない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:41.35ID:pwP5hLCp0
ユーバーレーベン
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:17.81ID:SLYqp7RA0
アスクビクターモアだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:52:25.41ID:ObLENLou0
ウインガー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:18.42ID:alHstOlF0
ピンクカメオとか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:57:47.92ID:ztJWL3oN0
ドルチェモアって能力自体はそこそこあったと思うけどなんであんなにカス馬になっちまったんだ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 00:57:54.19ID:oiA8PC+Q0
>>82
エリザベス女王杯(G1)3着
阪神牝馬特別(G2)3着
府中牝馬S(G3)2着
中山牝馬S(G3)2着
その他G3で掲示板3回

ここで上がってるような馬に比べると実績ありすぎる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:29.48ID:+s0B8zAg0
>>4
イメージで語らずダイユウサクの競争成績見ろ
有馬の大穴ばかりクローズアップされるけど、1600~2000が主戦場で有馬では敬遠されただけ
重賞勝ち負けの強い馬だぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:58.77ID:gnsKI0DX0
ドルチェモアがここからopからの立て直し路線に進んで2ケタ敗退繰り返してたらドルチェモアで確定する
それくらい今は酷い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:25.35ID:53XQhVCc0
>>83
ウィンクリューガー
出て来ないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:20:09.34ID:JcrPOZeb0
>>6
コントレイルは最弱の三冠馬ってだけでG1馬なら普通にマシな馬や
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:21:09.88ID:Jh1QSp1H0
各G1の史上最弱洗い出してからトーナメントした方が良さそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:24:09.51ID:JzYm0pWv0
ドルチェモアは朝日杯勝利後の成績だけでみたら
最弱にふさわしいが、
朝日杯より前にG3を勝ってるからゴスケンより上かな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:25:27.23ID:Js2FUTjc0
>>22
あの朝日杯のメンバーのその後見てみたら酷すぎた
到底G1を1番人気で勝ったとは言えない内容、せいぜい2勝クラスだわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:48.95ID:sw4j6bhW0
ドルチェって朝日杯勝ったコマンドラインだろあれ
レースレベルレベル考えた上であの朝日杯ならコマンドラインでもおそらく勝ちまけあった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:28:06.69ID:qjh49IOm0
>>97
コントレイルもシービーよりは馬柱がきれいなんよな

菊花賞勝った後に1回も走らずに引退したセントライトが実績的には一番乏しい
次がミスターシービー
コントレイルはその次
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:19.58ID:E7eJJ38A0
>>103
コントレイルは古馬戦に入った途端に連敗続きで引退レースだけG2レベルのメンバーで勝たせてもらった感ありありだからなあ
最弱三冠馬っぽいわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:31.62ID:V5h+2Kog0
アインブライドだと思うよ
2着は条件戦止まりの馬だしタムロチェリーの時よりメンバーが落ちる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:38:50.15ID:nKfP8wdB0
あえて古馬混合だけで考えてみたけど、案外候補多いな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:41:15.85ID:k4OO5TSM0
スプリント系とか興味ないから分からないだけでポタジェさんみたいなの沢山いそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:49:29.47ID:VLNPFlOj0
>>89
3歳になったから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:56:14.80ID:7+3egfei0
>>66
このスレッドのタイトルは 「最弱のG1馬wwww」なのな?w
要はG1をやっとこマグレで勝ったけど、G1はマグレで勝った1勝しかない馬の中から選択するのが通常なんだがなw
それなのに悔しかったんだが何だか知らねーが、4歳まででG1_5勝もしちゃってる無敗の三冠馬の名前出しちゃってるから、「ディープ産駒のコントレイルに無敗の三冠牡馬の4歳引退でG1_5勝馬誕生で相当悔しかったんだろうことは手に取るようにわかるわw」言われちゃってんだよなwww
オッケー?w

せいぜいロジャーバローズ程度の馬にしとけば突っ込まれんで済んだものをw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 01:58:28.79ID:qjh49IOm0
>>104
菊花賞勝ち後の成績

