X



トップページ競馬
166コメント42KB
【朗報】笠松競馬、年間馬券売り上げ最高記録更新www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:04:34.79ID:UhfKlawJ0
【笠松競馬】今年度の売り上げが450億円突破して新記録に 昭和55年度超えた

 笠松競馬場は22日に令和5年度の開催日程を終了。馬券発売額は451億1502万1800円で、新記録を達成したと発表した。

 これまでの最高は昭和55年度の445億2317万3400円。開催日数が、当時が126日に対し、今年度は96日と、日数が少ない中での更新となった。

 1日平均発売額も更新となり、今年度は4億6994万8144円。これまでの最高である令和4年度の4億3221万5302円を上回った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee93abe6942e7753633aa752677e0f8fada2818a
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:08.02ID:4EHv56st0
そろそろ依存症がどうのこうとか借金がどうのこうのとかメディアが言い出すターンやな
ここまでワンセット
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:17:44.70ID:RjUAZlP/0
>>2
まあそれ以前に笠松の絶望的にダーティなイメージを払拭できたのは大きい
いまももしかしたらそういうのは残ってるかもしれないが、
以前みたいなイメージはあんまりないよね

なのに金沢は…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:18:01.04ID:n+ZCI3Lt0
笠松みたいな暗黒場でも売上伸びてるんだから異常だな
馬なんて興味もないくせに手軽に買えるネット投票の威力は凄い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:41:57.22ID:asCliahh0
オグリキャップ記念も来年には交流重賞に復帰しそうだしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:42:47.09ID:g4ndhpwY0
>>11
コロナのおかげで地方も儲かるようになった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:43:48.77ID:NH2/zRD80
名古屋も売上凄いからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:45:00.38ID:Cn82Eu2g0
>>1
昭和55年ってことは1980年だから44年後にやっと超えたのか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:05.60ID:K71gp+Eu0
地方バブルの恩恵がやっと佐賀とか名古屋とか笠松辺りにまで降りてきたな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:47:25.38ID:9BOU7kVA0
オグリキャップ記念1着2500万円だからな
1400mに短縮になったのは残念だが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:48:52.73ID:zU1hEfKu0
笠松は借地権を売上に応じて一定の支払いから上限を決めたのが大きい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:49:51.62ID:jKX1bGay0
地味にぎふ清流カップ1着1000万が狙い目だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:50:42.48ID:f9FDAM0z0
何だかんだ八百長騎手調教師を追放したしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:51:11.33ID:zMbXCGAu0
普通にやってるだけで売上増えまくりのバブル状態なのに野菜売りがもったいなかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:51:48.08ID:0rdxOvXu0
船橋の次辺りにJBCやらんかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:56.56ID:JcMgmYMj0
>>26
笠松はやたら地権者が強くて一旦笠松自体が潰れそうになったが
そうなると地権者は元も子もないので地権者側が減免に応じて何とか生き延びた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:55:22.46ID:yY7GJ0if0
笠松競馬潰す気で裏でめちゃくちゃ言ってた町長が今じゃ一緒にコスプレして写真撮ってるくらいだからな浄化されたんじゃね
笠松競馬場もかなり色々イベントやってて努力は感じる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:35.93ID:F78gNHD40
今でも向○とかの残党はいるし金沢ほどじゃないしろ怪しいっちゃ怪しいよ
私的には大概枠は船橋だわ浦和は小久保大正義になってマシになったけど船橋は51石○矢○ラインあるし見たらちょいちょい配当イカれてるレースあるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:43.63ID:joNg6KXs0
笠松はコスプレ集団多すぎる
飯食いに来てる身にもなれ
0037いそがわ
垢版 |
2024/03/25(月) 17:08:49.07ID:cmLSG98n0
笠松はダントツで騎手がやばい
竜也と名古屋からの助っ人以外軸にできねえ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:15:08.73ID:HjlI3Wer0
期間限定!
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大10,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

