X



トップページ競馬
1002コメント261KB
ディープインパクト 〜The 749th impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bd97-yBaS)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:31:35.48ID:xWvj5XTL0
ディープインパクト、産駒、孫を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux....on/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
https://youtu.be/dDB3xnHBBT0


次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に
※前スレ
ディープインパクト 〜The 743th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1702176878/

ディープインパクト 〜The 744th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1703337350/

ディープインパクト 〜The 745th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1705728426/

ディープインパクト 〜The 746th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1707611267/

ディープインパクト 〜The 747th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1708785702

ディープインパクト 〜The 748th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1710060723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3108-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:03.15ID:fC37eDh50
>>497
やってないよ
ずっとキャンターだけ
遠征組の日本馬が終いだけでも追ってるのと対象的
オブライエン式といえばそれまでなんだろうけどねえ
こういうやり方がシーズントップの成績の悪さの原因じゃないの?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFb2-QGqR)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:46.79ID:0kcA8D6MF
ディープアンチ「オブライエンは仕上げてこない」


0509名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFb2-QGqR)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:21:15.44ID:0kcA8D6MF
ディープアンチが崇めるリバティアイランドが負けるの楽しみだな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFb2-QGqR)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:22:11.27ID:0kcA8D6MF
オーギュストロダンで盛り上がってるのが悔しいディープアンチ
リバティアイランドが強いって論調にならず悔しいディープアンチ
ディープアンチが辛いねぇwww
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 92f0-z9F8)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:15.25ID:kgf27Tua0
オーギュストロダン強烈な瞬発力有る馬だからドバイシーマ向いてると思うけどな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9edc-9qJ4)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:38.55ID:y6Sxzhnj0
外でロダンをマークするか、先行して前につくか
ルメールと川田は戦略を選ぶ立場になった
ムーアは基本的にその2頭の内に入ってポジションを押し出したいだろうね
コーナーはタイトじゃないから外に膨らませようとしてもそんなに効果無さそうだし、ロダンとしては先手を取りたいところ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:52.05ID:7pjhDQe00
オーギュストロダンがムーアのベストの1頭か
1回しか乗ってないけどコントレイルとどちらが上だろう?
オーギュストロダン、普通に考えたらバケモノじみた成績だし世界のムーアにもそりゃベストといわれるか
0519名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b25d-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:50.99ID:GegGdtI10
ノーパワーじゃジャスティンパレスにも勝てないだろ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f6bc-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:41.04ID:ZL9M11e30
一回しか騎乗してない馬をそういう比較論に
入れるほど代表馬が少ない騎手じゃないだろ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:11.28ID:7pjhDQe00
ディープ最高傑作3傑、ジェンティルドンナ、コントレイル、オーギュストロダン、すべてに跨った男ムーア
0524名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:05.16ID:7pjhDQe00
>>523
最初のジャパンカップはローテがキツいからどのみち無理だったかも
0525名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:41.49ID:7pjhDQe00
無敗の三冠でなけりゃ菊直行、もしくは出てなかったろうから運命も変わっていたかも
でも無敗三冠のがはるかに価値がある
0527名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd12-sU/1)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:46:38.66ID:fLRnQYTod
個人的に一番注目してるのはフォーエバーヤングだわ、全日本2歳の時点でもルヴァンスレーヴ並でも不思議じゃないと思ったくらいだし
0528名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a99d-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:28:22.58ID:bYdE9rw30
コントから無敗の三冠馬が出るかどうか?
最大の障害はキズナになるだろうな
カナロア エピ キタサンはとりあえず今年の3歳見る限り終わった感じ
イクイノも自身がクラシック全敗だし、クラシックは苦手な種牡馬になるだろう
特に、春クラシックは父キタサンも全敗だし
菊花賞はイクイノ自身も3000は無理な感じだ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0116-C8/z)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:41:41.83ID:b5Cd7gTp0
イクイがクラシック向きで無いのは同意だが
エピの早熟性は変わらず脅威だぜ
本番はこれからでアーモンド筆頭に
母クラシックホースの超良血が目白押しだからな
正直かなり苦戦すると思うわ
コント産駒は短距離向きそうでクラシックは長いかもしれん
0530名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9edc-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:47:07.53ID:M5cCNhVc0
イクイノックスはノーザンのバックアップが段違いだから失敗はありえないし、ノーザンが総力をあげてクラシックを取らせようとするはず
だからライバルとしては強力だし、コントレイルとしては種牡馬能力でその逆境を跳ね返すしかない
0531名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9edc-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:57:09.65ID:M5cCNhVc0
ここにいる人なら分かると思うけどディープ産駒種牡馬がノーザンの待遇としてその年のNo.1になったことって無いんだよね
コントレイルですら種牡馬入りしてから一度もない
キズナの評価が上がった後すらトップではない
だから今までディープ系の種牡馬成績で他と比較されるけど当たり前だけど待遇で負けてるのだから苦しいに決まってる
特に言われる大物がいない点なんてほとんど大物の出現なんてノーザン次第なんだからノーザンの待遇で負けてたら大物だって中々出ないわ
コントレイルは間違いなく能力はあるし、成功はするがノーザンは残す気が無いということは認識として持っておいて応援するのが正しいと思うわ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7104-X14y)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:59:14.76ID:yXEwCuxW0
おはゆ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 755f-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:29:04.06ID:eV9rzyCh0
深夜に保守ありがとう
0535名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:40:08.06ID:hp7wpdzb0
リアルスティール推しはいまだに多いけどキズナのが圧倒的に上だろうしコントレイルがリアルスティールレベルだったら大失敗扱いじゃないの?コントレイルはさすがに初年度のG1勝ち必須だろう
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:34.99ID:hp7wpdzb0
それにリアルスティールはキズナと違ってノーザンが初年度から力を入れていたのでは?
0537名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:03:49.05ID:YJF6yKO2a
どっちも成績が良いに越したことはないので無理に競わせる必要はない
確かに初期の繁殖の質でいうとキズナの方が伸びしろが大きいという想定はできるけどな
キズナやリアステに限ったことじゃないが特定の産駒の孫を応援したければそのスレに行くのが基本だろ