コントレイル
1-2-1-0
G1連対3回

ミスターシービー
1-2-1-2
G1連対1回

時代が古すぎるセントライトを除けばやっぱりシービーのほうが実績が少ない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 02:00:08.15ID:paGo8nxr0
>>86
菊花賞はハイパフォーマンス
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 02:12:32.77ID:eZRSbSoL0
ゴスホークケン3歳初戦の枯れっぷりは殿堂入りなんだけど
1番人気新馬も朝日杯も強っ…ってなる勝ち方してるんだよな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 02:52:25.99ID:d3n6e2uv0
メジロベイリーかな
朝日杯以外重賞での入着がないのはポイントが高い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 03:07:58.42ID:+/WAgCf70
こうスレには自分が滅多に出ないけどエネイブユ
アルノンドルパサに勝てますか?スペシャルウィークにすが勝ってい、すか?全てをわかってからくたい
アルノンドルパサに勝てるな競争場
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 03:12:31.75ID:GpIAVeZR0
メジロベイリーの朝日杯は掲示板に入った馬で
その後勝ち鞍があったのは3着のネイティヴハートだけなんだな
4着馬は6歳まで走って500万下すら勝てず

相当弱いメンツだった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 04:34:01.28ID:yT8XxP0o0
アカイイト
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 04:40:18.49ID:o+OtBjti0
こういうスレでは条件挙げてけば次第に最弱が見えてくる
・重賞勝ちがそのG1のみ 人気薄なら尚よし
・負かした相手が生涯重賞勝ち無し
あと何か良い条件ある?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 06:06:50.33ID:bYfp1fId0
じゃあ最弱のGI2勝馬は?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 06:28:11.79ID:jZFqOZtW0
朝日杯とNHKはなぜ最弱を量産してしまうのか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 06:29:06.75ID:yNNfrvej0
>>125
低年齢でマイルだからじゃね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 06:40:08.48ID:F0R5Db7i0
アカイイト
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 06:47:49.53ID:GyB5SO/h0
コントレイルは種牡馬で偽物の三冠馬だったかどうか明らかになる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 07:08:40.79ID:7+3egfei0
>>130
オルフェーヴルは偽物の三冠馬だったってことか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:55.68ID:4pJ/8Bjx0
メジロベイリーの時の朝日杯のレベルの低さは異常w
あれを最優秀2歳牡馬に投票した記者は引退しろって思ったな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 07:42:54.85ID:BXqKmcoe0
とはいえメジロベイリー147票に対したんぱ杯勝ち馬のタキオンが119票だから誰もがタキオンがNo.1だと認めてたようなものだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 07:45:15.90ID:qZ35QgQc0
ソールオリエンスも大分下の方だよな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 08:09:46.75ID:iH5Thh2l0
こう見るとオペックホースは大分マシなんだな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 08:11:41.64ID:WMwr9fEr0
>>130
三冠馬の半分ぐらい失敗してる現実
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 08:35:39.04ID:E7eJJ38A0
マイネルマックスはドルチェと似てるんだよな
2歳時は最強で3歳以降ズタボロってところが
まあ2歳GⅠ馬なんてそんなのばかりだけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:20.33ID:UP7MTanO0
ダノンスコーピオン
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:57:15.28ID:Qvwnkv4q0
>>65
ショウナンパントル 06年ヴィクトリアマイル 18番人気
レッドリヴェール 16年ヴィクトリアマイル 18番人気