お早めにどうぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:22:53.23ID:qI/fIDJL0
円城寺厩舎を薬師寺厩舎に統合するという話は進展してるのか
スタンドも老朽化してるし、続けるんならかなり費用が必要になるぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:36:13.44ID:TM8hxRb50
>>39
36の心が汚いからそういった楽しみ方が思い浮かばなかったんだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:38:59.85ID:xq9QmK5i0
ネットもない時代にどうやったら昭和に400億も売れるんだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:44:54.74ID:3e64X7ZL0
こういう大きな恩恵受けてるのにスマホばかり見やがってそんなもん捨てろと若い厩務員怒鳴ってる調教師がいそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:02:22.73ID:/SgMPVdr0
笠松は八百が極端に減って逆に当てようがなくなった
謎の荒れ方ばかり
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:07:21.39ID:xjuMhAzC0
八百摘発前の笠松は騎手厩舎を覚えてオッズとにらめっこしてれば勝てた
今はガチ勝負になってわけわからん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:09:38.24ID:TB/CrH1l0
>>14
名古屋と笠松の間で賞金格差が出てくるか否か?
というのが焦点かな

笠松は手当拡充の知らせは来ていたが特に一般戦の賞金は基本上がらないはず
名古屋はあれだけ売ってて据え置き、とはいかんだろうし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:27:50.75ID:nZOd2T9G0
元々ガチャという射幸性があるものに嵌ってるような奴らだし
競馬にもすぐに金ドバドバ使うようになってそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:37:49.60ID:TaLDFjeY0
年金ジジイ共がネット投票覚えたからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:14.85ID:aTcWC0GA0
佐藤は絶対に許さんからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:58.38ID:oX7BW1c90
笠松馬券が好調言うのは地元新聞の報道で知ってる
ほぼ八頭立てのレースばかりだが当てやすいのかね?1日平均四億五億売ってるとか

高知のファイナルは最終それだけで同額売ると言う、笑うしかない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:55:32.20ID:SjyFYGcL0
高知のファイナル考えたやつ天才だよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:26.43ID:ggr2nIBw0
東寺の物価とかインフレ率考えたら、昭和55年の連中、馬券買い過ぎじゃね?
ネットも無いんだぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:06:09.57ID:NFlhLvY40
>53
ウマ娘効果なんて全然ないぞw
競馬より競輪の方が売上好調だからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:11:41.92ID:Q9kOzZJa0
はよオグリキャップ記念の賞金上げろ
ダートグレードに復帰できんぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:22:08.45ID:K3I4Yaax0
ネットもない現地でしか買えない時代に今と同じぐらい売り上げてたってどういうことなんだよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:42.41ID:ApFmTFHQ0
東川とかやりたい放題だから、すぐさめる。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:46:33.19ID:yJAtgXuQ0
>>68
公営競技の入場者数が平日でも10000人を優に超える
みたいな状況だったころだな

近畿はそうだが、東海地区もそんな感じだったと思う

また、中央と地方の差がまだそこまで開いてなかったころでもある
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:49:22.84ID:p8FSDjKa0
貫太効果
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:49:49.38ID:2jnSLlLo0
>>65
今年1着2500万に上がっただろ
来年Jpn3昇格で1着3000万だと思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 19:58:09.70ID:oX7BW1c90
え?笠松ってJPNレースがなかったはずだが
関係者がJPNレースを作るべく動いてるって聞いたけどできるの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:52.06ID:p8FSDjKa0
>>79
廃止されたことになっている水沢
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:02.39ID:xfvBcM+B0
マイナー血統がいるのは
どんどんアピールしていいんじゃない?

儲けたぶんでクリアファイルとか作って
たまに放出するとかできるし

ほんとは来場ポイント的なのあれば
強いんだろうが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:28.73ID:oX7BW1c90
笠松は来年度開催日数減らされるんよな
関係者が文句言うてたけども、馬が入ってこないとか騎手が集まらないとか色々問題はあるみたい

そのぶん名古屋開催が増えるみたいでうれしい悲鳴だわな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:02.11ID:jAd/nAT20
あの笠松でさえ売上爆増してるのに・・・
00年代〜10年代初めに地方競馬損切りした自治体、バカですw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:15.58ID:HJ+NqwiI0
日本競馬の最底辺競馬場ですら活況なんだなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:49.77ID:iL/VlDub0
ここまで爆伸びするなんて10年くらい前じゃ想像つかんよ
ネット投票だって楽天やオッズパークじゃ微妙だった
JRAのPATを解放したのが大きい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:09.73ID:RoZ1xYmi0
>>89
結局はそれなんだよな。ネット販売自体は05年に本格稼働してるわけで
それでも荒尾はギブアップしたし岩手ばんえいは廃止寸前まで行った
名古屋なんてJプレイス化で+収入あったからあの時期生き残れたくらいだし、中地の連携があってようやく下げ止まった形