結論:ここでは両方推せばいい
0538名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ed7-QGqR)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:33.70ID:lx/jAWNU0
キングカメハメハ系を絶命に追いやる
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:36.98ID:ZK6zpei80
>>537
応援の仕方は人それぞれ
だあってろ、うるせえとしか
0540名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d1c-WZ0l)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:27.15ID:ndWzLuRa0
>>525
無敗の2冠馬が当たり前のように天皇賞・秋に出られる時代がくると、日本競馬もさらにレベルが上がると思うわ
コントレイルほどの馬があの程度の評価で終わったことで、三冠に挑戦する馬は減っていくだろうな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5983-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:41:19.33ID:N7/n/wGJ0
ん?だから一方を推すためにもう一方を否定する意味ないよと言ってるんだが
そもそも推すってのは産駒げ強いからじゃなくて、それこそ推す人がどんな理由を付けようが自由なのでは?
勿論産駒が強いのも大きな理由の一つだけど血統的魅力もそうだし走法とか見た目とかなんとなくとかいくらでもある

否定するのも人それぞれだと主張するならそっとNGに放り込むだけだが
0544名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:43:29.30ID:ZK6zpei80
>>540
コントレイルは近い将来再評価されると思うけどな
0548名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7505-LYwT)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:03:00.04ID:ci+o6F7e0
コントレイルは成功すると思うけど、キズナの牙城を崩すのは容易ではない
距離不問ダート芝不問クラシックにも有力馬を出走出来るし欠点がない

コントレイルやイクイノックスが仮に成功してもリーディングを取るのは
難しいと予想
0550名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 71d1-X14y)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:21:57.47ID:yXEwCuxW0
ロダンをダート路線とか
まじでいい加減にしてくれ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3108-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:36:48.71ID:e8ORIHev0
ダート路線というかBCクラシックのためだけの現役続行だぞw
日本馬にとっての凱旋門がクールモアにとっての欧州馬でのBCクラシック

ダービー卿はいい枠
詐欺は何も考えずにニューイヤーのルメと同じように乗るだけでいいからな
0552名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:53:18.62ID:w3/Uky/qa
馬場も評価も日本のダートとアメリカのダートは全然違うぞ
サンデーサイレンスがアメリカダート2冠馬だということすら忘れてやしないか?
むしろこれ以降走らせるなら芝こそ意味が薄い
BCC行くならドバイも何故WCじゃないのかいまだに謎だしな
まあ追い切りもやってないくらいだから輸送慣れ目的+調教代わりの出走なのかもしれないが
0557名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 12c8-QGqR)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:43:46.61ID:OolnKCDG0NIKU
ホイットニーSはないな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:04:33.64ID:Hn7Oxpyi0NIKU
>>556
最後の三冠馬はコントレイルから三冠馬が出ないことになっちゃうから複雑だがw
でもそう簡単には現れないだろうね
世代が弱いからっていうのもソールタスティドゥレが弱くても難しいことを証明した
0560名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 3108-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:33.57ID:e8ORIHev0NIKU
オブライエンが言ってるこのあとはタタソールズ→POW
そのあとダートってのはエクリプス以降は3歳組という目算での話なんだよね
だからトロイ他が期待通りに走ってくれないと色々と動くことにはなりそう
0561名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 9edc-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:22:09.60ID:M5cCNhVc0NIKU
残念ながら三冠の否定は去年の顕彰馬投票で競馬メディアがもうしてしまってると思ってるよ
無敗三冠馬でしかも二歳王者
それに合わせて父子二代達成というおまけ付き
これを一発で顕彰馬にしないならこれ以降の三冠馬は三冠自体の功績は評価されないことと同義になる
完璧でこれ以上の道程は存在しないコントレイルの三冠達成を否定することはもう三冠路線の否定でしか無い
三冠だけじゃ評価されないからプラスアルファを求められるなら三冠をわざわざ取りに行く必要無い
生産はまだ評価してるだろうけどメディアがその姿勢なら遅かれ早かれ三冠は形骸化するよ
だから三冠馬はそのうち見られなくなるんじゃないかな
名誉すら無くなるわけだし
0563名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 9edc-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:27:17.95ID:M5cCNhVc0NIKU
正直アーモンドアイが一発で選出されなかったのも牝馬三冠路線の否定に繋がってる
牝馬三冠分のG1勝利を割り引いて数えるなら出る必要無くなる
特に秋華賞なんて同距離だし秋天にスライドしても良い
しかも斤量軽いし