ちょっと調べただけで2頭見つかったぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:10:03.75ID:AuK7uTi60
>>148
タスティエーラよりはソールオリエンスの方が弱いのは結果が証明さてるからそれはない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:11:36.67ID:BUNxeElv0
>>92
重賞の常連でオープン戦の門番。
地味な実力派の立ち位置だったな。 
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:03:55.40ID:oGWfQvxe0
いやドルチェモアが現状ぶっちぎりでゴミだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:04:24.51ID:T8YvqeDZ0
ポタジェの名前出すやつはニワカ
あいつはG1勝つまでは重賞でそこそこ善戦マンで紐に入れとくべき馬だったから
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:19.87ID:yf5ksLTo0
>>152
成績自体は大したことないとはいえ大障害自体はまともに走ったゴーカイ負かしてるからな
障害G1最弱なら未勝利以外まともな勝利なし、不良馬場でメルシーエイタイムがやらかしてラキ珍勝利のメルシーモンサンが最弱だと思う
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:18:38.41ID:UKDNLqEM0
ベイリー朝日杯は足ぶっ壊れてたとはいえタガノテイオーに一応勝っただろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:29:47.17ID:PfJw9RUv0
タヤスツヨシだな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:01.24ID:13fBC84K0
ユーバーレーベンやろなぁ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:20.57ID:WQysw4lD0
ドープのG1一勝馬達
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:50:33.43ID:rbzwEJjM0
ロジック
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:58:31.70ID:abYWpaxC0
ジオグリフやろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:02:32.26ID:Pc+AvnpR0
ドルチェモアはビビるわ
怪我した訳でもないのにあんなに一気に凋落するもんか?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:07:16.65ID:KujMBbZC0
>>131
>>132
そいつらは別格だし
そもそもオルフェはウシュバやマルシュロレーヌを出してる時点で大成功
ディープにウシュバやマルシュロレーヌを超えた馬を出せたか?って話
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:41.71ID:KujMBbZC0
>>170
それアリなら議論できないじゃん
どんな馬でもその時だけはめちゃくちゃ強かったって無理やり当てはめることが可能じゃん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:16:45.78ID:9rmeb9Gg0
馬券当てさせてもらったがやはりゴスホークケンかな
本当に馬場に恵まれただけ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:16:53.75ID:jWM/OYxm0
ダイユウサクそもそも重賞勝ってんじゃん
その時点でポタジェ以下
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:20:23.76ID:39PviVYC0
>>174
じゃあドルチェモアはポタジェ以上なの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:23:02.78ID:jWM/OYxm0
>>176
それ聞く必要ある?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:23:20.38ID:nIB4aCHR0
クズナ定期
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:24:35.30ID:39PviVYC0
>>178
いや、重賞勝ちが評価の基準ならそうなるんじゃない?って思って聞いてみただけ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:26:15.24ID:ByBtYIG30
コガネタイフウ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:57.62ID:KujMBbZC0
>>181
周りは弱かったかもしれないがドルチェモアだけその時は強かったのかもしれないというのは否定材料がないだろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:30:24.22ID:jWM/OYxm0
>>180
そう書いてあるじゃんて思って必要かどうか聞いたんだけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:31:49.74ID:39PviVYC0
>>184
一番弱いG1馬を決めるスレなんだから聞いても良くない?スレの議論の内容には沿ってるよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:03.66ID:OdxRGdHy0
まあG1がマグレ勝ちだとして、それを除いた成績で決めるのも悪くないだろ
まあポタジェとドルチェモアならポタジェのほうが圧倒的に上だけど
2歳重賞はまあレベルはまちまちだけど古馬1000万下ぐらいあればいいほうだし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:37:51.32ID:F0R5Db7i0
キラーアビリティも怪しくなってきたな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:38:06.42ID:1xXsiNOH0
戦歴を見れば2歳G1馬だらけになるんだろうけど
メンバーも揃ってない時もあったろうし仕上がってない馬も多い中なので
そこからの選出はあんまり面白くないわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:39:58.68ID:yGulErXL0
勝った時からフロック扱いされてるタイプはね
シャンパンカラーもそうだが
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:01.95ID:1xXsiNOH0
ダイユウサクは単勝万馬券であのメンバーに勝ったのが驚かれてるだけで
オープン戦は負けなしで重賞も勝ってるし
G1でも掲示板は来てたんだから最弱とは言いにくい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:47:46.86ID:B0AulQvF0
>>193
その嫉妬してる奴何歳だよw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:00:25.12ID:jWM/OYxm0
>>185
見れば分かるから必要かどうか聞いたんだけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:56:13.12ID:4R7wxGtv0
ポタジェなんて下手したらサウンズオブアースより弱い
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:03:27.36ID:fIh/CxbN0
俺はブックメーカーに送金してるで
ウィリアムヒルおすすめ
日本の野球チームも賭けれるし
格闘技や政治何でも賭けるれるで
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:29:26.99ID:SVSMG13x0
ドルチェモアとかゴスホークケンとか本当に箸にも棒にもかからない馬がいると古馬でGII4着とかでも何だやるじゃんってなるな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:43.77ID:7+JCDb/80
海外馬ありならウルトラファンタジーもいい線いってるんじゃないか
本国では実績あるのかと思ったら大したことないし結局G1級勝利はスプリンターズSだけ
スプリント路線が手薄で空き巣状態の日本に目を向けた陣営の英断でGⅠ馬になれたラッキーな馬
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:11:47.83ID:W0pFjsHM0
>>4
ダイユウサクと言ってるやつは競馬偏差値が32くらいだな
Fラン大学も受からない
マックイーンを並ぶ間もなく交わして1馬身以上の差をつけて
レコード勝ちはフロックの言い訳にならない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:12.86ID:mNoPXSTZ0
ビッグウィーク
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:58:03.76ID:yGulErXL0
>>195
あのポタジェはさすがに偽物ではないとは思うが、あのレースだけ
全てを出し尽くしたという見方は出来る
その後の成績を見ると
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:06:13.57ID:gCrOI8SY0
現役馬ならジオグリフって書こうとしたらドルチェモアの戦績の方がヤバかったw
ジオグリフは中山記念で光明がさしたけどドルチェモアはもう駄目だろ
GⅢすら一桁着順に入れなくなった
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:06:20.30ID:arRjWNac0
ドルチェモア、シャンパンカラー、ドゥラエラーデの現役クソザコG1馬トリオ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:06:45.30ID:9sl8W7ss0
ポタジェが勝ったことに驚いた奴はいてもあのレースそのものを貶す奴がいないのが面白い
ホントにあの大阪杯は死力を尽くした大駆けだったんだなって
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:16.70ID:QliCh+sw0
>>130
本物の三冠馬