>>83みたいなのが安易に自治体ガーなんて言ってると当時の情勢何も知らないんだなと言うしかないわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:44.43ID:nZOd2T9G0
>>88
00年代はともかくネット投票の効果が大きいと分かり始めてた頃に廃止した荒尾と福山はやらかしてる
でも福山は狭すぎるからサラブレッド走るのきついくらいだったし仕方ないのかな
立地環境からナイター開催もやれそうな荒尾は廃止したの本当にバカですな
残してたら毎年何億円儲かってたのか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:30.09ID:DtusQV190
これには佐藤友則もニッコリ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:52.20ID:aDl4VGpF0
笠松は名古屋の岡部や今井とかに対抗できるのが渡邉くらいしかいないのがなぁ…
なんなら宮下婆さんにも蹂躙されるし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:44.31ID:aDl4VGpF0
禁止薬物が連続で検出されても有耶無耶なうちになかったこと扱いになった岩手競馬舐めんなし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:55.76ID:NMzzU2tP0
笠松は初日2日目と見て、3日目くらいから打つわ俺は
一週間開催だったら月火水は見て木曜日の後半ー金曜日前半のレース

とにかく荒れるレースを取って終わると
2年前までは笠松で中央の負けを捲れたから好きだったわ去年くらいからあんまり捲れなくなったけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:07:36.48ID:NMzzU2tP0
>>49
これだよな?
マジで笠松で馬連流しまくって万馬券とかワイドで常に30倍以上とかに掛けてたもん
去年くらいから配当付かなくなって来てつまらんくなってきた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:50.24ID:NMzzU2tP0
>>75
おいおい佐賀が入ってないぞ?
まさかまともだと言うのか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:58.57ID:HFqabO1n0
笠松はゴール前の中継カメラ位置をどうにか出来んのか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:53:59.67ID:eGW0pgub0
隔週平日の日中競馬でようやっとる
ネットのおかげと
暇人が賭けてくれるおかげかな

永島やら田口やら乗りに来るけどその日はお客さん多いのか大して変わらないのか気になる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:18:33.28ID:ZbMKI4G50
10年間毎年100億ちょいの売り上げが400億かこれ職員の給料とかちゃんとあげてんのかね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:03.97ID:O7K17Vin0
昭和55年当時はハイセイコーが競馬ブームを作ったお陰だよね
オグリが競馬ブームを作って、平成8年の有馬が売上歴代記録を作ったみたいに
それから当時は、昼休みにオッサンたちが馬券を買いに行ってたみたいよ
馬券窓口のおばちゃんの給料も良かったって話し
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:41.68ID:Lc9Ol6Rf0
何で向山が生き残ってるんだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:37:46.04ID:O7K17Vin0
それから来年のJBCが船橋に決まったみたいで、2010年の船橋JBCが1日の売上レコードを
更新って当時ニュースになってて、それまでの記録は1990年の正月開催で記録
オグリが競馬ブームを作ったお陰かなって
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:11.08ID:Wkuq+Vks0
オグリブームに競馬ゲームとハルウララブームが合わさったのがウマ娘ブームみたいなもんだしな
ここまで色んな競走馬が一般人に馴染んだりグッズがスーパーやコンビニに並ぶなんて今後なさそう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:11:17.29ID:djqY3A8I0
>>102
逆だろ
何言ってんだ
八百ばっかだったから安かったんだよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:42:58.01ID:hiF0utgf0
ピークがバブル期なら分かるけど昭和55年って何だよw
所得水準も低かったはずなのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 03:10:35.20ID:shYwbKrM0
宇都宮高崎この辺もうちょっと頑張っていればなぁ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 03:30:14.00ID:DZvt+Ufy0
馬耳つけた子供やウマ娘のコスプレしてる人が記念撮影してたりウマ娘のイラストやグッズが飾ってあって
絵馬もウマ娘のイラストで埋め尽くされてて若い子のテーマパークみたいになってるもんな
それでマナーの悪いおっさん追い出されて売り上げが過去最高とかwinwinじゃん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 03:32:38.52ID:tVs7aR1H0
ディズニーみたいにウマ娘コラボデザインのウマ耳や流星のデザインが入った帽子売れば滅茶苦茶売れそう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:22:21.57ID:OONZuQkA0
>>79
水沢ではなく福山だろ