最近の競馬メディアは自浄作用を求められてると思うよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:33:13.97ID:JYjBn0D70NIKU
>>561
今年の顕彰馬次第かな?
むしろ顕彰馬に価値がない気がするけどね、あの投票みてると
アーモンドアイも当選させないし
0567名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 6e5e-HNs4)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:20:21.88ID:ysuZzxYu0NIKU
「投票先の公開」と「投票理由の明記」
この二つは必須だと思うね

投票先だけだと有力馬主とか調教師への忖度入りまくるけど、理由まで書かせれば迂闊なことは出来なくなる
「その理由なら他にもっと相応しい馬がいるでしょ」って突っ込まれまくることになるし

それが出来ないんなら顕彰馬投票なんて廃止すればいいと思うよ
政治から民間企業公的機関の何から何まで密室で決まってそれに異を唱えることもなかった時代に作られたカビ臭い制度に価値はない
0568名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW a99d-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:57:29.86ID:bYdE9rw30NIKU
>>565
投票内容と記者名を発表するべきだな
信念を持って投票したなら、発表されても何の問題も無い筈
0569名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW f69c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:06:51.13ID:zoJ9vKbB0NIKU
記者のマヌケな賞としかもう誰も思ってない時点で意味がない気もする
ウシュバテゾーロもなれないんじゃないか?日本馬で初めてワールドカップ勝ったのに
0571名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW f69c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:00.11ID:zoJ9vKbB0NIKU
オーギュストロダン、ナメられまくってんなあ
見返してほしいところ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 2d7c-hTSt)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:15.80ID:14p/2CsW0NIKU
ヴィクトワールピサ「…」
0576名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 82b6-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:08.29ID:0A5CQl0y0NIKU
54.5は破格だし、JC2着が評価されてるそう
馬場も最近は日本馬向けの馬場になってきてるのも大きい
シーマは2年連続日本馬が制覇してる
ドバイは中間の馬場とは言い難くなってきてるのを考慮するとリバティが1番人気なのも理解できる

まぁ、割引いて見るしかない
0578名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 92f0-z9F8)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:05:18.92ID:v5Zu8rlL0
ディープ産駒はドバイの芝で割引く必要が何も無い
0579名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 12f5-9qJ4)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:52:36.03ID:sdA5Je2K0
>>578
割引いて見るのはガリレオの血よ
あとオッズの信頼性
要素だけ見ると不利ってだけ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7159-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:12:57.81ID:IGGb1icB0
おやしみ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 92f0-z9F8)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:45.53ID:v5Zu8rlL0
ドバイの芝はキンカメ系の馬の方がパフォーマンス下げてる印象だけどな
0584名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7159-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:07:27.06ID:IGGb1icB0
おは
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7159-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:16:13.93ID:IGGb1icB0
さぁ決戦の時だ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f69c-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:29:35.82ID:rtfY0aRX0
斤量差はイクイノックスが軽々と粉砕したんだあらロダンも言い訳にしてはならん
負けてほしくないな、今回勝てばイクイノックスとどちらが上かわからないとハッキリ言える権利を得る
0590名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3108-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:44:56.68ID:R/DFuYR00
>>575
日本の馬は仕上がりが早く、一流馬であれば(休み明けでも)いきなりトップコンディションで出走できますからね。
エイダン・オブライエン調教師の手がける馬、とくに古馬は、長い1年を見据えて、1、2段階の余力を残した状態でドバイのレースに参戦してきます。

非常にフラットな評価
オブライエンがドバイでG1わずか1勝なのもさもありなん
今回もキャンターだけの調整が示すようにあくまで長いシーズンを見据えた仕上げしかしていない
0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f69c-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:52:38.66ID:rtfY0aRX0
>>590
去年は出てたのオブライエンの馬って
0596名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ed7-QGqR)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:05:22.36ID:cxYS9jpe0
ドバイシーマクラシック

オーギュストロダン2.75
リバティアイランド4
エミリーアップジョン7
スターズオンアース8
ジャスティンパレス11
ジュンコ12
スピリットダンサー17
レベルスロマンス21
シャフリヤール26
ポイントロンズデール81
シムカミル81
シスファハン81
0597名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9280-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:21:17.66ID:xVUWZCSj0
ドバイシーマは産駒が勝つというがジェンティルとシャフリだけだけどそもそも他の産駒は出走してない?
0598名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3108-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:42:33.53ID:R/DFuYR00
調べなくてもラスパクが出てたのは覚てる

William Hillだと現時点ではロダン3倍リバティ3.75倍でロダンが1番人気になってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況