ディープ(GI馬多数)
ルドルフ(唯一無二のトウカイテイオー)
シンザン(二冠馬ミホシンザン、他菊花賞馬1頭)
セントライト(天皇賞馬2頭、菊花賞馬1頭)

偽物
シービー(GI馬なし)
ナリブ(重賞馬なし)
オルフェ(王道ど真ん中のGI馬なし)
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:34:46.22ID:yzBXu00/0
こういうのに桜花賞だけ勝っている馬は意外と出てこないな
アローキャリーとかチアズグレイス、ワンダーパヒュームもなかなか酷い。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:36:29.78ID:UG3GTeM40
去年牡馬クラシック皐月賞ダービー菊花賞
最弱レベルだったな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:50:01.33ID:VMYxjfOR0
>>218
ドーピング失格馬が本物とか言ってる時点でどうでもいい括りだなぁ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:46.52ID:8mOVY2Yc0
競馬板でこの手の馬と言ったら
ウインガーことウインクリューガー以外いねーだろ
AAまであったんだぞウインガー
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:45.05ID:MoupO9xV0
レイパパレ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 16:59:22.53ID:JuBCrEoc0
ドルチェモア出てるよなと思ったらやっぱり>>1だった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:04:12.98ID:+ZkEyEVZ0
>>217
いや普通にレベルは低かったよ後から見たら展開向きまくりで勝った理由もちゃんとある
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:04:53.33ID:W0pFjsHM0
最弱というからには条件として
・メンバー弱い
・人気無い
・タイム遅い
・着差少ない
・レース格低い
これが揃ってないとね

今の所、クラリティスカイかな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:13:24.67ID:jUxYc5650
でもドルチェモアは無敗3連勝で朝日杯勝ったしな
最弱ではなさそう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:13:54.74ID:cqwITy8A0
パッと思いつくのはクイーンスプマンテだな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:15.10ID:U+OqcQO40
ブゼンキャンドルだろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:18:45.04ID:sHob7TV/0
>>223
いつまで20年前のネタを引っ張ってんの?
流石にもう情報をアップデートしなよ恥ずかしい
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:28.64ID:jykgP2sd0
現4歳はほんと悪い意味で衝撃なのがな
まさか釈迦世代を超えるのが出てくるとは
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:21:15.17ID:J5M0gndm0
>>44
この三頭だったは
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:06.77ID:VaHt6VnY0
>>235
馬は失格、人間は罰金やで
馬が失格になってないなら着順は3着のままになるけど現実は違うからな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:02.30ID:W0pFjsHM0
ゴスホークケンは好タイム圧勝
メンバーもなかなかいいので最弱とは言えない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:05.05ID:yySiHyje0
>>235
無知はお前だドープ基地w
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:53.13ID:7+3egfei0
>>168
マルシュロレーヌよりは、ジェンティルドンナ(G1_7勝の三冠牝馬で顕彰馬)、グランアレグリア(G1_6勝の近年最強の短距離馬)、コントレイル(G1_5勝の無敗の三冠馬)、オーギュストロダン(英ダービー、愛チャンピオンS、BCターフ勝ちのG1_5勝馬)、ラヴズオンリーユー(日本馬初のBC勝馬で国内外でG1_4勝馬)これら5頭の方が確実に上だわな
国際G1_3勝で内2つは地方の東京大賞典のウシュバテソーロよりは、ジェンティル、グラン、コント、ロダンの4頭の方がまだ上だしなw
ウシュバの方が上だというなら国際G1_5勝は最低でも挙げてからの話だわなw