荒尾はともかく、JRA-PATでの発売に間に合ったのに閉じてしまった福山は本当にもったいない
とはいってもコロナ禍での爆上げがあるとは当時はわからんわけでな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:22:42.55ID:oyDmJPMe0
笠松は同じ地区に名古屋があるから踏みとどまれたのかも
同地区の片方が止めてしまうと、残った方にも影響が出るし
北関東は足利が引き金を引いて、結局3場とも潰れてしまった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:25:22.71ID:OONZuQkA0
>>82
とくに冬場、7~8頭立てばっかりで一日9~10Rを5日間やるんだったら
4日間でこなせるしな

ここは馬を世話する人が足りてなくて預かれんのでしょ
だからそこを解決しないとしょうがない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:51:46.76ID:UAwMkT2S0
まあ名古屋競馬も昔はマイナスが大きくて廃止論争あったみたいだしな
今は地方競馬はドル箱なんだろうけどマイナス垂れ流してる時なんか邪魔すぎる箱物だわな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:45.20ID:E1+damvy0
ホント>>117-118みたいなの見ると堂々巡りでしか無いな
全ては>>89が真理だぞ。それ以前のネット販売なんて言うほど影響力無かったから北関東とかどの道潰れてる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:21.64ID:0I+yK0/c0
どう見てもウマ娘効果でしかない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:54.18ID:TVQcgrk40
またウマ娘とのコラボ告知きたね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:50.40ID:RdRUnmZX0
地方にとって一番デカい影響はパチンコ情勢だよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:58.55ID:Eg9XYF7L0
笠松は赤字経営を乗り越えて、岐阜県経済に貢献してもらわないといけないから潰させない。
金津園に続く数少ない観光名称だからな。名古屋が不便な弥富に移転してからは特に
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:08.60ID:O7K17Vin0
>>116
確かに給料は少なかったはずで、でも消費税もなければ
郵貯の利息が年6%ととんでもない時代で
60で定年したら年金も相当もらってて今より豊かかも
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:09.94ID:soK0sIGp0
北関東は高崎か宇都宮どちらか1つ残して欲しかったな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:22.65ID:O7K17Vin0
>>127
そのとおりで、当時の地方交流でも平日だから売上たいしたことなくて
厳しかったから北関東の廃止は仕方ないね
>>128
名古屋、笠松は2010年まで毎年今の時期に廃止の話しが出てたね
その後売上が伸びて持ちこたえたと
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:38.93ID:fuU/fzyO0
八百長追放の佐藤が一時的に中央競馬にめちゃくちゃ来てた事実
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:19.70ID:lCkhd1/A0
まあ自場で売り上げていた当時とネット販売手数料ガッツリとられてる今じゃ実入りは天と地の差があるだろうけどな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:25.29ID:E1+damvy0
高崎とかホリエモンのせいで無駄に注目集めただけ。実態はバブル後から10数年ずっと赤字垂れ流してたどうしようもないとこだぞ
まだ20世紀中は黒字だった宇都宮と比べるのはそもそも間違ってるんだよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:16.54ID:57I4M96S0
ウマ娘とのコラボ効果やな。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:00.27ID:RhUed5OI0
真面目にウマ娘は地方や引退馬も救ってるし凄いよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:05.94ID:0txJPmMC0
ホリエモンがつべで面白いこと言ってるな
潰れそうになってた高崎競馬買おうとしてたが関係者に喜ばれると思ってたら
馬を預けてた調教師に市からがっぽり保証金もらえて悠々自適に暮らそうと思ってたのに
何て事してくれるんだと物凄い怒られたとw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:24.34ID:rqHahucX0
今まで2日間のコラボだったのに4日間に伸びてるな
何のおかげかの答え合わせじゃん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:56:36.81ID:vIdjCQz+0
オグリキャップのおかげが過去の悪行も許されるのはアレだがオグリキャップ自体は偉大
来年にはオグリキャップ記念が交流重賞に返り咲きっぽいしなそのために1400にしたんだし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:03.57ID:mqbMO7xZ0
次はウマ娘の方のオグリキャップの銅像を建てないとな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 15:19:15.89ID:57I4M96S0
笠松競馬→ウマ娘とコラボし年間売上更新

佐賀競馬→ウマ娘とコラボし史上初のJBC開催へ


競馬板どうすんだよこれ?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:21:22.39ID:qsGCytbF0
>>162
高知は知事が赤字が続けば廃止って条件はあったにせよ続ける覚悟したのが良かったね

ダメなら廃止って言われたらわがままも言えないわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:54:25.89ID:jdUHteJj0
尾島って今何してるん?
てか生きてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況