ま〜そもそもスレチな話題を持ち出して必死にオルフェ産駒持ち上げてる次点でお察しだがw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:33:25.29ID:oG+VFT2g0
>>243
京都大賞典でスーパークリークとコンマ1秒差の競馬が出来る時点でそこまで弱くないからな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:39:42.36ID:cOEyOlzD0
オグリローマン
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:39:58.66ID:A9O3Lvmz0
ユーバーレーベンあがっててアカイトリノムスメ出てこないのよくわからんな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:03:18.62ID:kyRf2n1D0
>>243
京都2400専用機なだけで強いから上がらん。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:06:56.94ID:C/0MsoWQ0
ダイユウサクってあれだけ強い勝ち方しといて弱いわけないじゃん
ラキ珍でもなんでもなくあの有馬で1番強い走りしたんだから
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:27.11ID:bidzzI4H0
朝日杯かホープフルどっちかだけ勝って
その後はまるっきり勝てないばかりか掲示板にすら載らないようなのいる?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:40:54.09ID:qZ35QgQc0
>>235
ガイジ?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:42:45.84ID:8mOVY2Yc0
>>248
プリキュアはG1勝ちから4年後に日経新春杯勝ちとエリ女二着という
一度崩れたら立て直すのが難しい牝馬で
異例の成績を残した珍馬
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:51:18.59ID:0nHkkxMM0
他の重賞でも勝ち負けしてる馬挙げんな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:18.39ID:i6hxqNBX0
ドーピングしてG1勝った奴やろ
してなければただの馬
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:40.07ID:GNzEnq5S0
タムロチェリー、ドルチェモア辺りかね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:38.62ID:Rkvjhl4K0
アルフレード一択
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:26:49.41ID:7kGMKc9x0
展開利やらラッキーやらの何かの間違いでG1馬になっちゃった馬はまあ元々G1級じゃなかったと言える
怪我で能力ガタ落ちしたのは同情の余地がある
1番人気で勝って大きな怪我もなく順調にレースしてクソ雑魚なドルチェモアはなんなんだよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:30:12.58ID:W0pFjsHM0
朝日杯FSや阪神JFは早熟気質だから弱いという概念はないわな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:05.09ID:W0pFjsHM0
コイウタも一発屋に近いところがあると思うけど
勝ったヴィクトリアマイルのメンバーがかなり強いんだよなあ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:09.26ID:Ka3KovSv0
ハイセイコー産駒でエリ女を勝ったサンドピリアス
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 22:40:01.23ID:JcrPOZeb0
>>218
下手くそなんだよ。ディープなんとしてもドープ上げしたいならオルフェも真の枠に入れとけ。産駒がクラシック勝ってる馬は合格にしときゃまだマシなんだから
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 00:02:46.68ID:tkkmhKAG0
>>247
古馬相手に底見せる前に故障で引退したのと勝った秋華賞以外に桜花賞とオークスも善戦してるから
ユーバーは秋華賞負けすぎたのと15戦もして2勝馬のまま引退したのが印象悪い
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 00:08:58.21ID:2+oGD5eN0
>>218
競走馬の格的にもしっくりきて草
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:01.80ID:SZn1dV7X0
ゴスケンかビッグウィークだと思うけど
ポタジェがなかなかレベル高い
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:19.83ID:U9S8UQjb0
レインボーダリア

マイネルホウオウ

レジネッタ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 02:11:21.64ID:wrdHneNb0
本当の最弱はそもそもここに挙げられてない馬
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 02:11:22.72ID:wrdHneNb0
本当の最弱はそもそもここに挙げられてない馬
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 02:42:59.15ID:2N12SLML0
>>275
それは無知なだけじゃね
ゴスホークケンやビッグウィークとかすごいぞ
種牡馬も考えるならゴスホークケンは除外されるからビッグウィークじゃないか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 03:58:23.66ID:P0YQtZNN0
ジオグリフ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 06:39:37.31ID:ZSihx5Ah0
ポタジェは大阪杯前は善戦マンだし、大阪杯で全て使い果たしたとも取れる

ビッグウィークは障害以外掲示板なしだし、菊花賞も豊のミスのマグレレースだし
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:02:47.43ID:TPZNXVl70
>>227
引退後も他の未勝利馬と同じように肉になってないと最弱とは言えないぞ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:13.00ID:csCwSKD00
ラウダシオン
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:19.02ID:JuY782aJ0
GI馬の中で最弱なんだから未勝利馬とはそもそものステージが違うんだよ
当然同じように肉になってる必要も無い
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:39.33ID:csCwSKD00
ラウダシオンは佐賀ビリだぞ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:24.10ID:TPZNXVl70
>>290
引退後に処分または肉にされたG1勝ち馬も1頭2頭じゃないんだよな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:01.36ID:TIkygG070
処分の理由が「競走馬として弱いから」でない限り何の意味も無い
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:44.72ID:aYSm9cW60
アインブライド
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:15.48ID:ugZ+ypoE0
牡馬だとビッグウィーク以外の選択肢はないだろ
殿堂入りだから除外って言われてもいいぐらいのレジェンド

牝馬だったら阪神JF勝ち馬にちらほらと
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:42.20ID:+eqULo+N0
>>295
GII3着がある時点でドルチェモアやメジロベイリー辺りより遥かに格上
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:57.26ID:GZs92xFy0
超早熟の2歳を除くなら牡馬ならビッグウィーク牝馬ならサンデミリオンかな
G1勝ち後1度も重賞で馬券になってないし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 08:04:03.56ID:gz7CILBA0
>>298
それならロジックやマイネルホウオウ、アンライバルド、トーホウジャッカル、アスクビクターモアとかも当てはまるな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:09.88ID:ugZ+ypoE0
>>296
メジロベイリーは素で忘れ取ったわw

ドルチェモアは重賞勝ち馬だった上に無敗勝利だった時点で
最弱候補からは脱落レベル
勝った後の酷さだけで言えばワーストクラスだが
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 08:21:39.39ID:uq2QuD5G0
マイネル系上げるやつは二流
マイネルでG1に手が届いた時点で神馬や
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 08:47:05.64ID:r+XWar/i0
>>301
残念だけど2歳重賞なんてカウントする意味すら無いよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 09:03:11.48ID:r+XWar/i0
>>301
出走9頭全て1勝馬で4頭がキャリア1戦、2頭がキャリア2戦というレースで新馬勝ち上がったばかりの無敗を誇る意味が無い
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:16.38ID:JqmCY5af0
オグリローマンは強かったのかよく分からん
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:39.97ID:tR6BbUxz0
タイキフォーチュン
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:36.36ID:8h5RQXeZ0
>>292
それだな
一昨年韓国で見つかったそこそこ知名度がある馬を見た時に
死ぬ一月前に貼られたトロットサンダーの画像を思い出した
体重が50%以下になると馬ってああなるんだな
死んだら病死になるんだけど、やっぱり弱い馬はG1ひとつぐらいじゃ生き残れないんだな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:20.53ID:336JfGv40
個人的には展開利のラキ珍よりも、クソメンツで押し出された人気馬が順当に勝った方がズッコケ感ある

サウジアラビアロイヤルCも朝日杯も強い内容で期待されてたドルチェモア
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:03.56ID:MpiKr6Ge0
ズッコケかどうかはその後の成績見れば一目瞭然
2歳戦なんて重賞ですら1勝馬多数の玉石混交なんだから何の参考にもならん
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 10:30:41.64ID:vmMtPjQL0
上の方を見るとむしろ必死なのはビッグウィークにしたい奴に見えるけどなぁ
ドルチェ基地も3歳重賞3着馬に無謀に挑むより似たような境遇のゴスケンやベイリーと比べた方が良いのでは?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:14.34ID:+AQQgghz0
2歳の世代戦しか勝ってない馬も弱いかといえばそういう話でもないしな
早熟なのと弱いのはまた別の話だし
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:52:53.81ID:zY7tiRsB0
>>296
3着と言ってもタニノエポレットとかレーヴドリアンが相手だから何の評価にもならん
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:36.42ID:QCb02spJ0
1勝馬だらけのうんこレース勝っただけで弱いとは別なんだーはワロタ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:07.93ID:UpcDroMD0
>>320
きさらぎ賞2着、京都新聞杯3着のレーヴドリアン?
2歳1勝馬相手に誇るドルチェモアより100倍マシに見えるけどw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:58:56.79ID:55uQ3w3B0
ドルチェモアは仮に2歳で8戦走ってたらそのまま8勝してたと思う
それくらい世代丸ごとゴミなので世代戦の勝ち数を評価に入れていいものか
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:44:06.20ID:2N12SLML0
ドルチェモアは2022年のJRA賞最優秀2歳牡馬だしな
ビッグウィークは障害馬だし格が違うと思うわ
スリーロールスがもっと走ったらまた結果は違ったかもしれない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:54:50.52ID:OuvhE/8a0
キングヘイロー祭りかと思ってスレ開いたら空気で草
存在感なさすぎだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:47.00ID:XPCaNsSz0
キングヘイローはスプリンターズ安田で福永乗せて頑張ってたし、路線間違えただけで最弱でもラッキーでもないだろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:42:09.97ID:HpsfOxJB0
>>322
スリーロールスは菊花賞の前走の野分特別がめちゃくちゃ強い
内容だからダメ
なぜかというと自分の出資馬が出てたから
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:46:23.98ID:+AQQgghz0
ドルチェモアって強い弱い以前になんかもうやる気が無くない
それも含めて弱いといえばそれはそう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:22.35ID:Tz3wy4340
スプリントG1馬とか挙げられてもそういえばそんな奴もいたなで強かったか弱かったか思い出せる奴あんまりいなそう
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:23.30ID:2QHI4OL80
>>328
どんな馬だっけ?と思って調べてみたらJDDで大穴開けたやつか
いまだに現役ですさまじい成績あげててビックリした
騎手もこのレースだけの一発屋だし色々と壮絶な馬だな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:16.58ID:1qYsZq0y0
挙げるなら勝ったG1以外にG1掲示板が無いような奴らだな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:25.29ID:/f79vDjB0
>>243
ピアリスは引退まで古馬の一戦級と好戦を繰り広げた名牝。
繁殖としても名牝。
女王杯も後から見たら力通り、というより苦戦した部類。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:46.03ID:aEKzHVT00
ダイゴトツゲキかカツラギハイデンでしょ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:39.21ID:lvkiXMSc0
クラリティスカイ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 23:30:06.13ID:M2TR47I70
>>209
熱くなるなよハゲwww
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 23:35:20.53ID:u8xYnWOW0
スリーロールスはマジでクッソ弱かったな
あまりに最弱すぎて記憶に残るタイプ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:37.21ID:+06FnMwF0
>>341
スプリントG1はペースとかあまり関係なく純粋なスピード勝負だからフロックが少ない
不良馬場と昔の中山1枠はちょっとアレだけど
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 01:07:13.52ID:DA+cc7K30
世代丸ごとゴミと言うが負かした相手のオオバンブルマイやレイベリングあたりは古馬相手にも健闘してる
早熟とはいえ3歳以降全く通用しないということは成長上限がそれだけ低いわけで最弱候補には十分値する
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 01:15:46.43ID:CvavRPAE0
スレを見ると
2歳早熟組と糞菊花賞馬組の争いだな

最強馬論争もいろんな意見あるし
G1最弱馬論争もいろんな意見があるんだろうな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 02:51:32.53ID:nTb5/gw50
最弱四天王を作るなら3頭はドルティモア、ビッグウィーク、ゴスホークケンでいいと思う。
あと1頭挙げるなら俺はクイーンスプマンテを推す
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 02:58:37.78ID:hRA/4OKV0
>>58
ダートでそこそこ走ってる
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 06:53:52.40ID:tddWZdo80
>>353
明らかにビッグウィークよりメジロベイリーの方が弱い
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:03:15.39ID:45OksyA+0
ヴィクトリー
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 09:47:19.79ID:5ZlrCdnv0
>>310
なんだよそのそこそこ有名な馬て
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:10:15.18ID:DkPO7daH0
>>103
セントライトはその後の目指すべきレースが天皇賞しかないじゃん。しかも勝ち抜き制だし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:35.24ID:BVonR5Vu0
セントライトは戦争間近だったし有馬記念もないし天皇賞が帝室御賞典と呼ばれてた時代の馬だからある意味仕方ないのでは?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:24:49.23ID:X7FLhwv10
ニワカナリブ基地の戯言だから
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:42.93ID:o2lar0lC0
シルクジャスティスも有馬記念を勝った後、一度もGTはおろか重賞も勝てなくなった。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:39.08ID:o2lar0lC0
>>355
故障などでなかなか使えなかっただけだろ。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:21.06ID:IZoJWYgB0
BTなんてそんなのしかいないからな
ガイジがガイジ丸出しで調教師のせいにしてるけど
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:21.20ID:VitDAXC50
混合関係ないならアカイイト
混合限定ならワンアンドオンリー
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:41.24ID:C58JiuET0
>>362
体の強さも能力のうち
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 15:53:04.21ID:4AfvfKK/0
どっちがG1でどっちがG3か分からん
1着メジロベイリー
2着タガノテイオー
3着ネイティヴハート
1着アグネスタキオン
2着ジャングルポケット
3着クロフネ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:18.79ID:aLf+NfO90
>>367
だから最優秀(旧)3歳牡馬は
メジロベイリー147票
アグネスタキオン119票
っていう異例の得票になったんだよ
普通は朝日杯馬が満票レベルなのに
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 18:49:51.46ID:5AAXXQx+0
今年最も期待している馬は?

勝己『ハートレー』
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 19:19:17.13ID:TJERzm9c0
ディープインパクト

すべてヤオは弱い証拠
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 19:24:02.40ID:CvavRPAE0
やっぱりビッグウィークだな
ドルチェモアは現役
メジロベイリー、ゴスホークケンは種牡馬実績アリ
2歳軍団の中だとメジロベイリーが抜けてるな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 21:07:57.67ID:V+us7m3t0
強い扱いされてた10世代で面子も結構揃ってる菊花賞馬で
川田の唯一の長距離G1馬なのに殿堂入りビッグウィークさんの奇跡
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:47.59ID:Vaf3eRbZ0
G1掲示板2回載った時点でG1掲示板5戦1回の駄馬ススズよりは上だから楽だな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 02:54:18.07ID:EjEbeZSM0
ビッグウィークの評価ポイント
・G1以外の重賞勝利なし
・血統が糞
・障害馬である
・種牡馬入りしていない
・名前から漂う最弱臭
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 08:44:10.21ID:6UNMxQVT0
>>379
川田で3000勝ってる時点で全て帳消しにできる強さなんだわ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 08:48:16.12ID:TYnqRU2K0
ビッグウィーク下げようと必死な奴がおるけどどう見てもドルチェモアやゴスホークケンより上だからな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 09:06:47.93ID:xdEKoXkh0
ゴスホークケンは函館スプリントSでしれっと5着に来てるのが
最弱争い的には致命的ダメージなんだわ
このせいでビッグウィークどころかドルチェモアにすら及ばない
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 09:16:57.93ID:UjUt9EGx0
そもそもスプリント路線自体価値が低いからなぁ
まして軽斤のローカルGIII5着じゃ神戸新聞杯3着の足元にも及ばない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 09:33:07.25ID:UzK7Avcl0
それこそ60年以上遡ると種牡馬入りしてないクラシック馬も見つかるけど
2000年代に入ってからはビッグウィークとデルタブルースだけっぽいな(現役中の斃死除いて)
デルタブルースの方が圧倒的に強いしビッグウィークと比べるまでもなく真っ当な重賞馬だが
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 10:05:16.86ID:8P9lOtSr0
タムロチェリー
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:01.07ID:Q0WdhVTV0
ビッグウィークに1票
子孫を残せなかった
生産界からもいらないって言われてる時点でドルチェモアやゴスホークケンより上(下)
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:14.70ID:GiYn7M8R0
ビッグウィークは四位で日経賞、ルメールでステイヤーズ負けてるからな
春天川田で勝ってたら川田専用馬として最強のステイヤーだった
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 14:58:49.01ID:JF71ewcd0
>>390
競走能力の比較で勝てないからといって種牡馬需要を持ち出す時点で自ら敗北宣言してるのと変わらんからなぁ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 16:32:50.82ID:SXrrVliY0
ダンツフレームのグランプリから競馬やってるものだけど、こいつもなかなか酷かったよ。
グランプリホースなのに地方走らされてたんだよ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 16:55:10.89ID:bn75y6iW0
シャンパンカラー
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 16:57:44.39ID:wbsSzxkd0
14着 16着 17着
嘘みたいだろ G1馬の着順なんだぜこれ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 17:04:27.99ID:9WBTHjZM0
まぁシャンパンカラーは五十路のウチパクにGIをプレゼントしたという価値はあるな
あの岩田を泣かせたブリランテダービーみたいなもん
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 17:31:04.58ID:YaTxrBjg0
ダンツフレームは皐月、ダービー2着馬だしな
寧ろ1勝馬でも上位だわ
衰えて雑魚化したら全ての馬が雑魚になるわけだからそこはどうでもいいかな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 18:42:41.05ID:g15sGuMf0
マイネルホウオウ
引退レースはオープン特別でシンガリ人気で着順もシンガリ
単勝人気はなんと419.9倍!
これ以上に悲惨なGI馬いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況